Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кому-то следует сбросить обороты, а иначе капец форуму 

Создана: 19 Апреля 2014 Суб 0:58:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 6747

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 19 Апреля 2014 Суб 0:58:13
    сами читайте
    [внешняя ссылка]
  2. 02 Мая 2014 Птн 2:33:30
    Хаз-Булат писал : курды, баски, чеченцы, корсиканцы, ирландцы, палестинцы...тысячи их. Понятно, что то что они вытворяют - это, с одной точки зрения, борьба с оккупантами. Другая точка зрения - сепаратизм, терроризм. Ну и на какой точке зрения мы остановимся?

    Абхазия, Южная Осетия. Моя точка зрения - каждый народ имеет право на свою национальную власть. Если в этом праве народу отказано - он должен добиваться, в том числе и с оружием в руках, если иные способы не позволяют добиться этой цели.
  3. 02 Мая 2014 Птн 2:41:49
    Чиркаш писал :тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе."
    Я вижу тезис о ценности нации, а не национальности.

    В таком случае надо уточнить разницу между нацией и национальностью.
    Национализм национален по определению.
    Что же касается национализма применительно к не-национальным нациям, наподобие американцев или "советских людей", то к таким нациям понятие национализма, по-моему, не применимо.

    Чиркаш писал :А чем плох пример с Украиной? Какая нужда заставила националистов взяться за оружие на земле своего народа?

    Пример с Украиной плох хотя бы тем, что я в данном случае даже не понимаю, о ком конкретно идёт речь - про тех ли непонятных сепаратистов-националистов, которые взяли оружие чтобы создать "Донецкую республику", или про каких-то других? Я просто других не знаю там расклад, может кроме "донецких" ещё какие-то другие есть?
    По-моему, Украина - не лучший пример для понимания национализма как такового, там всё слишком перекошено из-за всяких внешних сил, которые собственно национализму места практически не оставляют.
  4. 02 Мая 2014 Птн 8:39:28
    AlexAdmin писал :
    Абхазия, Южная Осетия. Моя точка зрения - каждый народ имеет право на свою национальную власть.


    Тогда Россия будет в границах Московского княжества. А в Грузии той же - Картли, Мегрелия, Имерети, Кахетия, Месхети, Аджария, Сванетия.
    Гагаузы образуют государство с площадью два квадратных километра.
    На территории Китая - 50 самостийных государств.
    Организация обьединённых наций будет заседать непрерывно, но так всех депутатов и не заслушает. А мы залюбуемся на миллионы президентов Смайлик :-)
    И при этом все непрерывно будут друг с другом воевать. Найдётся за что.
  5. 02 Мая 2014 Птн 12:21:05
    Хаз-Булат писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Абхазия, Южная Осетия. Моя точка зрения - каждый народ имеет право на свою национальную власть.

    Тогда Россия будет в границах Московского княжества. ... И при этом все непрерывно будут друг с другом воевать. Найдётся за что.

    Сейчас в РФ многие народы имеют и свою землю, и национальную власть. Чеченцы и татары, имеют своих национальных президентов, свою юридически закрепленную землю, и могут, теоретически, в любой момент выйти из РФ.
    Только русские не имеют ни национальной власти, ни земли, хотя бы в границах Московского княжества, и вообще, с юридической точки зрения вообще не существуют как таковые.
  6. 02 Мая 2014 Птн 15:51:04
    AlexAdmin писал :имеют своих национальных президентов, свою юридически закрепленную землю, и могут, теоретически, в любой момент выйти из РФ.


    при практической попытке - получились полноценные боевые действия. Сейчас Россия дань в Грозный отсылает.
    и как быть со статьёй УК, за призывы к сепаратизму? Вроде есть такая.
  7. 02 Мая 2014 Птн 16:19:49
    Хаз-Булат писал :при практической попытке - получились полноценные боевые действия. Сейчас Россия дань в Грозный отсылает.

    на самом деле там очень любопытная история, с причинами этой войны, и чеченский национализм в ней практически не сыграл никакой роли.
    Я начитался живых свидетелей, вроде Михаила Полторанина, который непосредственно участвовал и в подробностях описывает детали начала боевых действий. Там всё очень странно, с этой войной. У меня по итогу сложилось впечатление, что за войной в Чечне стояла та же самая сила, которая в итоге привела банду путина к власти. Слишком много всяких пересечений и совпадений. Тот же Литвиненко, к примеру, сначала против чеченцев работал на ФСБ, пока не обнаружил, что именно Москва и ФСБ снабжают чеченцев оружием и деньгами. Это уже потом он взрывами домов занялся и прочими вопросами.
    В общем, с чечнёй всё очень мутно. Она была рычагом дестабилизации РФ, и эта дестабилизация была нужна вовсе не чеченцам, а тем, кто хотели захватить в РФ власть. Так что тут не национализм всё двигал. Чеченцы бы от выхода федерации ничего не выиграли, да и выходить они по началу вовсе не собирались, там совершенно другие мотивы были... Кому-то, вовсе не чеченцам, была нужна именно война на российском кавказе, а вовсе не "независимая ичкерия".

    Я бы скорее привел Татарстан в качестве примера более-менее грамотного решения вопроса о своих отношениях с РФ - и воевать им не пришлось, и получили они всё что хотели.
  8. 02 Мая 2014 Птн 16:25:04
    AlexAdmin писал :
    на самом деле там очень любопытная история, с причинами этой войны, и чеченский национализм в ней практически не сыграл никакой роли.


    спорно. Ибо на национализм чехов опирался и Дудаев и Масхадов. И началось - с этнических зачисток. И вообще это рычаг мощный для всякого рода властолюбцев. И им не пренебрегают
  9. 02 Мая 2014 Птн 16:32:49
    Саванарола писал :на национализм чехов опирался и Дудаев и Масхадов.

    Практически в любой стране мира претендующие на власть люди опираются на национализм, поэтому не надо говорить так, будто бы именно Дудаев и Масхадов были националистами, а остальные национальные лидеры обычно являются какими-нибудь национал-пофигистами или интернационалистами. Когда лидер не опирается на национализм своего народа - это вообще странная аномалия, патология.

    Что же касается "этнических чисток", то они в Чечне были продиктованы вовсе не национализмом, а совершенно иными мотивами. В Чечне по отношению к русским всё было куда банальнее - они оказались самой беззащитной категорией людей, у которых можно было много чего отобрать (жильё, имущество), и этим пользовались чеченцы, вообще склонные к грабежам и разбою, а тут уж тем более, когда появился прекрасный предлог - прикрыть свою злобу националистическими лозунгами и отыграться на совершенно беззащитных русских. Ну, отыгрались, и теперь у чеченцев всё хорошо - на их земле русских остались единицы, зато "Русня" (как они выражаются) теперь кормит их репарациями и всячески облизывает, поскольку они главная опора путинской власти и всегда готовы любой взбунтовавшийся регион РФ утопить в крови чеченскими головорезами... На фоне такого успеха чеченцев, по всей РФ нац-меньшинства должны всячески выдавливать русских со своей земли - у чеченцев же всё получилось, а другие чем хуже? Те "правила игры", которых придерживается кремль, предполагают везде жертвовать интересами русского народа, всячески облизывая и продвигая нац-меньшинства, относясь к русским как к бессловесному тупому быдлу, не имеющему ни интересов, ни прав, а к нацменьшинствам - как к реальным национальностям, интересы которых имеют значение и учитываются в первую очередь.

    Надо понимать, что национализм - это не ненависть к другим народам, а любовь к своему народу, защита интересов своего народа. В частности, "этнические чистки" русских в Чечне - это никоим образом не проявление чеченского национализма, поскольку эти чистки были вовсе не в интересах чеченского народа (чеченцам наоборот было выгодно, чтобы русские на них работали). Если бы власть в чечне была реально националистичной, национально-ориентированной, она бы не зачищала русских, а наоборот, создавала бы для них комфортные условия, чтобы иметь у себя грамотных специалистов, учителей, врачей и так далее.
  10. 02 Мая 2014 Птн 16:59:14
    AlexAdmin писал :Если бы власть в чечне была реально националистичной, национально-ориентированной, она бы не зачищала русских, а наоборот, создавала бы для них комфортные условия, чтобы иметь у себя грамотных специалистов, учителей, врачей и так далее.


    как у нас сейчас, наша власть грамотно создаёт условия таджикам, что бы они пахали в интересах русского народа Смайлик :-) Ну не москвичам же мётлами махать!
  11. 02 Мая 2014 Птн 17:10:24
    Хаз-Булат писал :как у нас сейчас, наша власть грамотно создаёт условия таджикам, что бы они пахали в интересах русского народа Смайлик :-) Ну не москвичам же мётлами махать!


    если бы таджики были ценными специалистами (ну например волшебниками плитко и асфальто-укладки, гениями строительства, и так далее), то я бы вполне согласился с тем, что ограниченное количество таджикских специалистов в России были бы весьма полезно.

    когда же происходит заселение России неквалифицированными таджиками, носителями чуждой культуры, и они фактически предназначены компенсировать вымирание русского народа, из-за которого создаётся дефицит рабочей силы, то это совсем другое дело...
  12. 02 Мая 2014 Птн 18:31:59
    AlexAdmin писал :

    если бы таджики были ценными специалистами


    ну так сами и обучим! Вон сколько кавказцев в столичных университетах на благо России учатся. И потенциал у них высокий - все до одного ЕГЭ на круглые пятёрки сдали!
  13. 02 Мая 2014 Птн 22:53:14
    AlexAdmin писал :В таком случае надо уточнить разницу между нацией и национальностью.
    Разница в том, что нация, в отличии от этноса, как минимум является если не государствообразующей, то хотя бы имеет свою автономию. Нация - это этнос, либо группа этносов, добившихся собственной государственности.
    AlexAdmin писал :Что же касается национализма применительно к не-национальным нациям, наподобие американцев или "советских людей", то к таким нациям понятие национализма, по-моему, не применимо.
    Моноэтнических наций практически не существует. Основное количество наций состоит из множества этносов.
    AlexAdmin писал : Моя точка зрения - каждый народ имеет право на свою национальную власть.
    Мировое сообщество в этом не заинтересовано. К примеру, имееют ли на Ваш взгляд право, на свою национальную власть, лужицкие сербы, относящиеся на сегодняшний день, к нации немцев? Нация индийцев, насчитывает около 200 национальностей. Дай каждой национальности свою власть и количество государств вырастет, только за счёт Индии, более чем в два раза. Можно представить себе какие трудности будут с решением вопросов общемирового значения, и заключением разного уровня международных соглашений.
    AlexAdmin писал : Чеченцы и татары, имеют своих национальных президентов, свою юридически закрепленную землю, и могут, теоретически, в любой момент выйти из РФ.
    Не могут. Даже теоретически. Конституция РФ не предусматривает сецессии ни в результате референдума, ни в каком либо ещё виде. Целостность государства - одна из ценностей Российской Федерации.
  14. 05 Мая 2014 Пон 22:06:09
    Президент РФ Владимир Путин обязал блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

    Документ также обязывает организаторов распространения информации в сети - поисковые системы, социальные сети и форумы - уведомлять профильный регулятор (Роскомнадзор) о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев, за неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей (14 тысяч долларов).
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru