Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Букинг и подобные сайты 

Создана: 17 Апреля 2014 Чтв 14:14:41.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1103

  1. 17 Апреля 2014 Чтв 14:14:41
    Кто пользуется услугами букинга, расскажите какие есть подводные камни на что стотит обратить внимание?
    Особенно интересно как резервируются/списываются деньги с карточки
  2. 17 Апреля 2014 Чтв 14:24:40
    Обратить внимание на время чек-ин и чек-аут, на наличие/отсутствие завтрака, возможна ли отмена покупки. Конечно, пользоваться лучше проверенными сайтами - букинг или агода. Деньги списываются сразу при оплате.
  3. 17 Апреля 2014 Чтв 14:32:03
    Это просто посредник, он передает данные включая банковские отелю. И отель уже сам решает в соответствии со своими установками. Обычно отель не списывает деньги пока сам не приедешь и не оплатишь (возможно это зависит от отеля, стран, откуда клиент, можно ли доверять и т.п.), но если по условиям за первую ночь обязан платить в любом случае, то ее могут и списать до приезда, особенно если она единственная. Я в 90% случаев платил только по приезду

    Лучше внимательно читать отзывы на букинге, по моему опыту они не поддельные. Кроме отелей на букинге могут сдавать квартиры, нужно внимательно читать.
  4. 17 Апреля 2014 Чтв 14:36:14
    bouchon писал(а) : Это просто посредник, он передает данные включая банковские отелю. И отель уже сам решает в соответствии со своими установками. Обычно отель не списывает деньги пока сам не приедешь и не оплатишь


    И списывают, и блокируют. Самолично сталкивался со списанием за отмененное (!) бронирование. Правда это был наш российский готель. Букинг, надо отдать ему должное вопрос решил очень быстро.
  5. 17 Апреля 2014 Чтв 14:40:20
    букинг дорогой сайт, но служба поддержки работает неплохо.
  6. 17 Апреля 2014 Чтв 14:45:28
    Никiта М. писал :
    И списывают, и блокируют. Самолично сталкивался со списанием за отмененное (!) бронирование. Правда это был наш российский готель. Букинг, надо отдать ему должное вопрос решил очень быстро.


    Ну букинг конфликты решает, сам он ничего не списывает, списывает отель.

    Это всего лишь некий внешний контроль над процессом вроде ибей и без маскировки банковских данных. Вроде в инете пишут они по факсу отелю шлют номер карты.
  7. 17 Апреля 2014 Чтв 14:47:51
    bouchon писал(а) : списывает отель.


    С этим я не спорил. Отель звонил и извинялся. "Не на ту кнопку нажали" Лыба

    з.ы. ИМХО, мне казалось, что букинг недорогой. Если он дорогой, что же тогда дешевое? Ну и вот, стало быть
  8. 17 Апреля 2014 Чтв 14:55:22
    Никiта М. писал :
    з.ы. ИМХО, мне казалось, что букинг недорогой. Если он дорогой, что же тогда дешевое? Ну и вот, стало быть

    сайты по направлениям: Венера по Италии, Агода по ЮВА и т.д. всякие травко, куони и т.д. по другой Европе. Букинг посредник посредников, который имеет свою накрутку. Но так как, основная масса денег сдаётся в отеле, убыток не существенен :)
    у меня так никогда не возникало необходимости бронить на букинге, и, если честно, я его недолюбливаю за цены и распиаренность.
  9. Cfveb


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    17 Апреля 2014 Чтв 16:09:17
    кустурица писал(а) : Особенно интересно как резервируются/списываются деньги с карточки


    Касательно "Booking":
    1) Если при бронировании указано "Бесплатная отмена бронирования", - то, как правило, с карты никто ничего не снимает, - оплата производится непосредственно в отеле (причем хоть картой, хоть наличными, - на ваше усмотрение);
    Некоторые отели могут снять 1Евро (1 бакс, 1 юань, 1 бат и пр.) для проверки действительности карты, - это пугать не должно.
    Некоторые отели могут (за сутки до заезда) блокирнуть на карте сумму за одну ночь проживания. Это неприятно (т.к. в отеле вам еще раз придется заплатить за проживание, а разблокировка произойдет позже), но тоже ни чего страшного в этом нет.
    2) Если указано "Стоимость не возвращается", то деньги снимут сразу, в смысле, сразу, как только информация о вашем бронировании доберется до отеля (хотя и в этом случае бывают варианты).

    Касательно "Agoda":
    Деньги списывает сама Агода непосредственно при бронировании, - без вариантов.
  10. 17 Апреля 2014 Чтв 16:12:40
    Тоже много раз букили на букинге)

    И почти в 99% случаев деньги списывали только при check in в отеле. Фишка в наличии опции "Бесплатная отмена бронирования", которая дает возможность (пока еще дает!) сделать простое подтверждение для получения визы в омских визовых центрах. Думаю, в крупных городах такие бумажки уже не примут....
  11. frantik


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Апреля 2014 Чтв 20:28:52
    Пользуюсь постоянно только букингом. Нормальные там цены. Что бы проверить цены, достаточно воспользоваться сайтом [внешняя ссылка] или подобным, который сравнивает цены на отели на сайтах букинг, агода и прочее.
    При бронировании всегда пишут как и когда будут списаны деньги. Практически всегда оплатить отель можно при заселении, за исключением различных акций.
    Не понравился сайт агода из-за странных цен на индонезийские отели. Почему-то изначально в цену нигде не был включен 9% налог. Но при попытке бронирования цена возрастала на 9%. Забавно.
    Отели очень ценят сотрудничество с букингом. И никому не хочется пропасть из поиска букинга или иметь с ним проблемы. Почитайте отзывы в интернете: полно случаев, когда люди приезжают в отели ночью, никого нет, всё закрыто. Достаточно крикнуть магическую фразу буууукиииинг дооооот кооооом и всё начинает шевелиться, просыпаться Лыба
  12. 17 Апреля 2014 Чтв 20:33:55
    frantik писал : ... полно случаев, когда люди приезжают в отели ночью, никого нет, всё закрыто. ...


    Нормальные туристы обычно предупреждают отель о позднем заселении. И ничего кричать не надо.
  13. frantik


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Апреля 2014 Чтв 20:59:11
    Ситуации всякие бывают: самолёт задержался, поезд, паром, автобус. Конечно, я привёл скорее исключение из правил.
  14. 18 Апреля 2014 Птн 2:47:55
    советую воспользоваться ресурсом hotels, комиссию ребята вроде не берут... цены более мене демократичные, есть еще бук.ком, но там иностранцы работают, бывают проблемы при бронировании и обратной связи
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru