Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика А в мою бытность раненых не добивали. 

Создана: 13 Апреля 2014 Вск 21:16:46.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 406, просмотров: 18541

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 26,
, 28  Вперёд
  1. 13 Апреля 2014 Вск 21:16:46
  2. 15 Апреля 2014 Втр 17:48:04
    k9zxc писал : возможно ли в капиталистическом обществе какое-то другое, справедливое распределение?


    Справедливое общество это недостижимый идеал и даже близость к идеалу вещь относительная. В качестве примера возьмем СССР и Западную Европу 70х или 80х. С одной стороны казалось бы в СССР было более справедливое распределение, с другой в среднем у каждого было меньше чем в Европе. Справедливое распределение, си речь всем сестрам по серьгам, убивает стимул работать. Те кто свято верят что отобрать и поделить лучший выход немного глупы, но сдругой стороны у многих из них шизофазия, ведь они ругают европу потому что там отбирают и делят намного сильнее чем в современной дикой России.

    С другой стороны нет более несправедливого общества чем коммунистический Китай, такого неравенства и пренебрежения человеком еще надо поискать. Но зато какой экономический подъем? Ведь это не сталинские гос. заводы, а транснациональные, в том числе владеемые китайскими миллиардерами, корпорации пьют кровь китайских рабочих, заставляют их работать за еду, химическую еду, дышать отравленным воздухом, пить такую же воду и умирать без пенсий, помощи детей и медицины. 7% в год роста! А высокие пенсии, бесплатное образование, доступная медицина, чистые продукты питания и воздух стоят европе нулевого роста!


    Ну ладно Китай, есть такие страны как Нигерия и ей подобные. Такие страны живут за счет продажи ресурсов, на которые в основном жирует тонкая прослойка коррумпированной знати сросшаяся с бизнесом, а основная часть населения - маргиналы в трущебах! Они не нужны властям вообще, так как есть труба, а с них нет никакого прока. И им не понятно - они бедные потому что не хотят работать или у них нет возможности работать? Ведь кругом в Нигерии есть богатые районы с бассейнами и дорогими машинами.
  3. 15 Апреля 2014 Втр 21:13:19
    Grammiphone писал : Почему именно "товарисч Путин" оказался главным мутильщиком третьей мировой войны?
    "Товарисч Путин" всего лишь наёмный менеджер, более или менее сносно исполняющий обязанности.
    Это не он пытается "замутить ТМВ", это логика развития цивилизации, это то, что в каждом из нас. Этого не избежать.

    Ну что ж, почти согласна с замечанием. Мои замечания к вашему замечанию:
    1) Насчет обязанностей - вряд ли "более-менее сносно", ИМХО. Хотя, конечно, смотря перед кем у него на самом деле обязанности...
    2) Невзирая на справедливость пояснения про логику развития цивилизации: всегда кто-то несет ответственность за первый выстрел.

    И еще. Собстна, ради чего снова сюда зашла. Официально заявляю: насчет "Альфы" - это я протупила. Почему-то была убеждена, что "Альфа" есть только у нас. Уточнила и выяснила, что это спецподразделение, оказывается, и на Украине тоже есть.
    Так что мои подозрения про то, что там были задействованы не (только) беркутовские снайперы, но еще и забугорные (возможно, российские), остается в силе (ИМХО, забугорного если поймают и будут бить, то меньше шансов, что выдаст, кто из представителей власти отдал приказ стрелять), но в тех статьях, которые я читала, говорилось все-таки про украинскую "Альфу". Приношу извинения. Мы краснеем!

    И чтобы вы тута не думали, что меня запутинцы покусали... k9zxc и еще некоторых товарисчам посвящается.
    М. Веллер. Сборник "Невыносимая мелочь бытия", очерк "Модус вивенди" (о временах застоя):
    А были лекции по политическому положению... В сущности, они раздували межгосударственную рознь и шовинистические настроения: все кругом с...ки, мы в кольце, на нас вся надежда, мы всех победим, Партия не дремлет...

    История повторяется. Ну и вот, стало быть Смайлик :-)

    Muammar, вы меня убили своим рассуждением про недостижимость справедливого общества. Хнык, хнык!! Так надеялась... Единственное, что хотелось бы уточнить (прошу прощения за оффтоп): как вы считаете, почему сейчас многие русские с Дальнего Востока таки бегут в Китай (возможным возражантам: не выдумала - рассказывал недавно человек с ДВ), невзирая на все тамошние несправедливости? Потому что на ДВ тоже не айс, а в Китае хотя бы рост 7% в год? Ну и вот, стало быть
  4. 15 Апреля 2014 Втр 22:35:59
    СанькаО писала : Единственное, что хотелось бы уточнить (прошу прощения за оффтоп): как вы считаете, почему сейчас многие русские с Дальнего Востока таки бегут в Китай (возможным возражантам: не выдумала - рассказывал недавно человек с ДВ), невзирая на все тамошние несправедливости? Потому что на ДВ тоже не айс, а в Китае хотя бы рост 7% в год? Ну и вот, стало быть


    Некоторые американцы и европейцы бегут в Россию, особенно в Москву. Китай неоднороден, возможности местных и иностранцев тоже разные. То что подавляющее большинство китайцев живет хуже среднего российского уровня не значит что русский там не может хорошо устроится. Там есть и хорошо устроенные европейцы и американцы, они и в Москве есть, живут так как не смогли бы у себя, я уже не говорю про среднего омича. Хотя думаю в балансе все таки больше китайцев бежит в Россию, чем русских в Китай.

    Жизнь в Китае дешевле, с российскими деньгами вдали от крупных мегаполисов наверно можно жить. Некоторые вот в Тайланд едут. Вот попробывали бы они поработать как китайцы на фабриках за китайские зарплаты. Да не как белые люди на инженерных должностях, а рядовых, или в с/х

    Ну и не забываем, в китае есть недостаток молодых женщин из за политики одна семья один ребенок девочек убивали абортами, нет невест, так что поток невест в китай думаю немаленький.
  5. 15 Апреля 2014 Втр 23:15:41
    СанькаО писала : Официально заявляю: насчет "Альфы" - это я протупила. Почему-то была убеждена, что "Альфа" есть только у нас.
    Ты на этом форуме со своими евгейскими соплеменниками стока натупила, что у некоторых людей возникает желание депортировать вас на Западную Бандеровщину. Для того, чтобы вы вспомнили, кто вы есть такие, и благодаря кому вы еще существуете на планете. Тему из-за вас читать противно. Экие моральные уродцы!
  6. 16 Апреля 2014 Срд 0:14:21
    У виртуальных смельчаков, фанатеющих по советским боевикам, не хватает мозгов для использования функции игнора? Беда. Остаётся только плакаться, что ему что-то там загадили.

    Я к тому, что ты, Сухов, рот бы свой прикрыл, вша виртуальная.

    СанькаО, как бы кто не относился к её политическим взглядам, делала и делает очень много добра в реале. Побольше тебя, спецназ клавиатурный. Посему отгрызи себе пальцы, чтоб больше не писать всякие гадости.
  7. 16 Апреля 2014 Срд 8:55:14
    Interskol писал : А если бы и сами губернатора выбирали и налоги от омских предприятий в Омске оставались...

    Сторонник федерализации? Very Happy
  8. 16 Апреля 2014 Срд 9:05:49
    СанькаО писала : Если товарисчу Путину удастся замутить Третью мировую, то крови мы все насмотримся. Грустно :-(
    Хочется - нормальной жизни и справедливости. Надеюсь, как и вам.
    Нормальнй жизни хочется, внутри страны ворье и взятники правят бал. Это видно. А вот первая Ваша мысль не ясна. Если бы в Мексике творилось у границ США, тогда да. А так как войска НАТО уже почти в нашей стране, то обвинять Путина в стремлении развязать третью мировую как то не получается. У каждого из нас своя точка зрения, по внутренней политики в стране у большинства из нас схожие позиции. А вот по внешней нет. Уверен, что ни ЕС ни тем более США не желает добра и процветания России, а мечтает превратить в сырьевой придаток остального мира.
  9. 16 Апреля 2014 Срд 9:15:08
    lys писал(а) : Уверен, что ни ЕС ни тем более США не желает добра и процветания России, а мечтает превратить в сырьевой придаток остального мира.
    Достаточно вспомнить высказывания далеко не последних лиц в правительстве пендостана, что "нечестно когда одна страна владеет такими огромными ресурсами" , типа это достояние всей земли, ну вы поняли чье это должно быть достояние?
    Или не менее мудрое высказывание что в РФ надо оставить 15 млн жителей , для обслуживания сырьевой сферы.
    И теперь "эти люди запрещают нам ковыряться в носу?".

    СанькаО почитай немного Бжезинского что ли, только не на ночь , а то потом не уснешь. Заодно можешь поинтересоваться текущей военной доктриной наших "западных партнеров", откроешь для себя удивительный мир нежности и любви.
  10. 16 Апреля 2014 Срд 10:01:06
    Muammar, спасибо. Да, в основном туда едут невесты и начинающие пенсионеры, у которых дети уже в Китае учатся.

    Тов.Сухов писал : возникает желание депортировать вас на Западную Бандеровщину.

    Бгг... Навеяло.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Комментарии почитайте. Какие люди к нам оттуда "депортируются" с криками про то, как их там унижали-обижали. Confused

    Тов.Сухов писал : депортировать вас

    Ручки коротки. бе-бе-бе Хотя если вдруг - паниковать не стала бы. Просто, как говорил проф. Преображенский, не хочу. Норм

    KaraKodil писал(а) : СанькаО почитай немного Бжезинского что ли...

    Бжезинский - президент США и его мнение - это официальная позиция государства? Офигеть Confused
    Спасибо, Бжезинского я читала... в пересказе Мединского. Смайлик :-) В общем-то, что он, что вы - одного поля ягоды. Он - русофоб, вы - американофоб. Он пишет о "плохих" русских в своих книгах, вы пишете о "плохих" американцах на "Омском форуме". Не вижу между вами принципиальной разницы. Ну и вот, стало быть Ксенофобия - это всегда плохо.
    А про фразу насчет того, сколько там кого надо в России оставить, уже Снарк в свое время приводил информацию, что сие есть фейк. Это высказывание приписывают Маргарет Тэтчер.
    Хотя, надо сказать, наши власти, судя по происходящему в России, руководствуются именно этой идеей в своей внутренней политике.
    Как там было в известном демотиваторе?..

    Грустно :-(
  11. 16 Апреля 2014 Срд 10:29:09
    один классик давно сказал - все проблемы россии - от ее идей мессианства:
    тут как говорится и плюнуть некуда - любой народ несет в себе свой ген исключительности и только это позволяет ему стиснув зубы пережить тяжелые времена - вот и сейчас, слова Россия встает с колен затрагивает у многих в душе струны, потому что:
    1. имперская/национальная идея - что ни говори, а национальную идею обществу надо иметь, иначе даже жить бессмысленно. В СССР такая имперская идея была, потом ее порушили америкосы, победившие в холодной войне и 25 лет после это унижавшие нас. А нац. идея оказалась на поверхности - Победа любой ценой и как обычно за ценой не постоим! Путин чутко уловил чаяния народа и вот вам Олимпиада и вот вам Крым. что там ни говори, а выросший рейтинг Путина говорит сам за себя - людям нужна была победа - все равно где, все равно над кем - главное - хоть немного почувствовать себя опять великой страной (чем-то напоминает ощущения немцев после 1 мировой, когда их жестко прижали Версальским договором)
    2. идея справедливости - какой русский не любит поискать эту пресловутую справедливость, которой нет на небе и на земле....а все равно ищут с упорством, достойным лучшего применения - ну, такой вот русский менталитет! причем всегда верили в хорошего царя и плохих бояр - дескать придет царь и всех рассудит. Но вот тут Путин явно тормозит - в обществе нарастают протестные настроения и желание пересмотреть итоги самого главного обмана 90-х прихватизацию осколков СССР. Все-таки тогда каждый человек мог чувствовать себя человеком, а сейчас по выражению одного миллиардера "чо с тобой разговаривать, если у тебя нет 100 млн.$". такая американская калька жизни чужда русскому духу, где все должны быть равны и тут скоро желание справедливости может рвануть почище майдана на Украине, если найдется энергичный предводитель или Путин не захочет возглавить новый мятеж.
  12. 16 Апреля 2014 Срд 10:31:36
    lys писал(а) : Уверен, что ни ЕС ни тем более США не желает добра и процветания России.

    Несомненно. Но...
    Опять же М. Веллер. "Великий последний шанс".
    Идеология залегания под Америку - предательство, вражды к Америке - скорее бессилие, нежели глупость. Насаждение зоологического антиамериканизма - способ отвлечения от реальных проблем... Америка хочет от России второстепенности. "В этом нет ничего личного. Это только бизнес". Америка ничего не имеет конкретно против нас. Она лишь заботится о собственном благе. И в этом мы можем у нее учиться!
    Национальные мифы.
    6. Мы никому в мире не нужны. Здесь следует заплакать и перестать употреблять косметику. А кто кому в мире нужен?! Что это еще за дикий нарциссизм: мы хорошие, мы были бы всем нужны, если бы они тоже были хорошими, но они - плохие, черствые, равнодушные... гадкие! Эгоисты. А нам кто нужен?! Нам нужны рынки - чтобы сбывать свое сырье и вообще все, что можно сбыть, ну, и покупать чего понадобится, причем продавать дороже, а покупать дешевле. В идеале мы бы хотели, чтобы Россия была в мире самой могучей, богатой и влиятельной, а остальные - послушными, зависимыми от нас, полезными нам и бессильными против наших военных сил, и вот на этих условиях был бы прекрасен вечный мир и равновесие. Того же хотят США, Китай, Европа, Исламский Восток. Законы существования прагматичны. Политика - шахматы, а не фанты, да? Поправят: "Никому не нужна Россия в качестве единой и сильной передовой державы". Да - все сами хотят быть сильными, а остальные пусть будут слабыми. Либо - пусть будут сильными против других сильных - моих врагов.
    Сегодня Америка весьма заинтересована в сильной России против стремительно крепчающего Китая. Да и Европе Россия в таком качестве не помешает. Так надо использовать эту их потребность!!! А не идиотски вступать в конфронтацию с ними ради "самостоятельной политики" или "чтоб больше считались".

    Вот на эту точку зрения в основном и ориентируюсь. Очень мудро написано, ИМХО. Разве что насчет российско-американско-китайских отношений есть сомнения, ибо, возможно, за несколько лет, прошедших со времени написания этой книги, они несколько изменились.

    lys писал(а) : мечтает превратить в сырьевой придаток остального мира.

    Мы уже в него превратились, и довольно давно. К моему величайшему сожалению. Confused

    З.Ы. Boyarin_law, спасибо. Но пасаран! Wink
  13. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Апреля 2014 Срд 11:48:17
    И все таки, что же лучше-колымить в Гондурасе или гондурасить на Колыме?
  14. 16 Апреля 2014 Срд 11:55:13
    Где родился, там и пригодился. Идея!
  15. 16 Апреля 2014 Срд 14:37:55
    Muammar писал(а) : С одной стороны казалось бы в СССР было более справедливое распределение, с другой в среднем у каждого было меньше чем в Европе.

    Справедливое распределение, Муамар, это не только колбаса и мерседесы, а больше образование, культура, здоровье.
    Вспомним Достоевского:
    "мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве."

    Разве не это осуществила Европа?
    Как там у них с развратом?
    А с гениями?

    Ладно, проехали.
    Так и остается вам причитать, что какие дружбаны воруют, а вас не подпускают Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    А нам, идейным коммунарам, ржать над этими глупостями.
    Над попытками пристыдить волков, ибо диктатуры, т.е. силы вы боитесь, и избавиться от волков, т.е. от власти капитала не хотите.
    Но хотите, чтоб волки были белыми и пушистыми, и овец и более слабых волков не драли.
  16. 16 Апреля 2014 Срд 15:28:05
    СанькаО писала :
    KaraKodil писал(а) ... : СанькаО почитай немного Бжезинского что ли...

    Бжезинский - президент США и его мнение - это официальная позиция государства? Офигеть Confused
    Ну я не знаю, Вы хоть в педивикию заглянте Confused

    Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский (польск. Zbigniew Kazimierz Brzeziński; 28 марта 1928, Варшава либо Харьков) — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса.

    Если это Вам ничего не говорит, ну тогда всякие доводы бесполезны.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 26,
, 28  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru