Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Крушение СССР как следствие кризиса идей 

Создана: 04 Апреля 2014 Птн 17:33:02.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 4003

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 04 Апреля 2014 Птн 17:33:02
    На примере с АЗЛК:

    АЗЛК с конца шестидесятых годов активно работал над заднеприводными автомобилями, промежуточными по классу между моделями ВАЗ и «Волгой» (см. статьи Москвичи серии 3-5 и Москвичи серии С); к середине десятилетия работы были доведены до стадии предсерийных образцов. Однако, наладить серийное производство не удалось из-за начавшихся осенью 1976 года перестановок в руководстве АЗЛК и других причин. Один из разработчиков, дизайнер Игорь Зайцев, вспоминает:
    «
    Цитата: Полностью сменилось руководство завода: пришла «зиловская» команда с бредовыми идеями и смутным представлением о легковом автомобилестроении. Начались реорганизации и бесконечные поиски зарубежного партнера с готовой моделью и отработанной технологией, по аналогии с ВАЗом.

    Были, казалось бы, заманчивые предложения. Например, Citroen соглашался организовать на АЗЛК производство перспективной тогда модели ВХ, но с обычной пружинной подвеской вместо фирменной «гидропневматики». Не сошлись в цене. Концерн FIAT предложил к производству будущий Tipo — не устроили сроки. Немцы из Porsche предлагали к совместной разработке автомобиль, эскизы которого напоминали нынешний Volkswagen Bora… Ничем эта бурная деятельность не закончилась, и руководству пришлось вернуться к собственным разработкам.

    Москвич С-2 не устраивал начальство своей излишней самобытностью: на свою беду, он не походил ни на один из «зарубежных аналогов». Поэтому в октябре 1976 года появился макет серии С-3 — окончательной, как тогда казалось, версии преемника Москвича-2140. Машина получилась привычной, без спорных деталей.

    p.s. Кризис идей стоит рассматривать не только в разрезе промышленности и каких-то отраслей, типа роботостроения или кибенетики, а в целом, на уровне вектора развития страны и ее идеологии.
  2. 07 Апреля 2014 Пон 10:38:53
    Сантехник-экстремал писал :

    Имелась в виду та экспозиция, которую ты привел выше. Пусть они экспериментальны, и все такое, но они действительно ужасны, и отчасти товарищ Поляков был прав - таких автомобилей не бывает, в нормальных странах точно

    Позвольте с Вами не согласиться. Вспомните то убожество, что серийно производилось во Франции и Италии. Вспомните чемоданообразных японцев 80-х годов.
    ИЖ-13 и ИЖ-19 смотрятся вполне современно.
  3. renovs01


    Начинающий


    Более трёх лет на форуме
    15 Декабря 2014 Пон 23:54:29
    На самом деле мы и сейчас умеем, но не хотим. Сейчас у нас делаются самые мощные в мире поезда электровозы. Даже рельсы для ВСМ научились делать, а до этого из Японии возили. Таких предприятий просто единицы. А раньше да, наша инженерная мысль просто летала над миром.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru