Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Неизвестные сносят здания за «Летуром» 

Создана: 02 Апреля 2014 Срд 11:20:35.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 2612

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 02 Апреля 2014 Срд 11:20:35
    В центре Омска разбирают бывшие цеха булочно-кондитерского комбината № 3. Однако городские чиновники не выдавали разрешения на строительство на этой территории и не в курсе, кто осуществляет демонтаж зданий в зоне охраны объектов культурного наследия.
    Неизвестные сносят здания за «Летуром»
    Разговоры о том, что в историческом центре Омска на улице Бударина нужно реконструировать старинные здания, идут с 2003 года. Более десяти лет назад на заседании градостроительного совета при мэре Омска чиновники и архитекторы обсуждали первую концепцию застройки улицы Бударина.

    Тогда заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Омска Александр Гаценко заявил, что улица будет перестроена в ретростиле и станет походить на улицу Ленина. В итоге члены градостроительного совета одобрили проект перестройки.
    Оплатить работы готовы были частные инвесторы — ЗАО «Комбинат питания «Центральный», ООО «Медико-консультационный центр «На Бударина», ОАО «Омсккнига», ЗАО «Неострой», ООО «Омтор-Групп» и ОАО «Булочно-кондитерский комбинат № 3».

    Но отремонтированы были лишь здание по улице Бударина, 15 и еще ряд объектов. Бывшие цеха булочно-кондитерского комбината № 3, расположенные за «Летуром», до недавнего времени оставались нетронутыми. Однако на прошлой неделе корреспондент «ДО» заметил, что эти со-оружения практически разобраны по кирпичику. Остались лишь стены первых этажей, которые вот-вот рухнут. И таблички с информацией о том, кто ведет работы, рядом нет. Хотя по закону заказчик и подрядчик обязаны информировать население о том, что делается на этом месте.

    Департамент архитектуры и градостроительства Омска на запрос «ДО» ответил, что территория эта находится в границах зон охраны объектов культурного наследия и есть постановление регионального правительства № 240-п, согласно которому при перестройке, реконструкции и капитальном ремонте в этой зоне необходимо соблюдать определенные критерии.
    «Новые строения по улице Бударина должны быть расположены с учетом необходимости сохранения существующих выездов из бывших торговых усадеб по улице Ленина на улицу Бударина, а также возможностью восстановления аналогичных проездов у объектов культурного наследия, расположенных по улице Ленина, 15 и улице Ленина, 17а, 19», — сообщалось в официальном ответе депархитектуры.

    Чиновники пояснили, что допустимы отдельные высотные акценты в виде башенок, смотровых площадок, глав, шпилей. Кроме того, материалы отделки фасадов могут быть современными и традиционными. Цветовая же гамма новых строений должна быть сдержанных, приглушенных или пастельных тонов с отдельными цветовыми акцентами.

    Отметим, что в мае 2013 года на заседании архитектурно-градостроительного совета был рассмотрен новый эскизный проект комплексной застройки территории в границах улиц Карла Либкнехта, Ленина, Щербанева и Гагарина. В его разработке были задействованы известные омские зодчие. Авторский коллектив архитекторов Андрея Косолапова и Артура Оботурова разрабатывает проекты зданий компаний «Неострой» и «Новострой». По словам чиновников из департамента архитектуры, в эскиз включен также проект турецкого архитектора Мустафы Аскана по реконструкции пристройки к зданию «Летура».

    Но на вопрос о том, кто ведет работы на улице Бударина и является собственником бывших цехов БКК № 3, в департаменте ответить не смогли.
    «Информацией о правообладателях земельных участков, объектов недвижимости в границах рассматриваемой территории департамент архитектуры не обладает», — заявили в ведомстве.
    И добавили, что обращений от правообладателей объектов не поступало и разрешения на строительство в депархитектуры не выдавали.
    [внешняя ссылка]

    Ну снесут, а что построят?
  2. 02 Апреля 2014 Срд 13:58:16
    dlllb писал :на дороги наши посмотрите, казалось бы, столько денег платят водители, а дорог нет.
    а как транспортный налог связан с дорогами? это же всего лишь один из налогов, взимаемый с владельцев транспортных средств.
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 14:09:16
    просто Паха писал :
    dlllb писал ... :на дороги наши посмотрите, казалось бы, столько денег платят водители, а дорог нет.
    а как транспортный налог связан с дорогами? это же всего лишь один из налогов, взимаемый с владельцев транспортных средств.

    а топливо не входит Ну и вот, стало быть
    тогда я промахнулся Смайлик :-)
  4. 02 Апреля 2014 Срд 14:13:52
    мне непонятно другое: почему транспортный налог ассоциируют со статьёй расходов именно на транспортные цели в бюджете? для чего постоянно упоминают отсутствие дорог при постоянной уплате транспортного налога? мы (и работники, и работодатели) в разы больше других налогов заплатили, чтобы в том числе были и дороги.
    вот нашёл быстренько статью: http://carclub.ru/articles/social/Kuda_ukhodit_nash_transportnyijj_nalog.html. наша область упоминается как исключительно расходующая по назначению. даже и не знаю, плакать или улыбнуться.

    ну и: Перестав быть целевым, налог может быть направлен и на другие потребности регионов. А это значит, что само название налога – транспортный – перестаёт быть правильным, а значит и справедливым.

    интересно, тогда по справедливости куда должен тратиться ндфл? а налог на недвижимость?
  5. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 15:48:34
    Согласен, многое в нашем городе делается втихушку, власти либо делают вид, что не замечают, либо закрывают глаза на происходящее. Улица Ленина действительно выглядит плачевно, а уж Бударина и подавно. При желании, там можно сделать отличную красивую зону с магазинами, кафе и прочее. Только кто это будет делать. Реставрировать у нас никто не умеет. Проще развалить. Котлован у "Летура", сколько он там ещё будет?
  6. 02 Апреля 2014 Срд 20:04:33
    Знакомый один, где то краем уха услышал, что на этом месте хотят ресторанно-развлекательный центр построить, примерно такой же как АТЛАНТИДА, с боулингом, ну и остальными причендалами... Кто что слышал на этот счёт?
  7. 02 Апреля 2014 Срд 20:10:49
    библиотека там будет
  8. 02 Апреля 2014 Срд 20:12:46
    омич писал : библиотека там будет

    Спасибо... Понял... Смайлик :-)
  9. 02 Апреля 2014 Срд 20:17:08
    омич писал : библиотека там будет


    кому нужен склад пыльных книг, которые никто не спрашивает?! А сотрудницы прозябают в девушках до старости лет и с мизерной зарплатой.
    Автостоянку!!! С мордатыми охранниками. В центре парковаться негде! Недовольство!
  10. 02 Апреля 2014 Срд 21:11:47
    Библиотека, хм... Почему не видеосалон? Ну и вот, стало быть Показывали бы боевики с Брюсом Ли и Ч. Норрисом, отбою бы от зрителей не было. А дневные сеансы - детские, Том и Джерри...

    кто из форумчан регулярно меняет книги в библиотеке? Вопрос
  11. 02 Апреля 2014 Срд 21:17:34
    Да, земля в центре ценится... Смайлик :-)
  12. 02 Апреля 2014 Срд 21:21:04
  13. 02 Апреля 2014 Срд 21:21:14
    Саванарола писал : А сотрудницы прозябают в девушках до старости лет
    Не девушки, а бородатые сисадмины Идея!
  14. 02 Апреля 2014 Срд 21:44:18
    омич писал : библиотека там будет

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. Serg S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 21:55:14
    De_La_DJs писал : Улица Ленина действительно выглядит плачевно, а уж Бударина и подавно.


  16. 02 Апреля 2014 Срд 22:24:18
    ах красота! тоже хотел запостить здесь ссылку на ваше фото.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru