Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Неизвестные сносят здания за «Летуром» 

Создана: 02 Апреля 2014 Срд 11:20:35.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 2531

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 02 Апреля 2014 Срд 11:20:35
    В центре Омска разбирают бывшие цеха булочно-кондитерского комбината № 3. Однако городские чиновники не выдавали разрешения на строительство на этой территории и не в курсе, кто осуществляет демонтаж зданий в зоне охраны объектов культурного наследия.
    Неизвестные сносят здания за «Летуром»
    Разговоры о том, что в историческом центре Омска на улице Бударина нужно реконструировать старинные здания, идут с 2003 года. Более десяти лет назад на заседании градостроительного совета при мэре Омска чиновники и архитекторы обсуждали первую концепцию застройки улицы Бударина.

    Тогда заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Омска Александр Гаценко заявил, что улица будет перестроена в ретростиле и станет походить на улицу Ленина. В итоге члены градостроительного совета одобрили проект перестройки.
    Оплатить работы готовы были частные инвесторы — ЗАО «Комбинат питания «Центральный», ООО «Медико-консультационный центр «На Бударина», ОАО «Омсккнига», ЗАО «Неострой», ООО «Омтор-Групп» и ОАО «Булочно-кондитерский комбинат № 3».

    Но отремонтированы были лишь здание по улице Бударина, 15 и еще ряд объектов. Бывшие цеха булочно-кондитерского комбината № 3, расположенные за «Летуром», до недавнего времени оставались нетронутыми. Однако на прошлой неделе корреспондент «ДО» заметил, что эти со-оружения практически разобраны по кирпичику. Остались лишь стены первых этажей, которые вот-вот рухнут. И таблички с информацией о том, кто ведет работы, рядом нет. Хотя по закону заказчик и подрядчик обязаны информировать население о том, что делается на этом месте.

    Департамент архитектуры и градостроительства Омска на запрос «ДО» ответил, что территория эта находится в границах зон охраны объектов культурного наследия и есть постановление регионального правительства № 240-п, согласно которому при перестройке, реконструкции и капитальном ремонте в этой зоне необходимо соблюдать определенные критерии.
    «Новые строения по улице Бударина должны быть расположены с учетом необходимости сохранения существующих выездов из бывших торговых усадеб по улице Ленина на улицу Бударина, а также возможностью восстановления аналогичных проездов у объектов культурного наследия, расположенных по улице Ленина, 15 и улице Ленина, 17а, 19», — сообщалось в официальном ответе депархитектуры.

    Чиновники пояснили, что допустимы отдельные высотные акценты в виде башенок, смотровых площадок, глав, шпилей. Кроме того, материалы отделки фасадов могут быть современными и традиционными. Цветовая же гамма новых строений должна быть сдержанных, приглушенных или пастельных тонов с отдельными цветовыми акцентами.

    Отметим, что в мае 2013 года на заседании архитектурно-градостроительного совета был рассмотрен новый эскизный проект комплексной застройки территории в границах улиц Карла Либкнехта, Ленина, Щербанева и Гагарина. В его разработке были задействованы известные омские зодчие. Авторский коллектив архитекторов Андрея Косолапова и Артура Оботурова разрабатывает проекты зданий компаний «Неострой» и «Новострой». По словам чиновников из департамента архитектуры, в эскиз включен также проект турецкого архитектора Мустафы Аскана по реконструкции пристройки к зданию «Летура».

    Но на вопрос о том, кто ведет работы на улице Бударина и является собственником бывших цехов БКК № 3, в департаменте ответить не смогли.
    «Информацией о правообладателях земельных участков, объектов недвижимости в границах рассматриваемой территории департамент архитектуры не обладает», — заявили в ведомстве.
    И добавили, что обращений от правообладателей объектов не поступало и разрешения на строительство в депархитектуры не выдавали.
    [внешняя ссылка]

    Ну снесут, а что построят?
  2. serjb9


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 11:29:01
    OmskLis писал :
    Ну снесут, а что построят?


    ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР Гы-гы-гы
  3. 02 Апреля 2014 Срд 11:35:46
    serjb9 писал :
    OmskLis писал ... :
    Ну снесут, а что построят?


    ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР Гы-гы-гы

    Ну на большее у нас не способны... Смайлик :-) Ещё одна фишка сейчас, это Макдональдс...
  4. 02 Апреля 2014 Срд 11:42:37
    была же вроде инфа, что новострой на Бударина надо прекратить и убрать. первое сделали быстро, за второе взялись тока сейчас.
    не оно? http://dpomsk.ru/low/407-za-snos-omskogo-samostroya-na-budarina-vzyalsya-sekans
  5. 02 Апреля 2014 Срд 11:45:40
    просто Паха писал : была же вроде инфа, что новострой на Бударина надо прекратить и убрать. первое сделали быстро, за второе взялись тока сейчас.
    не оно? http://dpomsk.ru/low/407-za-snos-omskogo-samostroya-na-budarina-vzyalsya-sekans

    Ну тут преподносят так, как будто бы неизвестные сносят, а разрешение ни кому не давали на это...
  6. 02 Апреля 2014 Срд 11:46:51
    OmskLis писал :
    serjb9 писал ... :
    OmskLis писал ... : Ну снесут, а что построят?
    ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР Гы-гы-гы
    Ну на большее у нас не способны... Смайлик :-) Ещё одна фишка сейчас, это Макдональдс...
    у нас способны построить больше, чем магазин. но всё дело в том, что сдать/продать эти помещения можно эффективно только под магазины. другие арендаторы/покупатели даже и париться не будут.
  7. 02 Апреля 2014 Срд 11:49:03
    А как здания на ул. Ленина выглядят позорно. Центр Омска, или специально сделано чтоб продать кому.
  8. 02 Апреля 2014 Срд 11:53:44
    lys писал(а) : А как здания на ул. Ленина выглядят позорно. Центр Омска, или специально сделано чтоб продать кому.

    Ну тут как бы никто не спорит, сносить то всё же нужно, если нет исторического наследия или памятника архитектуры, старые они, эти здания... Но почему без разрешения, вот в чём вопрос...
  9. 02 Апреля 2014 Срд 11:57:16
    вы не путайте здания бывшего БКК и строительство "Новостроя"
  10. 02 Апреля 2014 Срд 12:01:45
    омич писал : вы не путайте здания бывшего БКК и строительство "Новостроя"
    вероятно это я не так понял и упомянул про новострой.
  11. 02 Апреля 2014 Срд 12:02:01
    Недострой на Бударина и помещения БКК №3 - разные объекты, хоть и находятся рядом.

    Недострой возведен на месте здания "Омсккниги", что было по адресу Бударина 3Б. И там, кстати, то сносить, то не сносить, вроде недавно была инфа, что не будут уже сносить...

    Цеха БКК №3 - заброшенные развалюхи сразу за Летуром. Их давно пора было снести, они стоят заброшенные и тихо разрушаются уже лет 15 точно, если не больше. Года три назад видел, что там повыбиты окна, внутри полный дестрой, местами провалена крыша и внутрь наметало снег. Зачем такой объект? Кому он нафиг нужен, в чем там его ценность? Я не эксперт, конечно, по было очень похоже, что объект был доведен до такого состояний, когда реконструкция уже просто невозможна. Так что снесут и правильно сделают, надо избавляться от такого.

    Почему без разрешения? Ну так то обычная российская практика. Может, доки уже сдали на согласование, договоренность есть, чего тянуть-то? А может просто разбирают, наплевав на все разрешения, что тоже часто бывает.
  12. 02 Апреля 2014 Срд 12:03:05
    омич писал : вы не путайте здания бывшего БКК и строительство "Новостроя"

    Мне просто кажется, что сотрут с лица земли, вывезут строй мусор, получится ровное поле, и возводи любой новострой... Смайлик :-)
  13. wik76


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 12:32:45
    Boyarin_law писал : Недострой на Бударина и помещения БКК №3 - разные объекты, хоть и находятся рядом.
    Недострой возведен на месте здания "Омсккниги", что было по адресу Бударина 3Б. И там, кстати, то сносить, то не сносить, вроде недавно была инфа, что не будут уже сносить...

    Проходил на днях возле недостроя на Бударина, разбирают потихонечку именно его. Рабочие работают, хоть их и не много.
  14. 02 Апреля 2014 Срд 12:35:32
    Там вроде не совсем сносить решили в итоге, а оставить сколько-то этажей. История долгая и настолько запутанная...))
  15. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 13:44:22
    это здание и не только это, находится в частной собственности.
    оно же продавалось, почему вы его не купили для наследия Смайлик :-)
    если не ошибаюсь, там где находились гаражи, кв.м. стоил 50тыс. здание было в очень ветхом состоянии, в бюджете денег на реставрацию подобного, нет. по этому, проще продать чем вкладывать в ремонт.
    ни кому омск не нужен и даже его наследие.
    я вижу, что из культурного делают рестораны, банки, а иначе наследие обречено. на дороги наши посмотрите, казалось бы, столько денег платят водители, а дорог нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru