Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Клуб около нуля (кому почти или за тридцатник) 

Создана: 02 Апреля 2014 Срд 10:44:53.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 4146

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 02 Апреля 2014 Срд 10:44:53
    На Омском форуме больше всего полезных напутствий подрастающему поколению, без сомнений, дал Сантехник-экстремал. А вот ещё пара строк для людей, кто находится в возрасте золотого тридцатилетия (плюс-минус, естественно):

    1. Начинайте делать сбережения на старость сейчас, без промедления
    Я прожил до 30 лет, ни о чем не думая, но после тридцати вы должны сделать большой финансовый рывок. Пенсионные накопления не стоит откладывать в долгий ящик. Необходимо научиться понимать, как устроены такие вещи как страховка, пенсионная программа и ипотека, ведь теперь этот груз лежит на ваших плечах.
    — Кэш, 41 год


    2. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления
    Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить.
    — Том, 55 лет


    3. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся
    Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни.
    — Хэйли, 37 лет


    4. Относитесь хорошо к тем, кто вам небезразличен
    Трагедии случаются в жизни каждого, в кругу семьи и друзей каждого человека. Будьте человеком, на которого в такие моменты можно рассчитывать. Я думаю, промежуток между тридцатью и сорока годами — десятилетие, когда с вами и вашими близкими начинает происходить много всякого дерьма, о котором вы могли даже не думать. Родители умирают, ваши супруги умирают или изменяют, дети продолжают появляться на свет, друзья разводятся… Список не имеет конца. Вы не представляете, наверное, как сильно можно помочь человеку в такое время, просто побыв с ним, выслушав, не осуждая.
    — Ребекка, 40 лет


    5. Всего на свете вы не добьетесь — сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо
    В жизни все строится на компромиссах. Вы жертвуете чем-то одним, чтобы получить другое, и не можете получить и то и другое вместе. Примите это.
    — Элдри, 60 лет


    6. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться
    Хотя к 30 годам большинство считает, что должны придерживаться избранного пути, никогда не поздно начать все с начала. За прошедшие 10 лет я видел людей, больше всего сожалеющих о своем решении оставить все как есть, хоть и считали это неправильным. Это такие быстрые десять лет жизни, которые превращают дни — в недели, недели — в годы. А в 40 лет они обнаруживали себя посреди кризиса среднего возраста, не предприняв ровным счетом ничего для решения проблемы, о которой были в курсе еще 10 лет назад.
    — Ричард, 41 год


    7. Вы должны продолжать расти и развиваться
    У вас есть два актива, потерю которых вам не восполнить: ваше тело и ваш разум. Большинство перестает развиваться и работать над собой после 20. Большинство тридцатилетних слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Но если вы один из тех немногих, кто продолжает учиться, развивать своё мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье, к 40 годам вы будете на световые годы опережать своих ровесников.
    — Стэн, 48 лет


    8. Никто не понимает, что он делает. Привыкайте к этому
    Если вы еще не умерли — умственно, эмоционально или социально — вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучиться тем, что происходит сейчас, потому что всё равно всё изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни. Правда, к счастью, вы можете воспользоваться кучей шансов и ничего не потерять – вы не можете потерять то, чего у вас никогда не было. Кроме того, ваше чувство потери — плод ваших размышлений, которое будет слабеть с течением времени.
    — Томас, 56 лет


    9. Вкладывайтесь в свою семью — оно того стоит
    У вас нет времени. У вас нет денег. Вам надо сначала сделать карьеру. Это закончит вашу привычную жизнь. Перестаньте… Дети — это здорово. Они делают вас лучше во всём. Они заставляют вас выходить за пределы ваших возможностей. Они делают вас счастливыми. Не откладывайте рождение детей. Если вы не сделали этого до 30, сейчас самое время. Вы ни разу не пожалеете.
    — Кевин, 38 лет


    10. Будьте добры к себе, уважайте себя
    Будьте немного эгоистом и делайте что-то хорошее для себя каждый день, еще что-то — каждый месяц, и что-то замечательное — каждый год.
    — Нэнси, 60 лет


    Полный текст здесь - [внешняя ссылка]
  2. 03 Апреля 2014 Чтв 20:49:26
    Boyarin_law писал :
    Сканк-shpek писал ... : Рак уже есть.

    Офигеть Вопрос

    Думаю, тут все же про знак зодиака.
    Ну я так подумал.....
  3. 03 Апреля 2014 Чтв 20:51:04
    Не парьтесь.
  4. 03 Апреля 2014 Чтв 21:14:08
    Вы будете смеяться, чего я только в этой жизни не переел, а ни разу не ел раков. И даже с пивом, вообще никак.
  5. 03 Апреля 2014 Чтв 23:06:59
    Смарт © писал : Советы будто списаны из книжки карнеги и дали их умиротворенные жители какого-нибудь бостона. У нас тут другие реалии.
    И к сожалению после тридцатника 80% населения скатывается в откровенное УГ как внешне так и внутренне. Поэтому я считаю что 30 - это по сути финиш, когда все самое интересное позади, а дальше тока рутина, офис, семья, кредит, теща, отпуск, дача, поликлиника, пенсия и т. д. С незначительными + -


    Карнеги писал простые и понятные книги, довольно интересные и применимые на практике. Не понимаю, чем здешние реалии отличаются от каких то других? Тещи везде есть, ипотека тоже. Да и население 80-ти процентное имеет теже самые рубежи. Вот чтоб не стать таким как они, иногда имеет смысл слушать остальные 20.
  6. 04 Апреля 2014 Птн 0:20:01
    Сантехник-экстремал писал : Не понимаю, чем здешние реалии отличаются от каких то других? Тещи везде есть, ипотека тоже. Да и население 80-ти процентное имеет теже самые рубежи. Вот чтоб не стать таким как они, иногда имеет смысл слушать остальные 20.

    Окружающая среда, ландшафт, пейзаж, как угодно. Тяжело сохранять жизнелюбие на фоне провинциальной российской помойки. Это может показаться не столь значительным, но на самом деле это ежедневная декорация нашей жизни.
  7. 04 Апреля 2014 Птн 0:27:23
    кстати, самая волнительная часть моей жизни прошла в "провинциальной помойке". самая мотивирующая, самая запомнившаяся, яркая, искренняя.

    счас 30+, но я прям довольна, что жила так, как жила, что было внутри, но "лучшее, конечно, впереди" Норм
  8. 04 Апреля 2014 Птн 0:31:34
    энауэнэ писала : кстати, самая волнительная часть моей жизни прошла в "провинциальной помойке". самая мотивирующая, самая запомнившаяся, яркая, искренняя.

    счас 30+, но я прям довольна, что жила так, как жила, что было внутри, но "лучшее, конечно, впереди" Норм


    Есть везде положительные моменты, но в целом удручает обстановка.
    Сегодня я побывал в Старом Кировске, в частном секторе. Ну как можно быть счастливым, живя там? Сколько надо грамм, чтобы раскрасить яркими красками суровую реальность тех мест?)
  9. 04 Апреля 2014 Птн 0:34:18
    25 лет прожила в Омске, и ни разу не была в Старом Кировске.
  10. Oserki


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораЖен.
    04 Апреля 2014 Птн 0:56:36
    Смарт © писал :
    Есть везде положительные моменты, но в целом удручает обстановка.
    Сегодня я побывал в Старом Кировске, в частном секторе. Ну как можно быть счастливым, живя там? Сколько надо грамм, чтобы раскрасить яркими красками суровую реальность тех мест?)

    Показала, кстати, сегодня коллегам и шефу фотографии омской весны в Порт-Артуре и старом Кировске. И сразу-же пожалела. Это же трущобы, так жить просто невозможно - это их реакция, очень смягченная. Было очень стыдно. И, правда, почему так люди живут? Конечно, в чем-то и сами виноваты, но элита страны, на то и элита, чтобы показать пример и обустроить жизнь к лучшему, и не только свою, но и народонаселения в целом. Благо нефтяные доходы позволяют.
  11. 04 Апреля 2014 Птн 2:59:20
    Привыкаешь. Денег нет дорогу обустроить, живешь как есть. В луже сапоги помоешь на выходе из е...ней, салфеткой оботрешь и прыг в автобус Смайлик :-)
  12. 04 Апреля 2014 Птн 3:57:24
    Oserki писала :но элита страны, на то и элита, чтобы показать пример и обустроить жизнь к лучшему, и не только свою, но и народонаселения в целом. Благо нефтяные доходы позволяют.

    В нефтедобывающих регионах обустраивают, а почему должны в Омской области, например?
    По теме - как раз к тридцати жизнь только начинается Wink
  13. 04 Апреля 2014 Птн 8:21:22
    Смарт © писал :Окружающая среда, ландшафт, пейзаж, как угодно. Тяжело сохранять жизнелюбие на фоне провинциальной российской помойки. Это может показаться не столь значительным, но на самом деле это ежедневная декорация нашей жизни.


    Мне кажется, ты преувеличиваешь значение чувства прекрасного, и житель "старого кировска" врядли поймет о чем ты говоришь. Двушка в панельке и палка колбасы, забыл чтоли? Норм
  14. 04 Апреля 2014 Птн 8:30:56
    присоединяюсь к суждениям о помойке и желаниям пусть не прекрасной, но нормально обустроенной среды не только в пространстве собственной квартиры.

    серые улицы, грязные дома и убитые дороги. зашоренные люди.

    что-то пора обратно в москву или лучше в питер насовсем двигать.

    или у нас это весенний депресняк? )

    знакомая выразилась о населении омска: половина зэки, половина надзиратели))))
  15. 04 Апреля 2014 Птн 9:13:14
    Смарт © писал : Тяжело сохранять жизнелюбие на фоне провинциальной российской помойки.

    так ты ответь таки шо есть енто жизнелюбие и насыщенная полная жизнь недоступные омичам после 30 и в чем оно заключается внешне, в каких действиях каких поступках резко отличающих жизнелюбов от остальных?
  16. 04 Апреля 2014 Птн 9:20:32
    в Омске ли, или Чикаго, но после 30-ти уже надо откладывать на пенсию, особенно у нас. Так же и про здоровье. Остальное переживем
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru