Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Ростелеком. Подписи для доступа на территорию дома. 

Создана: 30 Марта 2014 Вск 10:24:51.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 612

  1. alllex_omsk


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    30 Марта 2014 Вск 10:24:51
    Добрый день,

    Сегодня заходил представитель Ростелекома. Собирал подписи на бумаге с пунктами про:
    - разрешение проведения работ на территории дома
    - о ежемесячном перечислении 400 р.

    Со слов представителя
    - будет меняться магистральная линию - проводиться оптоволокно (но без разрешения жителей работы выполнять они не могут)
    - 400 р. будет платиться за "аренду место под оборудование, которое будет стоять в подвале" (у видимо в счет оплаты эл. энергии?)
    - будут заводить оптоволокно в дом.

    У кого-то в доме недавно проводили подобное?
    Какие работы при этом реально выполняются (куда им требуется доступ)? Лезут на крышу? (не хотелось бы - там и так течет, чтобы не повредили там вдруг чего-то еще) Бурят доп. каналы в подъезде?

    Стоит ли для многоквартирного дома предложить включить им в текст бумаги еще какие-то пункты (для защиты интересов дома)?

    Правду говорят, что если не получат разрешение на проведение работ, то они отрежут тел. кабель (старый), который подходит к дому?
  2. anarpa


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Марта 2014 Вск 11:27:15
    по новым нормам теперь они ведут через канашки в подвал, если полезут в чердак и то чтобы тока убрать старое, скоро для всем провайдеров нужно будет убирать воздушку так как это была времмянка и вести через подвалы и канашку, тока это еще не скоро
  3. 30 Марта 2014 Вск 11:59:44
    anarpa писал : по новым нормам теперь они ведут через канашки в подвал, если полезут в чердак и то чтобы тока убрать старое, скоро для всем провайдеров нужно будет убирать воздушку так как это была времмянка и вести через подвалы и канашку, тока это еще не скоро


    Через канашку оптику? Гы-гы-гы
  4. 30 Марта 2014 Вск 12:24:51
    Dr_Lector писал :

    Через канашку оптику? Гы-гы-гы
    есть еще кабельная канализация, если что....
  5. 30 Марта 2014 Вск 18:44:03
    alllex_omsk писал : Какие работы при этом реально выполняются (куда им требуется доступ)? Лезут на крышу? (не хотелось бы - там и так течет, чтобы не повредили там вдруг чего-то еще) Бурят доп. каналы в подъезде?

    Стоит ли для многоквартирного дома предложить включить им в текст бумаги еще какие-то пункты (для защиты интересов дома)?

    Правду говорят, что если не получат разрешение на проведение работ, то они отрежут тел. кабель (старый), который подходит к дому?

    Наша фирма занимается этим. Выполняются работы по прокладке магистрального оптического кабеля (черный цветом и тросом внутри) в кабельных каналах по колодцам и подводке кабеля в подвалы с колодцев. В подвалах всё делается в пластиковых трубах и туда закладывается весь оптический кабель. Внутридомовая разводка делается протым оптическим кабелем (белого цвета). В середине дома устанавливается антивандальный шкаф, под шкафом бурится отверстие под все кабели, которые также защищаются пластиковой трубой. Пробуренное отверстие потом замазывается, делается всё аккуратно. По этажам если есть возможность, проходят белым оптическим кабелем по кабельканалам в щитках. В щитках если это 10 этажка устанавливаются оптические металлические маленькие коробочки на 2, 5, 8 и 10 этажах. Если в доме два стояка, то ведут кабель по одному стояку. В 5 этажке устанвливаются маленькие пластиковые коробочки на 2, 3 и 4 этажах.
    Требуется доступ в основном в подвал и в эл.щитки, которые как часто везде закрыты тамбурными дверями. Это самая большая головная боль для монтажника, т.к. не все бывают дома и доступа в щиток нету.
    Да кстати в щитке есть дведверцы, работы проводятся там, где нет счётчиков, т.е. по низковольтной стороне.
    По поводу требований, Вы в праве требовать от монтажника, что бы то что они набурили, аккуратно заделали после себя и убрали мусор за собой.
    На крышу лезут в исключительном случае, если нет возможности пройти по подвалу, по каналам щитков. Как правило это в старых пятиэтажках такое может быть. Вот на неделе столкнулись с проблемой прокладки кабеля на Амуре. Подвал затоплен, каналы все забиты. Сейчас рассматриваем план прохода кабелем через крышу.
    По поводу действующего медного телефонного кабеля, его не трогаем, всё работает как и работало. Ни кто не имеет права отрезать старый кабель. Только телефонист ремонтник имеет права на нём работать и делать какие то переключения.
    Думаю на все ваши вопросы ответил и развеял сомнения по поводу доступа. Смайлик :-)
  6. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Марта 2014 Пон 0:45:25
    спасибо за подробную информацию
  7. 31 Марта 2014 Пон 5:55:57
    S@IVI писал : спасибо за подробную информацию

    Пожалуйста. Эту информацию приходится к каждому спрашивающему в подъезде доносить. Получается одно и тоже талдычим. Особенно бдительностью страдают бабушки, следящие за чуть приоткрытой дверью.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru