Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Казахстан приступил к дерусификации 

Создана: 29 Марта 2014 Суб 17:19:03.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 3693

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 29 Марта 2014 Суб 17:19:03
    События на Украине и, особенно, в Крыму, неожиданно напомнили руководству нашей страны о существовании русских и о том, что у русских этих существуют ещё и серьёзные проблемы связанные с нарушением их прав. Во время компании по возвращению полуострова, всё наше руководство наперебой говорило о необходимости защищать русских и русскоязычных по всему миру. Они говорили о том, что это священный долг и важная миссия Российского государства и общество соглашалось с властью на эту тему. Но очерченный ими мир, почему-то удивительно точно совпал с границами революционной Украины, а меж тем, у русских Средней Азии, о которых наше руководство упорно молчит в тряпочку, тоже существуют очень серьёзные проблемы. И новый виток таких «этнических проблем» скоро начнётся в ближайшем союзнике и партнёре РФ – в Казахстане.

    Судя по всему, Казахстан внимательно следил за украинскими событиями, и решил не допустить «крымский сценарий» на своей территории.

    Руководство Казахстана приняло решение резко увеличить казахское население севера страны. Пока речь идёт о переселении 300 тысяч казахов с Юга страны в северные области. Ну а поможет казахам в этом плане Китай. Причём поможет он не только инвестиционными проектами, но и дополнительной рабочей силой. И не откуда-нибудь, а из Синьцзян-Уйгурского автономного района и именно из тех районов, что населены казахами и уйгурами. Так что Китай, похоже, может отправить в Казахстан собственных казахов и уйгуров, что проживают в данном автономном районе.

    Согласно заключённому договору, Казахстан предоставит Китаю право на аренду и использование земель, ну а Китай возьмёт на себя все вопросы, связанные с финансированием и обеспечением необходимой техникой. Причём вся продукция, которая будет производиться благодаря этому договору, будет реализовываться на казахском и китайском рынках.

    Но экономическая составляющая данного решения, не столь интересна для нашей страны, как его национальная составляющая. А ведь речь идёт именно о начале замещающей миграции и «коренизации» Северного Казахстана.

    На данный момент русские составляют 23,7% населения Казахстана, или 3 миллиона 869 тысяч человек. Причём проживают они весьма компактно на севере Казахстана, в регионе чьё историческое название – Южная Сибирь и который был отдан большевиками образованной ими Казахской ССР. Если взглянуть на этническую карту этой страны, то можно легко убедиться в том, что данные области имеют к Казахстану очень отдалённое отношение и больше напоминают отрезанный от России кусок, ведь доля русского населения здесь очень значительна. И судя по заявлениям казахского руководства, они решили исправить это «недоразумение», изменив этнический состав региона.

    Вообще, в отношении этнических анклавов есть четыре основных стратегии поведения государства: первая, это полное признание прав нацменьшинства и закрепление за ними территории компактного проживания на правах автономии или даже национальной республики. Вторая – политика ассимиляции и постепенного растворения инокультурного населения в массиве титульной нации страны. Третья – выдавливание, которая в радикальных формах принимает характер массового изгнания и геноцида. Ну и четвертая тактика, которой очень активно пользовался и продолжает пользоваться Китай – это замещающая миграция представителей титульной нации на территорию национальных меньшинств.

    И, судя по всему, Казахстан решил пойти именно по китайскому пути, начав стимулировать казахскую миграцию на русский север страны. Конечно, демографический потенциал казахов куда нижи китайского и они чисто физически не могут, подобно ханьцам, за пару лет полностью изменить этническую карту региона став в нём абсолютным национальным большинством. Но всё же ими выбран именно этот путь. Путь форсированной «коренизации» исторически русских регионов.

    Конечно, китайские уйгуры и казахи тоже им в этом помогут, но всё равно их числа будет недостаточно. А это значит, что помимо простого заселения им придётся пользоваться и другими методами. К примеру – постепенным выдавливанием русского населения, как это уже активно делается на Юге этой страны, откуда сейчас идёт основной поток русских переселенцев в Россию.

    Конечно, Казахстан это не Таджикистан, где в отношении русского населения в своё время проводилась политика настоящего геноцида. У казахов другие методы – дискриминация и выдавливание. А теперь к ним добавилась ещё и замещающая миграция. Так что в скором времени мы вполне можем ожидать значительного роста русских беженцев из этой страны.

    Можно сказать, что Казахстан приступил к окончательному решению «русского вопроса». И отсюда возникает логичный вопрос: будет ли наше политическое руководство как то защищать права русских и русскоязычных в Казахстане, или же «русский вопрос» у нас официально признаётся только на Украине и русские Казахстана так и останутся для Кремля «народом-призраком»?

    Михаил Беляев - НДПhttp://penza-city-com.livejournal.com/
  2. 01 Апреля 2014 Втр 8:00:18
    Clon71 писал :
    Нах мне твоя земля без техники. Я на волах пахать не буду. Всё развалили, а мы вам поднимай с руин. Если такой умный почему ты не поехал за 20 лет поднимать сельское хозяйство? и тогда бы мы посмотрели как запел песенку иначе. Если ты не знаешь ни чего, как жили мы там и что переживали, то и не нечего балабонить попусту


    Denis Ermik писал :

    ты че городишь? люди жить хотят а не отстаивать право на то что бы жить...

    Вот и я о том же.Жить все хотят и желательно за счет других.А вот права свои отстаивать в поле с сохой мы в сторонке постоим.
    kazz91 писал :
    kazz91 писал ... : готов с кем из переселенцев встретиться и сказать это в лицо? Интернет боец уев.

    А к этому готов?
    в личку напиши обсудим.Вообще в Казахстане надо было быковать,майдан устраивать и тд счас то фигли уже...руками махать.
  3. kazz91


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2014 Втр 8:31:24
    АНАКОНДА писал : в личку напиши обсудим.

    Отписал, жду.
  4. 01 Апреля 2014 Втр 8:53:31
    потом фотке разбитых ёпел, будьте добры выложить, уж очень интересно! Very Happy
  5. Kombojo


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2014 Втр 11:44:29
    А что не так-то? В Казахстане не учат русскому во всех школах???? Так ведь это Казахстан, государственный язык там казахский!! Это нормально! Это другая страна! В Москве таджиков много-нужно начать учить в школах таджикскому?? и названия улиц на таджикском дублировать?? Там всем заправляют казахи и русскому сложно попасть в верха-ещё раз о том же это Казахстан-там живут казахи и их там большинство!
    Русских нужно нам русским в России, на русской земле! Там некто с пулемётом собралсяы по кпп стреллять, оставить какие-то интересы в казахастане надобно ему-так сам бы ехал и отстаивал.
  6. Denis Ermik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    01 Апреля 2014 Втр 12:51:55
    я тут в начале темы интересовался кто реально жил в казахстане в с 2000 годов, и не нужно сравнивать казахсан и таджикистаном и прочими республиками, казахстан всегда отличался своей руссификацией...
  7. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    01 Апреля 2014 Втр 16:05:41
    Denis Ermik писал :
    Слава Владимирович писал ... :
    Цитата ... : ну сами посмотрите кого принимаем?
    А кого принимаем? Есть негативные примеры?
    приезжают в большей степени люди у которых есть возможность уехать, возможность купить квартиру и т.д. так что ваши намеки насчет русских переселенцев ошибочны...

    Добавлю: для того чтобы русский переселенец смог получить гражданство РФ , первым условием является подаваемая в консульство РФ анкета , в которой прежде всего указываются все сведения о трудовой деятельности, образование, специальность и навыки .Т.е. он приносит справку о том, что у него есть жилье, есть работа, специальность ( строитель, электрик, сварщик, крановщик)в таком случае шансов на то, что его анкету одобрят гораздо больше. И эта анкета должна быть в обязательном порядке согласована представителями Федеральной Миграционной Службы, то бишь людям без надлежащего образования, трудовых навыков , недееспособным, либо с профессиями "продавец", "охранник", "парикмахер" "таксист" и т.д. светит банальный отказ. Официальная причина отказа – отсутствие вакантных рабочих мест на территориях вселения, соответствующих профессионально-квалификационному уровню потенциальных участников программы.
  8. 01 Апреля 2014 Втр 19:40:39
    Denis Ermik писал : я тут в начале темы интересовался кто реально жил в казахстане в с 2000 годов, и не нужно сравнивать казахсан и таджикистаном и прочими республиками, казахстан всегда отличался своей руссификацией...

    Я жил с самого рождения (1971 года) по 2012 год включительно. Знаю ситуацию и слышал разговоры, чем русский народ в Казахии дышит и о чём мечтает. На данный момент, те кто верил, что на север КЗ не доберуться казахи южане сильно ошибались. Сейчас (последние года начиная с 2008 года примерно) идёт полным ходом дерусификация. Она правда не сильна заметна приезжим россиянам (бывающим в гостях по частной поездке), но её чувтствуют сильно живущие там русские. Лично я прочувствовал на себе, когда бегал по инстанциям оформляя для продажи дачи, квартиры. К примеру спецом вам выдают бланки на казахском языке и с ухмылкой требуют их заполнять на этом же языке. На требование по закону выдать бланк на русском языке, коротко указывают на то, что в какой стране живём и свои требования можете засунуть в одно место. Проще говоря дают понять: чемодан - вокзал - Россия. И такой беспредел происходит в любом гос.учреждении, где в основной массе работают лица титульной нации (казахи).

    БЕРГАMOT писал : Я думаю России от этого ничуть не хуже, особенно с учетом того прибывают именно РУССКИЕ, являющие практически вымирающей расой в России

    Участнику форума АНАКОНДА насрать на то что русские прибывают на историческую Родину. Ему важнее сделать из русских пушечное мясо на чужбине при этом наблюдая в новостях лёжа на диване за происходящими событиями и смакуя происходящее на форуме.
  9. kazz91


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 19:05:47
    тишка лютый писал : потом фотке разбитых ёпел, будьте добры выложить, уж очень интересно! Very Happy

    Ёпл не будет, инет боец, стреляльщик русских на границе сказал, что он не мазахист и мнение свое выражать будет только через монитор, а за свои слова отвечать будет исключительно через клавиатуру или посредством телефонного разговора Грустно :-(
  10. 02 Апреля 2014 Срд 20:22:20
    kazz91 писал : стреляльщик русских на границе сказал, что он не мазахист и мнение свое выражать будет только через монитор, а за свои слова отвечать будет исключительно через клавиатуру или посредством телефонного разговора Грустно :-(
    Дак а как с тобой общаться Сашок?На форуме ты одно пишешь, по телефону другое , материшься , истеришь, предлагаю тебе встретится один на один без свидетелей , мажешься что бензин на меня тратить не хочешь и время. Ну не хочешь удали собщение свое, так нет же....дурачка включаешь .Я вот если имею мнение так отстаиваю его ....может даже и не прав...хз. Вы в Казахстане так же общались?Мне теперь понятно многое стало...
  11. kazz91


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 20:41:52
    АНАКОНДА писал : Дак а как с тобой общаться Сашок?На форуме ты одно пишешь, по телефону другое , материшься , истеришь, предлагаю тебе встретится один на один без свидетелей , мажешься что бензин на меня тратить не хочешь и время. Ну не хочешь удали собщение свое, так нет же....дурачка включаешь .Я вот если имею мнение так отстаиваю его ....может даже и не прав...хз. Вы в Казахстане так же общались?Мне теперь понятно многое стало...

    Теперь, авно форумское по пунктам:
    1. Я тебе вчера встретиться предлагал? Ты говорил, что ты не мазохист?
    2. Сегодня тебе не понравилось то, что я написал. Ты предложил поехать х ер знает куда, я тебе предложил встретиться рядом с моим офисом. Там есть очень уединенная парковка, ты отказался.
    3. Набираю тебя еще, телефон выключен.
    Я не истерю, я вчера называл тебя уилом и пизтаболом, ты молча с этим согласился, а сегодня звонишь и перья свои петушиные топорщишь. Г. авно ты.
    Свое сраное мнение ты отстаивать готов только по телефону или на форуме. Не твои слова?
  12. Denis Ermik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    02 Апреля 2014 Срд 21:24:27
    kazz91 писал ? ? ? :
    советую не тратить силы, время, нервы и уж тем более бензин на этого товарища(анакошу)... а если назначать ему встречу так лучше у УФМС, я там сегодня был, там много молодых крепких парней с казахскими, пока паспортами, я думаю они смогут вдолбить ему, что он не прав...
  13. 03 Апреля 2014 Чтв 18:19:02
    Ну что я могу сказать , чмо оно и в Казахстане чмо и в России.
    Че ты за хе....ню ты написал?
    Понапьются такие ушлепки паленного казахского коньяка ,наз...ются по телефону, а как протрезвеют так от осознания собственного долпоиписьма трястись начинают.Тьфу блин.Чмо.
    Ну нет у тебя денег на бензин попроси у форумчан, у земляков, скинуться всем миром ,помогут , экипировку дадут,хотя ты вроде говорил что бизнес у тебя?!Что за бизнес такой если бензу граммами считаешь?

    Люди помогите уже человеку доехать плиз.

    Denis Ermik писал : советую не тратить силы, время, нервы и уж тем более бензин на этого товарища(анакошу)... а если назначать ему встречу так лучше у УФМС, я там сегодня был, там много молодых крепких парней с казахскими, пока паспортами, я думаю они смогут вдолбить ему, что он не прав...



    Дадада именно так все и происходит .Приезжают крепкие молодые парни из Казахстана и кулаками отжимают себе жизненное пространство у местных,ибо в казахии не получилось ничего путнего из них, тут тоже самое.Может тогда уж проще их прям на границе?М?
  14. 03 Апреля 2014 Чтв 18:28:51
    АНАКОНДА писал :
    Дадада именно так все и происходит .Приезжают крепкие молодые парни из Казахстана и кулаками отжимают себе жизненное пространство у местных,ибо в казахии не получилось ничего путнего из них, тут тоже самое.Может тогда уж проще их прям на границе?М?

    Ну ты внатуре чудак, на букву М. В рот пистолет засунь и спусти курок, от тебя пользы больше будет в данном случае.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru