Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Прага опровергла заявление МИДа РФ об угрозе жизни чехов 

Создана: 29 Марта 2014 Суб 4:06:37.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 1, просмотров: 991

  1. 29 Марта 2014 Суб 4:06:37
    Министерство иностранных дел России, которое за все время украинского кризиса регулярно сообщало об ущемлении прав россиян в украинском государстве, выступило с аналогичным заявлением по поводу этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств, которых, по сведениям российского дипведомства, якобы тоже притесняют на Украине. На сообщение обратили внимание в МИДе Чехии, полностью опровергнув его содержание.

    Министерство отмечает, что "менее заметно, но от этого не менее драматично складывается ситуация вокруг проживающих на Украине этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств". "Они обеспокоены нестабильностью политической ситуации в стране и всерьез опасаются за свою жизнь, непосредственно сталкиваясь с теми бесчинствами, которые продолжают творить доморощенные ультранационалисты и неофашисты", - не стесняется в выражениях отечественный МИД.

    Пресс-секретарь чешского внешнеполитического ведомства Йогана Грохова сообщила "Радио "Свобода", что, хотя в ее министерстве еще не успели детально изучить заявление российских коллег, чешские дипломаты поддерживают регулярные контакты с чешской общиной Украины, и, по словам главы пресс-службы МИДа Чехии, Праге неизвестны какие-либо случаи ущемления прав или преследования украинских чехов по этническому признаку.

    "Безусловно, как и большинство граждан Украины, эти люди обеспокоены ситуацией в стране и вокруг нее, однако фактических оснований говорить о преследовании этнических чехов на Украине у нас нет", - пояснила Грохова.

    Кроме того, внешнеполитические ведомства Германии и Венгрии также не выступали с какими-либо официальными заявлениями о преследовании этнических немцев и венгров на Украине. И в довершение, корреспонденты "Радио "Свобода" в Белгородской, Воронежской, Брянской, Ростовской и Курской областях искали беженцев из Украины, но так и не нашли.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru