Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Вукан Вучик расскажет омичам на чём нужно ездить 

Создана: 28 Марта 2014 Птн 18:31:41.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 5597

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 28 Марта 2014 Птн 18:31:41

    28-29 марта в Омске по приглашению облправительства американский профессор Вучик рассказывает омичам как хороши трамваи и троллейбусы и что в нашем городе метро лучше не строить.
    http://goo.gl/P777tk
  2. 29 Марта 2014 Суб 19:51:49
    AlexAdmin писал: Что забавно:
    2) Вукан Вучич - уроженец Белграда (1935 г.р., возможно, серб), с 1961 года сваливший в Америку.

    Всё правильно. В Омске ситуация такова, что уже каждый новорожденный горожанин (не побоюсь этого слова, россиянин) мечтает свалить из города Смайлик :-)
    Кто не может - живет и страдает, кто может - валит в европы! Всё по-честному.
  3. 29 Марта 2014 Суб 20:09:49
    Доклад профессора Вучика о создании в Омске легкорельсового транспорта дал понять - чтобы в 2020 году омичи могли кататься на ЛРТ, мало переосмыслить существующую дорожную обстановку в городе, надо еще и изменить свое отношение к ней.

    Сегодня, 29 марта, американский профессор Вукан Вучик презентовал в Конгресс-холле экспоцентра проект легкорельсового транспорта для Омска. К началу доклада зал был полон, хотя ажиотажа, которого опасались организаторы мероприятия, не было.

    Региональную власть представлял вице-губернатор Вячеслав Синюгин, а городскую - директор департамента транспорта омской мэрии Олег Осинский. На мероприятии были замечены также архитектор Альберт Каримов и замминистра транспорта Омской области Игорь Квасов.

    Первый час своей лекции Вучик посвятил небольшому экскурсу в историю общественного транспорта и рассказу о транспортной системе в крупных европейских городах. Вернувшись к Омску, он признался, что местный общественный транспорт его шокировал. «Трамваи в ужасном состоянии. Они как будто едут по камням, а не по рельсам. Ваши трамваи можно помещать в музей, - воскликнул Вучик. - А когда ехал в маршрутке, водитель одновременно вел машину и говорил по телефону. Это большая ошибка, что вы позволяете маршруткам перевозить почти 50% жителей. Уровень обслуживания такого транспорта намного меньше. Люди выбирают маршрутки, потому что они быстрые, часто ходят и могут подвезти почти к нужному дому. Но вы не думаете о безопасности».


    Суть этой части доклада сводилась к тому, что маршрутки - некачественный транспорт, который тормозит развитие города. Метро не выход для Омска. Впрочем, то, что дорогостоящий проект не будет доведен до конца, а если и будет, то не окупится, было понятно и до приезда Вучика.

    Наконец, он перешел к презентации проекта ЛРТ. «Важно понять, - сказал Вучик, - что ЛРТ - это не трамвай. Да, составы едут по рельсам, но они бесшумные и быстрые. На окраинах ЛРТ может развить скорость до 100 км/ч». Омичам важно переосмыслить роль трамвая и вообще рельсового транспорта, убеждал Вучик, а также изменить свое отношение к небезопасным и неудобным маршруткам. Если общественность будет поддерживать идею ЛРТ, проект сможет стать реальностью. «Омск будет сравним с лучшими городами», - гласит один из слайдов презентации.


    Звучат обнадеживающие цифры - вместо сотен миллиардов и десятков лет, которые уйдут на строительство «ненужного Омску» метро, можно за 6 лет и 37 миллиардов построить в Омске сеть ЛРТ с использованием существующих наземных путей, прорытых тоннелей и построенных станций метро.

    На первом этапе необходимо соединить центр с Левым берегом и вокзалом, где уже есть депо. На это уйдет около 2,5 лет. ЛРТ будет перевозить основную часть пассажиров, дороги немного освободятся от маршруток, но этого мало - надо и дальше развивать общественный транспорт, а на него пересаживать владельцев авто.


    «Мы не против водителей, - поспешно добавил Вучик. - Мы пытаемся переориентировать людей». Гендиректор агентства «Городские проекты» Вадим Гинзбург Правда, все это - только предварительная концепция. На следующем этапе необходимо создать экспертный совет, который рассмотрит, проанализирует проект и будет его курировать.

    На вопрос, присоединится ли к экспертам сам Вучик, профессор ответил: «Я могу поучаствовать в работе комиссии. Я буду участвовать ровно столько, на сколько меня пригласят. Просто я сейчас на пенсии и помогаю разным городам. Я не продаю себя, мне приносит удовольствие консультировать города. Но главные достижения совершают мои ученики».

    Когда начали звучать вопросы из зала, стало понятно, что впереди еще много работы и много проблем, связанных с проектом, которые уже надо будет решать местным экспертам. Так, Вучик не смог дать конкретные ответы на вопросы о предполагаемой стоимости проезда на ЛРТ («Это зависит от местной финансовой политики, но мы за средние тарифы»), окупаемости проекта («Я не знаю, как сейчас у вас финансируются транспортные проекты») и опыте Волгограда, где уже есть ЛРТ.

    Однако чиновники докладом были вдохновлены. Лекция Вучика понравилась и Синюгину, и Осинскому. «Мое мнение с мнением Вучика совпадает на все сто процентов, - признался Осинский. - Другое дело - метро не метро, возможно или нет, я не специалист. Даже если его спросить, он скажет, я не знаю ваших законов, ваших ГОСТов. Он не ответит, он не инженер. Вот тут Крыжановский сидел, из «Мостовика», он знает, можно или не можно». Но на пути к реализации утопического проекта вновь стоит проблема финансирования.

    «Сколько стоит это все? - вопрошает Осинский. - Ему надо было озвучить, сколько страны вкладывают в развитие. У нас ноль бюджета заложено, и мы пытаемся за счет тарифа рельсы там, трамвайчики отремонтировать. В тех странах денежные средства идут от государства, там это быстрее получается, плюс проезд сколько стоит. У нас, видимо, надо денежные средства выделять на это».


    Осинский добавил, что власти хотят вкладывать средства в ЛРТ. Однако с уверенностью говорить о том, что ЛРТ в Омске действительно будет, пока рано. «Реально ли это? Все очень просто - вы загляните в бюджет этого года. Если в следующем бюджете будут деньги на ЛРТ, то все станет ясно».

    Полную версию презентации организаторы обещали позже выложить на сайт агентства «Городские проекты», чтобы с проектом могли ознакомиться все желающие.

    Источник: [внешняя ссылка]
  4. 29 Марта 2014 Суб 20:53:31
    дело в том, что газели или такси это не транспорт для горожан, а заработки тех же бандитов от экономики
    поэтому занимательно, что приглашаются всякие вучичи, это бросает определенную тень на приглашающих
  5. 29 Марта 2014 Суб 21:06:20
    на мой взгляд, массовый транспорт "маршрутки" - это какой-то атавизм, потому что при нормальной организации общественного транспорта (трамваев, автобусов, троллейбусов) результат получается гораздо лучше.

    Гораздо удобнее когда транспорт ходит четко и предсказуемо, маршруты известны, и с телефона можно узнать через сколько подойдет нужный транспорт на нужную остановку.
    А маршрутки должны ездить либо по каким-то временным маршрутам, либо туда, куда организовывать "большой транспорт" совсем не выгодно.
  6. 29 Марта 2014 Суб 21:23:11
    AlexAdmin писал :и с телефона можно узнать через сколько подойдет нужный транспорт на нужную остановку.
    В "Мой маршрут" скоро и маршрутки добавятся.
    upd под столом.
    А что это за аватара у меня появилась? "... а равно и мои ближайшие родственники, согласия не давали"
  7. 29 Марта 2014 Суб 21:24:44
    StiNGer (o-s) писал : Меня почему-то бесит его имичко.


    А по-моему, офигительно. Вукан Вучик... Это же из Кустурицы что-то Смайлик :-)
  8. 31 Марта 2014 Пон 10:21:52

  9. 31 Марта 2014 Пон 10:27:45
    омич писал ? ? ? :

    ну лица у людей Confused
  10. 31 Марта 2014 Пон 10:32:37
    Переведите.
  11. prohojiy


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    31 Марта 2014 Пон 13:33:51
    StiNGer (o-s) писал : Переведите.

    Перевод: http://ngs55.ru/news/1751468/view/
  12. GENA_DJ


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    01 Апреля 2014 Втр 0:57:51
    AlexAdmin писал : В Омске что ли до сих пор трамвайчики те, которые с советских времен остались? В Белргаде уже большую часть заменили на вот такие:
    Ехать в таком трамвае одно удовольствие, это мой самый любимый вид транспорта. Кондиционеры, тишина, едет быстро, места много, в общем, для города по-моему идеальный вид транспорта. Правда, стоит такая дура 2 миллиона евро, ну а что делать...

    В Белграде в основном (90%) трамваи Tatra KT4 80-х годов, то есть ровесники наиболее старых омских КТМ-5.
    Ходят они шумно и местами с грохотом, водят их небрежно и резко, что при разгоне и торможении удержаться непросто. Кондиционеров в них конечно нет.
    Пути ремонтируют также, как и в Омске: в разгар движения дуговой сваркой.
  13. 01 Апреля 2014 Втр 1:20:25
    GENA_DJ писал : В Белграде в основном (90%) трамваи Tatra KT4 80-х годов

    А это насколько свежая информация? :)
    И ещё не понятно, идёт ли речь про общее количество существующих в Белграде трамваев, или же о тех, которые ходят по маршрутам.

    Дело в том, что за последние года полтора ситуация сильно изменилась - ну по крайней мере визуально сейчас старых трамваев и новых "космических" примерно 50 на 50, и это соотношение довольно быстро меняется в пользу новых.
  14. 01 Апреля 2014 Втр 1:46:59
    Кто этот старик? Лыба
  15. 01 Апреля 2014 Втр 1:52:09
    Больше похоже не на решение проблем Омска, а пиар Катца и Вучика.
    Вроде, говорят, что они хорошие друзья. Катц подкинул идею администрации города, она ее скушала. В итоге ничего. Катц давно хочет власти, но только кто ему даст? Да и видео выглядят постановочно. Не думаю, что такой специалист, как Вучик, удивился бы плохому состоянию дорог и транспотрта. По сути, если взять маршрутки старого образца(газель) и нового(Форд и тд), то последние на много лучше, да и на ост. Дмитриева проходят маршрутки нового образца достаточно часто, но сели они в старый образец. По тому же видео видно, что Вучик не знает, что от него хотят и "ждет команд". На лекции ничего интересного не было, только зря время потратит.
  16. 01 Апреля 2014 Втр 1:55:36
    Ничем форд от газели не отличается. Маршрутка это жуть. Это что-то что увозит гопоту в район, куда боятся пускать общественный транспорт. Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru