Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Хроники Русского Мира 

Создана: 27 Марта 2014 Чтв 19:36:24.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 1572

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 27 Марта 2014 Чтв 19:36:24
    Сейчас происходит много событий, связанных с возрождением Русского Мира. Это и таможенный союз и воссоединение Крыма и национализация элит и многое другое.
    Чтоб не плодить множество веток, предлагаю обсуждать все это здесь.
    А для старта такая новость:

    НОВО-ОГАРЕВО, 27 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России будет создана национальная платежная система, приведя в пример аналогичные системы Японии и Китая.

    "В таких странах как Япония и Китай эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность", — сказал Путин на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

    Он отметил, что японская система, которая начиналась как национальная, сейчас действует в 200 странах. "Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать", — заявил президент.

    Он добавил, что Центробанк РФ вместе с правительством активно работает по данной теме, хотя это потребует определенного времени.

    РИА Новости [внешняя ссылка]
    событие ожидаемое давно, но имевшее ранее много противников.

    18+
  2. 27 Марта 2014 Чтв 20:54:13
    Вражда между белыми и красными патриотами - вот то оружие, которое использовала 5-ая колонна все эти годы. Приходит ли продвижение идеи того, что судьба страны важнее этого?
    Предпринимаются ли попытки преодоления вражды?
    Происходят ли процессы выкорчевывания власовщины из патриотических сил?
    Почитайте, увидите.
    пара знаковых абзацев
    [внешняя ссылка]


    Протоиерей Всеволод (Чаплин). Вся наша история – это чудо. По-человечески России никогда не нужно было делать то, что она делала, несмотря на те, казалось бы, доводы разума, которые звучали и с Запада, и с Востока, и со стороны некоторой части собственной элиты. И сейчас они звучат.
    В период позднего татарского ига можно было относительно спокойно жить при татарах, и, тем не менее, Россия стремилась к самостоятельности и победила силу, которая была сильнее ее самой. В 17-м веке можно было вроде неплохо жить при польской власти, которая была поддержана теми, кого бы сейчас некоторые назвали лучшими людьми России. Но что получилось? Вопреки логике, вопреки соображениям сохранения спокойствия в Москве патриарх Гермоген, у которого не было ни денег, ни физической силы, ни здоровья, выступает с призывом, и чудесным образом меняется история. 18-19 века… Россия вроде бы идет по несамостоятельному пути - и становится предельно самостоятельной, побеждает в тяжелейшей войне, причем побеждает так, что на нее оглядывается вся Европа. 20-й век – еще одна тайна, еще одно чудо.
    Здесь можно много спорить, и я очень благодарен вам за то, что вы поднимаете вопросы, вызывающие споры в связи с советским периодом истории, который у нас принято называть то идеальным, то кошмарной черной дырой. Получается так, что Россия отвергает монархию. В результате сначала возникает либеральная республика, которая существует очень недолго, и потом возникает идеология, целиком пришедшая из-за рубежа, из кругов, мягко говоря, не славящихся особой любовью к русскому народу. Приходит идеология мировой революции, приходит власть, этнически в значительной степени далекая от русского народа. И вдруг опять происходит чудо – Россия остается самой собой. Она всю эту идеологию как-то перемалывает в себе. Она возвращается к себе. Она вновь становится государством, поддерживающим те народы, которые исторически всегда ориентировались на Россию – народы Балкан, народы Ближнего Востока, народы так называемого «третьего мира». И опять появляется сильная централизованная власть, православная по своей модели. Власть, которую не следует оправдывать за совершенные ею преступления, но это опять российская по своей модели власть. Появляются ценности прямо противоположные ценностям мировой революции – ценности патриотизма, приверженности собственному национальному характеру. Те, которые были созвучны нашим ценностям из числа марксистских – коллективизм, приоритет общего над частным - претерпевают своего рода метаморфозу и становятся из чисто марксистских близкими к тому мироощущению, которое есть у народа. Разве это не чудо?
    В 1991 году произошла катастрофа не менее серьезная, чем в 1917 году. И все говорили, что Россия кончилась - говорили как внутри, так и вовне её. Сейчас Россия опять становится Россией. Чудо? Безусловно.
  3. 27 Марта 2014 Чтв 23:37:28
    Стоит ли тебе, приятель, читать эту ветку?
    Проверься.
    [внешняя ссылка]

    Тест на русофобию. Или десять словосочетаний, вызывающих ненависть.


    Многие оппозиционеры все еще говорят, - мы, мол, Россию любим, но выступаем лишь против Путина. Но есть простой тест. Им может пользоваться каждый, чтобы отличить политическую силу от враждебной. Это перечень словосочетаний, которые вызывают раздражение лишь у оппозиции. Произносите, пишите, употребляйте в разговоре эти слова, и наблюдайте реакцию тех, кто "против Путина". Это явно покажет, что дело не в Путине, а в России целиком. За них вас вас могут даже забанить, если вы осмелитесь отстаивать ценность того, что они означают. Итак, хит-парад...

    10 место. "Духовные скрепы".
    Если у вас эти слова вызывают усмешку, проверьтесь на бациллу русофобии. Да, эти слова сказал Владимир Путин. Но, как я говорил раньше: "Если Путин спасет утопающего ребенка, либералы скажут, что его надо было утопить". Что означает фраза Президента? Она означает общность духовных ценностей российского народа. Если человек противится духовному соединению людей на базе морали, этики и традиций, ключевому критерию целостности, он вряд ли способствует процветанию страны. А то, что эти слова произнес "ненавистный политик", не является причиной отрицания их важности. Единственная причина отрицания — ненависть к России.

    9 место. "Стабильность в России"
    Применительно к России, слово "стабильность" заставляет оппозицию злиться. Ведь стабильность — основа процветания экономики. Стабильность — критерий отсутствия высоких рисков при вложениях, критерий реализации бизнес-планов, критерий безопасности, слаженной работы, долговременного развития. Отрицать важность стабильности русофобы не могут, поэтому они, подобно сумасшедшим, пытаются это слово высмеивать. А задача врага — обеспечить дестабилизацию любой ценой. Либо революционными потрясениями, либо общественным расколом, либо частой сменой власти, либо войной и кровью. В средствах, как показала история, враги себя ничем не ограничивают.

    8 место. "Национальная безопасность"

    Несмотря на документы, говорящие о том, что НАТО существует для подавления России, несмотря на слова западных политиков и идеологов, включая Бжезинского, оппозиционеры тщательно скрывают угрозу национальной безопасности России, которая исходит от США. Не мы начали эту игру, но нам приходится обороняться. Картинная галерея примеров американской агрессии у нас на виду. Это и Ливия, и Сирия, и Египет, и Югославия, и Ирак. Теперь Украина. Несложные логические цепочки приводят к выводу, что национальная безопасность России сейчас под угрозой. Оппозиционеров раздражает, когда об этом заявляют прямым текстом. Потому что они боятся показать свое "гниловатое" лицо, а может просто боятся осознать, что они предатели.

    7 место. "Русские ценности".

    Это словосочетание вмещает в себя те самые "духовные скрепы", которые могут сплотить народ. Ценности отражают самоидентификацию населения и государства, ценности являются частью страны. Нет ценностей — нет и государства. Путем замещения ценностей одни цивилизации уничтожают другие. Эти истины раскрываются и западными учеными, их подтверждает история тысячелетий. Например, книга Самюэля Хантингтона "Столкновение цивилизаций" затрагивает подобные вопросы. Оппозиционеров раздражает это словосочетание, ровно как и конкретные русские ценности, которые будут отчасти названы ниже. Отметим, что западные ценности оппозицией поддерживаются.

    6 место. "Cамая большая страна".

    Русофобам больно осознавать, что Россия столь велика. О том, что территория России, как и любой страны, является основным фактором ее силы и успеха, можно не говорить, это очевидно. Но известные оппозиционеры открытым текстом призывают "отделить Кавказ", "разделить Россию по Уралу", "отдать часть Арктики под международный контроль". Лишь бы Россия стала меньше. Заметим, что основным оружием современной агрессии является национализм. Именно он позволяет разрушать страны изнутри, особенно столь многонациональные, как Россия. Именно национализм позволял разрушить и Советский Союз, который держался, в частности, на дружбе народов, интернационализме. Именно национализм совершил разобщение народа Украины, которое может привести к разделению. Оппозиционеры поддерживают нацистов, выступающих против России, одновременно поддерживая жесткий запрет нацизма в западных странах.

    5 место. "Предатели".

    Это слово злит либералов. Они не хотят смотреть в зеркало. Их злит факт, что слово "предатель" подходит именно к ним. Поэтому русофобы зачастую запрещают использовать это слово, слишком уж явное обнажение сущности. Поэтому русофобы оправдывают дезертирство, оправдывают власовцев, оправдывают любую деятельность в интересах противников собственной страны.

    4 место. "Православие"

    Православие играло роль в становлении русской культуры с давних времен, что отразилось на самосознании русских людей. Наша литература, наши ценности, наша культура черпает себя из православия. Пытаясь скрыть атаку на православные традиции, русофобы со всем упорством атакуют единственную хранительницу этих традиций — Русскую Православную Церковь. Заметим, что русофобы не идут по пути "очищения" церкви от вредных субъектов. Они атакуют Церковь в целом. Они мечтают о том, чтобы ее не стало, чтобы Россия избавилась от золотистых куполов, чтобы людям было негде молиться, чтобы люди не знали, как поступать в трудной ситуации. Не секрет, что религии других народов, которых собирает Россия вокруг себя, так же подвержены нападкам. Но радикалы ими повсеместно оправдываются! Почему? Потому что они выступают силой, которой пользуется враг для атаки на Россию, в основном для террористической. Еще раз замечу, для атаки не на Путина, а на Россию.

    3 место. "Великая Победа"

    Без комментариев. Нет большей низости, чем очернение победы своих отцов. Нет большей низости, чем отрицание народной ценности, за которую пролита кровь миллионов наших людей, наших родных дедов и прадедов. Будь хоть один ветеран сейчас молодым, русофобы забились бы в угол, трусливо поджав хвосты. Они пользуются старостью, а мы, дети, подчас смотрим на это, ничего не предпринимая. А сейчас наблюдаем, как русофобы радеют за нацизм на Украине, поддерживая последователей дивизии СС "Галичина".

    2 место. "Патриотизм"
    Второе место занимает патриотизм. Это просто песня! Ненависть, вызванная данным словом, льется через край. Почему? Потому что патриотизм непосредственно и однозначно определяет силу страны. А сильная Россия русофобам, конечно же, не нужна. Заметим, что высокий уровень патриотизма в США оппозиционеров не смущает. Они с радостью наблюдают американские флаги в каждом голливудском фильме, но российский патриотизм считают постыдным.

    И, наконец, первое место. Словосочетание, отторгающее оппозиционеров словно солнечный свет, прожигающий вампирам глаза.
    "Великая Россия".
    От этого словосочетания оппозиционеров буквально корёжит, они бьются в истерике, они сходят сума. Великая Россия. Страна, которую нельзя победить. Страна, которая может проснуться окончательно. Которая вселяет страх потенциальным агрессорам, которую боятся русофобы, которая не терпит лжи, цинизма и обмана. Великая, любимая нами Россия. Ненавидеть ее может лишь настоящий враг. Мы хорошо знакомы с историей католической Европы. Мы хорошо знакомы с историей США. Мы хорошо знакомы с историей России. Лишь последняя отстаивает ценности гуманизма и справедливости, не отступая от человеческих идеалов под давлением лицемерия, под давлением стратегий обмана и эгоизма. Россия держит удар почти в одиночку, без России мир превратится в руины. Я горжусь тем, что я гражданин России. Я горжусь тем, что моя страна выступает защитницей правды во всем мире, приносит жертвы ради Сирии, ради братьев на Украине, несмотря на гонения со стороны "мирового сообщества" с их расчетливыми играми, с пролитой ими кровью, в их истериках, "санкциях", "коалициях против России", "изгнаниях из экономических клубов", "изгнаниях из G8".

    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
  4. 28 Марта 2014 Птн 12:21:25
  5. 28 Марта 2014 Птн 16:53:10
    Так о нас говорят натовцы:



    Некоторые говорят, что мы хотим отхватить юго-восток Украины.
    А нам нужен мир.
    Весь мир.
  6. 28 Марта 2014 Птн 16:58:59
    А что, в Казахстане есть натовская база? В сети ничего про нее не нашел.
  7. 28 Марта 2014 Птн 20:57:28
    Teem 9ds писал : А что, в Казахстане есть натовская база? В сети ничего про нее не нашел.

    Не, скорее составили - пендосы, путающие Казахстан с какой-нибудь Киргизией или еще кем. Wink
    ================================


    ================================
    Обама решил врать внаглую
    Для того, чтоб "опустить" Россию, наш загорелый парень решил просто взять и соврать, как Навальный какой... кстате, Лешу авдвокаты выставляют невменяемым - это отдельная ржака.
    Неужто и обамыча госдеп выставит дурачком, на которого грех обижаться?

    В Москве прокомментировали речь Барака Обамы в Брюсселе 26 марта. МИД России выразил удивление тем, что президент США упомянул «независимость» Косово и Метохии и сослался на референдум по этому вопросу, которого на самом деле не было.

    Оригинал статьи: [внешняя ссылка]
    ===================================


    ===================================
    а Русский Мир строится... медленно, но верно.

    ===================================


    ===================================
    Чего больше всего боится 5-ая колонна?
    Конечно, того что их хозяев объявят угрозой для страны.
    Они ведь так долго продвигали тезис "Россия никому не нужна"
    И тут - на тебе, нежданчик:
    МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. ФСБ России на фоне событий в Крыму отмечает активизацию попыток западных стран деструктивно воздействовать на ситуацию в России и принимает необходимые меры по обеспечению безопасности российских граждан, в том числе в новом Крымском федеральном округе.

    "Произошло резкое усиление внешних угроз государству. Законное желание народов Крыма и восточных регионов Украины быть вместе с Россией вызывает истерию у США и союзников. Ими предпринимаются мероприятия по деструктивному воздействию на социально-политическую и экономическую ситуацию в нашей стране", - заявил замруководителя службы ФСБ по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя Александр Малеваный.
    Он выступил на церемонии представления президенту РФ высших офицеров по случаю их назначения на новые должности и присвоения им очередных званий. Представитель руководства ФСБ отметил, что западные страны демонстрируют "стремление ослабить влияние России на жизненно важном для нее пространстве".

    "В этих условиях нами вырабатываются и реализуются наступательные контрразведывательные и разведывательные меры по пресечению подобных устремлений", - сказал Малеваный.

    Он заверил президента о том, что ФСБ "выполняет задачу по надежной защите граждан РФ, в том числе во вновь образованном Крымском федеральном округе, от проникновения радикальных и экстремистских элементов".
    ———————————————————
    ну как тут либерастам памперс не треснуть?
    пс.
    Сашка Малеваный - блин, ну сразу видно, авторитетный чел Wink
  8. 29 Марта 2014 Суб 4:00:13
    Уже даже тётки всё понимают
    7 декабря 2011 года в Самарской области состоялось собрание по выдвижению Светланы Пеуновой кандидатом в Президенты России(википедия)
  9. 29 Марта 2014 Суб 4:04:02
    [quote="k9zxc"]
    Чего больше всего боится 5-ая колонна?
    Конечно, того что их хозяев объявят угрозой для страны.
    Они ведь так долго продвигали тезис "Россия никому не нужна"
    И тут - на тебе, нежданчик:
    МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/.


    Суть в том что пятая колонна,придумала себе аватара,назвав его также и которого нужно победить.
  10. 29 Марта 2014 Суб 7:09:20
    поржал.
  11. 29 Марта 2014 Суб 9:45:01
    тохин писал : Уже даже тётки всё понимают
    7 декабря 2011 года в Самарской области состоялось собрание по выдвижению Светланы Пеуновой кандидатом в Президенты России(википедия)


    Эта тетка вообще ВСЕ понимает.
    Вы только это, аккуратнее, санитары готовятся на выезд...Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  12. 29 Марта 2014 Суб 10:30:47
    тохин писал : Уже даже тётки всё понимают

    С такими тётками не пропадём!
  13. 29 Марта 2014 Суб 13:54:07
    Кто противостоит Русскому Миру?
    Их много, и о некоторых из них можно узнать:

  14. 29 Марта 2014 Суб 17:58:34
    Pirkx писал :
    С такими тётками не пропадём!


    у нас и дядек таких полным-полно, как выясняется. Грустно :-(
  15. 30 Марта 2014 Вск 2:59:27
    Прогноз Хазина на 2014,весьма интересен.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru