Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Ложь про скифское золото 

Создана: 27 Марта 2014 Чтв 17:02:59.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1788

  1. 27 Марта 2014 Чтв 17:02:59
    Вот так подают это российские СМИ:

    Молния: Яценюк выкрал золото скифов в Америку
    [внешняя ссылка]

    Яценюк тайно вывез в Америку золото скифов
    [внешняя ссылка]



    С просьбой прокомментировать ситуацию корреспондент MIGnews.com.ua обратился к заведующей Музеем исторических драгоценностей Украины, заслуженному работнику культуры Украины, Людмиле Строковой.

    - Людмила Владимировна, как Вы отреагировали на появление сообщения в российских СМИ о вывозе скифского золота из Украины?

    - С большим удивлением. В первую очередь к тому, что официальные СМИ России так легко размещают у себя не просто непроверенную, но и перечащую здравому смыслу информацию. Специалисты международного музейного сообщества, как и наши российские коллеги, прекрасно знают о том, что коллекция скифо-античных ювелирных изделий, хранящаяся в Украине, это достойная часть мирового культурного наследия, которая не относится к активам золотовалютного фонда государства.

    - Рассматривать скифское золото как часть золотого запаса нашей страны нельзя?

    - Нет. Скифское золото – это большая часть музейной коллекции ювелирных изделий 6 века до нашей эры - 3 века нашей эры. Ценность этих артефактов не только в том, что они изготовлены из драгоценных металлов, а в первую очередь в их исторической уникальности.

    - То есть сейчас любой желающий может прийти к Вам в музей и удостовериться в том, что скифское золото на месте?

    - Безусловно. Музей исторических драгоценностей Украины находится на территории Киево-Печерской Лавры. Мы рады видеть у себя посетителей и приглашаем всех прикоснуться к прекрасному миру ювелирного искусства наших предков. Особенно приятно было бы увидеть у нас в гостях, например, редактора российской газеты "Комсомольская правда" или журналистов российских новостей, для того чтобы перед запуском информации в своих изданиях, они могли глубже ознакомиться с темой публикации.

    [внешняя ссылка]
  2. 27 Марта 2014 Чтв 21:00:17
    Выставка золота скифов, которую перевозили из Европы в музей Керчи в Крыму, бесследно пропала, сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

    Возможно это для Поитровского "бесследно" пропала.

    Официальный представитель Амстердамского университета, частью которого является музей Алларда Пирсона, сообщил, что пока не решено, куда отправлять экспонаты из коллекции "Крым: золото и секреты Черного моря".


    Стоимость представленных объектов, по некоторым данным, составляет несколько сотен тысяч долларов
    Кроме того сумма не такая большая. Важнее культурная ценность.


    Но российские СМИ кричат - пропаааала!!!
    Confused
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru