Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм Все интернет-ресурсы могут получить возрастную маркировку 

Создана: 26 Марта 2014 Срд 8:06:21.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 1150

  1. 26 Марта 2014 Срд 8:06:21
    В Совете Федерации предлагается ужесточить закон о защите подрастающего поколения от информации, причиняющей вред здоровью и развитию

    Член Совета Федерации Олег Казаковцев предлагает ужесточить закон <О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию>. Он подготовил поправки, где в 22 пунктах расписано, какая именно информация причиняет вред подрастающему поколению. Изменения в законодательство касается информации, представленной в интернете.

    Согласно законодательной инициативе, интернет-ресурсы должны будут маркировать контент, то есть разместить предупреждения о вредных для детей материалах. Нарушители ответят по закону и вынуждены будут компенсировать моральный вред семье ребенка, в случае если контент, размещенный на интернет-сайте, станет причиной вреда его жизни и здоровью. Данные изменения сенатор вносит в статью 1100 Гражданского кодекса.

    - Информация на детей оказывает огромное влияние, я надеюсь, что данный законопроект даст инструментарий для усиления защиты молодежи, - говорит Казаковцев.

    Если предложение члена Совфеда будет поддержано, то на информацию, размещенную на интернет-ресурсах, дополнительно наложат ряд ограничений.

    Так, для детского просмотра вредной будет считаться информация, оформленная с использованием спецприемов, воздействующих на подсознание людей и способных вызвать нарушения нравственного, духовного, психического развития в том числе посредством формирования у них искаженных социальных ориентиров и установок. Или провоцирующая детей на антиобщественные и противоправные действия, на действия, потенциально опасные для их жизни и здоровья. Кроме того, определяется понятие, что такое информация устрашающего характера - любые сведения, способные вызвать появление у детей повторяющихся страхов, паники или внушающая им ужас. К примеру, изображение или описание тяжелых заболеваний, самоубийства, актов вскрытия и т.д.

    В законопроекте расписывается, что под демонстрацией жестокости подразумевается изображение пыток, истязаний, мучений, глумления над жертвой, а также применения изощренных способов нанесения увечий и лишения жизни.
    [внешняя ссылка]
  2. 27 Марта 2014 Чтв 12:18:58
    ABCOMSK писал(а) :
    Так, для детского просмотра вредной будет считаться информация, оформленная с использованием спецприемов, воздействующих на подсознание людей и способных вызвать нарушения нравственного, духовного, психического развития в том числе посредством формирования у них искаженных социальных ориентиров и установок.
    а принадлежность информации к таковому классу будут определять опытные психологи с 0 лет образования, которые подрабатывают стиптизёршами в ночных клубах и которым вместо кошачьих хвостов пенисы мерещатся?? Офигеть
    "...пропал дом"(с)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru