Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Россия построит военную базу под боком у США. 

Создана: 25 Марта 2014 Втр 23:01:10.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 4371

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 25 Марта 2014 Втр 23:01:10
    Россия построит военную базу под боком у США.
    Вторая по величине страна в Южной Америке согласилась разместить у себя российские военные базы. Решение принято в тот момент, когда весь мир зациклен на событиях, происходящих на Украине, пишет "Военное обозрение".
    "Следуя логической цепочке, можно понять, что данный ход Российской Федерации вызовет беспокойство у США. Ведь Аргентина и ее близкий сторонник Венесуэла находятся в дружеских отношениях с Ираном", - отмечает издание.
    Формирование российских баз и увеличение российского присутствия в западном полушарии, говорится в статье, станет непростой задачей для американских властей и знаменует уменьшение влияния Вашингтона. "Америка никогда не имела достаточных ПРО вдоль ее южных границ и не может достойно защитить их от любого ракетного удара", - указано в статье.
    Как напоминает Liberty Voice, идею наращивания военного присутствия и увеличения поставок вооружений в Латинской Америке президент РФ Владимир Путин озвучил министру обороны Сергею Шойгу еще в феврале. План Москвы является ответом на наращивание американского присутствия у границ России и Ирана.
    Эксперты LV отмечают, что электромагнитный импульс может легко вывести из строя электронные коммуникации, на которые привыкли полагаться в США. В таких условиях в случае нападения за несколько месяцев от голода и отсутствия медицинской помощи потери среди американского населения могут составить до 90%.
    Издание приводит данные отчетов, свидетельствующих о стремлении Владимира Путина создать военные базы на Кубе, в Никарагуа, Венесуэле и Аргентине, поскольку эти четыре страны являются близкими партнерами Москвы. Эксперты полагают, что внимание Кремля будет в первую очередь сосредоточено на Никарагуа, где сохраняется относительно стабильная политическая и экономическая обстановка. Отметим, пока российские дипломаты не подтверждают договоренность с Никарагуа.
    В любом случае, отмечается в статье, появление российских военных в Южной Америке позволило бы Москве эффективно решать задачи не только в Латинской, но и в Северной Америке. "Таким образом, усугубление украинского кризиса и разрыв отношений с Россией может Западу дорого стоить. Современный мир не так прост, как может показаться на первый взгляд, и усиление позиций в одном регионе неминуемо приведет к их ослаблению в другом. Соединенные Штаты должны понять, что невозможно контролировать всех и вся, а за попытки установить мировую гегемонию придется заплатить", - подчеркивается в статье.
    Между тем экс-посол США в России Майкл Макфол уверяет своих соотечественников, что военная мощь нынешней России - это "тень от советского могущества", поэтому какой-либо глобальный конфликт он считает маловероятным.
    Аргентинский лидер Кристина де Киршнер, напомним, уже демонстрировала поддержку России по крымскому вопросу, заявив, что устав ООН предусматривает право народа на самоопределение, не делая исключений для всех стран. В Буэнос-Айресе провели аналогию с ситуацией вокруг Фолклендских островов. Год назад там состоялся референдум, и в ООН не ставили под сомнение право жителей островов выбирать между Аргентиной и Великобританией.
    Ранее министр обороны Шойгу заявил журналистам, что Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и активно ведет переговоры на эту тему. По его словам, Москва планирует расширить число своих баз за счет таких стран, как Вьетнам и Куба, а также Венесуэла, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур, соответствующие соглашения уже готовятся.
  2. 25 Ноября 2014 Втр 9:30:51
    dlllb писал : вы ни когда не задумывались, почему наш мир стоит на низкочастотном напряжении, даже автомобили. просто давно существует техника позволяющая гасить высокой частотой низкую частоту. со спутника можно вырубать целые города. без электричества люди превратятся в неуправляемых животных.


    Стругацких начитался? Гы-гы-гы
    про электричество - возможно
    только не в РФ, а у них! в педропии и пендостане...
    у нас процентов 10 населения электричество видели тока в батарейках...

    а про "весь мир в труху" - повзраслейте хоть на чуть чуть... если уж не жахнули в "карибский кризис", то не жахнут и сейчас... кто не в курсе, пендосы тогда подготовили 140 межконтенентальных ракет, заправили их и снарядили - оставалось тока кнопку тыркнуть...
    что говорить про армию трансвеститов НАТО... да очко у них паралоновое... им бы тока абарегенов с копьями гонять... как тока появляется сила, типа "игил" в виде 200 к стволов - паралоновое очко сжимается до невидимых размеров.... и в афгане (за который СССР-у предьявили так, что он развалился) пендосовые "морские котики" наелись грибов "отсосиновиков"... и в Ираке для них уже посажены эти грибочки... звездно-полосатых тряпок не хватит....
    прямое противостояние не потянет ни кто! особенно дерьмократичные страны... они захлебнутся во внутреннем кризисе демонстраций и погромов...
    что касается баз в ЮА - а накуа? колоний у нас там нет, дерьмократию мы туда не понесем.... в свое время мы туда несли коммунизм - базы требовались... а щас? противостоять с пендостаном? зачем? если жахнуть - есть "воевода" на "долгоруком"... зачем тратить бабло на базы? глупости...
  3. 26 Ноября 2014 Срд 10:36:29
    баз не будет, а вот базировать там свою стратегическую авиацию наши могут, 100%. не так давно Россия садила там Ту-160, много кирпичей в прессе было от ЮСАшников.
    Перебросив пяток Ту-160 можно здорово напречь Вашингтон. Так как самолётик не входя в воздушное пространство может пульнуть нуклер бомбуэ с мощностью б/ч 200кт (крылатую ракету). В каждом самолётике 12 штук. Дальность полёта крылатой ракеты х-55см 3000 км.
    Ну так не сложно подсчитать 5*12=60 крылатых ракет с термоядерным зарядом иметь под боком ваще не камильфо.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru