Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Россия построит военную базу под боком у США. 

Создана: 25 Марта 2014 Втр 23:01:10.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 4083

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 25 Марта 2014 Втр 23:01:10
    Россия построит военную базу под боком у США.
    Вторая по величине страна в Южной Америке согласилась разместить у себя российские военные базы. Решение принято в тот момент, когда весь мир зациклен на событиях, происходящих на Украине, пишет "Военное обозрение".
    "Следуя логической цепочке, можно понять, что данный ход Российской Федерации вызовет беспокойство у США. Ведь Аргентина и ее близкий сторонник Венесуэла находятся в дружеских отношениях с Ираном", - отмечает издание.
    Формирование российских баз и увеличение российского присутствия в западном полушарии, говорится в статье, станет непростой задачей для американских властей и знаменует уменьшение влияния Вашингтона. "Америка никогда не имела достаточных ПРО вдоль ее южных границ и не может достойно защитить их от любого ракетного удара", - указано в статье.
    Как напоминает Liberty Voice, идею наращивания военного присутствия и увеличения поставок вооружений в Латинской Америке президент РФ Владимир Путин озвучил министру обороны Сергею Шойгу еще в феврале. План Москвы является ответом на наращивание американского присутствия у границ России и Ирана.
    Эксперты LV отмечают, что электромагнитный импульс может легко вывести из строя электронные коммуникации, на которые привыкли полагаться в США. В таких условиях в случае нападения за несколько месяцев от голода и отсутствия медицинской помощи потери среди американского населения могут составить до 90%.
    Издание приводит данные отчетов, свидетельствующих о стремлении Владимира Путина создать военные базы на Кубе, в Никарагуа, Венесуэле и Аргентине, поскольку эти четыре страны являются близкими партнерами Москвы. Эксперты полагают, что внимание Кремля будет в первую очередь сосредоточено на Никарагуа, где сохраняется относительно стабильная политическая и экономическая обстановка. Отметим, пока российские дипломаты не подтверждают договоренность с Никарагуа.
    В любом случае, отмечается в статье, появление российских военных в Южной Америке позволило бы Москве эффективно решать задачи не только в Латинской, но и в Северной Америке. "Таким образом, усугубление украинского кризиса и разрыв отношений с Россией может Западу дорого стоить. Современный мир не так прост, как может показаться на первый взгляд, и усиление позиций в одном регионе неминуемо приведет к их ослаблению в другом. Соединенные Штаты должны понять, что невозможно контролировать всех и вся, а за попытки установить мировую гегемонию придется заплатить", - подчеркивается в статье.
    Между тем экс-посол США в России Майкл Макфол уверяет своих соотечественников, что военная мощь нынешней России - это "тень от советского могущества", поэтому какой-либо глобальный конфликт он считает маловероятным.
    Аргентинский лидер Кристина де Киршнер, напомним, уже демонстрировала поддержку России по крымскому вопросу, заявив, что устав ООН предусматривает право народа на самоопределение, не делая исключений для всех стран. В Буэнос-Айресе провели аналогию с ситуацией вокруг Фолклендских островов. Год назад там состоялся референдум, и в ООН не ставили под сомнение право жителей островов выбирать между Аргентиной и Великобританией.
    Ранее министр обороны Шойгу заявил журналистам, что Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и активно ведет переговоры на эту тему. По его словам, Москва планирует расширить число своих баз за счет таких стран, как Вьетнам и Куба, а также Венесуэла, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур, соответствующие соглашения уже готовятся.
  2. 25 Марта 2014 Втр 23:05:22
    Фраза про электромагнитный импульс выглядит инородным телом в тексте.
  3. 26 Марта 2014 Срд 2:57:14
    Grammiphone писал : Фраза про электромагнитный импульс выглядит инородным телом в тексте.
    Да было бы неплохо привести пруф на статью.
    Я так думаю речь идет об электромагнитном импульсе при подрыве ядерного заряда, поэтому ждем ссылку на статью.

    PS Возобнововление на Кубе работы хотя бы радиоразведки и РЛС, уже приведет пендостан в экстаз.

    А если еще наши подпишут с Кубой контракт на покупку сигар.
    Ну а чтобы табачные плантации не побил град - посадят по периметру тополя. Very Happy Very Happy
  4. 26 Марта 2014 Срд 7:56:59
  5. 26 Марта 2014 Срд 10:00:35
    Учитывая, что, как я понимаю, нигде в "серьёзных" новостных лентах это не появилось, то склонен считать, что и ньюсру "облажались" и поверили утке. Хоть это и жаль, конечно...
  6. 26 Марта 2014 Срд 10:22:59
    Snarkenshtein писал : Учитывая, что, как я понимаю, нигде в "серьёзных" новостных лентах это не появилось, то склонен считать, что и ньюсру "облажались" и поверили утке. Хоть это и жаль, конечно...

    Снарк время покажет.
  7. 26 Марта 2014 Срд 10:42:03
    Dr_Lector писал :Снарк время покажет.

    Мне бы очень - ОЧЕНЬ (!) - хотелось зааплодировать в ответ на эту новость. Но увы, практика показывает, что если спустя почти полтора-два дня после того, как новость ТАКОГО масштаба впервые была опубликована (на весьма странном первоисточнике, кстати), она не была повторена ведущими мировыми и российскими СМИ (а кочует исключительно из одного жёлтого издания в другое) - то это почти наверняка утка.

    Хотя, повторю - очень жаль. Это было бы круто...
  8. 02 Ноября 2014 Вск 8:56:31
    Snarkenshtein писал :
    Dr_Lector писал ... :Снарк время покажет.



    Хотя, повторю - очень жаль. Это было бы круто...


    да согласен полностью, пора бы уже встряхнуть США, подобрались уже ближе некуда Exclamation
  9. 02 Ноября 2014 Вск 10:00:51
    Крутой_коп писал :
    Snarkenshtein писал ... :
    Dr_Lector писал ... :Снарк время покажет.



    Хотя, повторю - очень жаль. Это было бы круто...


    да согласен полностью

    Ну ещё бы. Это местный политрук. Он говорит тебе то, что ты хочешь слышать. Иди лучше постреляй из пулемёта. Или вы тут на пару работаете? Гы-гы-гы
  10. 02 Ноября 2014 Вск 10:04:23
    Крутой_коп писал :
    Snarkenshtein писал ... :
    Dr_Lector писал ... :Снарк время покажет.



    Хотя, повторю - очень жаль. Это было бы круто...


    да согласен полностью, пора бы уже встряхнуть США, подобрались уже ближе некуда Exclamation

    Тряхнем стариной? Гы-гы-гы
  11. 03 Ноября 2014 Пон 4:09:10
    Между Россией и Америкой расстояние километров 5 всего. Нахрена в южную америку залазить, если с северо-востока доплюнуть можно?
  12. 03 Ноября 2014 Пон 4:54:41
    Yehat писал : Между Россией и Америкой расстояние километров 5 всего. Нахрена в южную америку залазить, если с северо-востока доплюнуть можно?

    Штаты считают Южную Америку своей вотничой... эдакая американская ЮА... В то время как РФ вполне справедливо считало и считает нашу ЮА своей.
  13. 25 Ноября 2014 Втр 0:38:32
    Давно пора поближе к американцам подобраться)

    Опять же, очень хочется, чтобы новость правдой оказалась.
    Россия в данный момент очень грамотно проводит внешнюю политику, пусть продолжает в том же духе)
  14. 25 Ноября 2014 Втр 2:39:22
    woland.rtf писал :очень хочется, чтобы новость правдой оказалась

    эта "новость" мартовская, то есть как раз с того времени, когда рашка аннексировала Крым и в связи с этим люто блефовала по поводу своего величия. Штатный идеолог кремля Дугин тогда продвигал тему "мы должны захватить Европу!", и вообще казалось, что поцреоты вот-вот лопнут от переизбытка гордыни и величия.
    С тех пор всё уже изменилось, ватная гордыня сдувается как проколотый воздушный шарик, катится вниз, вслед за ценами на нефть и рублём... Всё, сказка кончилась, война на Украине проиграна, и вопрос лишь в том, как скоро положение РФ ухудшится настолько, что отдать Крым покажется лучшим выходом из безвыходного тупика. Какие нафиг военные базы под боком США, всё уже, проехали, пора выздоравливать, или просыпаться...
  15. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Ноября 2014 Втр 8:58:03
    странные люди, которые до сих пор верят в холодную войну Оу!
    давайте подумаем, для чего нато строить свою базу например в россии. сейчас у каждого пятого россиянина в кармане болтается сотовый с персональным номером и который отслеживают. все звонки и ваши передвижения посылаются в штаты, затем информация идет в наши органы. так для чего строить базы и тратить деньги на всякую ерунду. достаточно обложить непутевую российскую власть на междун. рынке которая только занимается набиванием своих карманов за счет продажи природных ресурсов. россия живет под флагом нато. и часто машит им прославляя непонятно кого.
    вы можете верить во всё что угодно Смайлик :-) особенно если часто сми смотреть.
    про оружие много можно говорить, это тема отдельная. разработок за почти 100лет накопилось много. вы ни когда не задумывались, почему наш мир стоит на низкочастотном напряжении, даже автомобили. просто давно существует техника позволяющая гасить высокой частотой низкую частоту. со спутника можно вырубать целые города. без электричества люди превратятся в неуправляемых животных.

    новость утка. выбивание ден. средств из российского бюджета. это не впервой.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru