Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Национальная платежная система. 

Создана: 25 Марта 2014 Втр 6:17:49.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 12812

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 25 Марта 2014 Втр 6:17:49
    В России в очередной раз вспомнили о необходимости создания национальной платежной системы. По мнению главы "Сбербанка" Германа Грефа, ее запуск возможен лишь через полгода.

    По словам Грефа, в последнее время "Сбербанк России" отмечает резкое повышение интереса к российской платежной системе "ПРО100", передает "Интерфакс". "Мы и до всевозможных конфликтных ситуаций предлагали создавать национальную платежную систему, это во всех случаях необходимо и полезно. К сожалению, нам приходилось реализовывать этот проект достаточно сложно, интереса особого не было. Вы спросили, как изменился интерес к этой системе в последние дни - был буквально всплеск интереса к этой теме, это сейчас одна из наиболее живо обсуждаемых тем", - отметил глава "Сбербанка".

    Греф считает, что система "ПРО100" больше остальных готова для создания центра внутреннего процессинга карт международных платежных систем, что в целом займет, по его оценке, не более полугода. "В этом смысле наша система "ПРО100" на базе универсальной электронной карты (УЭК)- она максимально готова к этому. Для этого необходимо внести кое-какие изменения в законодательство, и буквально максимум в полгода эту тему можно будет полноценно реализовывать после принятия закона", - сказал глава "Сбербанка", подчеркнув, что реализация этого проекта в срочном режиме может занять пару месяцев.

    «ПРО100» (читается «просто») — коммерческое название платёжной системы «Универсальная электронная карта»
  2. 11 Апреля 2014 Птн 11:35:25
    Snarkenshtein писал :В случае, если за основу будет выбрана "Золотая Корона", надёжность которой во много раз выше любых "виз" и "мастеркардов", то ничего пришивать не придётся...

    А чем себя зарекомендовала Золотая корона?
  3. 11 Апреля 2014 Птн 11:38:42
    Onyx-Club писал :А чем себя зарекомендовала Золотая корона?

    Чипом.
    При этом - обязательным, а не опциональным.
    Плюс - возможностью проводить полностью оффлайновые платежи, но это уже приятный бонус...
  4. 11 Апреля 2014 Птн 11:53:57
    Snarkenshtein писал :В случае, если за основу будет выбрана "Золотая Корона", надёжность которой во много раз выше любых "виз" и "мастеркардов", то ничего пришивать не придётся...

    Это совершенно исключено, поскольку сущность власти не в созидании (а золотая корона, насколько я понял, проект созидательный), а в воровстве. Поэтому всякий созидательный проект - это враг власти, и это автоматически закрывает ему путь к развитию в РФ. Какой бы прекрасной ни была "золотая корона", при нынешнем режиме шансов у нее ноль.

    Учитывая воровской характер кремля, нетрудно предугадать судьбу "национальной платежной системы" - это будет что-то украденное, скорее всего, украденное полностью (иначе не будет кафйа кремляди, если не украсть). Скорее всего, это будет тупо копия родного аккаунтинга визы и мастеркарда, тупо прикрученная к существующим банкоматам взамен родной. Пусть это система глючная и со всеми дырами, но зато краденная, а это главное! Только так, только через воровство, никак иначе. Так победим!
  5. Fantamaga


    Начинающий


    Более года на форуме. (800 дн.)Жен.
    12 Апреля 2014 Суб 21:30:49
    Разве Золотая корона - процессинг?
  6. 12 Апреля 2014 Суб 22:06:33
    Fantamaga писала : Разве Золотая корона - процессинг?

    Наверное про неё можно почитать где-то в интернете, но могу сказать "на вскидку" то, что слышал про неё, так сказать, краем уха.
    "Золотая Корона" - детище Промстройбанка, когда-то в прошлом мощного финансового учреждения, созданного ещё во времена СССР. Система поначалу была многообещающей, внедрялась в России раньше чем VISA и MC, имела обширную сеть собственных банкоматов и собственный процессинг. А когда Промстройбанк по частям распродали иностранцам, вся эта система оказалась "подвешена в воздухе", и теперь работает "по инерции", вероятно, не развиваясь, из-за отсутствия перспективы.
  7. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    13 Апреля 2014 Вск 3:59:50
    bass13 писал :
    Сам-то как, готов уже свой компьютер с американской системой от уродов из США сдать в утиль или еще подождешь, независимый наш? Гы-гы-гы

    наши ж не продают.
    мой маленький шаг к победе над американским империализмом - отказ от гугл почты!
  8. 13 Апреля 2014 Вск 8:56:42
    Snarkenshtein писал :
    Onyx-Club писал ... :Это верно, вопрос надёжности будет стоять очень остро, особенно, первое время.

    В случае, если за основу будет выбрана "Золотая Корона", надёжность которой во много раз выше любых "виз" и "мастеркардов", то ничего пришивать не придётся...

    Я тоже за "Золотую корону" Много лет уже пользуюсь этой системой, безопасность на высоте! Раньше было даже 2 пин кода, на пополнение карты один и на списание с карты второй, очень удобно, если карту, допустим дать жене попользоваться, лишнее не снимет... Смайлик :-)
    Одно пока плохо, не сильно развит сигмент ОН-лайн платежей, да и инет-банкинг сложноватый, через электронные ключи с флешки заходить нужно... Удобнее всё же было бы с помощью одноразовых паролей, высланных на телефон...
  9. 13 Апреля 2014 Вск 9:00:21
    Alexis V писал :
    Snarkenshtein писал ... :В случае, если за основу будет выбрана "Золотая Корона"

    Я о ней сразу подумал. А вероятность такая есть (что её выберут)?

    Вот почитайте: [внешняя ссылка]
  10. 13 Апреля 2014 Вск 9:09:04
    notimeforsex писал(а) :
    bass13 писал ... :
    Сам-то как, готов уже свой компьютер с американской системой от уродов из США сдать в утиль или еще подождешь, независимый наш? Гы-гы-гы

    наши ж не продают.
    мой маленький шаг к победе над американским империализмом - отказ от гугл почты!

    Мне тоже кажется, что Яндекс намного удобнее и понятнее Гугл, ну и Яндекс деньги, привязанные к почте тоже очень хорошо... Смайлик :-)
    Кстати Яндекс деньги потихоньку развиваются, и стали безопаснее... Респект им, всё ГУД...
  11. 14 Апреля 2014 Пон 14:00:08
    AlexAdmin писал :Наверное про неё можно почитать где-то в интернете, но могу сказать "на вскидку" то, что слышал про неё, так сказать, краем уха.

    "Край уха" в этот раз подвёл. Все следующие дальше после цитаты предложения неверны.
  12. 14 Апреля 2014 Пон 14:12:09
    Snarkenshtein писал : "Край уха" в этот раз подвёл. Все следующие дальше после цитаты предложения неверны.

    Ну так расскажи, как было дело, а то я не в курсе. Многим будет интересно.
    "Золотая Корона" тоже что-то тупо скопированное западное?
  13. 14 Апреля 2014 Пон 14:20:55
    "Золотая Корона" - это не "скопированное", а полностью отечественное детище новосибирской фирмы "Центр Финансовых Технологий". От зарубежного в ней только собственно карты, изначально разработанные во Франции, чья чиповая природа (ещё в то время, когда ни Мастеркард, ни Виза ничем подобным похвастаться не могли) как раз и делают их уникальным явлением в мире платёжных систем. Впрочем, даже после того, как глобальные платёжные системы "обзавелись" чипом, у "Короны" остался ряд преимуществ, в том числе, как я уже и говорил - работа в режиме оффлайн-терминалов в тех местах, где связь бывает, допустим, раз в неделю, не чаще.

    Весь софт разработан в Новосибирске, силами самой компании. Ей же принадлежит и процессинговый центр, и система переводов "Золотая корона", и прочие приятные вещи типа [внешняя ссылка] или Faktura.ru. Банки-участники системы пользуются общими сервисами - подчеркнём, полностью отечественными (кроме hardware, конечно, это понятно). Карта многоцелевая и может использоваться (и уже используется) далеко не как просто платёжная, фактически будучи способной нести на себе значительный объём полностью защищённой информации.

    А Омскпромстройбанк всего лишь являлся одним из самых крупных в России эмитентов этих карт. Теперь после его поглощения, его сеть унаследовал OTP. Впрочем, до недавних пор, как я понимаю, из-за агрессивного наступления международных карт, сеть эта постепенно сокращалась...
  14. 14 Апреля 2014 Пон 14:39:02
    Snarkenshtein писал : "Золотая Корона" - это не "скопированное", а полностью отечественное детище новосибирской фирмы "Центр Финансовых Технологий".

    Да, вполне верю. В Новосибирске были прекрасные специалисты, я сам в той среде "тусовался" с великим удовольствием, был ведущим разработчиком в одной конторе. Сколько было надежд на светлое будущее! Как мы верили в прогресс России, хотели созидать и подымать...
    Увы, нас победили жулики-воры и их нефтяная жаба. Теперь они строят быдловатный фашизм, а мы... Ну в общем, мы этой нефтяной жабе не нужны, и она ненавидит нас, а мы её. Впрочем, поймут это только те, кто сами прошли через это крушение надежд. Ну а те, кто гадают, почему мы ненавидим нефтяную жабу и её жулико-воровской режим, должны искать корни не в мифической "проплаченности госдепом", а в обманутых надеждах, в крушении иллюзий тех, кто отдали России лучшие годы, а в итоге получили "пинка под зад".
    Поэтому я уверен, что у "Золотой Короны" не может быть будущего в РФ, уже даже просто потому, что это проект не краденный, а созидательный. Любой креатив делается "креативным классом", а "креаклы "- враги нефтяной жабы, и жаба боится "креаклов", и это антагонизм неизбывный.
  15. 15 Апреля 2014 Втр 8:22:40
    Универсальная электронная карта рискует попасть под санкции

    Универсальная электронная карта (УЭК), которая рассматривается правительством и Центробанком в качестве платформы для создания Национальной платежной системы, уязвима со стороны американской MasterCard. По данным <Известий>, платежное приложение УЭК построено на базе технологии M/Chip, которая принадлежит компании MasterCard. УЭК работает на базе платежной системы ПРО100 (была создана специально под проект <Универсальная электронная карта>, ее оператором выступает федеральная уполномоченная организация ОАО <УЭК>, а расчетным центром является Сбербанк).

    Эту информацию подтвердил гендиректор ОАО <УЭК> Алексей Попов.

    - УЭК осуществляет использование интеллектуальной собственности MasterCard (технология M/Chip) на основании лицензионного договора (размер лицензионных платежей не раскрывается, поскольку это детали коммерческих сделок. - <Известия>), - сообщил Попов. - В рамках cоглашения между УЭК и MasterCard передается право использования определенной интеллектуальной собственности на срок действия договора. При расторжении лицензионного договора или приостановлении его исполнения со стороны лицензиара (владельца интеллектуальных прав) данное право соответственно прекращается или приостанавливается.

    Согласно решению президента США Барака Обамы от 20 марта 2014 года, при введении санкций против определенного лица (организации) американским компаниям напрямую или косвенно запрещено оказывать услуги тем, кто находится в санкционном списке.
    [внешняя ссылка]
  16. 15 Апреля 2014 Втр 10:03:01
    Отсюда, казалось бы, должен следовать единственный правильный вывод: к чёрту УЭК, так?

    Но есть такая вещь, как лобби...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru