Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Полицейских заставили отдать з/п на поддержку Крыма 

Создана: 24 Марта 2014 Пон 20:48:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 98, просмотров: 5405

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. зфмдшл500


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 20:48:58
    Сегодня разговаривал с другом полицейским. Рассказывает, что по приказу начальства из их зарплаты вычли у каждого по 500 рублей на поддержку Крыма. Интересно, что будет дальше?!
  2. 28 Марта 2014 Птн 13:55:44
    Кстати, если смотреть шире, то многие "небюджетники" тоже не могут чувствовать себя в безопасности. Знаю, например, что существуют конторы (слава Богу, моя не такая, не жадная), которые полностью разделяют мысль о категорической обязательности внерабочего общения в духе весёлого корпоративного буйства в преддверии какого-нибудь очередного праздника (которое, как известно, объединяет для их пользы и всё такое).

    Так то оно так, но вот денег на это дело не даёт - или даёт "в обрез", так, что большую часть средств приходится "изыскивать" за счёт самих "корпорачующихся". И вот тут снова возникает дилемма - или отказаться (но в зависимости от конторы, бывают такие руководители, которые ну очень косо на таких вот смотрят со всеми вытекающими - или отдать свои кровные и пойти на абсолютно не доставляющую удовольствия обязаловку.

    Так что...
  3. 28 Марта 2014 Птн 14:07:45
    SeregaR 19780624 писал :
    Амонлюза писал ... :
    то, что в принципе создавалось как средство противодействия коллектива - стяжателю, что при советах, что сейчас, являет собой обычный коммерческий симбиоз, с положительным для стяжателей сальдо


    там нечего понимать - нет там мульенов для "сальдо"
    если вы привыкли видеть во всем только корысть и злой умысел


    профит тут не материален - стадо стадировано. Но в итоге, это помощь стяжателям в стяжательстве, то есть, в материальном
  4. 28 Марта 2014 Птн 16:31:40
    Rubashkin писал :я продолжу твою мЫслю - именно эти орды терпил и создают тебе профит? иными словами - нет терпил, нет покупательской способности, нет денежного потока, нет прибылы, нет того что тебя окружает?


    Лично мне они вообще ничего не создают, только жизнь усложняют местами Смайлик :-) Но в целом я с тобой не соглашусь - они никуда не исчезнут, никуда и никогда. И копейка ими занесенная никак не коррелирует с их жизненной позицией, а ведь обсуждаем мы именно ее Смайлик :-)
  5. 28 Марта 2014 Птн 16:45:10
    Сантехник-экстремал писал : Лично мне они вообще ничего не создают, только жизнь усложняют местами Смайлик :-) Но в целом я с тобой не соглашусь - они никуда не исчезнут, никуда и никогда. И копейка ими занесенная никак не коррелирует с их жизненной позицией, а ведь обсуждаем мы именно ее Смайлик :-)

    да, их настрой не изменится. в этом контексте - что 10 что 20 тыров не принципиально.

    и всё таки, копеечку то они тебе несут, и ты её принимаешь...
  6. 29 Марта 2014 Суб 2:19:34
    Подтверждаю. У нас никакой обязаловки не было. Сам лично видел приказ из МВД. В котором написано об организации добровольного сбора средств. У нас из зарплаты не вычитали, сбор произвели руководители отделов наличными, под роспись сдающего, и вместе с этим актом сдали наличность в бухгалтерию. Коллегиально было решено сдавать по 500 рублей. Сдавали не все, по разным причинам, но таких было ощутимое меньшинство.

    Точно так же был произведен сбор денежных средств для помощи пострадавшим от потопа на ДВ осенью. Потом на инфостенде висела копия банковского поручения о целевом переводе собраных средств в фонд помощи.

    Так что все по честному.
    А по спору "заставили\предложили", могу предположить, в иных подразделениях, сбор был осуществлен в обязательно-принудительном порядке по решению местного руководителя. А какие цели они преследуют, выдавая такие противозаконные распоряжения, я не могу знать.


    Цитата:Организация хотела бы оказать помощь пострадавшим от пожаров людям. Возможно ли удержать часть зарплаты сотрудников с их согласия и перечислить пострадавшим? Если да, то как это сделать правильно?

    —————————————————
    Согласно части первой ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника возможны только в случаях, предусмотренных самим Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
    Однако ни в ТК РФ, ни в иных федеральных законах нет такой нормы, которая позволяла бы работодателю удерживать из заработной платы своих работников средства с целью перечисления их на благотворительные цели.
    Следовательно, если строго следовать нормам закона, организация не вправе удерживать из заработной платы работников суммы на оказание помощи пострадавшим, даже если они сами изъявят такое желание.
    ...
    Работник, получив всю сумму причитающейся ему заработной платы, может распорядиться деньгами по своему усмотрению, в частности перечислить деньги пострадавшим.

    [внешняя ссылка]
  7. 29 Марта 2014 Суб 3:48:56
    Добровольно-принудительная сдача денег не должна вызывать возмущения. За это все и боролись.
    Непонятно почему так мало? Почему не 50% зарплаты или оклада?
    Это было бы справедливо.
  8. зфмдшл500


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Марта 2014 Суб 16:11:20
    Сантехник-экстремал писал :

    Я живу не по социальному найму, и все что меня окружает - мое, в той или иной степени. У меня не получится ничего отобрать, надавить сверху начальником, запугать чиновниками, лишить зарплаты и т.д. Так что мимо. Смайлик :-)

    Для нуждающихся у нас есть орды терпил, которых здесь на всех хватит.

    Это ты так думаешь, что все это твое, а когда комнату принудительно отметут для нуждающихся, вот тогда задумаешься, есть ли в стране частная собственность. А закон смастерить 450 человек махом могут, подобный сочинскому по сносу домов для объектов спортивных.
    Так что зарекаться не стоит про терпил, в их круги попасть можно так быстро, что глазом не моргнешь
  9. 29 Марта 2014 Суб 17:48:47
    зфмдшл500 писал :
    Так что зарекаться не стоит про терпил, в их круги попасть можно так быстро, что глазом не моргнешь


    это точно. Уж какой Ходорковский независимый и богатый был, а оттянул сколько сказали. Круче Берёзы в России на определённом этапе тоже не было. Разорён, повешен.
    Так что это не США, а РФ страна великих возможностей. Одна из возможностей - мгновенно рухнуть вниз.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru