Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Продам 1-к квартира, 49 кв.м., 2/9 эт., новостройка 

Создана: 24 Марта 2014 Пон 13:30:06.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 6919

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 24 Марта 2014 Пон 13:30:06
    Адрес Куйбышева 113 (пересечение улиц Куйбышева и Маяковского)

    1 комнатная
    Площадь 49 кв.м.
    Жилая 19 кв.м
    Лоджия 2.5 кв.м.
    2 этаж 9 этажного дома, окна выходят на улику Куйбышева


    Квартира под ключ!В общем зашел и живи! Остальные квартиры в этом доме будут с голыми стенами, НО ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ!
    В квартире будет:
    1.межкомнатные перегородки
    2.половое покрытие (линолеум)
    3.остекление оконных проёмов и лоджий
    4.установка входной двери
    5.установка межкомнатных дверей
    6.покраска потолков
    7.оклейка стен обоями
    8.выполненная разводка сетей отопления, врезка во внутридомовые сети горячей, холодной воды и канализации, установка сантехнического оборудования.
    9.ввод в квартиру электроэнергии с установкой розеток, приборов учета расхода электроэнергии, воды.

    Я собственник, ни каких агентств и комиссий!

    Цена 2.25 млн. руб

    Звоните, договоримся!

    Звонить по телефону: 89040779034, Сергей

    прошу вместо этих слов, фото дома вставить сюда
  2. Sunny27


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    29 Мая 2014 Чтв 16:22:04
    Слышала, что около 15 застройщиков в Омске банкроты, и если вы продаете квартиру до сдачи дома, ведь его могут и не сдать, тогда собственность оформить на другого человека нельзя будет, продать-продадите, а вот зарегистрировать в юстиции право собственности не получится.
  3. 29 Мая 2014 Чтв 16:26:41
    Sunny27 писала : Слышала, что около 15 застройщиков в Омске банкроты, и если вы продаете квартиру до сдачи дома, ведь его могут и не сдать, тогда собственность оформить на другого человека нельзя будет, продать-продадите, а вот зарегистрировать в юстиции право собственности не получится.
    вы не правы, я уже продал свою квартиру в этом доме, только на втором этаже. Женщина купившая квартиру через пару месяцев звонила мне ещё раз сказать спасибо за честность и низкую цену на тот момент, а так же сказала, что уже оформила все в собственность и зарегилась в юстиции
  4. Sunny27


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    29 Мая 2014 Чтв 16:40:15
    Матрос911 писал : вы не правы, я уже продал свою квартиру в этом доме, только на втором этаже. Женщина купившая квартиру через пару месяцев звонила мне ещё раз сказать спасибо за честность и низкую цену на тот момент, а так же сказала, что уже оформила все в собственность и зарегилась в юстиции

    "В случае если дом фактически построен, но не принят Государственной комиссией в эксплуатацию, право собственности на жилые и нежилые помещения в таком доме можно признать в судебном порядке.Согласно ч.1 ст.130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

    Таким образом, объекты незавершенного строительства (к которым относится фактически построенный, но не сданный с эксплуатацию объект жилого или нежилого фонда) относятся к разряду объектов недвижимого имущества.
    Однако, поскольку официальных подтверждений факта окончания строительства объекта не имеется, то приобретение права собственности на такой объект недвижимости возможно только в судебном порядке, путем подачи иска в суд по месту нахождения объекта незавершенного строительства о признании права собственности на такой объект.
    После получения судебного решения о признании права собственности на объект незавершенного строительства такое решение подлежит обязательной государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе.
    По окончании государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства участник инвестиционного (долевого) строительства становится собственником данного недвижимого имущества и, после сдачи дома в эксплуатацию и проведения обмеров БТИ, сможет спокойно перерегистрировать право собственности с объекта незавершенного строительства, на объект завершенного строительства."

    Название застройщика можно узнать?
  5. 29 Мая 2014 Чтв 16:44:35
    Не буду с вами спорить, в юриспруденции не селен, говорю как есть: квартира была мною продана, а покупателем куплена, все операции зафиксированы в соответствующих органах
  6. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2014 Чтв 16:53:04
    Матрос911 писал : а так же сказала, что уже оформила все в собственность и зарегилась в юстиции


    В собственность до сдачи дома в эксплуатацию она не могла ничего оформить.
    Скорее всего, было оформлено право требования у Застройщика данной квартиры после окончания строительства.
    Но в любом случае квартиры по закону должны находиться в залоге у дольщиков и "расселенцев". То есть даже при банкротстве застройщика, дом можно будет достроить своими силами и затем оформить в собственность.

    Sunny27 писала :
    Название застройщика можно узнать?


    Стройстар Инвест.
  7. Sunny27


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    29 Мая 2014 Чтв 17:00:54
    Новость, правда прошлогодняя:
    Прокуратура Октябрьского округа г. Омска провела проверку соблюдения законодательства об участии граждан в долевом строительстве в деятельности ООО «Стройстар Инвест».

    В ходе проверки установлено, что данная организация с апреля 2009 года осуществляет строительство многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц. Предусмотренные договорами участия в долевом строительстве работы не окончены, сроки окончания строительства ООО «Стройстар Инвест» неоднократно переносило.

    Вопреки закону дополнительные соглашения о переносе срока передачи объекта долевого строительства с участниками долевого строительства застройщик не заключил и не зарегистрировал их. Кроме того, в проектную декларацию не внесены сведения о фактах внесения изменений в проектную документацию в части неоднократного переноса сроков окончания строительства.

    Указанные нарушения вводили в заблуждение потенциальных дольщиков, так как проектная декларация не содержала сведений о переносе сроков строительства, что препятствовало получению достоверной информации.

    По фактам выявленных нарушений закона прокурор Октябрьского округа г. Омска внес представление генеральному директору ООО «Стройстар Инвест».
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2014 Чтв 17:06:09
    Sunny27 писала: Новость, правда прошлогодняя:
    Прокуратура Октябрьского округа г. Омска провела проверку соблюдения законодательства об участии граждан в долевом строительстве в деятельности ООО «Стройстар Инвест».

    Указанные нарушения вводили в заблуждение потенциальных дольщиков, так как проектная декларация не содержала сведений о переносе сроков строительства, что препятствовало получению достоверной информации.


    Ну, заплатил Застройщик штраф, с тех пор собственно в проектную декларацию регулярно вносят изменения
    [внешняя ссылка]
    За год 4 раза изменения вносились: каждый квартал на квартал срок сдвигался :)

    Есть новости и посвежее. Например, [внешняя ссылка]
  9. 23 Апреля 2015 Чтв 12:06:18
    Как дела на стройке? Кто-нить в курсе?
  10. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2015 Чтв 13:00:37
    nikeo писал(а) : Как дела на стройке? Кто-нить в курсе?


    Работы на первой очереди в настоящее время не ведутся. Коробка дома выстроена и остеклена, нет благоустройства, лифтов.
    Финансирование за счет активов застройщика.
    По имеющимся соглашениям с инвестором "Норматив Инвест" достроить дом должны до конца года. Стоимость достройки - 40 млн. рублей.
    Параллельно строится третья очередь (на уровне 5 этажа из 14 сейчас) обоими застройщиками. Разрешение на строительство получено в апреле, работы ведутся уже 2 года. Внутри жилого квартала Норматив Инвест ещё и 9-этажку строит, должны сдать так же до конца года, но явно в эти сроки не уложатся.
  11. 23 Апреля 2015 Чтв 13:15:15
    abshiss писал : Работы на первой очереди в настоящее время не ведутся. Коробка дома выстроена и остеклена, нет благоустройства, лифтов.
    Финансирование за счет активов застройщика.
    По имеющимся соглашениям с инвестором "Норматив Инвест" достроить дом должны до конца года. Стоимость достройки - 40 млн. рублей.


    Спасибо за оперативный ответ. 40 млн. это именно на дом № 113 ? в прессе цифры от 10 до 22 млн. руб.

    И что значит ?

    abshiss писал : Финансирование за счет активов застройщика.


    Застройщик на боку ведь так?)
  12. 25 Апреля 2015 Суб 1:53:49
    этот дом как раз напротив моего через Куйбышева. друг другу в окна можно смотреть. но с биноклем) по утрам вижу что кран двигается, что то поднимает, шум от стройки.на верхних этажах рабочих не видела очень давно. так понимаю либо что то внизу ведется , но там забор и я из-за него так вглубь не вижу, либо что то рядом вплотную строят еще и из за этого шорох весь.
  13. 25 Апреля 2015 Суб 13:14:55
    Квартира продана? Дом сдан?
  14. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2015 Суб 20:10:37
    nikeo писал(а) :
    Спасибо за оперативный ответ. 40 млн. это именно на дом № 113 ? в прессе цифры от 10 до 22 млн. руб.

    abshiss писал ... : Финансирование за счет активов застройщика.


    Застройщик на боку ведь так?)


    Застройщик на боку, денег нет, но активы некоторые ценные остались: земля в центре, недострой на Мартынова, участок на Волгоградской и т.д.
    40 млн. это на всё на первой очереди дома с учётом того, что по новым техусловиям некоторые коммуникации общими будут на обе очереди и на соседний дом.
  15. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2015 Суб 20:14:08
    Sonya118 писала : этот дом как раз напротив моего через Куйбышева. друг другу в окна можно смотреть. но с биноклем) по утрам вижу что кран двигается, что то поднимает, шум от стройки.на верхних этажах рабочих не видела очень давно. так понимаю либо что то внизу ведется , но там забор и я из-за него так вглубь не вижу, либо что то рядом вплотную строят еще и из за этого шорох весь.


    На 14-этажной очереди и соседнем доме, которые на уровне 5 этажа строятся, работы постоянно ведутся.
    На первой очереди за последние полтора года только мелочь делали.

    Shefirr писал : Дом сдан?


    Нет.
  16. 25 Апреля 2015 Суб 20:44:06
    Уважаемые дольщики, поясните, пожалуйста, следующее - откуда в доме есть номера квартир 200-270? На сколько мне известно - в доме всего 104 квартиры. Или как понимать такие номера?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru