Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Продам 1-к квартира, 49 кв.м., 2/9 эт., новостройка 

Создана: 24 Марта 2014 Пон 13:30:06.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 7264

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 24 Марта 2014 Пон 13:30:06
    Адрес Куйбышева 113 (пересечение улиц Куйбышева и Маяковского)

    1 комнатная
    Площадь 49 кв.м.
    Жилая 19 кв.м
    Лоджия 2.5 кв.м.
    2 этаж 9 этажного дома, окна выходят на улику Куйбышева


    Квартира под ключ!В общем зашел и живи! Остальные квартиры в этом доме будут с голыми стенами, НО ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ!
    В квартире будет:
    1.межкомнатные перегородки
    2.половое покрытие (линолеум)
    3.остекление оконных проёмов и лоджий
    4.установка входной двери
    5.установка межкомнатных дверей
    6.покраска потолков
    7.оклейка стен обоями
    8.выполненная разводка сетей отопления, врезка во внутридомовые сети горячей, холодной воды и канализации, установка сантехнического оборудования.
    9.ввод в квартиру электроэнергии с установкой розеток, приборов учета расхода электроэнергии, воды.

    Я собственник, ни каких агентств и комиссий!

    Цена 2.25 млн. руб

    Звоните, договоримся!

    Звонить по телефону: 89040779034, Сергей

    прошу вместо этих слов, фото дома вставить сюда
  2. Sunny27


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    29 Мая 2014 Чтв 16:22:04
    Слышала, что около 15 застройщиков в Омске банкроты, и если вы продаете квартиру до сдачи дома, ведь его могут и не сдать, тогда собственность оформить на другого человека нельзя будет, продать-продадите, а вот зарегистрировать в юстиции право собственности не получится.
  3. 29 Мая 2014 Чтв 16:26:41
    Sunny27 писала : Слышала, что около 15 застройщиков в Омске банкроты, и если вы продаете квартиру до сдачи дома, ведь его могут и не сдать, тогда собственность оформить на другого человека нельзя будет, продать-продадите, а вот зарегистрировать в юстиции право собственности не получится.
    вы не правы, я уже продал свою квартиру в этом доме, только на втором этаже. Женщина купившая квартиру через пару месяцев звонила мне ещё раз сказать спасибо за честность и низкую цену на тот момент, а так же сказала, что уже оформила все в собственность и зарегилась в юстиции
  4. Sunny27


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    29 Мая 2014 Чтв 16:40:15
    Матрос911 писал : вы не правы, я уже продал свою квартиру в этом доме, только на втором этаже. Женщина купившая квартиру через пару месяцев звонила мне ещё раз сказать спасибо за честность и низкую цену на тот момент, а так же сказала, что уже оформила все в собственность и зарегилась в юстиции

    "В случае если дом фактически построен, но не принят Государственной комиссией в эксплуатацию, право собственности на жилые и нежилые помещения в таком доме можно признать в судебном порядке.Согласно ч.1 ст.130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

    Таким образом, объекты незавершенного строительства (к которым относится фактически построенный, но не сданный с эксплуатацию объект жилого или нежилого фонда) относятся к разряду объектов недвижимого имущества.
    Однако, поскольку официальных подтверждений факта окончания строительства объекта не имеется, то приобретение права собственности на такой объект недвижимости возможно только в судебном порядке, путем подачи иска в суд по месту нахождения объекта незавершенного строительства о признании права собственности на такой объект.
    После получения судебного решения о признании права собственности на объект незавершенного строительства такое решение подлежит обязательной государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе.
    По окончании государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства участник инвестиционного (долевого) строительства становится собственником данного недвижимого имущества и, после сдачи дома в эксплуатацию и проведения обмеров БТИ, сможет спокойно перерегистрировать право собственности с объекта незавершенного строительства, на объект завершенного строительства."

    Название застройщика можно узнать?
  5. 29 Мая 2014 Чтв 16:44:35
    Не буду с вами спорить, в юриспруденции не селен, говорю как есть: квартира была мною продана, а покупателем куплена, все операции зафиксированы в соответствующих органах
  6. 29 Мая 2014 Чтв 16:53:04
    Матрос911 писал : а так же сказала, что уже оформила все в собственность и зарегилась в юстиции


    В собственность до сдачи дома в эксплуатацию она не могла ничего оформить.
    Скорее всего, было оформлено право требования у Застройщика данной квартиры после окончания строительства.
    Но в любом случае квартиры по закону должны находиться в залоге у дольщиков и "расселенцев". То есть даже при банкротстве застройщика, дом можно будет достроить своими силами и затем оформить в собственность.

    Sunny27 писала :
    Название застройщика можно узнать?


    Стройстар Инвест.
  7. Sunny27


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    29 Мая 2014 Чтв 17:00:54
    Новость, правда прошлогодняя:
    Прокуратура Октябрьского округа г. Омска провела проверку соблюдения законодательства об участии граждан в долевом строительстве в деятельности ООО «Стройстар Инвест».

    В ходе проверки установлено, что данная организация с апреля 2009 года осуществляет строительство многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц. Предусмотренные договорами участия в долевом строительстве работы не окончены, сроки окончания строительства ООО «Стройстар Инвест» неоднократно переносило.

    Вопреки закону дополнительные соглашения о переносе срока передачи объекта долевого строительства с участниками долевого строительства застройщик не заключил и не зарегистрировал их. Кроме того, в проектную декларацию не внесены сведения о фактах внесения изменений в проектную документацию в части неоднократного переноса сроков окончания строительства.

    Указанные нарушения вводили в заблуждение потенциальных дольщиков, так как проектная декларация не содержала сведений о переносе сроков строительства, что препятствовало получению достоверной информации.

    По фактам выявленных нарушений закона прокурор Октябрьского округа г. Омска внес представление генеральному директору ООО «Стройстар Инвест».
  8. 29 Мая 2014 Чтв 17:06:09
    Sunny27 писала: Новость, правда прошлогодняя:
    Прокуратура Октябрьского округа г. Омска провела проверку соблюдения законодательства об участии граждан в долевом строительстве в деятельности ООО «Стройстар Инвест».

    Указанные нарушения вводили в заблуждение потенциальных дольщиков, так как проектная декларация не содержала сведений о переносе сроков строительства, что препятствовало получению достоверной информации.


    Ну, заплатил Застройщик штраф, с тех пор собственно в проектную декларацию регулярно вносят изменения
    [внешняя ссылка]
    За год 4 раза изменения вносились: каждый квартал на квартал срок сдвигался :)

    Есть новости и посвежее. Например, [внешняя ссылка]
  9. 23 Апреля 2015 Чтв 12:06:18
    Как дела на стройке? Кто-нить в курсе?
  10. 23 Апреля 2015 Чтв 13:00:37
    nikeo писал(а) : Как дела на стройке? Кто-нить в курсе?


    Работы на первой очереди в настоящее время не ведутся. Коробка дома выстроена и остеклена, нет благоустройства, лифтов.
    Финансирование за счет активов застройщика.
    По имеющимся соглашениям с инвестором "Норматив Инвест" достроить дом должны до конца года. Стоимость достройки - 40 млн. рублей.
    Параллельно строится третья очередь (на уровне 5 этажа из 14 сейчас) обоими застройщиками. Разрешение на строительство получено в апреле, работы ведутся уже 2 года. Внутри жилого квартала Норматив Инвест ещё и 9-этажку строит, должны сдать так же до конца года, но явно в эти сроки не уложатся.
  11. 23 Апреля 2015 Чтв 13:15:15
    abshiss писал : Работы на первой очереди в настоящее время не ведутся. Коробка дома выстроена и остеклена, нет благоустройства, лифтов.
    Финансирование за счет активов застройщика.
    По имеющимся соглашениям с инвестором "Норматив Инвест" достроить дом должны до конца года. Стоимость достройки - 40 млн. рублей.


    Спасибо за оперативный ответ. 40 млн. это именно на дом № 113 ? в прессе цифры от 10 до 22 млн. руб.

    И что значит ?

    abshiss писал : Финансирование за счет активов застройщика.


    Застройщик на боку ведь так?)
  12. 25 Апреля 2015 Суб 1:53:49
    этот дом как раз напротив моего через Куйбышева. друг другу в окна можно смотреть. но с биноклем) по утрам вижу что кран двигается, что то поднимает, шум от стройки.на верхних этажах рабочих не видела очень давно. так понимаю либо что то внизу ведется , но там забор и я из-за него так вглубь не вижу, либо что то рядом вплотную строят еще и из за этого шорох весь.
  13. 25 Апреля 2015 Суб 13:14:55
    Квартира продана? Дом сдан?
  14. 25 Апреля 2015 Суб 20:10:37
    nikeo писал(а) :
    Спасибо за оперативный ответ. 40 млн. это именно на дом № 113 ? в прессе цифры от 10 до 22 млн. руб.

    abshiss писал ... : Финансирование за счет активов застройщика.


    Застройщик на боку ведь так?)


    Застройщик на боку, денег нет, но активы некоторые ценные остались: земля в центре, недострой на Мартынова, участок на Волгоградской и т.д.
    40 млн. это на всё на первой очереди дома с учётом того, что по новым техусловиям некоторые коммуникации общими будут на обе очереди и на соседний дом.
  15. 25 Апреля 2015 Суб 20:14:08
    Sonya118 писала : этот дом как раз напротив моего через Куйбышева. друг другу в окна можно смотреть. но с биноклем) по утрам вижу что кран двигается, что то поднимает, шум от стройки.на верхних этажах рабочих не видела очень давно. так понимаю либо что то внизу ведется , но там забор и я из-за него так вглубь не вижу, либо что то рядом вплотную строят еще и из за этого шорох весь.


    На 14-этажной очереди и соседнем доме, которые на уровне 5 этажа строятся, работы постоянно ведутся.
    На первой очереди за последние полтора года только мелочь делали.

    Shefirr писал : Дом сдан?


    Нет.
  16. 25 Апреля 2015 Суб 20:44:06
    Уважаемые дольщики, поясните, пожалуйста, следующее - откуда в доме есть номера квартир 200-270? На сколько мне известно - в доме всего 104 квартиры. Или как понимать такие номера?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru