Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина - Сырьевое противостояние бизнесменов России и США 

Создана: 24 Марта 2014 Пон 0:47:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 567

  1. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    24 Марта 2014 Пон 0:47:27

    [внешняя ссылка]
  2. 24 Марта 2014 Пон 1:11:11
    Это хорошо что в Германии есть различные точки зрения и возможность их высказывать.
    В России же все зачищено. Население запугано и зомбировано.



    Сами видите что творится в темах, если там высказывают точку зрения отличающуюся от зомби-пропаганды.
  3. 24 Марта 2014 Пон 1:13:08
    Fuddy-Duddy писал(а) :

    Сами видите что творится в темах, если там высказывают точку зрения отличающуюся от зомби-пропаганды.

    Шурик все подчищает? :)
  4. 24 Марта 2014 Пон 1:18:14
    Fuddy-Duddy писал(а) : Это хорошо что в Германии есть различные точки зрения и возможность их высказывать.
    В России же все зачищено.
    Вы про зачистки на ОФ?
  5. 24 Марта 2014 Пон 1:24:23
    SLDENIK писал(а) :Вы про зачистки на ОФ?

    Нет, я про российские СМИ, сайты. Про безумную цензуру на государственном уровне.
    На ОФ как раз все достаточно неплохо.
  6. bayfor37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 1:48:15
    Fuddy-Duddy писал(а) ? ? :


    Чет я не замечаю цензуру... где она?

    И если бы она была , ОФ давно бы уже прикрыли...
  7. 24 Марта 2014 Пон 2:24:56
    О какой пропаганде идет речь? Все что сейчас происходит заложено на этапе развала СССР. То что Россия пытается брыкаться и показывать зубы пиндосам просто Божественное проведение.
  8. 24 Марта 2014 Пон 2:39:03
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    SLDENIK писал(а) ... :Вы про зачистки на ОФ?

    Нет, я про российские СМИ, сайты. Про безумную цензуру на государственном уровне.
    На ОФ как раз все достаточно неплохо.
    Wink Жителі Житомира дивляться Українські ЗМІ.

  9. 24 Марта 2014 Пон 8:52:05
    Fuddy-Duddy писал(а) : Сами видите что творится в темах, если там высказывают точку зрения отличающуюся от зомби-пропаганды.

    Не звизди. Если тебе есть что сказать - скажи, вырази своё мнение, только в нормальной форме, а то то как это делает Шурик и боты - обсирая всех кругом. Уже даже те кто был аполитичен начинают сопративляться навалу этого дерьма от АА и команды. Или ты думаешь что называя себя Д'Артаньяном, а остальных, кто с тобой не согласен, зомби, запутинцами, ватниками, быдлом и прочими обидными словами придуманными нашей либерастической клоакой, получишь хорошее или хотя бы нормальное отношение к себя и своему мнению?
  10. 24 Марта 2014 Пон 22:28:37
    Sfex писал(а) ? :


    Все верно. Но в своем выступлении больший акцент и анализ проводится центральных немецких СМИ и только в начале говорится о «захвате Россией Севастополя – это защита нефте- газопроводов. В данном конфликте речь идет именно о них».

    Действительно, почему «правое обострение у Украины» случилось именно сейчас, а не во времена Ющенко, когда власть была у «правых» и правительство последовательно проводило соответствующую политику, апогеем которой можно считать причисление С.Бендеры к Героям Украины в 2010 году.

    Вспомним развитие газоснабжение Европы из России Газпромом. От СССР в Европу шли две ветки, через Белоруссию и через Украину. Одна ветка обеспечивает газом север Европы и в частности Германию, вторая – юг Европы и кстати, также чехов со словаками и Германию, т.е. ветки стыкуются. Помним, как лихорадило Европу, когда на Украине пробовали «качать права»: то газ не оплачивали, то угрожали «перекрыть трубу» Европе, то занимались нелегальным отъемом газа и т.д. И Европа это терпела, но ломать Украину не решалась, типа пусть будет так, но хоть как то контролируемая ситуация при участии России. Такое положение нельзя было терпеть, и возникли два морских проекта «Северный поток» и «Южный поток» по прокладке альтернативных газопроводов из России в Европу.

    ЕС, вообще говоря, был против этого, но труба «Северного потока» упиралась непосредственно в Германию и она сама была одним из важных участников этого проекта. В этом смысле, Германии плевать было на мнение отдельных членов ЕС, и как итог – летом 2012 г. две трубы были проложены по Балтике и дали газ Германии.
    Цены на газ для всех стран, подключившихся через Германию, к этой трубе значительно оказались ниже, чем для юга Европы. Германия, с этого момента, получила дополнительное влияние в ЕС – она теперь безоговорочный лидер, который с этого положения получает теперь не только политические, но и экономические дивиденды.
    Именно этот фактор дал ЕС не церемониться с Украиной и не заботиться о том, что там может возникнуть хаос и анархия, «запасная труба», вот она с Балтики. Мало того, из-за прошедшей теплой зимы, Европа даже сделала запас газа и еще в 2013 г. проверили, как можно снабжать газом ту же Украину «с другой стороны».
    Если «Северный поток» определил поведение Европы, то «Южный» - поведение России. Дело в том, «Южный поток», только строится и работы на море даже не начинались. Главным партнером Газпрома по этому проекту выступает Италия, точнее кампания Eni, которая и должна была бы прокладывать трубопровод. Но Италия в ЕС это не Германия. На нее оказывают давление и она «тормозит процесс».

    Мало того имеет место конкуренция со стороны строительство проамериканского южного газопровода Набукко, который предполагает прокладку трубы из Средней Азии в Европу через Турцию. Газопровод Набукко прямой конкурент «Южного потока». К проекту Набукко хотел присоединиться Иран, но ему отказали, хотела иметь участие и Россия, но также отказали. Вообще, этот газопровод рассматривается как реально стратегическая угроза России, дающая ЕС «полную свободу действий» по России и судя по ее действиям на Украине, когда она освоилась пока только с «Северным потоком» - ничего хорошего нам не несет.
    Турция, ее нынешнее правительство, «реально тормозит» проект Набукко. Турков не пустили в ЕС, они послали Европу с газом и газопроводом, и стали самостоятельно разрабатывать газовые месторождения в Курдистане.
    Иран же после того, как ему «отказали с Набукко» решил построить свой газопровод «Иран-Ирак-Сирия». 25 июня 2011 года в Иране, в Бушере был подписан соответствующий договор и надо же, вскоре в Сирии началась гражданская война.
    Путин, Газпром должны были просчитывать «газовую войну» и когда на Украине стало «жарко», начались процессы по самоопределению Крыма. Через Крым «Южный поток» можно построить дешевле и быстрее. Вероятно, в этом случае Газпром рассчитывает справиться в одиночку, без итальянцев, при этом труба будет выведена не в Болгарию, которая никакого авторитета в ЕС не имеет, а в Румынию.

    Весной этого года будут выборы в Турции и там, судя по прессе, планируется американцами соответствующая очередная цветная революция, которая, может привести полностью проамериканское правительство (как на Украине), которое даст зеленый свет проекту Набукко и создаст России проблемы на Босфоре. Вероятно, что экс-глава Крымского Меджлиса Мустафа Джемилев, имеет в виду «сюрприз для оккупантов» - изменение позиции Турции в ближайшей перспективе.
  11. 24 Марта 2014 Пон 22:39:17
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    SLDENIK писал(а) ... :Вы про зачистки на ОФ?

    Нет, я про российские СМИ, сайты. Про безумную цензуру на государственном уровне.
    На ОФ как раз все достаточно неплохо.
    посмотрите в топе новостей. Ну и где хоть одна пророссийская? Так где объективность ОФ. А наименования новых тем? И еще, зачем так много разновидностей тем про Украину и Крым? Цензура говорите, а то что по интернет каналам как минимум 4 украинских телеканала показывают - это как? А теперь демократическая Украина. Где только за русский язык морду бьют. У меня сегодня сын в Москве в куртке украинской символики, по красной площади и тверской гулял.Подарок друзей с Украины.Никто слова ни сказал, в метро тишина, даже внимания не обращают. А теперь кто нибудь про Киев расскажите и про российскую символику на майдане? Только вот Россия - агрессор не упоминайте. Говорим о пропаганде и человеческом отншении.
  12. 24 Марта 2014 Пон 22:44:58
    туннель писал(а) : ....
    и как итог – летом 2012 г. две трубы были проложены по Балтике и дали газ Германии.
    Цены на газ для всех стран, подключившихся через Германию, к этой трубе значительно оказались ниже, чем для юга Европы.


    Первая труба "Северного потока" "заработала" в конце 2011 г.:

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru