Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Реакция на украинские события с стороны западного сообщества 

Создана: 23 Марта 2014 Вск 23:45:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 151

  1. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    23 Марта 2014 Вск 23:45:21
    Реакция на украинские события со стороны западного сообщества

    Интересно, что реакция на украинские события на Западе существенно отличается от ожидаемой. Например, если почитать комментарии американского и европейского электората к репортажам на youtube, статьям на Bloomberg/reuters/cnn/new york times то я бы выделил такую пропорцию: 80% не одобряют действия США и ЕС, большинство занимают явно пророссийскую позицию (что удивительно, учитывая масштабный шквал лжи и пропаганды с многих западных СМИ), 10-15% придерживаются нейтральной позиции и лишь 5-10% одобряют официальную позицию США. В этом каждый может сам убедиться, если пробежится по комментариям почти по любой статье, посвященной Украине.

    Удивительно то, что медийный фон в западных изданиях выстраивается, как "кровавый диктатор Путин вторгся в беззащитный Крым и силой аннексировал территорию" и аналогичный бред в таком же стиле при том, что реакция читателей прямо противоположна фону. Тем самым политики и СМИ выставляют себя идиотами.

    Собственно, какие настроения и мнения?

    Сразу скажу, что удивлен, т.к. многие из того, что пишут иностранцы совпадает с моим мнением и с тем, как мы обсуждали события в последний месяц. Из того, что запомнилось по комментам американской и европейской публики (агрегированный взгляд по беглому просмотру несколько сотен комментов в разных изданиях):

    США продвигает свою внешнюю политику так, как будто интересов других стран не существует.

    Слишком много двойных стандартов, особенно на фоне событий в Косово и вторжения в Ирак, Афган, Ливию.

    Действия и затраты США непропорциональны полученной выгоде. Издержки на ведение войн в 21 веке и организацию гос.переворотов чрезмерны. Затраченные ресурсы могли быть направлены в более конструктивном направлении. Т.е. агрессивный кровавый империализм США почти никто не поддерживает.

    Внешняя политика США вызывает беспокойство. США не делают ничего, чтобы сделать жизнь людей лучше, они способны только разрушать, свергать законную власть и убивать людей. Хотя изначально предлогом под вторжение является демократизация и улучшение жизни населения, но на деле всегда получается только хуже.

    Многие американские компании потратили больше 10 лет, чтобы выстроить бизнес в Восточной Европе и России, заслужить доверие людей после слома железного занавеса. Современная внешняя политика США разрушает доверие людей к американцам, нанося вред американскому бизнесу, т.к. люди могут отказаться от американских товаров в знак протеста или ответных санкций. Растет антиамериканизм, хотя американские компании наоборот пытаются выстроить доверие и сделать жизнь людей лучше. Правительство США же применяет грубую силу там, где этого не требуется, нарушая мировую стабильность и баланс. Т.е. правительство США теряет рынки сбыта, а не создает. Бизнесу это не нравится, т.к. геополитические амбиции могут нарушать движение денежных потоков. В Германии и Великобритании среди бизнеса аналогичные настроения.

    США и их союзники создали беспорядок в Африке и на Ближнем Востоке, теперь они засунули свои грязные руки в Восточную Европу. Многие комментаторы не видят ничего, чтобы могло бы доказать спонтанность революции на Украине. Большинство усматривают здесь роль ЦРУ и Госдепа. Хотя на этой почве в дискуссии разворачивается агрессивная полемика сторонников и противников теорий заговора, но все сводится к тому, что адептов официальной версии правительства «умывают в грязи» после залпа фактов управляемой извне революции. Т.е. все сводится к версии о скоординированной акции спецслужб США и ЕС.

    США и ЕС провернули гос. переворот на Украине, полностью дезинформировав общественность. Многие открыто критикую западные СМИ в чрезмерно избирательной интерпретации событий или же в откровенной лжи и пропаганде.

    США и ЕС продвинули радикальные группировки на Украине. Сами украинцы против такого положения дел, не считая узкого круга сумасшедших радикалов. Теперь мы (американцы) должны из собственного кармана оплачивать этот бардак? Что не так стало в этом мире? Кто теперь будет оплачивать украинский дефолт? Многим не нравится, что США лезут в другие страны, учитывая, что внутри США проблем более, чем достаточно.

    США потратили 5 млрд долларов, чтобы организовать революцию на Украине, чтобы потом отдать Крым России без единого выстрела? Весь мир смеется над США. Лучше бы деньги американских налогоплательщиков были бы потрачены на американских налогоплательщиков, а не на грязные политически и деструктивные игры. Теперь США могут потратить еще больше денег из-за санкционных войн, чтобы сохранить лицо, которое потеряли из-за своей безответственной политики. США могут потерять значительно больше из-за санкций, т.к. слишком много крупных американских компаний представлено в России и почти никого из России нет в США. Обама думал об этом?

    Многие не видят никакой агрессии России, т.к. военная агрессия в своей основе предполагает насилие, но абсолютное большинство жителей Крыма сами готовы присоединиться. Многие комментаторы пишут об исторической связи Крыма и России, упоминают этнический состав с преобладанием русских и то, что крымчане не хотят жить с новой «властью», имея право отделиться. Пишут, что США должны уважать мнение и права других людей, а не навязывать свою идеологию там, где это не требуется.

    Вооруженный гос.переворот и свержение законной власти в Киеве –это законно, а референдум не является законным? Тут также активная дискуссия происходит. Но большинству не нравится откровенная ложь и двойные стандарты западных политиков. В данном случае, я предполагаю идет не столько поддержка России, а сколько отторжение лжи. Людям не нравится, когда их считают идиотами.

    Многие подчеркивают откровенно слабые позиции Запада на фоне конструктивной роли России в попытке урегулировать конфликт. По крайне мере, со стороны США и ЕС не делается ничего для стабилизации ситуации на Украине и для ограничения радикальных группировок.

    В целом отзываются достаточно нелицеприятно об Обаме, Меркель, Керри, акцентируя внимание на слабой аргументации своей позиции, слишком выпуклых двойных стандартах и передергивания фактов.

    Из последнего по блумбергу. Но мониторил настроения общественности последние две недели.

    Удивило, что публика совершенно адекватно реагирует. Заметил это еще пол года назад во момент обострения событий в Сирии. Выходит, что промывка мозгов больше не работает?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru