Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Какие страны представляют угрозу миру? 

Создана: 23 Марта 2014 Вск 22:13:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 150

  1. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    23 Марта 2014 Вск 22:13:08
    Какие страны представляют угрозу миру

    Международный исследовательский центр Гэллапа провел глобальный опрос жителей разных стран о том, какое государство они считают наибольшей угрозой для мира. Опрос проводился в рамках всемирного исследования «Глобальный барометр надежды и отчаяния» (Global Barometer on Hope and Despair), охватив большую часть населения планеты. Всего было опрошено 70 тысяч человек из 65 стран мира.

    Безусловным лидером, а точнее антилидером - агрессором оказались США с 24%. Россия внушает опасения всего лишь 2% людей на планете. Правда, опрос проводился в конце 2013 года, то есть до присоединения Крыма, которое могло несколько ухудшить показатель.

    Интересно, что страны, которые чаще всего называются источниками агрессии и зла мировыми правительствами, вроде Ирана, Афганистана или Северной Кореи, внушают опасения в среднем лишь 5% простых людей.

    Распределение ответов на вопрос: "Какая страна, по Вашему мнению, представляет наибольшую угрозу миру?"



    Помимо общемировых результатов, есть и региональные. США считают главным источником угрозы во всех частях света, кроме Африки, где их обходят Сомали. Россия появляется на четвертом месте в восточноевропейском регионе с 7%, наравне с Китаем и Ираком. В Западной Европе нас боятся лишь 4-5%.

    Списки стран, представляющих наибольшую угрозу миру, по мнению жителей различных регионов



    Говоря объективно, эти данные – настоящий подарок для антиамериканской пропаганды в рамках разгорающейся вновь «холодной войны». Впрочем, я стараюсь держаться в стороне от пропаганды и призываю своих читателей лишь к осмыслению. Есть у медали и другая сторона. Скажем, даже в агрессивных США вряд ли кому-то придёт в голову называть изначально американский, а ныне зарегистрированный в Швейцарии центр Гэллапа «национал-предательским».
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru