Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вторжение на Украину? 

Создана: 23 Марта 2014 Вск 16:03:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 6723

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 23 Марта 2014 Вск 16:03:44
    Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба армии Вооруженных сил Украины, адмирал Кабаненко о нынешней ситуации в Крыму и на границах с Россией — предельно откровенно.
    — Если отбросить все эмоции, как от самого начала должны были действовать украинские войска, когда только появилась информация о неизвестных вооруженных формированиях, похожих на российские войска, на территории Крыма.

    — Сразу отмечу, что информация о передвижении войск Черноморского Флота РФ и их концентрации в Крыму, о переодевании военнослужащих в форму без знаков идентификации была известна. Наши военные в Крыму были готовы действовать, параллельно нарастить свои усилия. Знаете, мы все это уже проходили в Одессе в 1995 году и в Новоозерном в 1996-м. Да, это война нервов, БТР-ы борт-о-борт. Даже стрельба. Но: адекватность и параллельность наращивания усилий позволила сдержать ситуацию.
    Сейчас в Крыму все было наоборот. Был упущен момент. Военные предлагали нарастить усилия. Это было возможно и уместно сделать! Но в Киеве решения не принимались. Шла дележка портфелей. Какие-то представления нового министра, начальника Генштаба и прочее. Красивый пиар. Более ничего. Было потеряно время и инициатива. Дальше было еще больше ошибок. Корабли в критический момент из Севастополя не вывели. Это промах, даже не ошибка.
    Охрана важных объектов, командных пунктов не была усилена. Такие возможности были. Их не использовали. Более того, начали играть в какие-то провокации. Какие провокации с нашей стороны, если не прикрыто военные другого государства и бандиты нападали на наши военные части, применяли оружие, а нашим военным, не давая письменных директив, говорили: «Держитесь»?! У меня нет слов.


    — Действительно до недавнего времени не было со стороны украинской власти приказов не сопротивляться военным группировкам? Оправданно ли это?

    — Приказа на применение оружия нет и сейчас. Такую информацию я получил сегодня непосредственно из войск в Крыму. Наоборот, запретили по телефону делать это. Указанное является принципиальной ошибкой. Она поставила военных в беззащитное положение. Оставила возможности сопротивления тем, кто, вооруженный до зубов, цинично наступал на них. Вы видели, к чему это принудило наших военных? С боевым знаменем под гимн двигаться на оккупантов — без оружия!
    Конечно, это не оправдано. Это не военная стратегия. Так войны не выигрывают. А альтруистам и пацифистам хочу напомнить: в истории существует много уроков. Их надо учить. Попытки избежать любой ценой вооруженного столкновения с агрессором в начале войны всегда оборачивалось огромными жертвами людей в дальнейшем.— Какова ситуация в Крыму сейчас. Чего ожидать в ближайшее время? Могут военные действия перекинуться на континентальную часть Украины?

    — К сожалению, как военный эксперт, кандидат наук по вопросам конфликтологии и военной безопасности, я не вижу индикаторов, которые бы свидетельствовали о разрядке ситуации. Наоборот, все находится на восходящей ветви. До апогея еще не дошло.
    Скорее всего, будет вторжение на континентальную часть Украины. Проведено наращивание наступательной группировки российских войск в Крыму. Там есть реактивные системы залпового огня «Ураган» и фронтовые бомбардировщики Су-24. Это наступательный компонент.
    До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся миллиарды долларов (ну миллиарды это мне кажется преувеличено, прим. npubop). Просто поиграть с нами? РФ готовится к вторжению. Конечно, это будет вторым шагом. Первым — действия сепаратистов в восточных и южных регионах при поддержке глубинной специальной операции на территории Украины. Все это уже запущено.
    К сожалению, до сих пор политики не понимают, что это война. Нет решения Верховной Рады о признании военной агрессии другого государства против Украины. Не создана Ставка Верховного Главнокомандования, не объявили полную мобилизацию, не формируются части территориальной обороны, не созданы безполетные зоны и многое другое. Это все играет на руку противнику. Провоцирует его на дальнейшие действия.
    Нам нужно объединить все усилия государства для борьбы с врагом. Изменить менталитет — это война с агрессором, который хочет поставить нас на колени. Он действует коварно и цинично, использует различные приемы и способы, в том числе информационные акции. Зная его стратегию, мы должны противопоставить нашу контрстратегию, решительные и активные действия.
    Это единственный способ победить.


    Ключевой момент - До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся дохрена бабла
    Просто так бабло не выкидывают "на демонстрацию". Хотя с другой стороны, вторжение - это практически гарантированная гибель обоих государств. И Украины, и РФ, думаю это понимают везде.http://npubop.livejournal.com/?skip=20
  2. 25 Марта 2014 Втр 12:51:04
    Sfex писал(а) :И самое важно, что высказал европейский госслужащий это:

    «Те страны, которые имеют русскоговорящее население и пытаются урезать его права — являются провокаторами.»

    Они что, реально начали думать? Респект...
  3. 25 Марта 2014 Втр 12:52:23
    У них затоварка шпротами, по неволе задумаешься Смайлик :-)
  4. 07 Апреля 2014 Пон 11:23:55
    Андрей Илларионов: Почему у Путина и путинцев остался только силовой сценарий. http://aillarionov.livejournal.com/664784.html

    Потому что большинство украинцев его не поддерживает и ему не верит.

    Потому что большинство граждан, причем во всех регионах Украины, включая ее Восток и Юг, выступает против федерализации страны и называет действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины.

    Три четверти всех украинцев (74%) выступают за сохранение унитарного принципа существования Украины, в то время как ее федерализацию поддерживает менее седьмой части респондентов (14%). Максимальное число сторонников федерализации Украины – на Востоке страны, их там 26%. Однако сторонников унитарного принципа существования Украины даже на ее Востоке (53%) вдвое больше, чем сторонников федерализации (26%).

    С таким состоянием общественного мнения у Путина и путинцев в Украине, в том числе и на ее Юге и на Востоке, нет шансов на победу – при условии обеспечения мирного демократического волеизъявления украинских граждан.

    Также, как у них не было такого шанса в Крыму. Но именно поэтому в Крыму были захвачены административные здания, собраны под дулом автомата депутаты, избраны под дулом автомата новые «лидеры», территория автономной республики была оккупирована российскими войсками. Но даже в таких условиях – в условиях информационной изоляции, неприкрытого давления, под дулами автоматов – большинство жителей Крыма (более двух третей) так и не поддержали действия пропутинских сепаратисто, а результаты оккупендума были сфальсифицированы.

    Именно поэтому единственный способ у Путина и путинцев добиться своих целей на Юге и Востоке Украины остается тем же самым – действовать грубой силой. То есть захватывать административные здания, собирать под дулом автомата депутатов, «выбирать» «народных вождей» и «народные правительства». И приглашать российские войска.

    Несилового варианта действий у Путина и путинцев в Украине нет.
    Осталось только насилие.

    http://aillarionov.livejournal.com/
  5. 07 Апреля 2014 Пон 11:53:26
    СуперРепус писал(а) :

    Несилового варианта действий у Путина и путинцев в Украине нет.
    Осталось только насилие.

    http://aillarionov.livejournal.com/

    Не понял, это Илларионов "вангует" или это призыв к насилию?
    Confused
  6. 07 Апреля 2014 Пон 11:54:56
    in_tema писал :
    Не понял, это Илларионов "вангует" или это призыв к насилию?
    Confused
    Информация размещена на публичном форуме, соответственно это призыв...
  7. 07 Апреля 2014 Пон 12:44:36
    in_tema писал :...
    Не понял, это Илларионов "вангует" или это призыв к насилию?
    Confused

    да чего тут ванговать-то? в ситуации с Украиной сейчас можно быть мегапровидцем, типа предсказать восход солнца утром. просто называть несколько иначе, "солнце тут ни при чем, это плоская земля заваливается и нам всем хана".
    Илларионов отличный пропагандист и в-общем-то провокатор.
    откуда он взял "цифры" опроса? сколько и каким образом компаний провело в нынешней Украине опросы населения, и кому они вообще принадлежат?
  8. 07 Апреля 2014 Пон 14:06:23
    Крым нам не нужен! Тем более, таким наглым образом оторванный от УА. Позор!
  9. 07 Апреля 2014 Пон 14:07:41
    Doktor Zlo писал : Крым нам не нужен! Тем более, таким наглым образом оторванный от УА. Позор!
    Это ты нам не нужен, а вот Крым очень даже...
  10. 07 Апреля 2014 Пон 14:29:25
    niteWolf писал :
    Doktor Zlo писал ... : Крым нам не нужен! Тем более, таким наглым образом оторванный от УА. Позор!
    Это ты нам не нужен, а вот Крым очень даже...


    не, человек по-своему прав.
    как оккупировала путинская Россия Крым? какие-то "зеленые человечки", упакованные оружием, как в крутой игрухе-стрелялке, непонятная никому движуха техники то ли с военных баз, то ли с территории РФ без номеров, наконец, футбол у военной части. позорище!
    нужно было сделать, как принято в цивилизованных демократиях, - закрыть небо, поджечь пару городов, беженцев расстреливать с вертолетов и закидывать фосфорными бомбами. вопросов бы не возникло, сразу бы стало понятно, что Путин серьезный человек. и что пример с Сербией - чОткий план, как оно надо делить и захватывать.
    а так, да. не по-европейски, не хорошо.

  11. 07 Апреля 2014 Пон 17:18:09
    gerbert2 писал :
    а так, да. не по-европейски, не хорошо.

    Ну, варвары... чего с нас взять... азиатчина так и прёт...
    Не понять нам во век целительной силы снарядов с обеднённым ураном и всей демократичности и человеколюбия точечных ударов по объектам инфраструктуры.
  12. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2014 Пон 19:55:47
    позор рашке - такое варварство не должно сойти с рук кровавому режиму!
  13. 13 Апреля 2014 Вск 16:13:32
    Песня Егора Летова актуальна как никогда.


    Егор Летов в майке "Украина незалежна", 1999 г.
  14. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Апреля 2014 Вск 17:33:41
    gerbert2 писал :
    русский оккупант целится в ребенка из кота


    Напмнило америкосовскую игру "Postal"
  15. 13 Апреля 2014 Вск 17:43:48
    Обитель зла. Русский ремейк (трейлер) СМЕШНО !

  16. 13 Апреля 2014 Вск 19:58:33
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru