Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вторжение на Украину? 

Создана: 23 Марта 2014 Вск 16:03:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 5012

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 23 Марта 2014 Вск 16:03:44
    Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба армии Вооруженных сил Украины, адмирал Кабаненко о нынешней ситуации в Крыму и на границах с Россией — предельно откровенно.
    — Если отбросить все эмоции, как от самого начала должны были действовать украинские войска, когда только появилась информация о неизвестных вооруженных формированиях, похожих на российские войска, на территории Крыма.

    — Сразу отмечу, что информация о передвижении войск Черноморского Флота РФ и их концентрации в Крыму, о переодевании военнослужащих в форму без знаков идентификации была известна. Наши военные в Крыму были готовы действовать, параллельно нарастить свои усилия. Знаете, мы все это уже проходили в Одессе в 1995 году и в Новоозерном в 1996-м. Да, это война нервов, БТР-ы борт-о-борт. Даже стрельба. Но: адекватность и параллельность наращивания усилий позволила сдержать ситуацию.
    Сейчас в Крыму все было наоборот. Был упущен момент. Военные предлагали нарастить усилия. Это было возможно и уместно сделать! Но в Киеве решения не принимались. Шла дележка портфелей. Какие-то представления нового министра, начальника Генштаба и прочее. Красивый пиар. Более ничего. Было потеряно время и инициатива. Дальше было еще больше ошибок. Корабли в критический момент из Севастополя не вывели. Это промах, даже не ошибка.
    Охрана важных объектов, командных пунктов не была усилена. Такие возможности были. Их не использовали. Более того, начали играть в какие-то провокации. Какие провокации с нашей стороны, если не прикрыто военные другого государства и бандиты нападали на наши военные части, применяли оружие, а нашим военным, не давая письменных директив, говорили: «Держитесь»?! У меня нет слов.


    — Действительно до недавнего времени не было со стороны украинской власти приказов не сопротивляться военным группировкам? Оправданно ли это?

    — Приказа на применение оружия нет и сейчас. Такую информацию я получил сегодня непосредственно из войск в Крыму. Наоборот, запретили по телефону делать это. Указанное является принципиальной ошибкой. Она поставила военных в беззащитное положение. Оставила возможности сопротивления тем, кто, вооруженный до зубов, цинично наступал на них. Вы видели, к чему это принудило наших военных? С боевым знаменем под гимн двигаться на оккупантов — без оружия!
    Конечно, это не оправдано. Это не военная стратегия. Так войны не выигрывают. А альтруистам и пацифистам хочу напомнить: в истории существует много уроков. Их надо учить. Попытки избежать любой ценой вооруженного столкновения с агрессором в начале войны всегда оборачивалось огромными жертвами людей в дальнейшем.— Какова ситуация в Крыму сейчас. Чего ожидать в ближайшее время? Могут военные действия перекинуться на континентальную часть Украины?

    — К сожалению, как военный эксперт, кандидат наук по вопросам конфликтологии и военной безопасности, я не вижу индикаторов, которые бы свидетельствовали о разрядке ситуации. Наоборот, все находится на восходящей ветви. До апогея еще не дошло.
    Скорее всего, будет вторжение на континентальную часть Украины. Проведено наращивание наступательной группировки российских войск в Крыму. Там есть реактивные системы залпового огня «Ураган» и фронтовые бомбардировщики Су-24. Это наступательный компонент.
    До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся миллиарды долларов (ну миллиарды это мне кажется преувеличено, прим. npubop). Просто поиграть с нами? РФ готовится к вторжению. Конечно, это будет вторым шагом. Первым — действия сепаратистов в восточных и южных регионах при поддержке глубинной специальной операции на территории Украины. Все это уже запущено.
    К сожалению, до сих пор политики не понимают, что это война. Нет решения Верховной Рады о признании военной агрессии другого государства против Украины. Не создана Ставка Верховного Главнокомандования, не объявили полную мобилизацию, не формируются части территориальной обороны, не созданы безполетные зоны и многое другое. Это все играет на руку противнику. Провоцирует его на дальнейшие действия.
    Нам нужно объединить все усилия государства для борьбы с врагом. Изменить менталитет — это война с агрессором, который хочет поставить нас на колени. Он действует коварно и цинично, использует различные приемы и способы, в том числе информационные акции. Зная его стратегию, мы должны противопоставить нашу контрстратегию, решительные и активные действия.
    Это единственный способ победить.


    Ключевой момент - До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся дохрена бабла
    Просто так бабло не выкидывают "на демонстрацию". Хотя с другой стороны, вторжение - это практически гарантированная гибель обоих государств. И Украины, и РФ, думаю это понимают везде.http://npubop.livejournal.com/?skip=20
  2. 24 Марта 2014 Пон 12:08:13
    Пипелац писал(а) :
    Snarkenshtein писал ... : Я тоже поддерживаю мысль, что украинские войска должны как можно скорее покинуть Крым. И без того 60 лет оккупировали! Норм

    они, войска, радостно переходят служить в РФ. Вот вопрос только, нужны ли нам они?

    Не все, некоторые стоят до конца Гы-гы-гы
    Цитата:единственной военной частью, сохраняющей верность присяге народу Украины, остается Центр информационно-психологических операций (ЦІПсО) ВМСУ. Никто из офицеров этого подразделения специального назначения не переметнулся на сторону оккупантов, несмотря на два угрожающих ультиматума. Сегодня вечером офицеры части ожидают решающего штурма

    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/22/7019918/
    Гы-гы-гы
  3. 24 Марта 2014 Пон 12:28:33
    AlexAdmin писал :
    Реальные исторические факты таковы, что если бы Украина не велась на "братскую дружбу" и "гарантии территориальной целостности", а просто бы сразу выгнала нахрен со своей территории все военные базы РФ,

    реальные факты таковы что с голой жопкой и бардаком в голове особо никаких нато не светит да и выгнать кого то тяжеловато
  4. 24 Марта 2014 Пон 13:08:25
    Иногда антирусская позиция Алекса просто зашкаливает. Уже перебор. Не оставляю ни малейшего шанса, что этот человек ещё "любит Россию", и просто заблуждается. Ибо, конечно, "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а (лишь) потом..." - но его желание разрушить Россию, лишь бы "освободить" её от Путина сотоварищи, настолько сильно, что "потом" восстанавливать будет нечего и не из чего...
  5. 24 Марта 2014 Пон 13:27:59
    Snarkenshtein писал : Иногда антирусская позиция Алекса просто зашкаливает. Уже перебор. Не оставляю ни малейшего шанса, что этот человек ещё "любит Россию", и просто заблуждается. Ибо, конечно, "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а (лишь) потом..." - но его желание разрушить Россию, лишь бы "освободить" её от Путина сотоварищи, настолько сильно, что "потом" восстанавливать будет нечего и не из чего...

    Вы не правы, Александр любит Россию "по своему", ему очень трудно без "его" России на чужбине. Не хватает простора для его "слова", Сербы то еще те слушатели, могут и по..., как бы сказать помягче, по европейски - по "тыкве настучать". А тут, благодать сплошная: "Я - регулятор и управленец форумным "мнением".
    ПС: Живу и в этом разделе, пока Александр не проснулся...
  6. 24 Марта 2014 Пон 13:31:35
    in_tema писал :Вы не правы, Александр любит Россию "по своему", ему очень трудно без "его" России на чужбине.

    Любит также как Жан-Бедел Бокасса Very Happy Впрочем его потом тоже реабилитируют.
  7. 24 Марта 2014 Пон 13:46:07
    Snarkenshtein писал : ... но его желание разрушить Россию, лишь бы "освободить" её от Путина сотоварищи, настолько сильно, что "потом" восстанавливать будет нечего и не из чего...


    Любви, надежды, тихой славы
    Недолго нежил нас обман,
    Исчезли юные забавы,
    Как сон, как утренний туман;
    Но в нас горит еще желанье,
    Под гнетом власти роковой
    Нетерпеливою душой
    Отчизны внемлем призыванье.
    Мы ждем с томленьем упованья
    Минуты вольности святой,
    Как ждет любовник молодой
    Минуты верного свиданья.
    Пока свободою горим,
    Пока сердца для чести живы,
    Мой друг, отчизне посвятим
    Души прекрасные порывы!
    Товарищ, верь: взойдет она,
    Звезда пленительного счастья,
    Россия вспрянет ото сна,
    И на обломках самовластья
    Напишут наши имена!
  8. 24 Марта 2014 Пон 13:54:40
    Раздел Украины по Путину – Жириновскому [внешняя ссылка]




    Польский МИД получил официальное письмо из Государственной Думы России, предлагающее раздел территории Украины. Эту информацию получили журналисты «Ведомостей» TVP1.
    Советник: на самом деле это письмо должно быть отправлено к психиатру.
    Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает Польше потребовать проведения референдума относительно присоединения к нашей стране пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
    Аналогичные «предложения» получили Венгрия и Румыния относительно Закарпатской и Черновицкой областей. По этому плану в Украине останется только ее центральная часть.
    [Согласно плану и карте, приложенной к плану Путина-Жириновского, Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Хесонская, Николаевская и Одесская области, а также АР Крым должны отойти к России. – А.И.].

    «Невообразимое» писание
    МИД Польши оценивает письмо как «курьез». Владимир Жириновский получит вежливый ответ без ссылок на содержание его письма.
    Известный своими экзотическими заявлениями этот российский политик ранее призывал к разделу Украины с трибуны Государственной Думы: «Киев никогда не согласится на федерализацию Украины, так как он больше не в состоянии ничем управлять», – сказал он тогда.
    Жириновский подчеркнул, что попытки Украины построить государство всегда заканчивались неудачей. Отмечено, что «Луцк, Львов, Тернополь являются польскими землями».
    «Ведомости», TVP1
    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]
  9. 24 Марта 2014 Пон 14:01:29
    СуперРепус писал(а) : Раздел Украины по Путину – Жириновскому [внешняя ссылка]

    Вот эта ссылка на тему страницей раньше:

    /viewtopic.php?p=4264798#4264798

    ... кагбэ намекает, что репусы форум не читают - их задача дезу постить, а не общаться в темах, отстаивая (бугагашеньки!) "собственное мнение"... Норм
  10. 24 Марта 2014 Пон 14:46:51
    если это не липа, растиражированная во всяких сми, то можно сделать такой вывод.
    процесс на Украине вяло ползет к выборам 25 мая (есть мнение, что не дотянут, и Ярош форсирует процесс военным переворотом), победе радикалов и началу гражданской войны (если Тимошенко не победит или её просто убьют). а вот на случай войны внутри Украины обозначаются "зоны оккупации" с целью недопущения прямых конфликтов НАТО (коалиционные войска) и войск РФ (зеленые человечки).
    по итогам гражданской войны на Украине с привлечение интервентов, границы Украины практически станут соответствовать состоянию до 1939 года.
  11. Ракиjа


    Начинающий


    Более трёх лет на форуме
    24 Марта 2014 Пон 17:09:53
    СуперРепус писал(а) : Раздел Украины по Путину – Жириновскому


    Непонятно, вброс ли это и где найти источник.
    Это конечно ужасная безграмотность.

    Яценюк использовал вот такую карту:


    Правда Киев тут же официально извинился:

  12. 24 Марта 2014 Пон 17:47:33
    Молодец. писал :
    Bigalex писал(а) ... :
    Dm1gorev1ch писал ... : Крим це Украiна! Смайлик :-)

    Была, да сплыла.
    Хаз-Булат писал ... : зажал гопник ботаника в подворотне, ножик к горлу - подари айфон. Подарил.

    И так сказать можно. Только ботаник его просто нашел, сперва.


    Нет не нашел ботаник айфон,ему его гопник погонять дал.

    я вам больше скажу. это ботаник сначала дал гопнику айфон. гопник не смог оценить девайс. и ботаник его обратно забрал. Норм
  13. 24 Марта 2014 Пон 18:05:04
    Interskol писал : 1. Рубль падает.

    на гривну посмотрите.

    Цитата :Кстати вроде как крымчанам пенсии установили в 5600, те в шоке, обещали то им все 15000 Гы-гы-гы

    даже если так. установили из курса гривны. причём из старого, дорогого. даже выше. из курса сегодняшней гривны - и 5тр. не вышло бы.
    а вы что хотите, чтобы на крыме пенсию дали 15тр., в то время как мой отец, отработавший полвека на баранова до 12тр. еле дотягивает?
    всё нормально, пока и так дали больше, дальше поднимут до общероссийского уровня. московских пенсий крымчанам в любом случае не видать.
  14. 24 Марта 2014 Пон 18:08:17
    AlexAdmin писал : , то хрена-с-два бы РФ получила Крым.



    ну а теперь хэйтерам - ноги в рот. пусть посасывают. Гы-гы-гы
  15. 24 Марта 2014 Пон 19:09:24
    k9zxc писал : Весь мир ищет доказательства русского вторжения и не находит, а экс-вояка их имеет и скрывает.

    Нашли уже Грустно :-(

    В Европе опасаются российской заботы о русских в Эстонии

    Слова представителя России в ООН Виталия Чуркина о том, что РФ обеспокоена положением российского меньшинства в Эстонии, поставили на ноги всю Европу, пишет крупнейшая польская Gazeta Wyborcza. "Забота" о российском меньшинстве в Крыму уже привела к военной интервенции и аннексии полуострова, пишет она. Издание напоминает, что русскоязычное население Эстонии находится в неравных условиях, в частности, не имеет паспортов гражданина Эстонии. Условием для получения эстонского паспорта является владение эстонским языком. Россия и русские Эстонии хотят, чтобы русский язык стал вторым официальным в тех местностях страны, где русские составляют большинство.

    "Возможно ли повторение крымского сценария в Эстонии? Страна в 2004 году вступила в НАТО, что ставит ее в лучшее положение по сравнению с Украиной или Грузией. По мнению советника и члена правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса Збигнева Бжезинского, ситуация в Центральной Европе развивается по сценарию чего-то наподобие холодной войны: "Многие народы под угрозой - Эстония, Латвия, Молдавия или Грузия. Если США не будут ближе к нашим друзьям из Европы, защищая их независимость, то нас может ожидать очень неприятный период", - заявил Бжезинский.

    НАТО усиливает охрану неба над Прибалтикой

    Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает российские действия на Украине самой большой угрозой для европейской безопасности со времен холодной войны. Выступая в Brookings Institution Расмуссен дал понять, что для НАТО настало время сосредоточиться на угрозах возле своего дома. Генсек НАТО сообщил, что страны альянса готовятся к возможному ответу России, осуществляют патрулирование над Польшей и Румынией и обеспечили дополнительную охрану воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой. Расмуссен считает, что "вторжение в Крым" вписывается в глобальную стратегию России и выразил обеспокоенность, что Владимир Путин может "выйти за пределы Крыма" и вторгнуться в восточные регионы Украины, пишет польский портал bankier.pl.
    http://regnum.ru/news/polit/1781557.html#ixzz2wsvw91j7
  16. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    24 Марта 2014 Пон 21:10:27
    AlexAdmin писал : Реальные исторические факты таковы, что Украина потеряла Крым исключительно потому, что поверила лживым обещаниям РФ, и была банально кинута на доверии. Не вступила в НАТО - получила результат.
    Если бы кабы. История не терпит сослагательного наклонения.


    Мир во время происходящего на Украине продолжает изменяться.
    Вчера министр иностранных дел Литвы Linas Linas Linkevičius, дал интервью немецкой газете Süddeutschen Zeitung (источник).
    [внешняя ссылка]



    И вот что прозвучало:

    1. Литве со стороны России угрозы нет.
    2. Поведение России не было для Линаса неожиданным, русские поступили так как поступали практически всегда, за исключением короткого периода стагнации СССР и последующей слабости России.
    3. При продвижении НАТО на восток, была совершена большая ошибка Запада — недостаточные консультации с Россией.

    И самое важно, что высказал европейский госслужащий это:

    «Те страны, которые имеют русскоговорящее население и пытаются урезать его права — являются провокаторами.»
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru