Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вторжение на Украину? 

Создана: 23 Марта 2014 Вск 16:03:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 5022

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 23 Марта 2014 Вск 16:03:44
    Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба армии Вооруженных сил Украины, адмирал Кабаненко о нынешней ситуации в Крыму и на границах с Россией — предельно откровенно.
    — Если отбросить все эмоции, как от самого начала должны были действовать украинские войска, когда только появилась информация о неизвестных вооруженных формированиях, похожих на российские войска, на территории Крыма.

    — Сразу отмечу, что информация о передвижении войск Черноморского Флота РФ и их концентрации в Крыму, о переодевании военнослужащих в форму без знаков идентификации была известна. Наши военные в Крыму были готовы действовать, параллельно нарастить свои усилия. Знаете, мы все это уже проходили в Одессе в 1995 году и в Новоозерном в 1996-м. Да, это война нервов, БТР-ы борт-о-борт. Даже стрельба. Но: адекватность и параллельность наращивания усилий позволила сдержать ситуацию.
    Сейчас в Крыму все было наоборот. Был упущен момент. Военные предлагали нарастить усилия. Это было возможно и уместно сделать! Но в Киеве решения не принимались. Шла дележка портфелей. Какие-то представления нового министра, начальника Генштаба и прочее. Красивый пиар. Более ничего. Было потеряно время и инициатива. Дальше было еще больше ошибок. Корабли в критический момент из Севастополя не вывели. Это промах, даже не ошибка.
    Охрана важных объектов, командных пунктов не была усилена. Такие возможности были. Их не использовали. Более того, начали играть в какие-то провокации. Какие провокации с нашей стороны, если не прикрыто военные другого государства и бандиты нападали на наши военные части, применяли оружие, а нашим военным, не давая письменных директив, говорили: «Держитесь»?! У меня нет слов.


    — Действительно до недавнего времени не было со стороны украинской власти приказов не сопротивляться военным группировкам? Оправданно ли это?

    — Приказа на применение оружия нет и сейчас. Такую информацию я получил сегодня непосредственно из войск в Крыму. Наоборот, запретили по телефону делать это. Указанное является принципиальной ошибкой. Она поставила военных в беззащитное положение. Оставила возможности сопротивления тем, кто, вооруженный до зубов, цинично наступал на них. Вы видели, к чему это принудило наших военных? С боевым знаменем под гимн двигаться на оккупантов — без оружия!
    Конечно, это не оправдано. Это не военная стратегия. Так войны не выигрывают. А альтруистам и пацифистам хочу напомнить: в истории существует много уроков. Их надо учить. Попытки избежать любой ценой вооруженного столкновения с агрессором в начале войны всегда оборачивалось огромными жертвами людей в дальнейшем.— Какова ситуация в Крыму сейчас. Чего ожидать в ближайшее время? Могут военные действия перекинуться на континентальную часть Украины?

    — К сожалению, как военный эксперт, кандидат наук по вопросам конфликтологии и военной безопасности, я не вижу индикаторов, которые бы свидетельствовали о разрядке ситуации. Наоборот, все находится на восходящей ветви. До апогея еще не дошло.
    Скорее всего, будет вторжение на континентальную часть Украины. Проведено наращивание наступательной группировки российских войск в Крыму. Там есть реактивные системы залпового огня «Ураган» и фронтовые бомбардировщики Су-24. Это наступательный компонент.
    До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся миллиарды долларов (ну миллиарды это мне кажется преувеличено, прим. npubop). Просто поиграть с нами? РФ готовится к вторжению. Конечно, это будет вторым шагом. Первым — действия сепаратистов в восточных и южных регионах при поддержке глубинной специальной операции на территории Украины. Все это уже запущено.
    К сожалению, до сих пор политики не понимают, что это война. Нет решения Верховной Рады о признании военной агрессии другого государства против Украины. Не создана Ставка Верховного Главнокомандования, не объявили полную мобилизацию, не формируются части территориальной обороны, не созданы безполетные зоны и многое другое. Это все играет на руку противнику. Провоцирует его на дальнейшие действия.
    Нам нужно объединить все усилия государства для борьбы с врагом. Изменить менталитет — это война с агрессором, который хочет поставить нас на колени. Он действует коварно и цинично, использует различные приемы и способы, в том числе информационные акции. Зная его стратегию, мы должны противопоставить нашу контрстратегию, решительные и активные действия.
    Это единственный способ победить.


    Ключевой момент - До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся дохрена бабла
    Просто так бабло не выкидывают "на демонстрацию". Хотя с другой стороны, вторжение - это практически гарантированная гибель обоих государств. И Украины, и РФ, думаю это понимают везде.http://npubop.livejournal.com/?skip=20
  2. 24 Марта 2014 Пон 8:38:08
    gerbert2 писал :
    а целостность Украины вроде как "поддерживали", но не гарантировали еще несколько стран Запада. ну и где они? забоялись пьяных небритых русаков с их нефтяной иглой?

    смешно полагаться на страны запада... Они Польше в своё время что-то там гарантировали и вроде даже как войну агрессору объявили Гы-гы-гы
    Никогда страны Запада не будут впрягаться по всяким там своим обязательствам за славянские страны, если только нет прямой угрозы их интересам. А то что они там наобещали...
  3. 24 Марта 2014 Пон 8:43:50
    Yo_Moe писал : Причем здесь бабули? Это мой дядька, и он там живет, а вы можете дальше бабок слушать.

    А ты сам-то чьих будешь? Хех!
  4. Yo_Moe


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 9:19:37
    Пипелац писал(а) :
    Yo_Moe писал ... : Причем здесь бабули? Это мой дядька, и он там живет, а вы можете дальше бабок слушать.

    А ты сам-то чьих будешь? Хех!

    я то, свой! Смайлик :-)
  5. 24 Марта 2014 Пон 9:22:20
    "Помоги, брат!" (с)
    Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы
  6. 24 Марта 2014 Пон 9:39:24
    "....Для армейского офицера логика действий Беркута намного понятнее, чем логика политиков. Также понятно и то, что людей честно выполнявших приказ поставили вне закона. Собственное государство бросило офицеров Беркута и де-факто их предало. Это был первый и неприятный звоночек.

    Второй звоночек для офицеров украинской армии прозвенел в момент, когда стала развиваться ситуация в Крыму. Полное отсутствие каких-либо приказов, дезориентированность и потеря каналов связи с генеральным штабом. Части были блокированы российскими войсками, которые запугивали, угрожали и применяли все методы психологического давления. На фоне отсутствия каких-либо внятных приказов и понимания, что будет после референдума, это накладывало не просто нервозность, это усугубляло ситуацию. Многие офицеры комментировали эту ситуацию просто — нас предали. Чтобы не вдаваться в эмоции, вы можете посчитать то количество военнослужащих, что перешли на службу в российскую армию — их не десятки, даже не сотни, уже тысячи.

    ... Думаю, что ситуация в Крыму сильно дестабилизировала ситуацию в украинской армии, а масла в огонь подлили политики, которые расписались в собственном бессилии. Тут есть еще один момент — в противовес армии начали создавать национальную гвардию, то есть еще одну силу, на которую политики захотят опираться. Причем это военизированная организация, которая стала необходимой после того, как политики де-факто уничтожили лояльность офицеров внутренних войск (Беркут был хорошим уроком), а затем уничтожили лояльность армейских офицеров. Их предали ровно также как нашу армию в первую чеченскую, когда не было приказов, а была только бойня и перекладывание вины в последующем с одной головы на другую.

    Какие действия могут предпринимать офицеры в такой ситуации? Не знаю. Это сложный выбор, каждый делает его самостоятельно. Лучшие будут выполнять свой долг до конца, прекрасно осознавая к какому концу это приведет. Те, кто не видит в своем государстве причин его защищать, так как нет должного отношения и им не дали даже современного оружия, поступят иначе. В Крыму многие офицеры просто уходят со службы, они не могут перейти в российскую армию, но и оставаться в своей для них после этого невыносимо. И я их прекрасно понимаю...

    ...В стране нет денег на армию, когда она ей нужна. Можно сказать иначе — в стране есть подобие армии, которое не имеет внятной системы командования, а также никаких планов на случай кризисных ситуаций. Заявления политиков о том, что армия будет делать то-то и то-то, остаются на совести политиков. Армия Украины может сегодня только одно — торжественно и под гимн погибнуть. Почти в полном составе..."

    [внешняя ссылка]
  7. 24 Марта 2014 Пон 10:27:32
    Dm1gorev1ch писал : Нет войне! Оккупантам вывести войска

    Я тоже поддерживаю мысль, что украинские войска должны как можно скорее покинуть Крым. И без того 60 лет оккупировали! Норм
  8. 24 Марта 2014 Пон 11:06:40
    Snarkenshtein писал : Я тоже поддерживаю мысль, что украинские войска должны как можно скорее покинуть Крым. И без того 60 лет оккупировали! Норм

    они, войска, радостно переходят служить в РФ. Вот вопрос только, нужны ли нам они?
  9. 24 Марта 2014 Пон 11:12:29
    Пипелац писал(а) :
    Snarkenshtein писал ... : Я тоже поддерживаю мысль, что украинские войска должны как можно скорее покинуть Крым. И без того 60 лет оккупировали! Норм

    они, войска, радостно переходят служить в РФ. Вот вопрос только, нужны ли нам они?

    Вот об этом я и спрашивал, а тут все агент госдепа, агент госдепа Гы-гы-гы
    С таким же успехом они перейдут потом в войска Турции.
    Ни родины, ни чести. Кто больше платит с тем и дружим. Власовцы одним словом.
  10. 24 Марта 2014 Пон 11:29:21
    Пипелац писал(а) : ...
    они, войска, радостно переходят служить в РФ. Вот вопрос только, нужны ли нам они?

    этот вопрос задают не только специалисты боевой подготовки омского форума, это понятно и российским военным. в Украинской армии есть служащие, которые "перепресягнули" уже третий раз.
    разумеется, здесь подход больше социальный, чем сугубо военный, для большинства это просто работа, зарплата, возможность содержать семью. полагаться на невероятную преданность бывших украинских служащих конечно никто не будет.
    на данном этапе важней задача исключить возможность провокаций, окончательно загасить тлеющие угли недовольства резкими переменами в жизни. я думаю, у российских военных с этим проблем не будет. а если ещё устроить пару-тройку совместных учений, часть "сомнительных" военнослужащих отправить на службу, к примеру на Восток (как вариант), то следующие поколение уже российских солдат будет вполне боеспособными.
  11. 24 Марта 2014 Пон 11:31:02
    Польская деза или у Жириновского окончательно крыша съехала?

    [внешняя ссылка]

    Польское Министерство иностранных дел получило официальное письмо от Государственной думы России, в котором содержится предложение раздела территории нынешней Украины, сообщает польское издание Gazeta.pl со ссылкой на международный канал Общественного телевидения Польши TVP (Telewizja Polska), созданный при поддержке МИДа Польши.

    МИДу предложено направить усилия на проведение на Украине референдума по присоединению к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

    Советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч уже однозначно прокомментировал поступившее из России предложение: "Эти мысли - плод какого-то больного воображения". "Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", - говорится заявлении советника президента. Томаш Наленч отметил, что это "официальное" послание должно быть направлено на анализ психиатру.

    Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский подтвердил факт получения письма от имени заместителя председателя Госдумы РФ, лидера Либерально-демократической партии РФ Владимира Жириновского и заявил, что содержащиеся в нем "предложения настолько странные, что никто не рассматривал их всерьез".


    Не мог же он в самом деле отправить такое письмо, да ещё и по официальным каналам? Офигеть
  12. 24 Марта 2014 Пон 11:31:56
    gerbert2 писал :
    этот вопрос задают не только специалисты боевой подготовки омского форума, это понятно и российским военным. в Украинской армии есть служащие, которые "перепресягнули" уже третий раз..

    Это кто? Одно дело присягали СССР, потом СССР не стало и стали присягать Украине, России, Казахстану.
    А совсем другое дело присягали России, поманили большими деньгами и присягнули, на территории России, скажем Афганистану.
  13. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    24 Марта 2014 Пон 11:56:46
    Snarkenshtein писал : Польская деза или у Жириновского окончательно крыша съехала?

    А она у него когда-то была в другом месте? Неужели про мытьё сапог в Индийском океане все забыли? Или про то, как он кичится своей поддержкой ГКЧП? Поляки ещё бы выступления Задорнова печатали...
  14. 24 Марта 2014 Пон 12:00:14
    Teruro писал :А она у него когда-то была в другом месте?

    Понимаешь, Миша, меня смущает то, что якобы они это получили не как личное мнение Жириновского, а как официальный документ от нашего правительства... Ну и вот, стало быть
  15. 24 Марта 2014 Пон 12:00:53
    AlexAdmin писал : Реальные исторические факты таковы, что если бы Украина не велась на "братскую дружбу" и "гарантии территориальной целостности", а просто бы сразу выгнала нахрен со своей территории все военные базы РФ, а то и вовсе вступила бы в НАТО, подобно прибалтийским республикам, то хрена-с-два бы РФ получила Крым.
    Реальность такова , что если бы Россия не повелась на обещания НАТО оставаться в своих границах, то хрен бы мы распустили варшавский договор. И стояла бы в Берлине стена как живая , а за ней наше ПВО и ракеты.
  16. 24 Марта 2014 Пон 12:01:37
    Snarkenshtein писал :
    Teruro писал ... :А она у него когда-то была в другом месте?

    Понимаешь, Миша, меня смущает то, что якобы они это получили не как личное мнение Жириновского, а как официальный документ от нашего правительства... Ну и вот, стало быть

    Confused Ну тут же мнения Яроша и иже с ним, рассматривают как официальные заявления правительства Украины. Ну про запрет русского языка в том числе.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru