Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вторжение на Украину? 

Создана: 23 Марта 2014 Вск 16:03:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 5046

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 23 Марта 2014 Вск 16:03:44
    Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба армии Вооруженных сил Украины, адмирал Кабаненко о нынешней ситуации в Крыму и на границах с Россией — предельно откровенно.
    — Если отбросить все эмоции, как от самого начала должны были действовать украинские войска, когда только появилась информация о неизвестных вооруженных формированиях, похожих на российские войска, на территории Крыма.

    — Сразу отмечу, что информация о передвижении войск Черноморского Флота РФ и их концентрации в Крыму, о переодевании военнослужащих в форму без знаков идентификации была известна. Наши военные в Крыму были готовы действовать, параллельно нарастить свои усилия. Знаете, мы все это уже проходили в Одессе в 1995 году и в Новоозерном в 1996-м. Да, это война нервов, БТР-ы борт-о-борт. Даже стрельба. Но: адекватность и параллельность наращивания усилий позволила сдержать ситуацию.
    Сейчас в Крыму все было наоборот. Был упущен момент. Военные предлагали нарастить усилия. Это было возможно и уместно сделать! Но в Киеве решения не принимались. Шла дележка портфелей. Какие-то представления нового министра, начальника Генштаба и прочее. Красивый пиар. Более ничего. Было потеряно время и инициатива. Дальше было еще больше ошибок. Корабли в критический момент из Севастополя не вывели. Это промах, даже не ошибка.
    Охрана важных объектов, командных пунктов не была усилена. Такие возможности были. Их не использовали. Более того, начали играть в какие-то провокации. Какие провокации с нашей стороны, если не прикрыто военные другого государства и бандиты нападали на наши военные части, применяли оружие, а нашим военным, не давая письменных директив, говорили: «Держитесь»?! У меня нет слов.


    — Действительно до недавнего времени не было со стороны украинской власти приказов не сопротивляться военным группировкам? Оправданно ли это?

    — Приказа на применение оружия нет и сейчас. Такую информацию я получил сегодня непосредственно из войск в Крыму. Наоборот, запретили по телефону делать это. Указанное является принципиальной ошибкой. Она поставила военных в беззащитное положение. Оставила возможности сопротивления тем, кто, вооруженный до зубов, цинично наступал на них. Вы видели, к чему это принудило наших военных? С боевым знаменем под гимн двигаться на оккупантов — без оружия!
    Конечно, это не оправдано. Это не военная стратегия. Так войны не выигрывают. А альтруистам и пацифистам хочу напомнить: в истории существует много уроков. Их надо учить. Попытки избежать любой ценой вооруженного столкновения с агрессором в начале войны всегда оборачивалось огромными жертвами людей в дальнейшем.— Какова ситуация в Крыму сейчас. Чего ожидать в ближайшее время? Могут военные действия перекинуться на континентальную часть Украины?

    — К сожалению, как военный эксперт, кандидат наук по вопросам конфликтологии и военной безопасности, я не вижу индикаторов, которые бы свидетельствовали о разрядке ситуации. Наоборот, все находится на восходящей ветви. До апогея еще не дошло.
    Скорее всего, будет вторжение на континентальную часть Украины. Проведено наращивание наступательной группировки российских войск в Крыму. Там есть реактивные системы залпового огня «Ураган» и фронтовые бомбардировщики Су-24. Это наступательный компонент.
    До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся миллиарды долларов (ну миллиарды это мне кажется преувеличено, прим. npubop). Просто поиграть с нами? РФ готовится к вторжению. Конечно, это будет вторым шагом. Первым — действия сепаратистов в восточных и южных регионах при поддержке глубинной специальной операции на территории Украины. Все это уже запущено.
    К сожалению, до сих пор политики не понимают, что это война. Нет решения Верховной Рады о признании военной агрессии другого государства против Украины. Не создана Ставка Верховного Главнокомандования, не объявили полную мобилизацию, не формируются части территориальной обороны, не созданы безполетные зоны и многое другое. Это все играет на руку противнику. Провоцирует его на дальнейшие действия.
    Нам нужно объединить все усилия государства для борьбы с врагом. Изменить менталитет — это война с агрессором, который хочет поставить нас на колени. Он действует коварно и цинично, использует различные приемы и способы, в том числе информационные акции. Зная его стратегию, мы должны противопоставить нашу контрстратегию, решительные и активные действия.
    Это единственный способ победить.


    Ключевой момент - До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся дохрена бабла
    Просто так бабло не выкидывают "на демонстрацию". Хотя с другой стороны, вторжение - это практически гарантированная гибель обоих государств. И Украины, и РФ, думаю это понимают везде.http://npubop.livejournal.com/?skip=20
  2. 23 Марта 2014 Вск 22:24:24
    Interskol писал :Кстати вроде как крымчанам пенсии установили в 5600, те в шоке, обещали то им все 15000 Гы-гы-гы

    Ссылку в студию.
  3. 23 Марта 2014 Вск 22:26:11
    Bigalex писал(а) :
    Dm1gorev1ch писал ... : Крим це Украiна! Смайлик :-)

    Была, да сплыла.
    Хаз-Булат писал ... : зажал гопник ботаника в подворотне, ножик к горлу - подари айфон. Подарил.

    И так сказать можно. Только ботаник его просто нашел, сперва.


    Нет не нашел ботаник айфон,ему его гопник погонять дал.
  4. 23 Марта 2014 Вск 22:26:26
    Dr_Lector писал :
    Interskol писал ... :Кстати вроде как крымчанам пенсии установили в 5600, те в шоке, обещали то им все 15000 Гы-гы-гы

    Ссылку в студию.

    Вроде как. Wink написал знакомый, а правда или нет, узнайте у крымчан или в ПФР.
    В ПФР они отчислений не делали, поэтому логично, что пенсия у них будет минимальная.
  5. 23 Марта 2014 Вск 22:29:16
    Interskol писал : ..
    Confused Странно, вы вообще новостей не смотрите?
    1. Рубль падает. ...

    я-то думал тема про военщину.
    а так и ежу понятно, что проблем будет вагон. ту как всегда "вопрос в цене". или ты сейчас платишь ощутимо, но не критично, либо попозже, но в неподъемном объеме.
    Крым попросился - мы взяли, понимая, что потери и последствия будут однозначно.
    Interskol писал : ..
    Кстати вроде как крымчанам пенсии установили в 5600, те в шоке, обещали то им все 15000 Гы-гы-гы

    всем по списку?
    кто его проверил, все ли там уже граждане РФ, или есть желающие получать две пенсии и т.д.
    когда успели получить пенсионные удостовернеия российского образца? если эта сумма "для поддержки штанов" на переходный период - это лучше, чем отсутствующие пенсии на Украине с прошлого года.
  6. 23 Марта 2014 Вск 22:32:31
    gerbert2 писал :
    когда успели получить пенсионные удостовернеия российского образца? если эта сумма "для поддержки штанов" на переходный период - это лучше, чем отсутствующие пенсии на Украине с прошлого года.

    Confused Смотрите, а ведь столько фейлов уже было, и про 5 млрд. на поддержку Майдана, а теперь и про отсутствие пенсий.
    Странно, странно.
    Вот и идейный вдохновитель Кисилев, после включения его в санкционный список, начал рассуждать о демократии и нарушении прав человека.
  7. 23 Марта 2014 Вск 22:40:36
    Interskol писал : ...]
    Смотрите, а ведь столько фейлов уже было, и про 5 млрд. на поддержку Майдана, а теперь и про отсутствие пенсий...

    про пенсии в теме про вторжение на Украину вроде сам начал, а "кино" на ютюбе с отчетом тетеньки на чистом американском не забанили и ссылку я уже давал.
    может всё-таки по теме, что там за "фейлы" о вторжении на Украину?
  8. 23 Марта 2014 Вск 22:47:26
    gerbert2 писал :
    про пенсии в теме про вторжение на Украину вроде сам начал, а "кино" на ютюбе с отчетом тетеньки на чистом американском не забанили и ссылку я уже давал.
    может всё-таки по теме, что там за "фейлы" о вторжении на Украину?

    Было бы не плохо, хотя бы знать английский, когда даешь кино на ютубе Wink ну это так, касаемо финансирования майдана. И если знать английский, то таких заявлений бы не было.
    По поводу пенсий, их выплатили за январь. Хотя, я бы потребовал от сепаратистов с Крыма этих выплат обратно.
  9. 23 Марта 2014 Вск 22:55:40
    Развал ВВС Украины: как всё начиналось

    С момента распада СССР в 1991 году Украина получила солидное советское наследство: делёж военной техники оставил новообразованной республике СНГ довольно сильный авиационный потенциал. По количественному показателю боевая авиация Украины в 1992 году уступала лишь авиации США, России и Китая, будучи самой многочисленной в Европе.

    Стоит также отметить, что значительная часть современных военных аэродромов бывшего СССР находилась на территории Украины, где дислоцировались истребители МиГ-29 и Су-27, дальние бомбардировщики Ту-22, Ту-95 и Ту-160. Именно украинские аэродромы играли ПЕРВОСТЕПЕННУЮ РОЛЬ для нанесения обезоруживающего удара по силам НАТО. Авиабазы в Миргороде и Василькове, Мелитополе и Белой Церкви, Прилуках и Полтаве, Мукачево и Стрые – вот далеко не полный их список, которые получали новую авиатехнику в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. На аэродроме "Саки" в Крыму располагается комплекс НИТКА (Наземный испытательный тренажер корабельной авиации) для подготовки лётчиков морской авиации. НИТКА представляет собой наземный комплекс корабельных средств укороченного взлёта и посадки самолётов.

    В 1992 г. в состав ВВС Украины были переданы три воздушные армии (1100 боевых самолётов):

    • истребители: 2 дивизии (8 полков) — 80 МиГ-23МЛ/МЛД, 240 МиГ-29, 70 Су-27;

    • фронтовые бомбардировщики: 2 дивизии (5 полков) — 150 Су-24М;

    • бомбардировщики (дальняя авиация): 2 дивизии (3 полка) — 30 Ту-16, 30 Ту-22К, 36 Ту-22М2/М3;

    • разведывательная авиация: 3 полка — 30 Ту-22Р, 15 МиГ-25РБ, 30 Су-17М3/М4, 12 Су-24МР;

    • авиационный полк РЭБ: 35 Як-28;

    • 4 авиационных центра: 240 МиГ-21бис, 60 Су-24М, 550 L-39 "Альбатрос"/L-29 "Дельфин".

    Кроме того, на вооружении состояло около 900 вертолётов, в том числе 250 ударных Ми-24В/Ми-24П.

    Однако с дальнейшим ухудшением финансово-экономического положения "незалежной" Украины авиаполки стали сокращаться, как шагреневая кожа: с конца 1990-х годов были сняты с вооружения заправщики Ил-78, истребители МиГ-23, учебно-тренировочные Ту-134УБЛ, также были утилизированы, либо порезаны на металлолом Ту-22М2/М3, Ту-95 и Ту-160 (правда, некоторая часть "Тушек" была продана России). Не лучше обстояли дела и с подготовкой авиационных кадров.

    Но самым унизительным для украинских ВВС стало подписание 25 ноября 1993 года соглашения между Украиной и США об уничтожении частей дальней авиации; всем было ясно, что натовцам не нужна сильная самодостаточная Украина. В 1996-1999 годах руководство страны ликвидировало 29 стратегических ракетоносцев (10 Ту-160, 19 Ту-95МС). Кроме того, в 2002-2006 годах в присутствии американских "инспекторов" на авиабазах в Полтаве, Прилуках и Белой Церкви были уничтожены Ту-22М2/3.
  10. 23 Марта 2014 Вск 22:59:11
    Бывшие они всегда сразу такими умными становятся.
    Что этот адмирал сопли жевал когда в генштабе служил? Что армию и флот довели до ручки. Для того чтобы отдавать приказ применять оружие надо либо этим людям хорошо платить, либо идеологически зомбировать. Если он этого не понимает, то это его личная проблема. Пусть приказы отдает своей жене, может лучше будет получаться.
  11. 23 Марта 2014 Вск 23:51:19
    Лощеный адмирал, расхититель народного украинского имущества.
    Сердюков Киевского разлива сейчас понарасскажет и не таких историй, от сиськи то отняли.
  12. 23 Марта 2014 Вск 23:53:50
    Ну что, как показатели продаж памперсов?
    Не растут уже?
    Во мужик чешет, ему бы сказки писать, бабла, глядишь, заработал для родной армии.
    А вообще прикольно.
    Весь мир ищет доказательства русского вторжения и не находит, а экс-вояка их имеет и скрывает.
    Небось, продать хочет?
  13. 23 Марта 2014 Вск 23:55:00
    Версия про Аляску развивается Very Happy
    Петиция о возвращении Аляски в состав России набрала 7,5 тыс. голосов за два дня
  14. Yo_Moe


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 7:29:11
    Dr_Lector писал :
    Interskol писал ... :Кстати вроде как крымчанам пенсии установили в 5600, те в шоке, обещали то им все 15000 Гы-гы-гы

    Ссылку в студию.

    Про пенсии подтвержу, вчера разговаривал с родственником с Керчи, они очень не довольны присоединением к России, рассказал как они голосовали, говорит пришел после обеда голосовать и оказалось что он уже проголосовал за Россию, точно также и с его сыном, а потом оказалось что даже наш покойный дедушка проголосовал за Россию Very Happy , пенсии и зарплаты им пересчитали на тот же уровень, за переоформление документов сначала говорили бесплатно, а теперь оказалось за все надо платить, за границу их не выпускают, теперь только через Москву, и еще много всяких проблем им добавилось
  15. 24 Марта 2014 Пон 7:55:30
    Yo_Moe писал :Про пенсии подтвержу, вчера разговаривал с родственником с Керчи


    Бабули у подъезда тоже много что говорят.
  16. Yo_Moe


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Марта 2014 Пон 8:15:19
    Dr_Lector писал :
    Yo_Moe писал ... :Про пенсии подтвержу, вчера разговаривал с родственником с Керчи


    Бабули у подъезда тоже много что говорят.

    Причем здесь бабули? Это мой дядька, и он там живет, а вы можете дальше бабок слушать.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru