Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вторжение на Украину? 

Создана: 23 Марта 2014 Вск 16:03:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 6715

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 23 Марта 2014 Вск 16:03:44
    Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба армии Вооруженных сил Украины, адмирал Кабаненко о нынешней ситуации в Крыму и на границах с Россией — предельно откровенно.
    — Если отбросить все эмоции, как от самого начала должны были действовать украинские войска, когда только появилась информация о неизвестных вооруженных формированиях, похожих на российские войска, на территории Крыма.

    — Сразу отмечу, что информация о передвижении войск Черноморского Флота РФ и их концентрации в Крыму, о переодевании военнослужащих в форму без знаков идентификации была известна. Наши военные в Крыму были готовы действовать, параллельно нарастить свои усилия. Знаете, мы все это уже проходили в Одессе в 1995 году и в Новоозерном в 1996-м. Да, это война нервов, БТР-ы борт-о-борт. Даже стрельба. Но: адекватность и параллельность наращивания усилий позволила сдержать ситуацию.
    Сейчас в Крыму все было наоборот. Был упущен момент. Военные предлагали нарастить усилия. Это было возможно и уместно сделать! Но в Киеве решения не принимались. Шла дележка портфелей. Какие-то представления нового министра, начальника Генштаба и прочее. Красивый пиар. Более ничего. Было потеряно время и инициатива. Дальше было еще больше ошибок. Корабли в критический момент из Севастополя не вывели. Это промах, даже не ошибка.
    Охрана важных объектов, командных пунктов не была усилена. Такие возможности были. Их не использовали. Более того, начали играть в какие-то провокации. Какие провокации с нашей стороны, если не прикрыто военные другого государства и бандиты нападали на наши военные части, применяли оружие, а нашим военным, не давая письменных директив, говорили: «Держитесь»?! У меня нет слов.


    — Действительно до недавнего времени не было со стороны украинской власти приказов не сопротивляться военным группировкам? Оправданно ли это?

    — Приказа на применение оружия нет и сейчас. Такую информацию я получил сегодня непосредственно из войск в Крыму. Наоборот, запретили по телефону делать это. Указанное является принципиальной ошибкой. Она поставила военных в беззащитное положение. Оставила возможности сопротивления тем, кто, вооруженный до зубов, цинично наступал на них. Вы видели, к чему это принудило наших военных? С боевым знаменем под гимн двигаться на оккупантов — без оружия!
    Конечно, это не оправдано. Это не военная стратегия. Так войны не выигрывают. А альтруистам и пацифистам хочу напомнить: в истории существует много уроков. Их надо учить. Попытки избежать любой ценой вооруженного столкновения с агрессором в начале войны всегда оборачивалось огромными жертвами людей в дальнейшем.— Какова ситуация в Крыму сейчас. Чего ожидать в ближайшее время? Могут военные действия перекинуться на континентальную часть Украины?

    — К сожалению, как военный эксперт, кандидат наук по вопросам конфликтологии и военной безопасности, я не вижу индикаторов, которые бы свидетельствовали о разрядке ситуации. Наоборот, все находится на восходящей ветви. До апогея еще не дошло.
    Скорее всего, будет вторжение на континентальную часть Украины. Проведено наращивание наступательной группировки российских войск в Крыму. Там есть реактивные системы залпового огня «Ураган» и фронтовые бомбардировщики Су-24. Это наступательный компонент.
    До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся миллиарды долларов (ну миллиарды это мне кажется преувеличено, прим. npubop). Просто поиграть с нами? РФ готовится к вторжению. Конечно, это будет вторым шагом. Первым — действия сепаратистов в восточных и южных регионах при поддержке глубинной специальной операции на территории Украины. Все это уже запущено.
    К сожалению, до сих пор политики не понимают, что это война. Нет решения Верховной Рады о признании военной агрессии другого государства против Украины. Не создана Ставка Верховного Главнокомандования, не объявили полную мобилизацию, не формируются части территориальной обороны, не созданы безполетные зоны и многое другое. Это все играет на руку противнику. Провоцирует его на дальнейшие действия.
    Нам нужно объединить все усилия государства для борьбы с врагом. Изменить менталитет — это война с агрессором, который хочет поставить нас на колени. Он действует коварно и цинично, использует различные приемы и способы, в том числе информационные акции. Зная его стратегию, мы должны противопоставить нашу контрстратегию, решительные и активные действия.
    Это единственный способ победить.


    Ключевой момент - До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся дохрена бабла
    Просто так бабло не выкидывают "на демонстрацию". Хотя с другой стороны, вторжение - это практически гарантированная гибель обоих государств. И Украины, и РФ, думаю это понимают везде.http://npubop.livejournal.com/?skip=20
  2. 23 Марта 2014 Вск 21:28:45
    есть мнение, что по результатам второго майдана (тьфу, третьего) возможен ввод войск нато под видом коалиционных сил для поддержания порядка и мира.
    вот на этот случай, скорее всего, и готовится наша армия.
    сначала вторжение НАТО, потом РФ. кто быстрей доберется до Киева, того он и будет.
  3. 23 Марта 2014 Вск 21:29:44
    gerbert2 писал : кто быстрей доберется до Киева, того он и будет.

    Кто первый встал - того и тапки Норм
  4. 23 Марта 2014 Вск 21:33:27
    Адмирал Кабаненко: На территории нашей страны продолжает действовать группа диверсантов и шпионов, задача которых раскачать ситуацию, захватить административные объекты и поднять над ними российские флаги, что послужит сигналом для вторжения войск РФ на континентальную часть нашей страны.

  5. 23 Марта 2014 Вск 21:35:40
    AlexAdmin писал :.... и "гарантии территориальной целостности", а просто бы сразу выгнала нахрен со своей территории все военные базы РФ...

    ну а что мешало-то? шпротные республики вон сразу кинулись в НАТО.
    а целостность Украины вроде как "поддерживали", но не гарантировали еще несколько стран Запада. ну и где они? забоялись пьяных небритых русаков с их нефтяной иглой?
  6. 23 Марта 2014 Вск 21:42:02
    СуперРепус писал(а) ? : ....

    решил и тут комиксами тему загадить?
    хоть бы сам посмотрел ролик и дату.
    ролик снят для третьей мартовской мобилизации на Украине, прошла уже неделя. в более свежих роликах украинцы собранные на "сборы 10 дней" уже недовольны тем, что их объявили на службе на 45 дней, денег не платят, с кредитами помощь не просматривается, т.е. "кидалово".

    100 тысяч провокаторов и диверсантов поставили подписи.

    [внешняя ссылка]
  7. 23 Марта 2014 Вск 21:52:44
    gerbert2 писал :ну а что мешало-то? шпротные республики вон сразу кинулись в НАТО.

    думаю, мешали некие иллюзии про братство и добрососедство.

    представляю, как сейчас радуются "шпротные республики" своей дальновидности, и поминают добрым словом своих правителей, которые сразу на всех парах помчались в НАТО, не слушая никаких обещаний и гарантий со стороны РФ. Они теперь имеют полное право поднимать палец вверх со словами "вооот, а что мы вам говорили? не верили? вооот, и кто оказались правы?"
  8. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    23 Марта 2014 Вск 21:58:01
    Украина потеряла Крым не потому, что поверила обещаниям России (даже непонятно каким обещаниям), а потому что у руля Украины были чудаки на букву м, что раньше, что сейчас. Сначала настроили народ Крыма против себя, а потом даже не смогли нормального приказа дать, что собственно оставшимся украинским военным в Крыму делать.
    Позор.
  9. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Марта 2014 Вск 22:02:49
    Bigalex писал(а) : Доля истины есть в словах адмирала.
    Крым нам практически подарили. За это надо сказать майданутым - спасибо.



    Его для РФ купили америкосы, за 5млрд долл, вроде бы столько они вложили в майдан Смайлик :-)
  10. 23 Марта 2014 Вск 22:07:24
    Snipe писал :
    Bigalex писал(а) ... : Доля истины есть в словах адмирала.
    Крым нам практически подарили. За это надо сказать майданутым - спасибо.



    Его для РФ купили америкосы, за 5млрд долл, вроде бы столько они вложили в майдан Смайлик :-)

    Не плохо было бы увидеть пруф Wink
    Ну где же он?
    Если эта та запись, ну так, с 91 года Майдан готовился получается. Гы-гы-гы

    Не надоело уже? Все прелести Крыма уже хлебнем в ближайшие пол года.
    И что за ерунда возле смайликов?
  11. 23 Марта 2014 Вск 22:11:13
    AlexAdmin писал :...не слушая никаких обещаний и гарантий со стороны РФ...

    Украина, когда вышла из состава СССР, вообще-то заявляла, что "хватит кормить русских" и сама решит вступать в НАТО или нет, а то ещё и поторгуется (как обычно). более того, военная группировка Украины даже с учетом раздела ЧФ была соизмерима с армиями объединенной Германии и Франции вместе взятыми (хотя точно уже не помню). ещё вопрос кого к кому присоединять.
    в прибалтийских республиках после ухода российских войск не осталось ничего от армии.
  12. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Марта 2014 Вск 22:12:17
    AlexAdmin писал : Реальные исторические факты таковы, что если бы Украина не велась на "братскую дружбу" и "гарантии территориальной целостности


    если Украина-братский народ, то зачем ей вообще было отделяться от России?

    дело в том, что многие как Украинцы, так и Русские на территории тогдашней УССР никуда отделяться не собирались.
    Отделения хотели те, кто рвался к власти ну и те, кто Русских никаким братским народом не считали, те в основном бендеровцы

    в итоге кучка преступников никого не спросив, поставила народ Украины перед фактом отделения
  13. 23 Марта 2014 Вск 22:15:45
    Interskol писал : ....Все прелести Крыма уже хлебнем в ближайшие пол года...

    ну и какие?
  14. 23 Марта 2014 Вск 22:17:04
    Хохлы рисуют очередную вариацию известной картинки)))
  15. 23 Марта 2014 Вск 22:19:26
    AlexAdmin писал : Хохлы рисуют очередную вариацию известной картинки)))...

    забыл перелогиниться на суперпупса Гы-гы-гы
  16. 23 Марта 2014 Вск 22:20:13
    gerbert2 писал :
    Interskol писал ... : ....Все прелести Крыма уже хлебнем в ближайшие пол года...

    ну и какие?

    Confused Странно, вы вообще новостей не смотрите?
    1. Рубль падает.
    2. Бюджет в дефиците
    3. Крым требует денег
    4. Торговые партнеры из ЕС и США обдумывают и уже частично вводят, санкции которые крайне не выгодны, прежде всего нам.
    Думаю достаточно. А где же плюсы??? Где они?
    Гы-гы-гы а их нет. И весь этот ура-патриотизм начинает выветриваться.

    Кстати вроде как крымчанам пенсии установили в 5600, те в шоке, обещали то им все 15000 Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru