Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вторжение на Украину? 

Создана: 23 Марта 2014 Вск 16:03:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 5028

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 23 Марта 2014 Вск 16:03:44
    Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба армии Вооруженных сил Украины, адмирал Кабаненко о нынешней ситуации в Крыму и на границах с Россией — предельно откровенно.
    — Если отбросить все эмоции, как от самого начала должны были действовать украинские войска, когда только появилась информация о неизвестных вооруженных формированиях, похожих на российские войска, на территории Крыма.

    — Сразу отмечу, что информация о передвижении войск Черноморского Флота РФ и их концентрации в Крыму, о переодевании военнослужащих в форму без знаков идентификации была известна. Наши военные в Крыму были готовы действовать, параллельно нарастить свои усилия. Знаете, мы все это уже проходили в Одессе в 1995 году и в Новоозерном в 1996-м. Да, это война нервов, БТР-ы борт-о-борт. Даже стрельба. Но: адекватность и параллельность наращивания усилий позволила сдержать ситуацию.
    Сейчас в Крыму все было наоборот. Был упущен момент. Военные предлагали нарастить усилия. Это было возможно и уместно сделать! Но в Киеве решения не принимались. Шла дележка портфелей. Какие-то представления нового министра, начальника Генштаба и прочее. Красивый пиар. Более ничего. Было потеряно время и инициатива. Дальше было еще больше ошибок. Корабли в критический момент из Севастополя не вывели. Это промах, даже не ошибка.
    Охрана важных объектов, командных пунктов не была усилена. Такие возможности были. Их не использовали. Более того, начали играть в какие-то провокации. Какие провокации с нашей стороны, если не прикрыто военные другого государства и бандиты нападали на наши военные части, применяли оружие, а нашим военным, не давая письменных директив, говорили: «Держитесь»?! У меня нет слов.


    — Действительно до недавнего времени не было со стороны украинской власти приказов не сопротивляться военным группировкам? Оправданно ли это?

    — Приказа на применение оружия нет и сейчас. Такую информацию я получил сегодня непосредственно из войск в Крыму. Наоборот, запретили по телефону делать это. Указанное является принципиальной ошибкой. Она поставила военных в беззащитное положение. Оставила возможности сопротивления тем, кто, вооруженный до зубов, цинично наступал на них. Вы видели, к чему это принудило наших военных? С боевым знаменем под гимн двигаться на оккупантов — без оружия!
    Конечно, это не оправдано. Это не военная стратегия. Так войны не выигрывают. А альтруистам и пацифистам хочу напомнить: в истории существует много уроков. Их надо учить. Попытки избежать любой ценой вооруженного столкновения с агрессором в начале войны всегда оборачивалось огромными жертвами людей в дальнейшем.— Какова ситуация в Крыму сейчас. Чего ожидать в ближайшее время? Могут военные действия перекинуться на континентальную часть Украины?

    — К сожалению, как военный эксперт, кандидат наук по вопросам конфликтологии и военной безопасности, я не вижу индикаторов, которые бы свидетельствовали о разрядке ситуации. Наоборот, все находится на восходящей ветви. До апогея еще не дошло.
    Скорее всего, будет вторжение на континентальную часть Украины. Проведено наращивание наступательной группировки российских войск в Крыму. Там есть реактивные системы залпового огня «Ураган» и фронтовые бомбардировщики Су-24. Это наступательный компонент.
    До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся миллиарды долларов (ну миллиарды это мне кажется преувеличено, прим. npubop). Просто поиграть с нами? РФ готовится к вторжению. Конечно, это будет вторым шагом. Первым — действия сепаратистов в восточных и южных регионах при поддержке глубинной специальной операции на территории Украины. Все это уже запущено.
    К сожалению, до сих пор политики не понимают, что это война. Нет решения Верховной Рады о признании военной агрессии другого государства против Украины. Не создана Ставка Верховного Главнокомандования, не объявили полную мобилизацию, не формируются части территориальной обороны, не созданы безполетные зоны и многое другое. Это все играет на руку противнику. Провоцирует его на дальнейшие действия.
    Нам нужно объединить все усилия государства для борьбы с врагом. Изменить менталитет — это война с агрессором, который хочет поставить нас на колени. Он действует коварно и цинично, использует различные приемы и способы, в том числе информационные акции. Зная его стратегию, мы должны противопоставить нашу контрстратегию, решительные и активные действия.
    Это единственный способ победить.


    Ключевой момент - До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся дохрена бабла
    Просто так бабло не выкидывают "на демонстрацию". Хотя с другой стороны, вторжение - это практически гарантированная гибель обоих государств. И Украины, и РФ, думаю это понимают везде.http://npubop.livejournal.com/?skip=20
  2. 23 Марта 2014 Вск 16:35:26
    Доля истины есть в словах адмирала.
    Крым нам практически подарили. За это надо сказать майданутым - спасибо.
  3. 23 Марта 2014 Вск 17:48:50
    зажал гопник ботаника в подворотне, ножик к горлу - подари айфон. Подарил.
  4. 23 Марта 2014 Вск 18:07:52
    Нет войне! Оккупантам вывести войска с территории Украины. Оккупированным сложить оружие и начать руководствоваться здравым смыслом. Крим це Украiна! Смайлик :-)
  5. 23 Марта 2014 Вск 18:24:41
    Dm1gorev1ch писал : Крим це Украiна! Смайлик :-)

    Была, да сплыла.
    Хаз-Булат писал : зажал гопник ботаника в подворотне, ножик к горлу - подари айфон. Подарил.

    И так сказать можно. Только ботаник его просто нашел, сперва.
  6. 23 Марта 2014 Вск 18:35:26
    Для вторжения нужны серьезные мотивы, а их совершенно нет. Украины де-факто практически не существует, еще месяц-два бардака и наступит крах. В этой ситуации большая часть Украины добровольно присоединится к РФ, небольшие территории будут поглощены Польшей и Румынией.

    У РФ сейчас другие цели:
    Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну «следить за Аляской» в ходе воскресной передачи «Шоу Эндрю Марра» на телеканале BBC One. Гы-гы-гы
  7. 23 Марта 2014 Вск 18:45:07
    Raja писал : Для вторжения нужны серьезные мотивы, а их совершенно нет

    Об этом не надо беспокоиться, в нужный момент все необходимые провокации будут обеспечены.
  8. 23 Марта 2014 Вск 18:48:54
    адмирал - брутальный мэн!
    какого-то артиста напоминает.
  9. 23 Марта 2014 Вск 19:41:35
    Nizami писал : адмирал - брутальный мэн!
    какого-то артиста напоминает.

    Патрика Wink
  10. 23 Марта 2014 Вск 20:00:33
    очень понравился намек на Аляску...а что? в современных условиях и при современных технологиях объявить тунгусов или кто там родственниками, принудительно разорванными царским правительством и желающими сегодня воссоединиться в братском порыве и вуаля! все в рамках демократии Very Happy Very Happy Very Happy
  11. 23 Марта 2014 Вск 20:34:43
    LeXXX_Omich писал :
    Nizami писал ... : адмирал - брутальный мэн!
    какого-то артиста напоминает.

    Патрика Wink

    а, ну да. терминатор т1000. только этот брутальней.
  12. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    23 Марта 2014 Вск 21:10:10
    Как Украина захватывала базу Черноморского флота
    Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов.

    В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.

    В ночь с 10 на 11 апреля 1994 года вооруженное подразделение украинской армии захватило 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в районе Одесского порта, рядом с центром города. Подробностями происшедшего поделился со мной тогда офицер дивизиона капитан 3 ранга В. Паншин, который в числе других офицеров в ту ночь подвергался аресту.

    - Около 23 часов на территорию дивизиона ворвалось подразделение украинской армии из состава Болградской воздушно-десантной дивизии в количестве примерно 160 человек. Десантники были в бронежилетах, с автоматическим оружием и боевыми гранатами. Военнослужащие дивизиона, находившиеся в этот час в его расположении, были арестованы, включая командира дивизиона капитана 1 ранга Олега Ивановича Феоктистова. Под угрозой оружия матросов поставили лицом к стене, офицеров и мичманов заставили лечь на пол.

    Кроме личного состава, на базе проживало около 10 семей военнослужащих, не имеющих квартир. Они также подверглись нападению. Некоторых женщин вытаскивали из помещений за волосы, а 12-летнего сына командира положили на пол под дулом автомата. Некоторых били прикладами.

    До двух часов ночи шел повальный обыск, сопровождавшийся актами мародерства и вандализма. Был разбит КПП. После обыска обнаружилась пропажа денег, золотых вещей, а также продуктов из холодильников.

    Около двух часов ночи матросов увезли на «КамАЗах» в военный городок украинской армии «Черноморское», а арестованных офицеров и мичманов освободили и оставили на базе.

    Утром нам предъявили ультиматум: «Даем три минуты на принятие присяги Украине». На сегодняшний день трое из 17 офицеров и около половины мичманов приняли присягу под угрозой быть выброшенными с базы на улицу.

    Как объясняли позже журналистам украинские десантники в конфиденциальной обстановке, прося не называть их имён, 10-го апреля им поставили боевую задачу: освободить базу от «забаррикадировавшейся вооруженной группы офицеров и мичманов». Именно этим они отчасти «объясняют» свою грубость и жестокость. Сами они весьма недовольны случившимся.

    Капитан 1 ранга Феоктистов после инцидента был доставлен в кардиологическое отделение больницы с приступом.

    Тогдашние сообщения некоторых украинских СМИ, что сразу после захвата украинские военнослужащие покинули базу, оказались лживы. Над ней был вывешен желто-голубой флаг, на воротах сразу нарисован трезубец. Десантники укрепились на территории дивизиона. Началось активное «освоение» базы для размещения украинских военнослужащих. Одновременно с захватом базы были арестованы корабли ЧФ, стоявшие в Одесском порту.

    Таким образом, миф про то, что Украина является вечной страдалицей от злобной российской армии, а не наоборот, рассыпается от столкновения с реальными историческими фактами.

    Александр Сивов
    [внешняя ссылка]
  13. 23 Марта 2014 Вск 21:19:35
    Nizami писал :
    LeXXX_Omich писал ... :
    Nizami писал ... : адмирал - брутальный мэн!
    какого-то артиста напоминает.

    Патрика Wink

    а, ну да. терминатор т1000. только этот брутальней.

    постаревший Т1000 Норм
  14. 23 Марта 2014 Вск 21:26:34
    Sfex писал(а) :миф про то, что Украина является вечной страдалицей от злобной российской армии, а не наоборот, рассыпается от столкновения с реальными историческими фактами.

    Реальные исторические факты таковы, что если бы Украина не велась на "братскую дружбу" и "гарантии территориальной целостности", а просто бы сразу выгнала нахрен со своей территории все военные базы РФ, а то и вовсе вступила бы в НАТО, подобно прибалтийским республикам, то хрена-с-два бы РФ получила Крым.

    Реальные исторические факты таковы, что Украина потеряла Крым исключительно потому, что поверила лживым обещаниям РФ, и была банально кинута на доверии. Не вступила в НАТО - получила результат.
  15. 23 Марта 2014 Вск 21:28:32
    AlexAdmin писал : если бы

    Если бы, да кабы... Гы-гы-гы У истории нет сослагательного наклонения(с)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru