Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Россия и Запад = сговор или противостояние? 

Создана: 22 Марта 2014 Суб 23:25:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 2655

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 22 Марта 2014 Суб 23:25:48
    Как вы считаете?

    Предлагаю на обсуждение следующие ролики:



    На выступлении в Мюнхене В.В явно создал противостояние США. Как вы думаете, это отвлекающий маневр или на самом деле правда?

    И ещё один ролик на тему затрат на вооружение


    Как вы думаете это правда или вымысел?

    Просто на обсуждение. Кто как думает и почему?
  2. 23 Марта 2014 Вск 0:26:15
    Мне кажется совершенно очевидным что путин играет на стороне США против Европы вообще и России в частности. Более того, по некоторым данным, является агентом ЦРУ США со времен холодной войны, и висит у них на огромном крючке.

    Путинская пропаганда внушает нам понятие "Запад = враг", не разделяя США и Европу, и тем самым фактически перенося на Европу весь тот негатив, который следовало бы отнести именно к США, но никоим образом не к странам Европы.

    Со времен победы над фашизмом Европа никаких козней России не строила, за всеми кознями стояли именно США. Причем штаты всё это время строили козни не только против СССР-России, но и против самой Европы. Но зато теперь, когда доходит дело до поиска "источника всех бед", врагом назначается Запад, то есть прежде всего Европа, которая с Западом ассоциируется, а США - как бы не при делах и где-то далеко, и вообще ни при чем.

    США боится дружбы России с Европой и делает всё возможное для того, чтобы создать максимум противоречий между Россией и ЕС. И делается всё это именно руками их марионеточного резидента путина. Именно США проводят политику стравливания европейских народов, и стоят за всеми европейскими войнами последних 30 лет. А вовсе не Европа.
  3. 23 Марта 2014 Вск 0:34:19
    Хорошо. Свое мнение озвучил. А какие доводы? Может какие то факты. Скажем так, на чем основывается твое мнение?

    У меня лично как то не вяжется такое представление. Слишком много противоречий. Более реально предположить, что это США на крючке у Великобритании и это Великобритания натравливает США на Россию. Не может так быть?
  4. 23 Марта 2014 Вск 0:43:41
    Системщик писал :А какие доводы? Может какие то факты. Скажем так, на чем основывается твое мнение?

    Для этого надо читать все подряд мои темы начиная с года эдак 2008-2009, наблюдая за тем, как я последовательно нахожу всё новые и новые факты, и начинаю понимать, что путин является лютым врагом России и русского народа. Нынешняя вражда против Украины, на мой взгляд, является уже совершенно бесспорным доказательством его вражеской сущности, и чтобы этого не замечать надо быть разве что идиотом.
  5. 23 Марта 2014 Вск 0:50:25
    AlexAdmin писал :
    Для этого надо читать все подряд мои темы начиная с года эдак 2008-2009, наблюдая за тем, как я последовательно нахожу всё новые и новые факты


    Лично я, читая эти темы, не вижу ни одного факта, только пропаганду, основанную на просто личной точке зрения.

    Для примера из недавних событий возьмем Крым. Простой вопрос: это выгодно для США, чтобы Крым был в составе России? если ответ да, аргументируй, чем.
  6. 23 Марта 2014 Вск 1:32:37
    Системщик писал :Для примера из недавних событий возьмем Крым. Простой вопрос: это выгодно для США, чтобы Крым был в составе России? если ответ да, аргументируй, чем.

    Это выгодно для США всем, вообще всем! Я даже с хода затрудняюсь оценить масштабность безусловного глобального преимущества, которое США получили в результате этого хода.

    1. Первое, и самое главное - это, конечно же, приобретение Украины и потеря Украины Россией. После того, как Россия сделала этот ход с Крымом, остальная Украина - огромная страна, стратегический плацдарм, оказалась окончательно и бесповоротно потеряна для России. Теперь Украина стала враждебна России, и приложит максимум усилий чтобы вступить в НАТО. И вообще, Украина теперь будет делать что угодно против России с великим удовольствием, на радость прежде всего США.
    В сущности, то же самое было проделано с Грузией. Под видом завоевания независимости для Абхазии и Южной Осетии, Россия своими руками отдала Грузию в друзья США, а это, кстати, стратегический плацдарм для нападения на Иран, и если бы Россия вела себя как-то иначе, то получить Грузию для США было бы крайне проблематично.

    Попутно обратим внимание и на то, что Россия в первую очередь ссорится именно с теми странами, кто потенциально могли бы быть с Россией наиболее дружественны. Грузия - православная страна, Украина - тоже преимущественно православная. Вот именно с этими братскими народами-единоверцами нас стравливают в первую очередь, надолго отсекая от перспективы усиления за счет дружественных связей с теми, с кем совсем недавно можно было бы чуть ли не объединиться. Подобное отсечение от России стратегических друзей - разумеется, в интересах прежде всего США, которые до сих пор видят в России вечного врага, которому надо "не дать поднять голову".

    2. Второе, но не менее важное - это полное моральное уничтожение самой России в глазах международного сообщества. Не будем строить иллюзий: США давно ищут повод уничтожить Россию, отнять территории, богатые природными богатствами. Тем более у Америки уже есть опыт приобретения российских территорий - Аляска. На очереди Дальний Восток и Сибирь. Разумеется, не завтра, а через какое-то время. Но главное - что теперь этому сценарию ничто не мешает.
    Раньше - мешало: Россия декларировала неприкосновенность государственных границ соседних государств, и отсюда имела все основания настаивать на неприкосновенности границ собственных. Даже после российско-грузинской войны Россия в глазах мирового сообщества ещё имела какой-то шанс для маневра, чтобы не выглядеть вероломным агрессором и захватчиком, потому что к себе Абхазию и Осетию тогда Россия не присоединила.

    Но теперь, присоединив Крым, Россия сама уничтожила все свои моральные преимущества, показав себя коварным агрессором, который хочет решать вопросы государственных границ через силовое противостояние. Это как крючек, заглоченный рыбкой - когда она глотает, она не думает, что оказалась на крючке, и дальше её участь печальна. Так и Россия - заглотила крымский крючок, и теперь сама себя поставила в положение страны, от которой можно рвать куски, если есть для этого силы и желание. Не сомневаюсь, что первым таким куском станут курильские острова. Там всё готово - у России там нет никаких сил чтобы защищаться, а у Японии есть конкретные претензии и отсутствует мирный договор с РФ, то есть прямо хоть завтра можно запускать сценарий "война за Курилы". Сейчас только выдержат паузу, чтобы мир "переварил" произошедшее с Крымом, чтобы мир плавно изменил отношение к России с нейтрально-положительного на резко отрицательное, и дальше, когда начнется "курильский конфликт", весь мир будет однозначно на стороне Японии, будет приговаривать "поделом вам, русским, не надо было на Крым рот разевать".
    Далее - понятно что, попробовав силы на Курилах, к делу подтянутся США и понесется отпиливание Дальнего Востока и Сибири. А почему нет? Потерпевшая поражение в войне с Японией, Россия не сможет защищаться, тем более от такого сильного агрессора как США. Как говорится, приходи да бери. Раньше предлога не было, а теперь всё есть, и предлог, и моральный климат, просто идеальные условия.

    3. Ещё есть такая "вишенка на торте", про которую я открывал недавно тему "старый должок Руси", насчёт того, что Крым вообще-то был продан Америке ещё во времена Ленина-Сталина, а потом, через хитрый трюк через передачу Крыма Украине, удалось "кинуть" Америку и не отдать крым. Теперь, когда Крым снова российский, самое время поднять старые бумаги и предъявить претензии - разумеется, не прямо завтра, а через какое-то время. Бумаги-то лежат, спешки никакой, путичка не вечный, помрет довольно скоро - вот тогда и "вспомнят", что Крым вообще-то надо отдать тем, кто бабло за него давным-давно заплатил, и всё юридически законно, хоть какой международный суд это подтвердит. Но это в общем-то мелочь, по сравнению со всем остальным, о чем я говорил выше. Потому что территория Крыма сравнительно не велика, до него у США руки дойдут, вероятно, в последнюю очередь, когда уже будет попилено всё остальное.

    Ну это я так, на вскидку самые яркие пункты обозначил, а их ещё много, просто перечислять сейчас лень.
  7. 23 Марта 2014 Вск 2:16:40
    К чему тогда так усложнять развал,если всё можно было проделать ещё в 1991г?
  8. 23 Марта 2014 Вск 3:34:47
    тохин писал : К чему тогда так усложнять развал,если всё можно было проделать ещё в 1991г?

    А какая выгода США от развала России?
    Благодаря стараниям путина США имеют реальный шанс приобрести Дальний Восток и Сибирь, и тут выгода огромная. Ну а если просто "развалить Россию" - допустим, сделав суверенными республики Кавказа, Татарстан и прочие, то какая выгода США от всего этого? По-моему, никакой выгоды. Ну, будет на карте много государств, вместо одной большой России, потребуется больше сил для того чтобы держать всю эту шоблу под контролем. А когда они законсервированы в одной баночке под названием "Россия", и всю эту баночку аккуратненько подводит к краху американский резидент путин, и США со своей стороны готовятся этот крах обернуть в свою пользу с максимальной выгодой, то такая схема явно лучше тупого развала.

    Ещё отмечу важный фактор - Китай. Если Россию тупо развалить устроив хаос, то велика вероятность вступления Китая в борьбу за огромные территории, контролировать которые Россия де-факто не сможет. Поэтому такой сценарий для США крайне нежелателен. А вот путинский сценарий, когда Россию подводят к краху постепенно и управляемо, давая возможность в перспективе именно Америке завоевать спорные территории - явно предпочтителен.
    Да и местное население "спорных земель", скорее всего, будет считать покровительство Америки для себя более удобным вариантом, нежели присоединение к Китаю. Поэтому Америка тут имеет все шансы "въехать на белом коне", и забрать территории прямо из-под носа китайцев относительно мирно и при одобрении местных жителей. Судя по всему, к этому всё и идёт.
  9. 23 Марта 2014 Вск 3:50:44
    Это за какие тогда ниточки нужно дёргать Путина,чтоб он отказался от величия до позора,не логично,у него всё есть он богатейший человек,к тому же не вечен,объяснять всё его врождённой ненавистью к русским не лепо.
  10. 23 Марта 2014 Вск 5:57:19
    Системщик писал : Хорошо. Свое мнение озвучил. А какие доводы? Может какие то факты. Скажем так, на чем основывается твое мнение?

    У меня лично как то не вяжется такое представление. Слишком много противоречий. Более реально предположить, что это США на крючке у Великобритании и это Великобритания натравливает США на Россию. Не может так быть?
    Так про это в США постоянного говорят политики. Что США и Обама пляшут под дудку Лондона. А я бы напомнил высказывание Меркель Обаме, что Путин выглядит неадекватно. Крым это первая часть марлезонского балета. Будет или нет юго запад Украины? По мне бы лучше адекватное правительство в Украине и не надо никакого юго-востока.
  11. 23 Марта 2014 Вск 13:23:13
    AlexAdmin писал : Мне кажется совершенно очевидным что путин играет на стороне США против Европы вообще и России в частности. Более того, по некоторым данным, является агентом ЦРУ США со времен холодной войны, и висит у них на огромном крючке.


    Двойной агент, я всегда это подозревал.
    Возможно так же он стал бессмертным в результате неудачного эксперимента, живет уже 1000 лет, исподтишка контроллирует развитие человечества, владеет всеми крупнейшими корпорациями, строит космический корабль, способный достичь звезд, машину времени и аппарат для безотходного производства воздушной кукурузы. Хотя доказать это трудно, успешно заметает следы.
  12. 23 Марта 2014 Вск 22:02:21
    AlexAdmin писал :

    1. Первое, и самое главное - это, конечно же, приобретение Украины и потеря Украины Россией.

    2. Второе, но не менее важное - это полное моральное уничтожение самой России в глазах международного сообщества.

    3. Ещё есть такая "вишенка на торте", про которую я открывал


    Саша, да нахрен ему бы это надо было? Всё это можно было бы сделать гораздо раньше и гораздо более умелым способом, чем описанным тобой. США контролировала Россию до Путина, в период правления Ельцина, когда самые большие произошли потери у страны. Американцам нахрена бы было нужно поднимать рождаемость в России, им же от этого хуже, чем больше в России населения, тем меньше у них шансов её победить. Им не нужна сильная Россия, поэтому они так бесятся от тех событий которые происходят.
    Следующий аргумент, если бы Путин был у них на побегушках, он бы не помешал им заварить войнушку в Сирии. Если бы не Россия, Сирию ждала бы участь Сербии Косово.

    Сейчас моё мнение, они хотят отыграться на Украине из за того, что у них не получилось в Сирии. Это же репутация. они теряют свое влияние. Вот что на самом деле происходит. И им теперь нужно доказать, что они по прежнему самые главные.

    А по твоему лучше было бы Крым оставить на съедение майдановцам?, а это означает отдать его США? Вот в этом случае это было бы предательством со стороны России.
  13. 23 Марта 2014 Вск 23:10:00
    Системщик писал ? ? ? :
    Цитата : Всё это можно было бы сделать гораздо раньше и гораздо более умелым способом, чем описанным тобой.

    например? сценарий, схемку, чертёж....
    Цитата :США контролировала Россию до Путина, в период правления Ельцина, когда самые большие произошли потери у страны.

    примеры контролирования конкретные можете привести?

    Цитата :Американцам нахрена бы было нужно поднимать рождаемость в России, им же от этого хуже, чем больше в России населения, тем меньше у них шансов её победить.

    что значит победить? япония выигрывала войну у РИ. Вьетнам у США.
    А рождаемость так или иначе пытались и в европе поднимать и также платили деньги. не пошла такая программа у них. И тоже амеры виноваты?
    Цитата :Им не нужна сильная Россия,

    сильные страны никому не нужны. особенно слабакам.

    Цитата :поэтому они так бесятся от тех событий которые происходят.

    это в СМИ говорят? а что в реальности говорят меркель или обама? что им задвигает путин? ну хотелось бы узнать то, то что в телевизер не попадает... просветите...

    Цитата :Следующий аргумент, если бы Путин был у них на побегушках, он бы не помешал им заварить войнушку в Сирии. Если бы не Россия, Сирию ждала бы участь Сербии Косово.

    какие аргументы, реальные - чем смог убедить или подкупить или нагнуть или ещё что-то, привёл ввп чтобы разрулить ситуацию? и вообще - получается все сидели и ждали пока придёт путин, как мессия и всех помирит? вы считаете на него там молятся? и в чём там был рамс - кто кого решил отпиzдить, но тут пришёл дзюдоист и накидал всем люлей?
    Цитата :Сейчас моё мнение, они хотят отыграться на Украине из за того, что у них не получилось в Сирии.

    а в ливии, иране, ираке, египте и т.д. получалось? а путина там не было. или желание замочить кадаффи чуваками с запада не так сильно расстроило ввп, что он решил - далеко от эрэфии и х... с ним, но когда началась сирия решил впрягаться?
    Цитата :Это же репутация. они теряют свое влияние.

    это нормальная практика - всегда побеждать невозможно.
    Цитата :И им теперь нужно доказать, что они по прежнему самые главные.

    а что нужно эрэфии? тоже самое? слова путина про своё место в мире не припоминаете?
    Цитата :А по твоему лучше было бы Крым оставить на съедение майдановцам?

    вы можете спрогнозировать, лет на 5 вперёд, развитие событий, если крым остался бы в составе украины? для ЕС, для США, для Китая, для эРэФии.
    Цитата :а это означает отдать его США?

    почему США?Почему не ЕС?
  14. 24 Марта 2014 Пон 3:33:47
    Системщик писал :США контролировала Россию до Путина, в период правления Ельцина

    если ты сам в это веришь, то должен как-то объяснить хотя бы себе, почему США, контролировавшие Россию при Ельцине, привели к власти именно Путина.
    если захочешь выдвинуть теорию, что Путин всех обманул и вскочил в президентское кресло, а потом вдруг взбрыкнул и пошел в каком-то совершенно ином направлении, то при этом учти очевидные факты:
    1) путинская жулико-воровская команда была сформирована в питере при собчаке, и никоим образом не поменялась.
    2) путинская жулико-воровская ориентация была известна с 1991-92 года, и ни на каком этапе он ни на йоту не изменял своим жулико-воровским принципам и своей банде. И США прекрасно знали, кого они вели к власти над Россией. Это он для россиян был неизвестный, а для США он был прекрасно известный альфа-самец питерской банды.

    Позже США имели тысячи возможностей убрать путина, если бы он их не устраивал. Но наоборот, США всячески ему подыгрывают, что не замечают разве что идиоты.

    Системщик писал :Американцам нахрена бы было нужно поднимать рождаемость в России, им же от этого хуже, чем больше в России населения, тем меньше у них шансов её победить.

    Русский народ вымирает на фоне вранья о росте рождаемости и преумножении населения. Динамика численности русских по официальным же данным:

    где рост? какой рост? нет никакого роста, а есть только пропагандистская брехня про рост.
  15. 24 Марта 2014 Пон 4:11:43
    AlexAdmin писал :

    где рост? какой рост? нет никакого роста, а есть только пропагандистская брехня про рост.


    Интересно, кто считал для Википедии русских в 1646 году?

    И ещё вопрос: это русских на территории РФ считали или, например, Непала?


    Вопрос снимаю. Прочитал. Получается путинская банда губила русских на территории РСФСР. А соответствует ли динамика роста численности русских вплоть до 1843 тому что нарисовано на графике - вопрос открытый (типа как с численностью бандеровцев в гитлеровской армии). Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru