Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Как вы относитесь к ненормированному рабочему дню? 

Создана: 22 Марта 2014 Суб 22:39:04.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 182, просмотров: 13491

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
  1. Ziproxy


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    22 Марта 2014 Суб 22:39:04
    И вообще знаете ли, что это такое?

    Так сложилось, что большую часть своей трудовой истории работаю фактически по условиям ненормированого рабочего дня.

    ТК знаю достаточно хорошо с обеих сторон.
    Вопрос и к работникам и к работодателям: почему вы так боитесь/опасаетесь ненормированого рабочего дня?
    Работодатель не хочет официально оформлять н/н р.д., а работников он отпугивает при трудоустройстве.
  2. 18 Мая 2014 Вск 21:36:02
    ST520 писал ? ? ? :

    ненормированный рабочий день может быть только у хозяина дела - это его право, трахаться хоть 24 часа за свое бабло - и у спецслужб, не привязанных к рабочему месту, например, тот же ремонтник железа - но и то, это оклад: за конкретную месячную сумму человек приходит и разбирается с оборудованием, период запуска-отладки он может и ночевать, но далее, работающие часы должны лишь контролироваться, по поломке ремонтироваться моментально. Если же на дерьмооборудовании нужна постоянная рука за дерьмооклад, то у дерьмосмэна дерьмобизнес.
    Потому что в нормальном бизнесе, постоянная рука на кнопке называется сменой, и имеет свою цену. Что означает - любой вид деятельности можно и должно пронормировать. Если у вас еще не так - поздравляю, вы в СССР 2.0
  3. 18 Мая 2014 Вск 21:44:09
    Было время фигачил на стройке по 12 часов, сейчас вспоминаю с ужасом. Так вся жизнь на работе пролетит. И через несколько лет, будешь думать: а что же я полезного для себя сделал? А ничего! Недовольство!
    Реальных трудоголиков можно отличить по потухшему взгляду, серому лицу без улыбки и отсутствию семьи. И кому нужна такая жизнь?
  4. 18 Мая 2014 Вск 21:54:04
    Амонлюза писал : ненормированный рабочий день может быть только у хозяина дела - это его право, трахаться хоть 24 часа за свое бабло - и у спецслужб, не привязанных к рабочему месту,
    Пример на вскидку, - Гоген работавший в Полинезии



    интересно как бы пронормировать его работу, во сколько норма часов оценить ?
  5. 18 Мая 2014 Вск 22:01:34
    ST520 писал :
    Амонлюза писал ... : ненормированный рабочий день может быть только у хозяина дела - это его право, трахаться хоть 24 часа за свое бабло
    интересно как бы пронормировать его работу, во сколько норма часов оценить ?


    я не думал, что надо приплетать сюда людей искусства и прочих исполнителей эквилибра, эти люди не за бабло впрягаются, правда же

    как там шарики?
  6. 18 Мая 2014 Вск 22:09:14
    Какие ещё шарики.

    В любой сфере есть доля творчества, если работа не заключается в принеси, подай, посиди, понажимай.

    Даже удар кувалдой может стоить 1000$ сам удар 1$ и знание место куда ударить 999$, тот кто знает куда бить, ему не обязательно быть на месте и присутствовать во время удара, тем более при современных интернетах, скайпах.
  7. 18 Мая 2014 Вск 22:18:32
    ST520 писал : Какие ещё шарики.

    о творчестве, выделяемым наймитом, можно говорить только в двух случаях - либо не от мира сего, либо присиделся -таки на работе, достиг, так сказать, философского состояния

    а шарики были у вас... или... Офигеть! ...кубики?!
  8. 18 Мая 2014 Вск 22:20:32
    ST520 писал :
    Зло - это оклад, у нас в стране “спасибо социализму”, как было можно в СССР нихрена не делать за оклад, так же можно и сейчас, главное норма часы высиживать.

    Зло - это люди, рассуждающие однобоко.
    Разные виды работ требуют разной организации труда. некоторая деятельность требует постоянного нахождения специалистов на рабочем месте: для контроля, для быстрой реакции на инциденты. и если такой специалист должен отсидеть на рабочем месте 8 часов, то садить его не на оклад часто невозможно.
  9. Quarx


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2014 Вск 22:27:09
    ST520 писал : как было можно в СССР нихрена не делать за оклад

    А кто же тогда в СССР всё построил. Инопланетяне что ли?
  10. 18 Мая 2014 Вск 22:54:09
    Амонлюза писал : о творчестве, выделяемым наймитом, можно говорить только в двух случаях - либо не от мира сего, либо присиделся -таки на работе, достиг, так сказать, философского состояния

    Это смешно, не у всех работа заключается в принеси, подай, посиди, понажимай, кто-то принимает решение куда и когда нажимать.


    endi писал : Зло - это люди, рассуждающие однобоко.

    Это правда, я рассуждаю только о тех видах человеческой деятельности, которые приносят добавочную стоимость, как нужно контролировать или реагировать на инциденты, мне не знакомо.

    Quarx писал : А кто же тогда в СССР всё построил. Инопланетяне что ли?

    Что построили, правовое общество построили или рай на земле?

    Строить дома, заводы, пароходы - много не нужно, Египтяне построили пирамиды, но в истории для тех кто в курсе они остались не как эффективные эксплуататоры рабов, а как изобретатели геометрии.
  11. 18 Мая 2014 Вск 22:58:22
    ST520 писал :
    Это смешно, не у всех работа заключается в принеси, подай, посиди, понажимай, кто-то принимает решение куда и когда нажимать.

    вы настолько унылы... как инженер...и как философ, просто уже давайте разберем вашу творческую ненормированную работу...так, без смеха....серьезно
    попробуем дать ей определение
  12. 18 Мая 2014 Вск 23:04:17
    Спасибо обойдусь.
  13. 18 Мая 2014 Вск 23:05:20
    ST520 писал :
    Это правда, я рассуждаю только о тех видах человеческой деятельности, которые приносят добавочную стоимость, как нужно контролировать или реагировать на инциденты, мне не знакомо.

    вот то-то и оно. а станешь начальником и скажешь бухгалтеру своему "чего ж ты милый на окладе то сидишь. у тебя 2 недели в месяц рабочие, а 2 ты балду гоняешь, давай ка я тебя на почасовую переведу". а это народ умный и ушлый как правило и поставит он запятую не там где надо. и уволится к черту от такого начальника. а через год проверка, штрафы, убытки раз в 10 больше от сэкономленного. и так практически с любым спецом. а особенно хорошим и опытным. они знают, где можно сделать хорошо, а где так, чтоб через время косяк вылез. поэтому у хорошего специалиста в большинстве случаев и хороший оклад. и премия иногда, чтоб специалист не сбежал к другому хозяину )))
  14. 18 Мая 2014 Вск 23:14:37
    ST520 писал : Спасибо обойдусь.

    застеснялись? зря
    я, товарищ, сказок про советских инженеров, с окладом за ненормированный рабочий день, насмотрелся
    и вы мне не докажете никак, что теперь социализма в извращенном виде не воспроизвели
    и висите вы на вертелах, с одной стороны заткнутые "свободой", а с другой "патриотизмом", и жаритесь в лучах грошового счастья
  15. 18 Мая 2014 Вск 23:18:43
    endi писал :
    у тебя 2 недели в месяц рабочие, а 2 ты балду гоняешь, давай ка я тебя на почасовую переведу". а это народ умный и ушлый как правило и поставит он запятую не там где надо. и уволится к черту от такого начальника.

    Пусть переходит, зарплата то у него не изменится от того что он две недели всего будет работать вместо четырех (оклад - зло), зачем ему из таких шоколадных условий увольняться?

    Я за то что бы люди эффективней работали и больше зарабатывали, а действующий в РФ КЗоТ наследие СССР, считаю ублютским и лицемерным, он ради того что бы люди которые не хотят/не умеют работать не по умирали с голоду, усредняет их с теми кто хочет это делать, я за аутерсинг и заемный труд, за все что позволяет людям работать и зарабатывать, в ненормированном рабочем дне не вижу ничего плохого.
  16. 18 Мая 2014 Вск 23:20:07
    Амонлюза писал :
    и вы мне не докажете никак, что теперь социализма в извращенном виде не воспроизвели
    Я как раз считаю, что его воспроизвели.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru