Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика А не бандеровец ли ты часом? Подумай лучше. 

Создана: 22 Марта 2014 Суб 19:28:30.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 4513

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 22 Марта 2014 Суб 19:28:30
    Дорогой друг, а помнишь фильм "Тарас Бульба"?
    Если забыл, вот его трейлер:


    А ты в этом фильме за кого - за наших, или за поляков?

    Если ты за наших, то поздравляю: ты - бандеровец.

    Ведь в этом фильме наши - это православные (русские-украинцы), а бьются они против своих извечных врагов - поляков-католиков.

    Это противостояние между нашими и поляками имеет очень древние корни, оно нашло отражение и в таком произведении как "Тарас Бульба", и во многих других источниках. Это, можно сказать, вечное противостояние.

    Теперь возьмем бандеровцев. Это потомки всё того же Тараса Бульбы, так сказать, его генетические и духовные наследники. Они тоже убивали поляков. Не веришь? Ну так знай: число поляков - жертв ОУН-УПА около 80 тысяч человек. Конечно, если ты поляк, то вопрос автоматически снимается, само собой, если ты поляк, то ты не бандеровец.

    Весной 1944 г. польские националисты провели серию акций возмездия украинцам в Юго-Восточной Польше. Пострадали, как обычно, ни в чем не повинные мирные жители. По разным оценкам было убито от 15 до 20 тысяч украинцев. Это я цитирую вот эту статью.

    Прочитав статью ты, возможно, подумаешь, что бандеровцы убивали поляков как-то уж слишком жестоко. Поверь, дорогой мой, поляки убивали наших ничуть не менее жестоко. Просто эта статья, на которую я привел ссылку, имеет прицелом очернить именно бандеровцев, дескать, вот посмотрите, какие они жестокие, как они зверствовали по отношению к мирным полякам. А про то, что поляки тоже убивали наших - так это же, дескать, возмездие.

    А ты в этой вечной вражде за кого? За поляков или за "бандеровцев"?

    Понимаешь, дорогой мой, война - это такая штука, люди друг другу не цветочки дарят, а убивают. И слава Богу, что тебя там не было.

    А ещё бандеровцы воевали против фашистов. Об этом ты можешь почитать в Википедии, в статье про Украинскую Повстанческую Армию, сразу мотай на "Военные действия УПА", и читай там:
    Действия УПА против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований
    Правда, особых успехов бандеровцы на этом фронте, якобы, не добились - читаем там же: "ОУН и УПА не удалось предотвратить вывоз около 500 тыс. украинского населения западных областей на каторжную работу в Третий рейх, им также не удалось воспрепятствовать «хозяйственному грабежу народа» нацистами. Вооруженные акции УПА на антинемецком фронте не имели стратегического значения и не повлияли на ход борьбы между Германией и Советским Союзом и в целом не сыграли заметной роли в освобождении территории Украины от немецких оккупантов".

    Ну так вот, дорогой друг, давай подведём итоги.

    Украинские националисты, они же "бандеровцы", воевали:
    -против поляков (это у них основная вражда, основанная на давнем религиозном противостоянии между католиками и православными)
    -против гитлеровских фашистов (особенно после того, как фашисты арестовали лидеров украинских националистов, в том числе и самого Бандеру)
    -против коммунистов (которых так же считали оккупантами, что было недалеко от истины с учетом того, сколько людей уничтожили коммуняки на украинской земле).

    Вот ты, дорогой мой друг, я чую, не бандеровец. А почему?
    Просто интересна твоя аргументация своей позиции.
    Давай, расскажи, почему ты против бандеровцев.

    Сам я не сторонник бандеровцев, потому что я не сторонник насилия. Мне не нравится сама идея физического уничтожения врагов по какому-то признаку, хоть по национальному, хоть по религиозному, хоть по какому угодно ещё. Вот поэтому я - не бандеровец.

    А ты почему не бандеровец? Расскажи, аргументируй свою позицию!
  2. 22 Марта 2014 Суб 22:32:54
    Системщик писал :Во время Великой Отечественной войны задача ОУН(б): "Пленные русские должны передаваться немецкой администрации или ликвидироваться, а «политруков, коммунистов и энкаведистов» предписывалось ликвидировать на месте"

    Читаем эту ссылку, оригинальный текст:
    "московское мужичьё по разоружении отдать в плен немцам, соотв[етственно] ликвидировать. Политруков, а также известных коммунистов и москалей ликвидировать. То же самое (только сильнее) с частями НКВД"

    То есть речь идёт, скажем прямо, не о хитром геноциде русских через передачу их на расправу фашистам, а о том, что делать с пленными "москалями", воевавшими на советскую армию. Особо подчеркну, что я не оправдываю действия бандеровцев, а просто уточняю факт, чтобы не складывалось превратного представления.
  3. 22 Марта 2014 Суб 22:38:27
    AlexAdmin писал : ....не оправдываю действия бандеровцев, а просто уточняю факт, чтобы не складывалось превратного представления.

    ну про бандеровцев мы ведь не просто так типа вспомнили.
    через месяца два пройдут свободные выборы по присмотром боевиков ПС, президентом Украины станет Ярош, чего, в общем-то, и добиваются США.
    что скажешь, если сторонники Тимошенко будут жечь покрышки на майдане, а организованные ребята на бтр будут их разгонять?
  4. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 22:49:29
    Не пойму, что Алекс решил сказать этим постом. Нет, я, естественно, понимаю, в какую сторону он клонит, но последними фразами он сам же разрушает свою хитроумную затею.

    Просто ответим прямо на поставленные вопросы:

    лично я не сторонник бандеровцев, скажем, по тем же причинам, что и Алекс (ну там против насилия, террора и т.п.) Соответственно я - не банлдеровец, и по изложенной причине их не поддерживаю. Хорошо, а что дальше? Пост то тогда к чему?)))
  5. Shelper


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 23:05:01
    AlexAdmin писал:
    Ведь это они Русь построили.

    Вот ты - типа русский, а откуда ты такой взялся? С луны прилетел? Если ты русский, значит ты потомок тех самых людей, которые сперва жили в государстве Киевская Русь, а потом расселились дальше.
    Т.е. 350 хохлов построили Русь? Солнце вы наше, а вы вообще в курсе когда Киев отдан Украине и кем?Вы вообще историю знаете или только в рамках школьной программы? Вот сижу и думаю, то ли денег заплатили, то ли болезнь умственной недостаточности, то ли алкогольный синдром... Но все как-то мало вписывается в человека создавшего форум... Или мутация запада так действует? приведите пример строительства Руси украинцами т.е. малороссами. ну естественно не цитатами из СМИ. А вот из истории.. Украина(кстати такого государства и не было до 1756года)не завоевала ни пяди земли. Все подарки царей, коммунистов. Вся украина (малороссия) была меньше Омской области в несколько раз. И где вы там разглядели среди баптистов, лютеран и саентологов людей бьющихся за православие, истинную веру славян?
  6. 22 Марта 2014 Суб 23:06:48
    gerbert2 писал : президентом Украины станет Ярош, чего, в общем-то, и добиваются США.
    что скажешь, если сторонники Тимошенко будут жечь покрышки на майдане, а организованные ребята на бтр будут их разгонять?

    Ярош разве бандеровец? Я думал там бандеровец только этот, как его, Тягони-бочелло. Да и вообще, там влияние бандеровцев, вроде бы, минимально, они скорее вроде пугала. Правый сектор это не бандеровцы.
  7. 22 Марта 2014 Суб 23:09:51
    А с чего вы все взяли, что Киев - мать городов Русских? Я вот, например, считаю, что Новгород. И небезосновательно.
  8. 22 Марта 2014 Суб 23:13:26
    Емеля55 писал(а) : А с чего вы все взяли, что Киев - мать городов Русских? Я вот, например, считаю, что Новгород. И небезосновательно.

    Потому что историю писали православные, а госрелигией оно стало именно в Киеве.
    А вообще Киев - мужского рода, но тем не менее - мать... Подозрительно Хех!
  9. 22 Марта 2014 Суб 23:17:05
    Пипелац писал(а) :
    Потому что историю писали православные, а госрелигией оно стало именно в Киеве.
    А вообще Киев - мужского рода, но тем не менее - мать... Подозрительно Хех!

    Я имею в виду не "считают" не по "госрелигии" и т.д. Я имею ввиду, откуда были в большинстве своем те люди, которые строили и воевали за нашу будущую Родину?
    Я очень много почитал летописей и литературы древнего времени. У меня прочная ассоциация: Новгород - плотник, Киев - торгаш.
  10. 22 Марта 2014 Суб 23:21:49
    И насчет Бульбы - Запорожской Сечи было совершенно до лампочки кого громить - ляхов или москалей, в этом ТС прав. Но отождествлять их с бендеровцами не совсем уместно.
  11. 22 Марта 2014 Суб 23:27:29
    Емеля55 писал(а) :
    Я имею в виду не "считают" не по "госрелигии" и т.д. Я имею ввиду, откуда были в большинстве своем те люди, которые строили и воевали за нашу будущую Родину?
    Я очень много почитал летописей и литературы древнего времени. У меня прочная ассоциация: Новгород - плотник, Киев - торгаш.

    Откуда откуда? жили они там веками. Просто киевские князья, как ты правильно подметил, сидя на хорошем месте имея больше ресурсов начали подчинять себе окружающие территории.
    Фишка в том, что после татар которые пожгли много городов в Киеве началась непрекращающаяся заруба за власть, в то время как московские князья переключив на себя финансовые потоки стали собирать вокруг себя русские земли и в конце концов дали звизды татарам и воцарились на русской территории. Киевляне до сих пор испытывают комплекс и обиду по этому поводу, типа раньше они были центром, а стали окраиной.
  12. 22 Марта 2014 Суб 23:28:20
    AlexAdmin писал :...
    Ярош разве бандеровец? Я думал там бандеровец только этот, как его, Тягони-бочелло...Правый сектор это не бандеровцы.


    ПС - это вообще все националисты вместе, но Ярошу идея Бандеры не чужда, ну и Россия - враг Украины.




    по украински, но многое понятно
  13. 22 Марта 2014 Суб 23:29:56
    Пипелац писал(а) : Откуда откуда? жили они там веками.

    Ты не понял вопрос. Фактически это так - кто строил Россию-Русь -северяне (Новгород-Владимир-Москва) или южане (Киев) ?
    И, таким образом, кто больше права имеет на звание матери?
  14. 22 Марта 2014 Суб 23:31:11
    Емеля55 писал(а) : И насчет Бульбы - Запорожской Сечи было совершенно до лампочки кого громить - ляхов или москалей, в этом ТС прав. Но отождествлять их с бендеровцами не совсем уместно.


    Дело в том, что бендеровцы продукт определённой эпохи и сравнивать их с людьми иной эпохи - глупо. Но Шурегу видимо поставили такую задачу как если не обелить бендеровцев, так приравнять их к людям когда-то воевавшим за свою Родину и вырезавших всех иных...
    Но засада в том, что во времена далёких предков были другие обстоятелства и взгляды...
  15. 22 Марта 2014 Суб 23:33:56
    Емеля55 писал(а) : Новгород - плотник, Киев - торгаш.


    Новгород был ганзейским торговым городом, тяготевшим к Сев. Европе. За что впоследствии и был разгромлен Иваном Грозным.

    А киевские князья выезжали в полюдье или за "портками в Персию".
  16. 22 Марта 2014 Суб 23:34:08
    Видео выше посмотрел и вспомнил, что самое главное - язык. Казачки точно на великорусском гутарили, максимум диалектная примесь, а вот те уже как раз больше из польского. Так что точно неуместно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru