Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Платежные системы
 
 
 

Раздел: Платежные системы Банки, у которых заблокированы карты VISA и MASTERCARD 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 19:12:10.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1129

  1. 21 Марта 2014 Птн 19:12:10
    Из-за действий Visa и Mastercard, которые прекратили обслуживание операций по пластиковым картам ряда финорганизаций, пострадали 7 банков. Об этом сегодня заявил директор департамента национальной платежной системы (НПС) Центробанка РФ Тимур Батырев на конференции, организованной Ассоциацией "Россия".




    "Речь идет о нескольких сотен тысяч карточек, эмитированных этими тремя банками а также банками, для которых они являлись спонсорами (расчетными банками — ред.). Общее число банков, которые "зависли" в этой цепочке, — семь", — отметил Батырев, чьи слова приводит "Интерфакс".

    В четверг банк "Россия" подпал под санкции Минфина США. В пятницу утром Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов АБ "Россия". Позже о прекращении оказания услуг их клиентам платежными системами Visa и MasterCard заявили еще 3 российских банка — Собинбанк (100%-ная "дочка" АБ "Россия"), СМП банк (подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, попавшим в список Минфина США) и Инвесткапиталбанк (подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам).

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 21 Марта 2014 Птн 19:54:39
    В Госдуму внесен законопроект о запрете размещения операционных центров платежных систем за пределами России с 1 октября 2014г. Поправки предлагается внести в федеральный закон "О национальной платежной системе"...

    Ранее сегодня советник президента Сергей Глазьев призвал создать в России единый расчетный центр, который позволил бы защитить пользователей карт, эмитируемых отечественными банками, от ограничений со стороны платежных систем Visa и MasterCard.

    "Решение очевидное и очень простое, я об этом говорю уже лет пять. Нужно сделать так, как сделали в Китае: они ввели национальный операционный центр, на который замкнули все расчеты по карточкам, включая Visa и MasterCard", - сказал он, отметив, что это позволило сосредоточиться всем платежам в Китае и не выходить за его пределы.

    Глазьев подчеркнул, что это надежнее, дешевле и лучше для клиентов, чем использование платежных систем MasterCard и Visa.
    По мнению советника президента, в России создать единый расчетный центр можно за несколько месяцев, опираясь на закон "О национальной платежной системе". Более того, по его словам, такой расчетный центр можно сделать и для всего Таможенного союза.

    Читать полностью: [внешняя ссылка]
  3. 21 Марта 2014 Птн 19:57:49
    русского мужика пока петух не клюнет, он не зашевелится.
    но и злить его не надо.
    в общем, ситуация нам на руку.
  4. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Марта 2014 Птн 21:58:22
    Вот видимо и лишились Виза и Мастеркард рынка платежей внутри России.

    Вспомнились вопли когда "независимые" операторы закрывали телеканал Дождь.
    Вообщем ничто не ново под Луной.
  5. 24 Марта 2014 Пон 4:18:29
    Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка, сообщила кредитная организация.
    [внешняя ссылка]

    Единый расчетный центр - нужен, вот только не получится ли из этого еще одна "Почта России" или пшик типа УЭК, покажет время.
  6. 24 Марта 2014 Пон 8:20:35
    Без разницы.
  7. 24 Марта 2014 Пон 8:24:31
    Fuddy-Duddy писал(а) : Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка, сообщила кредитная организация.
    [внешняя ссылка]

    Единый расчетный центр - нужен, вот только не получится ли из этого еще одна "Почта России" или пшик типа УЭК, покажет время.


    Единый расчетный центр - не нужен. Комиссии будут похлеще MC и VISA, будете ныть потом. Это же Россия.
  8. 24 Марта 2014 Пон 8:33:18
    Технологии уже есть. Люди, готовые сделать единый центр - тоже есть. Осталось лишь найти деньги и государственную волю.
  9. 24 Марта 2014 Пон 9:10:30
    Snarkenshtein писал : Технологии уже есть. Люди, готовые сделать единый центр - тоже есть.

    мне кажется, без взаимодействия с зарубежными финансовыми институтами (той же визой и мастеркард) этой карточкой можно будет платить за коммуналку, да в местных магазинах. И зачем, спрашивается, оно нам надо? Смайлик :-)
    хотя китайцы скорее всего включат ее в свои платежные инструменты, а вот весь остальной мир?

    короче мутное это дело, не имеющее четких перспектив... проще задавить ту же визу за снятие санцкий, чем вкладывать деньги в мутный инструмент, которым мало кто будет пользоваться

    да и вообще, если дальше ситуация на украине стабилизируется, эти чудища покричат покричат, да успокоятся... крым сам и добровольно вступил в состав РФ, юридически тут хрен к чему прикапаешься
  10. 24 Марта 2014 Пон 9:13:28
    Fuddy-Duddy писал(а) : или пшик типа УЭК

    Прямо пшик? А я думал, уже с года 15го начнут на них переводить.
  11. 24 Марта 2014 Пон 10:22:17
    endi писал :проще задавить ту же визу за снятие санцкий

    И продолжать идти по лезвию ножа до следующего обострения? Нафиг нафиг...

    endi писал :да и вообще, если дальше ситуация на украине стабилизируется

    ... то впереди ещё Молдавия, Грузия, Казахстан... Да и не в этом дело. Мы обречены на антагонизм, и наши позиции всегда будут противоречить друг другу. Поэтому желание "применить санкции" всегда будет очень велико.

    Пользоваться буржуинскими конфетками, конечно, можно, но иметь неошкуренную родную подпорку в запасе - безусловно, надо. Вот, ГЛОНАСС у нас теперь есть в качестве примера. Это хорошо. Надо и дальше продолжать.

    Ибо всё то, что нам даёт, завлекая, Запад, он же, как мы видим, с лёгкостью может и отобрать, как только мы в его понимании перестаём быть идущей на заклание коровой и начинаем упоминать о собственных интересах...
  12. 25 Марта 2014 Втр 14:29:30
    Оффтопик удалил.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru