Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путинская Россия - империя лжи 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 16:36:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 7176

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 16:36:01
    Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Объясню подробнее. Есть такие люди, которые лгут всегда и в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду. Каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому, потому что не могут не лгать. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет - это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы, и что точно так же власти врут по всему миру. На самом трудно найти хоть одну страну мира, кроме России, где лживость является не чертой отдельно взятых врунов, а возведена в ранг государственной политики. В какой ещё стране лживые СМИ финансируются за счёт бюджета, а те СМИ, кто пытаются разоблачать государственную ложь, подвергаются репрессиям и уничтожению?

    Вы задумывались о том, что это же ненормально на самом деле? Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, никому не доверять, жить в состоянии глухой защиты. Такой социум не может быть нормальным.

    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь. Теперь же мы лишены даже надежды на исправление государственных пороков - они декларируются как общепринятая норма, борьба с которой трактуется как подрыв государственных устоев.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, и не важно, что он только увеличил ложь и коррупцию, зато мы, благодаря государственной лжи, противостоим Западу и вернули Крым.

    Все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из телевизионщиков ни грамма не стыдно, а наоборот, они чувствуют себя победителями, которые куют победы страны. Они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает, наоборот, они каждый день убеждаются, что именно такая жизненная позиция приносит успех и процветание.

    Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред.

    Когда-то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине стало империей лжи, и жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Если до событий на Украине в "зомбоящик" иногда прорывались хоть какие-то слова правды, то теперь правды там не стало вообще. Раньше правду просто глушили, а теперь её уничтожают по законам, так сказать, военного времени. Теперь путинские брехуны уже рядятся в красные плащи и маршируют полками, демонстрируя свою готовность уничтожать всех, кто попытается проявлять несогласие. Именно они - опора этого государства, их задача засирать мозги населению, подменять понятия, запутывать, врать не переставая, не давая опомниться.

    Пропаганда уже добралась до основ, ключевые понятия о добре и зле теперь заменены простой формулой: "Запад - это зло, а всё то, что против Запада - добро!".

    Вообще-то у русского народа были иные представления о добре и зле, никак не связанные со сторонами света. Православная Библия, в частности, гласит следующее:
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    - глаза гордые,
    - язык лживый
    - и руки, проливающие кровь невинную,
    - сердце, кующее злые замыслы,
    - ноги, быстро бегущие к злодейству,
    - лжесвидетель, наговаривающий ложь
    - и сеющий раздор между братьями."
    Эти деяния навлекают на их делателей, так сказать, проклятия, гнев Божий, и вообще ведут в ад - вот так считали люди со времен глубокой древности.

    Нынешние властители - ярые безбожники и лгуны - решили, что всё наоборот, что именно через совершение наиболее проклятых деяний достигается успех и благополучие. Может быть, они сатанисты, и поэтому стараются делать всё наперекор священному писанию?

    Так или иначе, но в основу современного российского государства они закладывают всё то, что с точки зрения религии ненавистно Богу, и при этом они ещё рядятся православными, что-то брешут о духовных скрепах. Жулико-воровская власть зашкаливает своим лицемерием и цинизмом, и во всей этой тухлой идеологии они воспитывают молодежь, внушая что "это наше всё", и объявляя "предателями" всех, кто пытается хоть как-то защищать правду.

    Стоит только кому-то начать возражать против лжи, как тут же в ответ раздаётся: "Это против нас информационная война! Это Запад пытается взять реванш за свои прошлые поражения! Им не нужна истина, ими просто движет жажда мести!". И так далее. Все эти стандартные ответы у лгунов отработаны до автоматизма, о чём бы ни шла речь, всегда оправдание по-сути одно и то же: "ложь выгодна и она ведёт к победе, а кто против лжи - те враги и предатели".

    Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости, например, если это позволяет расширить гос.границы, поднять рейтинг путлера, возбудить "патриотические чувства", и так далее? Неужели никто не понимает, что отвернувшись от Истины народ обречен на погибель, и никакие выгоды и победы, достигнутые через ложь и неблагородные поступки, никак не компенсируют и не оправдают морально-нравственную катастрофу русского народа?
  2. 22 Марта 2014 Суб 18:13:06
    Grammiphone писал :Империя лжи - это Запад. Very Happy

    Однако, правды на пресловутом Западе гораздо больше, нежели в РФ.
    Впрочем, я бы с интересом выслушал контр-аргументы.
  3. 22 Марта 2014 Суб 18:26:34
    Ну, например, "устные обещания о нерасширении НАТО на восток", данные Горбачеву.
    Как контр-аргумент.
  4. 22 Марта 2014 Суб 18:39:27
    На ОФ озвучивалась мысль, что политика это сплошь ложь. С этим трудно не согласться.
  5. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    22 Марта 2014 Суб 20:47:46
    Хаз-Булат писал :
    PULH_ANDR писала ... : Вот, например, из Библии (самой прогрессивной - христианской) : не всякую правду надо говорить?
    хотя, не уверенна, что цитата полностью верна Confused но смысл...


    и смысл вполне житейский. Что в этой фразе Вас шокирует?


    шокирует - не точное определение моего отношения к "библейской истине"

    ну, во-первых, сама не читала, а только "где-то слышала", может там и не так вовсе... а потом, библейские тексты для нас доступны только в переводе, а кто знает, когда-кто и как их переводил... известный анекдот про переводчиков наводит на размышления

    Место действия - Крайний Север. Время - 1930 год.В кабинете трое: следователь из области, местный житель - чукча и переводчик - тоже чукча.
    Следователь: Гражданин Каюмов, где находится золото, которое вы незаконно добывали?
    Переводчик: Hачальник спрашивает, где у тебя золото?
    Чукча: Hет у меня никакого золота.
    Переводчик: Он говорит, у него нет золота.
    Следователь: Если вы не признаетесь, вас придется расстрелять.
    Переводчик: Hачальник говорит, если не скажешь, тебя расстреляют.
    Чукча: Я скажу. Золото я закопал под ярангой.
    Переводчик: Он говорит... расстреливай, пожалуйста.


    в свете изложенного, ложь - это лишь один из способов выживания,
    но "всегда найдется еще более хитрый"... это - эволюция человеческой цивилизации Confused и было-бы не справедливо разрешить эволюционировать одним, отказав в этом-же другим
  6. 22 Марта 2014 Суб 20:51:14
    PULH_ANDR писала:

    в свете изложенного, ложь....... и было-бы не справедливо разрешить эволюционировать одним, отказав в этом-же другим


    чукча должен эволюционировать, тут у меня возражений нет. Так-то они безвредные, чукчи-то...не бандеровцы.
  7. 23 Марта 2014 Вск 12:08:57
    AlexAdmin писал :
    Grammiphone писал ... : Некрасиво получилось.

    а мне наоборот
    затея нравится - по замыслу это такой способ привлечь внимание к статье, заставить прочитать текст Смайлик :-)
    Потому что желание уесть, разоблачить, ткнуть носом - это гораздо более мощный мотиватор, нежели желание узнать "а че он там написал?".
    я же не диссертацию в конце концов пишу :)


    кому-то некрасиво, кому-то наоборот - всегда принципы интересней проповедей, особливо про ложь

    что касается желаний уесть и узнать - в отношении вас их нет, просто слог лекции немного удивил
  8. 23 Марта 2014 Вск 12:15:50
    алексадмин евробот...
  9. 23 Марта 2014 Вск 22:05:37
    AlexAdmin писал :
    Однако, правды на пресловутом Западе гораздо больше, нежели в РФ.
    Впрочем, я бы с интересом выслушал контр-аргументы.


    Это о какой правде идет речь? Политика США - правда? Они искренне хотят всем помочь и чтобы все жили в мире?
  10. 23 Марта 2014 Вск 22:15:19
    AlexAdmin писал :
    Grammiphone писал ... :Империя лжи - это Запад. Very Happy

    Однако, правды на пресловутом Западе гораздо больше, нежели в РФ.
    Впрочем, я бы с интересом выслушал контр-аргументы.


    Кааакой правды,западной пропаганды?Если всё давно в сети и доступности Confused Вот контр аргумент,отвечай Смайлик :-)
  11. 23 Марта 2014 Вск 22:20:09
    Системщик писал :Это о какой правде идет речь? Политика США - правда?

    Причем здесь политика США?
    Ну ладно, если хочется поговорить про сегодняшнюю политику США - окей, но тогда, как говорится, факты в студию. Только без вымыслов и домыслов. Желательно, с конкретными примерами лжи со стороны США.
  12. 23 Марта 2014 Вск 22:28:11
    тохин писал :Кааакой правды,западной пропаганды?Если всё давно в сети и доступности Confused Вот контр аргумент,отвечай Смайлик :-)

    И где тут "контр аргумент"? И на что тут отвечать7

    Я со своей стороны вижу следующее:

    1. Я - простой человек, высказываю своё мнение по тем или иным вопросам.

    2. Моё мнение правдиво, никто не может уличить меня в какой-либо неправде.

    3. Против меня всё время идёт поток лжи, дескать, я проплаченный, веду западную пропаганду и тому подобное враньё.

    Вот конкретные факты, которые я вижу. Очевидно, что те, которые лгут на меня, не рассчитывают на то, чтобы меня "разоблачить", а рассчитывают на то, чтобы меня оболгать, чтобы кто-то другой, кто прочитают эту клевету, в неё поверят и будут думать что действительно я такой, проплаченный западом и так далее. И ладно бы это только лично меня касалось, а ведь это вообще повсеместно так - всякого, кто говорит правду, атакуют полчища лжецов и клеветников, причем все эти лжецы и клеветнеки - за путина. Он их вождь.
  13. 23 Марта 2014 Вск 22:58:56
    [quote="AlexAdmin"]

    Начнём с конца,чистых запутинцев а тем более клеветников на ОФ еденицы,все остальные пишут откровенно.Твоё мнение ярко вырожено и имеет одну полярность,ты принимаешь одну сторону,отрицая другую,но ты же не фанатик,нет идеальных людей,государств правителей,везде есть + и -,но ты выбираешь сторону западной пропаганды причём в худшем её виде.По этому многие не довольны твоей линией,хочешь разобраться в вопросе приводи аргументы и контр аргументы одновременно.Мне например очень интересна живучесть ОФ на 5серверах,без политики и я даже болею за эту живучесть,но заметь что трафик упал,люди уходят на соседние омские форумы.
  14. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    23 Марта 2014 Вск 23:12:41
    А я не верю что Алекс наймит. Скорее он этакий Костя Иночкин, который сидит в сарае, боится вылезти думая что кто-то его накажет за его "антипутинскую позицию".
    При этом, именно сейчас самое время покаяться и вернуться домой. Сейчас слону точно не до мосек Смайлик :-)
  15. 23 Марта 2014 Вск 23:15:07
    [quote="тохин"]
    AlexAdmin писал:

    но заметь что трафик упал,люди уходят на соседние омские форумы.

    Вот именно, этот словесный понос вызывает обратную реакцию, даже у оппозиционно настроенных людей. Загадили форум лживой пропагандой.
    Я не понимаю зачем все это делается.Не тот здесь контингент совершенно.
    Ну если бабки платят хорошие, то нет вопросов.
    Но чувство меры то должно быть. Грустно :-(
  16. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    23 Марта 2014 Вск 23:16:28
    Доброго времени суток.
    Заинтересовал такой вопрос.
    Можно пи современную Россию назвать империей?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru