Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путинская Россия - империя лжи 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 16:36:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 8448

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 16:36:01
    Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Объясню подробнее. Есть такие люди, которые лгут всегда и в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду. Каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому, потому что не могут не лгать. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет - это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы, и что точно так же власти врут по всему миру. На самом трудно найти хоть одну страну мира, кроме России, где лживость является не чертой отдельно взятых врунов, а возведена в ранг государственной политики. В какой ещё стране лживые СМИ финансируются за счёт бюджета, а те СМИ, кто пытаются разоблачать государственную ложь, подвергаются репрессиям и уничтожению?

    Вы задумывались о том, что это же ненормально на самом деле? Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, никому не доверять, жить в состоянии глухой защиты. Такой социум не может быть нормальным.

    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь. Теперь же мы лишены даже надежды на исправление государственных пороков - они декларируются как общепринятая норма, борьба с которой трактуется как подрыв государственных устоев.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, и не важно, что он только увеличил ложь и коррупцию, зато мы, благодаря государственной лжи, противостоим Западу и вернули Крым.

    Все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из телевизионщиков ни грамма не стыдно, а наоборот, они чувствуют себя победителями, которые куют победы страны. Они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает, наоборот, они каждый день убеждаются, что именно такая жизненная позиция приносит успех и процветание.

    Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред.

    Когда-то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине стало империей лжи, и жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Если до событий на Украине в "зомбоящик" иногда прорывались хоть какие-то слова правды, то теперь правды там не стало вообще. Раньше правду просто глушили, а теперь её уничтожают по законам, так сказать, военного времени. Теперь путинские брехуны уже рядятся в красные плащи и маршируют полками, демонстрируя свою готовность уничтожать всех, кто попытается проявлять несогласие. Именно они - опора этого государства, их задача засирать мозги населению, подменять понятия, запутывать, врать не переставая, не давая опомниться.

    Пропаганда уже добралась до основ, ключевые понятия о добре и зле теперь заменены простой формулой: "Запад - это зло, а всё то, что против Запада - добро!".

    Вообще-то у русского народа были иные представления о добре и зле, никак не связанные со сторонами света. Православная Библия, в частности, гласит следующее:
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    - глаза гордые,
    - язык лживый
    - и руки, проливающие кровь невинную,
    - сердце, кующее злые замыслы,
    - ноги, быстро бегущие к злодейству,
    - лжесвидетель, наговаривающий ложь
    - и сеющий раздор между братьями."
    Эти деяния навлекают на их делателей, так сказать, проклятия, гнев Божий, и вообще ведут в ад - вот так считали люди со времен глубокой древности.

    Нынешние властители - ярые безбожники и лгуны - решили, что всё наоборот, что именно через совершение наиболее проклятых деяний достигается успех и благополучие. Может быть, они сатанисты, и поэтому стараются делать всё наперекор священному писанию?

    Так или иначе, но в основу современного российского государства они закладывают всё то, что с точки зрения религии ненавистно Богу, и при этом они ещё рядятся православными, что-то брешут о духовных скрепах. Жулико-воровская власть зашкаливает своим лицемерием и цинизмом, и во всей этой тухлой идеологии они воспитывают молодежь, внушая что "это наше всё", и объявляя "предателями" всех, кто пытается хоть как-то защищать правду.

    Стоит только кому-то начать возражать против лжи, как тут же в ответ раздаётся: "Это против нас информационная война! Это Запад пытается взять реванш за свои прошлые поражения! Им не нужна истина, ими просто движет жажда мести!". И так далее. Все эти стандартные ответы у лгунов отработаны до автоматизма, о чём бы ни шла речь, всегда оправдание по-сути одно и то же: "ложь выгодна и она ведёт к победе, а кто против лжи - те враги и предатели".

    Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости, например, если это позволяет расширить гос.границы, поднять рейтинг путлера, возбудить "патриотические чувства", и так далее? Неужели никто не понимает, что отвернувшись от Истины народ обречен на погибель, и никакие выгоды и победы, достигнутые через ложь и неблагородные поступки, никак не компенсируют и не оправдают морально-нравственную катастрофу русского народа?
  2. 22 Марта 2014 Суб 12:04:40
    Grammiphone писал : Пожалуйста, опровергните:
    Неразумные не лгут.

    был бы пат, если бы про разум говорил я
    но про разум добавили вы
    а я про разум еще ничего не сказал

    а так-то красиво получилось, оценил
  3. 22 Марта 2014 Суб 14:24:11
    как понимать?

    [внешняя ссылка]

    18.07.13
    Нашел тут интересное рассуждение. Не мое. Цитирую:
    Есть такой психологический феномен – патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась вся наша страна.

    Сейчас объясню – глупо отрицать, что хоть раз в жизни каждый из нас в чем-то соврал. Это нормальное явление. Невозможно быть постоянно правдивым – это было бы тоже некой патологией. Но есть люди, которые лгут всегда, в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду, они все равно соврут. Не такое уж редкое явление, и каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому. И лгут уже даже не из личной выгоды, а потому, что не могут не лгать даже в мелочах. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет – это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы. Мол, к примеру, в России все всегда воровали, и это нормально - жить в постоянном напряжении и ожидании, что тебя обязательно обманут везде и все - никому нельзя доверять, даже органам, призванным обеспечивать твою безопасность. Кто доверяет – тот лох и так ему и надо, если попадается на обман. Но – это же ненормально на самом деле. Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, невозможно никому не доверять. Невозможно все время жить в состоянии глухой защиты – такой социум не может быть нормальным. Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, а то, что он только увеличил ложь и коррупцию в итоге – это нормальное явление:

    – все знают, что наши политики мошенники и вруны, а выборы у нас поддельные, но нам внушают, что это в порядке вещей (мол, смиритесь – во всем мире так живут)

    - все знают о высочайшей степени коррупции среди чиновников от верха и до низа, но нам внушают, что, мол, испокон веков так было, что коррупция во всем мире, что ничего от нее не спасет, кроме массовых расстрелов, а вот при Путине хотя бы нет массовых расстрелов, а коррупция стала цивилизованной

    - даже в мелочах неважных - все знают, что в той же универсиаде мы победили только за счет того, что профессиональные спортсмены сражались со студентами – любителями, и об этой победе лживой трубят все СМИ, как о настоящей победе, вместо того, что бы постыдиться и пристыдить.

    - все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из работников НТВ или Мамонтову тому же ни грамма не стыдно, а наоборот он победителем себя чувствует, точно так же как и Миша Леонтьев и остальные пропогандисты кремлевские – все они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает.

    И т.д. и т.п. – сотни примеров каждый день.

    Вы понимаете, что это такое – нам ездят по мозгам, что мы достигли уже максимума наших возможностей и дальше стремиться не к чему. Что мы имеем сейчас лучший вариант из всех возможных, а то, что это самое «лучшее» оказалось насквозь гнилым и вонючим – так все так живут, нигде нет правды. Вот такой вот рай – на иное, мол, и не рассчитывайте. Любые мечты об изменениях – государственная крамола.

    Часто очень охранители любят передразнить в своих блогах демократов и либералов 90-х годов за их фразу «Жить не по лжи» - мол, поглядите какие ненормальные. Всеми силами в этом королевстве вечной лжи внушается, что правда – это редкое патологичное явление природы.

    Но у меня за плечами опыт сотен поколений моих предков, которые давно доказали, что на самом деле правдивым в конечном итоге быть выгоднее, или, что «сколько веревочке не вейся – конец будет» - мошенники в итоге всегда проигрывают, а жульничать не просто плохо, но и очень невыгодно.

    Кому верить? Сотням поколений своих предков, мировой литературе, библии, в конце концов? Или Мамонтову, Мише Леонтьеву, НТВ, Путину и Патриарху?

    Когда –то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине окончательно и бесповоротно стало империей лжи. И жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Одно успокаивает – опыт предков подсказывает нам, что лжецы не могут выигрывать. Они могут какое-то время не проигрывать, благодаря лживости, но в конечном итоге все равно проиграют – такова элементарная жизненная логика. И я ей доверяю больше чем любой пропаганде.
  4. 22 Марта 2014 Суб 15:34:02
    Вы АА подловили на плагиатстве, вот что получается.
  5. 22 Марта 2014 Суб 17:29:17
    Амонлюза писал : как понимать?

    [внешняя ссылка]

    Первая ссылка по поиску "империя лжи".

    рыба статьи Ольги Кортуновой взята за основу, некоторые абзацы заимствованы почти полностью.
  6. 22 Марта 2014 Суб 17:32:02
    AlexAdmin писал :
    рыба статьи Ольги Кортуновой взята за основу, некоторые абзацы заимствованы почти полностью.


    Very Happy
    Я очень опечален.
  7. 22 Марта 2014 Суб 17:37:54
    Grammiphone писал : Very Happy
    Я очень опечален.

    чем? :)
  8. 22 Марта 2014 Суб 17:40:00
    Плагиатом, конечно же.
  9. 22 Марта 2014 Суб 17:43:20
    Grammiphone писал : Плагиатом, конечно же.

    Тупо копипастить статьи, как обычно делают, это нормально, а когда частичное заимствование - ну это пипец плагиат? :)
  10. 22 Марта 2014 Суб 17:45:45
    Можно же было указать первоисточник, в конце цитаты.
    Некрасиво получилось.
  11. 22 Марта 2014 Суб 17:49:10
    Grammiphone писал : Можно же было указать первоисточник, в конце цитаты.
    Некрасиво получилось.

    а мне наоборот затея нравится - по замыслу это такой способ привлечь внимание к статье, заставить прочитать текст Смайлик :-)
    Потому что желание уесть, разоблачить, ткнуть носом - это гораздо более мощный мотиватор, нежели желание узнать "а че он там написал?".
    я же не диссертацию в конце концов пишу :)
  12. 22 Марта 2014 Суб 17:49:29
    lys писал(а) :В его темах сплошь злость и заведомо неверная информация.


    с обоих сторон злости хватает. И это печально. Всем заговоры мерещатся, козни врагов. А люди в своём понимании текущих дел основываются на своём опыте, знаниях, материального достатка, ТВ, газетных статьях, уровне культуры и т.д. Поэтому не могут всё воспринимать одинаково. И это не значит, что их за это нужно расстрелять. Гораздо страшнее - единое мнение у всех.
    Формула: "кто не с нами, тот против нас" работает только в мафии и у приматов. В последнее время действующая власть эту формулу активно внедряет в сознание масс. Отсюда вывод: либо - мафия, либо приматы Смайлик :-)
  13. 22 Марта 2014 Суб 17:54:17
    AlexAdmin писал :
    а мне наоборот затея нравится - по замыслу это такой способ привлечь внимание к статье, заставить прочитать текст Смайлик :-)


    Текст совершенно никчемный. Я с трудом прочитал и ничего не запало в душу.
  14. 22 Марта 2014 Суб 17:58:48
    Grammiphone писал :Текст совершенно никчемный. Я с трудом прочитал и ничего не запало в душу.

    Приведи текст получше по данной теме, а то я что-то не нашел.
  15. 22 Марта 2014 Суб 18:04:37
    Grammiphone писал : Можно же было указать первоисточник, в конце цитаты.

    Проблема в том, что это НЕ цитирование.
    Цитирование подразумевает оставление текста неизменным, а у меня изменения весьма значительные. Ну, например:

    Мой вариант: "Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред. "

    Исходник: "Часто очень охранители любят передразнить в своих блогах демократов и либералов 90-х годов за их фразу «Жить не по лжи» - мол, поглядите какие ненормальные. Всеми силами в этом королевстве вечной лжи внушается, что правда – это редкое патологичное явление природы."

    Нельзя же назвать это цитированием.
  16. 22 Марта 2014 Суб 18:09:45
    Всё, что говорит автор, можно уместить в простой фразе: "империя лжи". И незачем было гуглить.

    Я не согласен с мыслями автора.
    Империя лжи - это Запад. Very Happy

    Я привык к тому, что при использовании результатов работы другого автора нужно указывать, кто это и в какой работе он делает такие выводы.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru