Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путинская Россия - империя лжи 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 16:36:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 7779

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 16:36:01
    Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Объясню подробнее. Есть такие люди, которые лгут всегда и в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду. Каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому, потому что не могут не лгать. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет - это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы, и что точно так же власти врут по всему миру. На самом трудно найти хоть одну страну мира, кроме России, где лживость является не чертой отдельно взятых врунов, а возведена в ранг государственной политики. В какой ещё стране лживые СМИ финансируются за счёт бюджета, а те СМИ, кто пытаются разоблачать государственную ложь, подвергаются репрессиям и уничтожению?

    Вы задумывались о том, что это же ненормально на самом деле? Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, никому не доверять, жить в состоянии глухой защиты. Такой социум не может быть нормальным.

    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь. Теперь же мы лишены даже надежды на исправление государственных пороков - они декларируются как общепринятая норма, борьба с которой трактуется как подрыв государственных устоев.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, и не важно, что он только увеличил ложь и коррупцию, зато мы, благодаря государственной лжи, противостоим Западу и вернули Крым.

    Все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из телевизионщиков ни грамма не стыдно, а наоборот, они чувствуют себя победителями, которые куют победы страны. Они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает, наоборот, они каждый день убеждаются, что именно такая жизненная позиция приносит успех и процветание.

    Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред.

    Когда-то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине стало империей лжи, и жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Если до событий на Украине в "зомбоящик" иногда прорывались хоть какие-то слова правды, то теперь правды там не стало вообще. Раньше правду просто глушили, а теперь её уничтожают по законам, так сказать, военного времени. Теперь путинские брехуны уже рядятся в красные плащи и маршируют полками, демонстрируя свою готовность уничтожать всех, кто попытается проявлять несогласие. Именно они - опора этого государства, их задача засирать мозги населению, подменять понятия, запутывать, врать не переставая, не давая опомниться.

    Пропаганда уже добралась до основ, ключевые понятия о добре и зле теперь заменены простой формулой: "Запад - это зло, а всё то, что против Запада - добро!".

    Вообще-то у русского народа были иные представления о добре и зле, никак не связанные со сторонами света. Православная Библия, в частности, гласит следующее:
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    - глаза гордые,
    - язык лживый
    - и руки, проливающие кровь невинную,
    - сердце, кующее злые замыслы,
    - ноги, быстро бегущие к злодейству,
    - лжесвидетель, наговаривающий ложь
    - и сеющий раздор между братьями."
    Эти деяния навлекают на их делателей, так сказать, проклятия, гнев Божий, и вообще ведут в ад - вот так считали люди со времен глубокой древности.

    Нынешние властители - ярые безбожники и лгуны - решили, что всё наоборот, что именно через совершение наиболее проклятых деяний достигается успех и благополучие. Может быть, они сатанисты, и поэтому стараются делать всё наперекор священному писанию?

    Так или иначе, но в основу современного российского государства они закладывают всё то, что с точки зрения религии ненавистно Богу, и при этом они ещё рядятся православными, что-то брешут о духовных скрепах. Жулико-воровская власть зашкаливает своим лицемерием и цинизмом, и во всей этой тухлой идеологии они воспитывают молодежь, внушая что "это наше всё", и объявляя "предателями" всех, кто пытается хоть как-то защищать правду.

    Стоит только кому-то начать возражать против лжи, как тут же в ответ раздаётся: "Это против нас информационная война! Это Запад пытается взять реванш за свои прошлые поражения! Им не нужна истина, ими просто движет жажда мести!". И так далее. Все эти стандартные ответы у лгунов отработаны до автоматизма, о чём бы ни шла речь, всегда оправдание по-сути одно и то же: "ложь выгодна и она ведёт к победе, а кто против лжи - те враги и предатели".

    Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости, например, если это позволяет расширить гос.границы, поднять рейтинг путлера, возбудить "патриотические чувства", и так далее? Неужели никто не понимает, что отвернувшись от Истины народ обречен на погибель, и никакие выгоды и победы, достигнутые через ложь и неблагородные поступки, никак не компенсируют и не оправдают морально-нравственную катастрофу русского народа?
  2. 22 Марта 2014 Суб 9:41:21
    lys писал(а) : проплаченный западом человек стремящийся обманом и провокациями принизить роль России и Путина в мире.


    ты сам всё врёшь. Откуда инфа, что проплаченый, ведомости видел, сам ниже расписывался за серебряники?

    А Роль Путина никому принизить не удастся. Только роль-то гнусная. Грустно :-(
  3. 22 Марта 2014 Суб 10:19:07
    Слушай, Шурег, а ты бы наверное хотел в России воторого майдана? Хочется тебе аж скулы сводит, чтобы народ вышел на улицы, скандируя "Долой Путина!"?

    Хочу тебя разочаровать. Не будет этого. И тебе и твоим пендосовским шакалам, которые финансируют твой проект "Омский форум" надо бы уже это понять.

    Ты же понимаешь что все политические партии в России - это звенья одной цепи. У политики есть темная сторона, которая не всем понятна. Едро, КПРФ, ЛДПР и тд - это все одна власть. Чтобы управлять в государстве и грамотно разруливать народом, необходимо с учетом позиций и взглядов распределить власть по партиям - люди думают что они за красных и идут в КПРФ, но на самом деле они лишь зашли в одну из дверей одной комнаты...
    Навальные и ему подобные хакамадообразные никогда не будут занимать значимые позиции. Это лишь кучка оппозиционеров, финансируемая твоими друзьями. Всем более менее умным людям это понятно и давно на них уже никто не обращает внимания.
    Твоя же позиция "раком" к СШП уже давно понятна. Зачем ты создаешь подобные темы и мутить воду пытаешься? Хотя понятно зачем - скажи расценки для интереса , одна тема 100$?)) Пусть народ знает за сколько ты продаешь Родину (для тебя с маленькой буквы)
  4. 22 Марта 2014 Суб 10:25:06
    Хаз-Булат писал :
    lys писал(а) ... : проплаченный западом человек стремящийся обманом и провокациями принизить роль России и Путина в мире.


    ты сам всё врёшь. Откуда инфа, что проплаченый, ведомости видел, сам ниже расписывался за серебряники?

    А Роль Путина никому принизить не удастся. Только роль-то гнусная. Грустно :-(
    А ты что ли судья президенту России?Какие у тебя основания определять негативную роль. Или Ты хочешь сказать что мы живем в империи лжи? Как АА пишет. А про первый твой вопрос отвечу.Каждая тема АА направлена против России.Это не просто так.В его темах сплошь злость и заведомо неверная информация. Так что делай выводы сам.
  5. 22 Марта 2014 Суб 10:29:01
    lys писал(а): А ты что ли судья президенту России? Или Ты хочешь сказать что мы живем в империи лжи? Как АА пишет. А про первый твой вопрос отвечу.Каждая тема АА направлена против России.Это не просто так.В его темах сплошь злость и заведомо неверная информация. Так что делай выводы сам.
    под каждым словом твоим подписываюсь. АА - пендосовский агент влияния на мнение людей в публичном ресурсе именуемом Омский форум.
    Уж не знаю на каком этапе он стал получать зеленые рубли, возможно после того как ресурс стал популярным, а возможно и сам проект изначально был пропендосовским - сейчас сложно сказать.
  6. 22 Марта 2014 Суб 10:39:49
    Никiта М. писал :
    Системщик писал ... :
    Interskol писал ... :
    Нет. Это граждане Украины, которые жили в этой Украине 20 лет


    Эти граждане Украины в большинстве своем сами захотели обратно в Россию. И их можно понять.


    Я больше скажу и таджики с узбеками хотят гражданство РФ и негры в Африке и их тоже можно понять. Лыба

    Лампедуза же. Остров невезения. Very Happy
    “Я хочу попасть в Норвегию, там живут мои друзья. Если на то будет воля всевышнего, то я приеду туда, а мои друзья помогут мне адаптироваться к местной культуре и образу жизни,” — говорит мигрант из Эфиопии.
    Иншаллах.
  7. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    22 Марта 2014 Суб 10:44:48
    ИГОРЬ СТРАННИК писал : Ты же понимаешь что все политические партии в России - это звенья одной цепи. У политики есть темная сторона, которая не всем понятна. Едро, КПРФ, ЛДПР и тд - это все одна власть. Чтобы управлять в государстве и грамотно разруливать народом, необходимо с учетом позиций и взглядов распределить власть по партиям - люди думают что они за красных и идут в КПРФ, но на самом деле они лишь зашли в одну из дверей одной комнаты...

    да, вы правы. демократия это и есть единое звено власти, в роли разных партий едро, лдпр и т.п. разделяются на левых и правых, а управляет всем, заинтересованные личности где интерес измеряется только в деньгах и управление народом.
    и перестаньте думать, что россия и сша могут самостоятельно жить на международной арене, т.е. люди думают что президенты всё решают и управляют странами Very Happy существуют корпорации, а инвесторы сидят у себя дома или отдыхают и каждый божий день они получают млрд. прибыль с любой проблемной страны. для этого есть межд. биржа. и пока существуют люди, будут идти войны и будут существовать корпорации которые на этом зарабатывают.

    и из уважения к вашим постам и высказываниям, хочу добавить.
    новости РБК. за две недели до украинской проблемы.
    в стокгольме, прошло собрание, где решались всемирные проблемы. из двух основных, на первом месте, что делать с россией и второй по цене чего то....
    это реальный пример управляемой глобализации. и нет ни какой реальной вражды между сша и россией, если ими управляют одни и те же люди. представьте что сша прекратит воен. действия и нефть рухнет, что будет с россией Грустно :-( пенсионеры будут друг друга кушать.
  8. 22 Марта 2014 Суб 10:59:54
    Александр, позволю себе вынести из предыдущего обсуждения следующий абзац:

    "Сейчас нет в мире более фашистской страны, чем РФ. Ни в одной стране мира не найдется столько признаков, делающих РФ подобной гитлеровской Германии времен начала её завоевательного подъёма. Фашисту-Геббельсу и не снились те высоты пропагандистского вранья, которые сегодня берет Кисилев и прочая путинская телешушара. Путлер - вот главный и единственный фашист сегодняшнего человечества, и главная угроза человеческой цивилизации."

    Утверждаю, что именно условный Запад был и остается фашистским.
    Фашизм - идеология превосходства одного общества на другими.
    Превосходства в первую очередь материального. И вслед за тем - превосходства культурного, исторического и идеологического, как производных материального превосходства. И это материальное превосходство требует постоянного отъема ресурсов у "неполноценных народов", приведения этих "неполноценных народов" в соответствие со своими идеологическими установками, со своими культурными матрицами, с поправками на степень "неполноценности". В картине мира западных фашистов нет места процветающим материально незападным обществам, поскольку это подрывает основы их мировоззрения. Такие общества, такие государства должны быть уничтожены.

    Вследствие катастрофического поражения во ВМВ были отброшены такие западные инструменты как вождизм, авторитаризм, тоталитаризм, экспансионизм и т.д. Эти явления не просто отброшены, они стали приписываться противникам.
    На вооружение были взяты вроде бы прямо противоположные вещи, как "права человека, свобода слова и т.д.". Причем эти установки транслируются на большую часть общества, на тех, кто ничего не решает, да и не думает как правило. Это маскировка. И приманка для потенциальных жертв отъема ресурсов. Напротив, элиты западных обществ исповедуют именно фашизм в самом чистом виде. Они говорят: "права человека" и заливают противника напалмом, белым фосфором и засыпают бомбами с обедненным ураном.

    Судите, как говорится, дерево по плодам его. Например, по судьбе бывшей Югославии.

    P.S. Это, кстати, очень важное предисловие для обсуждения тезиса "Россия - империя лжи".
  9. 22 Марта 2014 Суб 11:06:26
    dlllb писал :
    и перестаньте думать, что россия и сша могут самостоятельно жить на международной арене, т.е. люди думают что президенты всё решают и управляют странами Very Happy существуют корпорации, а инвесторы сидят у себя дома или отдыхают и каждый божий день они получают млрд. прибыль с любой проблемной страны. для этого есть межд. биржа. и пока существуют люди, будут идти войны и будут существовать корпорации которые на этом зарабатывают.

    утверждать что презики наших с шурикм админом стран управляют ими - большая глупость. конечно же более менее понимающим и думающим людям понятно что это лишь публичные марионетки в руках инвесторов известных и неизвестных широким массам корпораций. Все верно говорите. Это именно та истина из-за которой в мире и происходят глобальные конфликты. Все сценарии пишутся в одном месте.
  10. 22 Марта 2014 Суб 11:12:49
    Что ли каникулы в школах начались?
  11. 22 Марта 2014 Суб 11:35:12
    парадокс - ложь начинается с образования
  12. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    22 Марта 2014 Суб 11:41:27
    Grammiphone писал :P.S. Это, кстати, очень важное предисловие для обсуждения тезиса "Россия - империя лжи".

    не только лжи, но еще и воровства.

    я думал россия будет умной и светлой страной, стремящаяся побеждать природу и ставить себе новые задачи развития.
    а оказалось что её вогнали в бюрократию и демократию, опустошили человеческий разум наполнив его ненавистью к себе подобным и другим странам. людей превратили в западноамериканцев, которые только жрут у телевизора и живут в кредит, а потом еще хвастаются что они патриоты страны и россияне с обычным натовским флагом.
    а если приглядеться, то у нас нет бесплатного образования, медицины и т.п. нет стремления к науке и строительству. у нас даже нет правительства которое бы выполняло свод законов которые указаны в кодексе. люди уже как животные, что нашел то и моё.
    мне понятно к чему мы идем Смайлик :-)
  13. 22 Марта 2014 Суб 11:41:40
    Амонлюза писал : парадокс - ложь начинается с образования


    Да что уж там. Берите выше, Амонлюза: Ложь начинается с разума. Very Happy
  14. 22 Марта 2014 Суб 11:49:53
    dlllb писал ? ? :

    я думал россия будет умной и светлой страной, стремящаяся побеждать природу и ставить себе новые задачи развития.
    а оказалось что её вогнали в бюрократию и демократию, опустошили человеческий разум наполнив его ненавистью к себе подобным и другим странам. людей превратили в западноамериканцев, которые только жрут у телевизора и живут в кредит, а потом еще хвастаются что они патриоты страны и россияне с обычным натовским флагом.
    а если приглядеться, то у нас нет бесплатного образования, медицины и т.п. нет стремления к науке и строительству. у нас даже нет правительства которое бы выполняло свод законов которые указаны в кодексе. люди уже как животные, что нашел то и моё.
    мне понятно к чему мы идем Смайлик :-)


    Простите. уважаемый dlllb, но я не могу Вас не назвать жертвой синтетической природы русского языка.
  15. 22 Марта 2014 Суб 11:50:59
    Grammiphone писал : Берите выше

    пожалуй, не соглашусь
  16. 22 Марта 2014 Суб 11:51:54
    Амонлюза писал :
    Grammiphone писал ... : Берите выше

    пожалуй, не соглашусь

    Пожалуйста, опровергните:
    Неразумные не лгут.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru