Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путинская Россия - империя лжи 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 16:36:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 7750

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 16:36:01
    Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Объясню подробнее. Есть такие люди, которые лгут всегда и в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду. Каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому, потому что не могут не лгать. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет - это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы, и что точно так же власти врут по всему миру. На самом трудно найти хоть одну страну мира, кроме России, где лживость является не чертой отдельно взятых врунов, а возведена в ранг государственной политики. В какой ещё стране лживые СМИ финансируются за счёт бюджета, а те СМИ, кто пытаются разоблачать государственную ложь, подвергаются репрессиям и уничтожению?

    Вы задумывались о том, что это же ненормально на самом деле? Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, никому не доверять, жить в состоянии глухой защиты. Такой социум не может быть нормальным.

    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь. Теперь же мы лишены даже надежды на исправление государственных пороков - они декларируются как общепринятая норма, борьба с которой трактуется как подрыв государственных устоев.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, и не важно, что он только увеличил ложь и коррупцию, зато мы, благодаря государственной лжи, противостоим Западу и вернули Крым.

    Все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из телевизионщиков ни грамма не стыдно, а наоборот, они чувствуют себя победителями, которые куют победы страны. Они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает, наоборот, они каждый день убеждаются, что именно такая жизненная позиция приносит успех и процветание.

    Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред.

    Когда-то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине стало империей лжи, и жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Если до событий на Украине в "зомбоящик" иногда прорывались хоть какие-то слова правды, то теперь правды там не стало вообще. Раньше правду просто глушили, а теперь её уничтожают по законам, так сказать, военного времени. Теперь путинские брехуны уже рядятся в красные плащи и маршируют полками, демонстрируя свою готовность уничтожать всех, кто попытается проявлять несогласие. Именно они - опора этого государства, их задача засирать мозги населению, подменять понятия, запутывать, врать не переставая, не давая опомниться.

    Пропаганда уже добралась до основ, ключевые понятия о добре и зле теперь заменены простой формулой: "Запад - это зло, а всё то, что против Запада - добро!".

    Вообще-то у русского народа были иные представления о добре и зле, никак не связанные со сторонами света. Православная Библия, в частности, гласит следующее:
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    - глаза гордые,
    - язык лживый
    - и руки, проливающие кровь невинную,
    - сердце, кующее злые замыслы,
    - ноги, быстро бегущие к злодейству,
    - лжесвидетель, наговаривающий ложь
    - и сеющий раздор между братьями."
    Эти деяния навлекают на их делателей, так сказать, проклятия, гнев Божий, и вообще ведут в ад - вот так считали люди со времен глубокой древности.

    Нынешние властители - ярые безбожники и лгуны - решили, что всё наоборот, что именно через совершение наиболее проклятых деяний достигается успех и благополучие. Может быть, они сатанисты, и поэтому стараются делать всё наперекор священному писанию?

    Так или иначе, но в основу современного российского государства они закладывают всё то, что с точки зрения религии ненавистно Богу, и при этом они ещё рядятся православными, что-то брешут о духовных скрепах. Жулико-воровская власть зашкаливает своим лицемерием и цинизмом, и во всей этой тухлой идеологии они воспитывают молодежь, внушая что "это наше всё", и объявляя "предателями" всех, кто пытается хоть как-то защищать правду.

    Стоит только кому-то начать возражать против лжи, как тут же в ответ раздаётся: "Это против нас информационная война! Это Запад пытается взять реванш за свои прошлые поражения! Им не нужна истина, ими просто движет жажда мести!". И так далее. Все эти стандартные ответы у лгунов отработаны до автоматизма, о чём бы ни шла речь, всегда оправдание по-сути одно и то же: "ложь выгодна и она ведёт к победе, а кто против лжи - те враги и предатели".

    Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости, например, если это позволяет расширить гос.границы, поднять рейтинг путлера, возбудить "патриотические чувства", и так далее? Неужели никто не понимает, что отвернувшись от Истины народ обречен на погибель, и никакие выгоды и победы, достигнутые через ложь и неблагородные поступки, никак не компенсируют и не оправдают морально-нравственную катастрофу русского народа?
  2. 22 Марта 2014 Суб 0:57:20
    Interskol писал :
    И какие мерзости творились в Киеве? Вернее, а не тот ли тип, который прячется сейчас у нас в России, были причиной тех мерзостей?


    Причиной была третья сторона, которая всё это финансировала, как в свое время финансировали, а может и финансируют Навального.
  3. 22 Марта 2014 Суб 1:00:21
    Системщик писал :
    Причиной была третья сторона, которая всё это финансировала, как в свое время финансировали, а может и финансируют Навального.

    Confused А есть доказательства? Только реальные. А то оказывается и Кисилев, который яро ненавидит США тесно с ними сотрудничал, буквально год назад. Wink
  4. 22 Марта 2014 Суб 1:05:54
    AlexAdmin писал :
    Вообще-то тема совершенно не про Крым, и не про Украину, которые являются только примерами того, как кремлядь "побеждает ложью". Например, населению лгут о том, что власть на Украине захватили какие-то фашисты, которые запрещают говорить на русском языке и устроили по всей Украине террор, от которого надо спасать население. Однако, сами эти примеры не являются сутью обсуждаемой темы.


    А собственно откуда информация что они лгут? Сам проверял? Это сейчас Яценюк начинает говорить, что он разрешит для Восточной Украины второй государственный язык.
  5. 22 Марта 2014 Суб 1:15:43
    Interskol писал :
    Confused А есть доказательства? Только реальные. А то оказывается и Кисилев, который яро ненавидит США тесно с ними сотрудничал, буквально год назад. Wink


    В интернете где то какие то хацкеры публиковали аудиозаписи телефонных переговоров Навального. Давно видел. Не сохранял.
  6. 22 Марта 2014 Суб 1:22:24
    derik555 писал :
    HELPDATING писал ... : Путинская Россия - империя лжи?
    Зато сша и европа империя правды, да? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    не смешите людей


    да мы не смеемся - а вот как если мать героиня родила трех и они вместе пошли на прогулку - ведь это экстремизм. в свободной стране и такие выражения? значит мы где то не там живем раз к нам отношение как к индейцам в резервациях

    Вы сами поняли, что сказали?
    я лично вообще ничего не понял
  7. Vodolei1502


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    22 Марта 2014 Суб 1:37:18
    [/quote]
    Я так понимаю речь идет про Крым? [/quote]

    Вообще-то тема совершенно не про Крым, и не про Украину, которые являются только примерами того, как кремлядь "побеждает ложью". Например, населению лгут о том, что власть на Украине захватили какие-то фашисты, которые запрещают говорить на русском языке и устроили по всей Украине террор, от которого надо спасать население. Однако, сами эти примеры не являются сутью обсуждаемой темы. [/quote]

    Доброго времени суток.
    Любая власть лжива, и так было, есть, и возможно будет. Такова жизнь.
    Насчет Крыма, думаю что там совпали интересы населения и кремля.
    Причины скорее всего военно стратегические. Вопрос что дальше.
    Насчет правды и лжи считаю, что это части единого целого, имя которому ИСТИНА.
    Тему понял как предложение поговорить за вообще, если что не так извиняюсь.
  8. 22 Марта 2014 Суб 1:46:13
    Каждый родился ментом
  9. 22 Марта 2014 Суб 1:49:24
    Vodolei1502 писал(а) :Любая власть лжива, и так было, есть, и возможно будет. Такова жизнь.

    Это не так. Лживая власть - это исключение из правила. В основном же всякая власть стыдится лгать и боится быть поймана на вранье.

    Если в любой цивилизованной стране мира выясняется, что власть в чём-то обманула свой народ, то происходит скандал, громкость которого зависит от тяжести обмана. К примеру, сравнительно недавно по миру гремели разоблачения Сноудена, благодаря которым некоторые власти и корпорации были уличены в сомнительной (с точки зрения народа) деятельности. Это привело к громким последствиям и принятию различным странами ряда решений, то есть нельзя сказать что разоблачения Сноудена для властей были "как с гуся вода".

    Относительная правдивость властей во всём мире обеспечивается относительной свободой журналистской деятельности и средств массовой информации, поэтому когда имеет место какое-то враньё, то очень высока вероятность что оно будет раскрыто и грянет скандал с непредсказуемыми последствиями.
  10. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    22 Марта 2014 Суб 7:34:18
    AlexAdmin писал : К примеру, сравнительно недавно по миру гремели разоблачения Сноудена, благодаря которым некоторые власти и корпорации были уличены в сомнительной (с точки зрения народа) деятельности.


    Глава NSA Keith Alexander и его первый заместитель были вынуждены подать в отставку. Плюс куча других проблем.

    А вот James Clapper, глава всей национальной разведки пока ещё сидит, т.к. Обама заблокировал петицию палаты представителей, требующей отставки Клаппера. Но, в общем, мало сомнений, что самое долгое он просидит до конца срока Обамы. Рейтинг Обамы в дауне из-за провала обамакэра и его ставленники (а Клаппер ставленник Обамы) потеряют должности. Для Клаппера этим может всё не кончиться, т.к. в его отношении ведутся несколько расследований и одно из них обвинение в намеренной лжи перед Конгрессом (а он таки лгал, в ютубе есть по этому поводу видос), за которое по одному из расследований ему пытаются сделать уголовку, т.е. в тюрьму посадить. Навряд ли посадят, конечно, хотя кто его знает, скандал крупный.

    Ну и плюс косвенно это также понизило рейтинг Обамы. Хотя ему всё равно, два срока он отсидел, а третьему не бывать.
  11. 22 Марта 2014 Суб 7:54:04
    AlexAdmin писал :
    Это не так. Лживая власть - это исключение из правила.
    Если в любой цивилизованной стране мира выясняется, что власть в чём-то обманула свой народ, то происходит скандал, громкость которого зависит от тяжести обмана. К примеру, сравнительно недавно по миру гремели разоблачения Сноудена, благодаря которым некоторые власти и корпорации были уличены в сомнительной (с точки зрения народа) деятельности.
    21 февраля 2014 министры иностранных дел Германии Франции Польши подписали гарантии того что оппозиция отзовет людей с улиц. Что получилось мы видим. Вывод- власть в ЕС лжива и продажна. Про Сноудена, он выбрал политическое убежище в России- вывод в России самое демократическое правительство. И значит автор ветки сам лживый и проплаченный западом человек стремящийся обманом и провокациями принизить роль России и Путина в мире.
  12. rybak83


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 8:20:43
    А к чему весь этот бред больного человека?
  13. kazzakus


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 9:10:38
    AlexAdmin писал :
    На самом деле я - гражданин России

    Извини, конечно, но этого мало. Нужно здесь жить, как минимум.
    AlexAdmin писал :
    разоблачаю путинских лгунов

    Ну вот, и меня уже в путинские записали Смайлик :-)
  14. 22 Марта 2014 Суб 9:18:21
    AlexAdmin писал : Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости


    вот ваш дух и вечное убеждение в честности:
    Бармашка писал(а) : Не смотря на все коментарии очень много людей звонят, с 4 уже беседовал.
    В основном молодые люди до 30 лет.
    /viewtopic.php?p=4262443#4262443


    кто говорит - рыба с головы, кто говорит - начни с себя...
    но, как мы видим, этот самый честный народ - свергать верхи не хочет, а себя - не может
    а если ложь основа человека, так чего биться и барахтаться?
  15. 22 Марта 2014 Суб 9:27:54
    AlexAdmin писал : Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. ... одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости



    Не смогла. Дух русского народа это производное от культуры. Культура - база. И переломить ее даже христианская религия не может.( тут отдельная тема - про то, как христианство на Руси "приживалось" . На почве славянской культуры родилась и развивалась своя религия, которую "умные люди" называют брезгливо язычеством... ладно, это надолго)

    AlexAdmin писал : и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости


    готовы на все "полукультурки" - их специально для этого и воспитывали, но в природе социума, как и в живой природе вообще, селекция - это постоянная, кропотливая и энерго-затратная работа, в том смысле, что не навсегда. Бросишь работу - культура "вырождается" (дичает). Культура Руси отшлифовывалась намного дольше любой европейской. И вычистить информацию из генов за три-четыре поколения, не убив совсем жизнеспособность вида ... вряд-ли можно.
    А кто работать над этим должен, кто оплачивать, контролировать, оценивать? А в обществе, как и в здоровом организме, если он достаточно силен, начинает действовать иммунитет. Распознаются "вирусо-тела", блокируются ... и выводятся из организма. Very Happy

    и еще : "выгодная несправедливость" - понятие очень и очень спорное.... поспорить что-ли? Вот, например, из Библии (самой прогрессивной - христианской) : не всякую правду надо говорить?
    хотя, не уверенна, что цитата полностью верна Confused но смысл...
  16. 22 Марта 2014 Суб 9:37:07
    PULH_ANDR писала : Вот, например, из Библии (самой прогрессивной - христианской) : не всякую правду надо говорить?
    хотя, не уверенна, что цитата полностью верна Confused но смысл...


    и смысл вполне житейский. Что в этой фразе Вас шокирует?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru