Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путинская Россия - империя лжи 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 16:36:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 7735

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 16:36:01
    Есть такой психологический феномен - патологическая лживость. Он очень хорошо описывает состояние, в котором очутилась наша страна.

    Объясню подробнее. Есть такие люди, которые лгут всегда и в любых ситуациях, даже в мелочах, даже когда выгоднее говорить правду. Каждый из нас наверняка встречался хоть раз с таким человеком в своей жизни. Они просто не могут жить по-другому, потому что не могут не лгать. Идеальных людей конечно не бывает. Но постоянно жить рядом с лжецом и вруном, общаться с ним ежедневно, и не знать - чему верить, а чему нет - это очень тяжело и напрягает, никто бы из нас не хотел бы такой жизни.

    Однако, вот уже который год, мы живем в стране, где ложь во всем, даже в ненужных мелочах, стала государственной политикой. И нам все время внушается, что данное государственное устройство – нормальное состояние системы, и что точно так же власти врут по всему миру. На самом трудно найти хоть одну страну мира, кроме России, где лживость является не чертой отдельно взятых врунов, а возведена в ранг государственной политики. В какой ещё стране лживые СМИ финансируются за счёт бюджета, а те СМИ, кто пытаются разоблачать государственную ложь, подвергаются репрессиям и уничтожению?

    Вы задумывались о том, что это же ненормально на самом деле? Невозможно постоянно находиться в напряжении и ожидании обмана, никому не доверять, жить в состоянии глухой защиты. Такой социум не может быть нормальным.

    Многие ругают 90-е, но тогда, при всем том, что творилось беззаконие – была какая-то хотя бы видимость закона – надежда на то, что милиция все же может остановить бандитов, которые на тебя наехали. Или на то, что в итоге бизнес станет честным. Или на то, что мы сможем выбрать когда-нибудь честного мэра города или президента страны и он победит коррупцию, беззаконие и ложь. Теперь же мы лишены даже надежды на исправление государственных пороков - они декларируются как общепринятая норма, борьба с которой трактуется как подрыв государственных устоев.

    Сегодня обман мало того, что стал обыденным для власти явлением, но пропагандируется как схема жизни победителей – мол, мы уже выбрали себе идеального для страны президента, и не важно, что он только увеличил ложь и коррупцию, зато мы, благодаря государственной лжи, противостоим Западу и вернули Крым.

    Все знают, что телевидение стряпает грязные и лживые псевдодокументальные фильмы и никому из телевизионщиков ни грамма не стыдно, а наоборот, они чувствуют себя победителями, которые куют победы страны. Они знают, что победители за счет вранья и лжи, но их это ни грамма не смущает, наоборот, они каждый день убеждаются, что именно такая жизненная позиция приносит успех и процветание.

    Часто брехуны любят передразнить в своих блогах демократов и либералов за фразу «Жить не по лжи», обзывают их "неполживыми", мол, поглядите какие это ненормальные. Вся гос.пропаганда и все её прихвостни работают на то, чтобы внушать населению эту мысль: правда – это редкое патологичное явление природы, от неё только вред.

    Когда-то СССР на западе называли империей зла. Так вот наше нынешнее государственное устройство при Путине стало империей лжи, и жить в нем с каждым днем от этой бесконечной лжи становится все тяжелее и тяжелее именно нормальным людям. А патологические лжецы и мошенники прекрасно выживают.

    Если до событий на Украине в "зомбоящик" иногда прорывались хоть какие-то слова правды, то теперь правды там не стало вообще. Раньше правду просто глушили, а теперь её уничтожают по законам, так сказать, военного времени. Теперь путинские брехуны уже рядятся в красные плащи и маршируют полками, демонстрируя свою готовность уничтожать всех, кто попытается проявлять несогласие. Именно они - опора этого государства, их задача засирать мозги населению, подменять понятия, запутывать, врать не переставая, не давая опомниться.

    Пропаганда уже добралась до основ, ключевые понятия о добре и зле теперь заменены простой формулой: "Запад - это зло, а всё то, что против Запада - добро!".

    Вообще-то у русского народа были иные представления о добре и зле, никак не связанные со сторонами света. Православная Библия, в частности, гласит следующее:
    "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    - глаза гордые,
    - язык лживый
    - и руки, проливающие кровь невинную,
    - сердце, кующее злые замыслы,
    - ноги, быстро бегущие к злодейству,
    - лжесвидетель, наговаривающий ложь
    - и сеющий раздор между братьями."
    Эти деяния навлекают на их делателей, так сказать, проклятия, гнев Божий, и вообще ведут в ад - вот так считали люди со времен глубокой древности.

    Нынешние властители - ярые безбожники и лгуны - решили, что всё наоборот, что именно через совершение наиболее проклятых деяний достигается успех и благополучие. Может быть, они сатанисты, и поэтому стараются делать всё наперекор священному писанию?

    Так или иначе, но в основу современного российского государства они закладывают всё то, что с точки зрения религии ненавистно Богу, и при этом они ещё рядятся православными, что-то брешут о духовных скрепах. Жулико-воровская власть зашкаливает своим лицемерием и цинизмом, и во всей этой тухлой идеологии они воспитывают молодежь, внушая что "это наше всё", и объявляя "предателями" всех, кто пытается хоть как-то защищать правду.

    Стоит только кому-то начать возражать против лжи, как тут же в ответ раздаётся: "Это против нас информационная война! Это Запад пытается взять реванш за свои прошлые поражения! Им не нужна истина, ими просто движет жажда мести!". И так далее. Все эти стандартные ответы у лгунов отработаны до автоматизма, о чём бы ни шла речь, всегда оправдание по-сути одно и то же: "ложь выгодна и она ведёт к победе, а кто против лжи - те враги и предатели".

    Вот только одно мне непонятно: неужели эта жулико-воровская мразота смогла переломить дух русского народа, отвернуть Русь от вечного стремления к чести, к благородству и справедливости, и сделала людей готовыми совершать подлости, лгать и радоваться выгодной несправедливости, например, если это позволяет расширить гос.границы, поднять рейтинг путлера, возбудить "патриотические чувства", и так далее? Неужели никто не понимает, что отвернувшись от Истины народ обречен на погибель, и никакие выгоды и победы, достигнутые через ложь и неблагородные поступки, никак не компенсируют и не оправдают морально-нравственную катастрофу русского народа?
  2. 22 Марта 2014 Суб 0:06:46
    Системщик писал :
    Interskol писал ... :
    Confused Может стоит начать с русского народа в России?


    А вы считаете что ничего не делается и ничего не изменилось?
    Вспомните ка 1998 год, 99, да вообще 90 е.
    Полный хаос.

    Сейчас тоже не спорю много проблем есть, но по крайней мере, видны изменения.

    Зачем же опять таки так нагло врать? В начале 90х да, был хаос, но уже к 98 было вполне приемлемо.

    И другой вопрос, возьмем теже ОАЭ и Южную Корею и их 90е и нынешнее время Гы-гы-гы имея минимум того, что есть у нас, я бы сказал не имея ничего, они так развились. Вот и вопрос, а у нас деньги на замену окон в детском садике собирают, и на лечение больных детей всем миром Wink
  3. 22 Марта 2014 Суб 0:08:59
    Interskol писал :
    А вообще конечно поражает, без обид, но среднестатистического россиянского патриота, беспокоит все и вся, но не только жизнь его соотечественников. Пускай соотечественникам плохо будет, но главное, чтобы негры в США не страдали от капитализма Гы-гы-гы


    Да ну неправда. Соотечетсвенники в первую очередь. Вы считаете что в Крыму это не наши соотечественники?
  4. 22 Марта 2014 Суб 0:10:11
    Системщик писал :
    Да ну неправда. Соотечетсвенники в первую очередь. Вы считаете что в Крыму это не наши соотечественники?

    Нет. Это граждане Украины, которые жили в этой Украине 20 лет, так же как и мы в России, но мы не жгем флаги России ради прибавки к пенсии.
  5. 22 Марта 2014 Суб 0:19:08
    Interskol писал :
    Зачем же опять таки так нагло врать? В начале 90х да, был хаос, но уже к 98 было вполне приемлемо.


    Если у вас в 1998 году было много долларов, тогда да, вам было хорошо.
    А у всех остальных была полная ж... дефолтом вызванная.

    Interskol писал :
    И другой вопрос, возьмем теже ОАЭ и Южную Корею и их 90е и нынешнее время Гы-гы-гы имея минимум того, что есть у нас, я бы сказал не имея ничего, они так развились. Вот и вопрос, а у нас деньги на замену окон в детском садике собирают, и на лечение больных детей всем миром Wink


    Неправильно сравнивать ОАЭ и Южную Корею с Россией. В ОАЭ все население насчитывает 8,5 млн человек, а Южная Корея и того меньше. Вместе взятые это меньше города Москвы.
  6. 22 Марта 2014 Суб 0:19:22
    омская птица писала : вот уважаю Александра.
    над ним большинство форума подтрунивает, критикует, осуждает, а он все равно свою линию гнет! )

    над ним нико не подтрунивает и никто не осуждает
    все прекрасно понимают чем возможно обусловлена его паранойя
  7. 22 Марта 2014 Суб 0:23:21
    Interskol писал :
    Нет. Это граждане Украины, которые жили в этой Украине 20 лет


    Эти граждане Украины в большинстве своем сами захотели обратно в Россию. И их можно понять.
  8. 22 Марта 2014 Суб 0:27:18
    Системщик писал :
    Неправильно сравнивать ОАЭ и Южную Корею с Россией. В ОАЭ все население насчитывает 8,5 млн человек, а Южная Корея и того меньше. Вместе взятые это меньше города Москвы.

    Почему? Давайте отдельно возьмем Москву? Как центр России, ведь глупо утверждать, что там жизнь лучше чем в Дубаи или Сеуле.
    Для определенных категорий да, она лучше, но для большинства коренного населения???

    И по поводу Крымчан.
    Если завтра Омичи захотят в Германию, что делать будем? Confused
  9. 22 Марта 2014 Суб 0:28:17
    Системщик писал :
    Interskol писал ... :
    Нет. Это граждане Украины, которые жили в этой Украине 20 лет


    Эти граждане Украины в большинстве своем сами захотели обратно в Россию. И их можно понять.


    Я больше скажу и таджики с узбеками хотят гражданство РФ и негры в Африке и их тоже можно понять. Лыба
  10. 22 Марта 2014 Суб 0:36:43
    Interskol писал :
    И по поводу Крымчан.
    Если завтра Омичи захотят в Германию, что делать будем? Confused


    Можешь создать группу "Кто за то, чтобы Омск стал Германией" и дальше уже по результатам.
  11. 22 Марта 2014 Суб 0:38:43
    Системщик писал :
    Interskol писал ... :
    И по поводу Крымчан.
    Если завтра Омичи захотят в Германию, что делать будем? Confused


    Можешь создать группу "Кто за то, чтобы Омск стал Германией" и дальше уже по результатам.

    Если эти люди будут жечь флаги России, вешать на административных зданиях флаги Германии, избивать тех, кто против этого, то они все равно будут для меня предателями. И я буду сражаться за свою родину Россию, чтобы избавить ее от этих предателей Wink


    Вот реально уж лучше таджики, узбеки, чеченцы, которые хотя бы свои национальные традиции и флаги чтут, чем крымчане.
  12. kazz91


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 0:45:19
    Interskol писал : равно будут для меня предателями. И я буду сражаться за свою родину Россию, чтобы избавить ее от этих предателей Wink

    И самому смешно стало. Да?
  13. 22 Марта 2014 Суб 0:47:00
    Interskol писал :
    Если эти люди будут жечь флаги России, вешать на административных зданиях флаги Германии, избивать тех, кто против этого, то они все равно будут для меня предателями. И я буду сражаться за свою родину Россию, чтобы избавить ее от этих предателей Wink


    Вот реально уж лучше таджики, узбеки, чеченцы, которые хотя бы свои национальные традиции и флаги чтут, чем крымчане.


    Выше то что ты написал, это лучше написать по отношению к тем, кто это делал в Киеве, по отношению к памятникам и флагам России. По твоему Крымчане должны были поддержать те мерзости, которые творились в Киеве?
  14. 22 Марта 2014 Суб 0:50:11
    Системщик писал :
    Выше то что ты написал, это лучше написать по отношению к тем, кто это делал в Киеве, по отношению к памятникам и флагам России. По твоему Крымчане должны были поддержать те мерзости, которые творились в Киеве?

    А причем тут флаги России в Киеве? Мне одинаково не интересны флаги США и Казахстан в Омске. А памятник Ленину, а у нас в Омске они не сносились? Гы-гы-гы
    И какие мерзости творились в Киеве? Вернее, а не тот ли тип, который прячется сейчас у нас в России, были причиной тех мерзостей?
  15. 22 Марта 2014 Суб 0:50:51
    Системщик писал :
    AlexAdmin писал ... : например, если это позволяет расширить гос.границы

    Я так понимаю речь идет про Крым?


    Вообще-то тема совершенно не про Крым, и не про Украину, которые являются только примерами того, как кремлядь "побеждает ложью". Например, населению лгут о том, что власть на Украине захватили какие-то фашисты, которые запрещают говорить на русском языке и устроили по всей Украине террор, от которого надо спасать население. Однако, сами эти примеры не являются сутью обсуждаемой темы.
  16. 22 Марта 2014 Суб 0:51:44
    kazz91 писал :
    Interskol писал ... : равно будут для меня предателями. И я буду сражаться за свою родину Россию, чтобы избавить ее от этих предателей Wink

    И самому смешно стало. Да?

    В смысле?
    Если ваши вместо флага России поднимут флаг Казахстана над Омском, то я буду воевать с вами Wink и ничего смешного в этом не вижу, а те россияне кто это поддержит, и ради Назарбаевской пенсии предаст Россию для меня будут предателями.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru