Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сколько бандеровцев воевало на стороне Гитлера? 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 11:45:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 272, просмотров: 15828

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 2:38:50

    насколько я понял, с этой картинкой многие хотели бы поспорить.

    Действительно, интересный вопрос - а правда ли то, что бандеровцы воевали на стороне Гитлера? Раньше говорили, что бандеровцы воевали и против поляков, и против гитлеровцев, и против коммунистров. А сейчас бандеровцы в российской пропаганде почему то стали фашистами, воевавшими на стороне Гитлера. Где же правда?

    Почему я заинтересовался этим вопросом? Дело в том, что про бандеровцев раньше я слышал краем уха и особо не интересовался. А буквально позавчера общался по телефону с одним пожилым человеком, который смотрит зомбоящик. И он мне рассказывает, что Украину захватили бандеровцы - поклонники Гитлера, которые во время войны воевали за фашистов. То есть вроде как фашисты недобитые восстали и внезапно взяли реванш, захватили власть над всей Украиной. Я, честно говоря, удивился, поскольку это идёт вразрез с тем, что мне известно про Бандеру и его деятельность, однако, сильно спорить не стал, поскольку не уверен в своих познаниях. А тут как раз эта картинка попалась, и с ней, как выяснилось, есть очень много желающих поспорить.
  2. 25 Марта 2014 Втр 11:44:48
    Interskol писал : а Сталин и его идеология не вырезала десятки (сотни) тысяч людей по нац. признаку? А?

    нет. Он не был ни нацистом, ни бандеровцем. Идеология была интернациональная.
    Были некоторые малые но гордые народы ударившие стране в спину во время тяжелейшего её положения, которые он переселил куда подальше.

    Цитата :Вот тоже самое, только местами поменяй. И совсем другое. Это и есть двойные стандарты.

    Неа, это есть твоя фантазия :)

    Цитата :Скажешь, что он уничтожал предателей? А они, что нет? Тоже самое.

    Ну хватит уже лгать-то. Бандеровцы вырезали поляков под 0 не потому что они были какими-то предателями, а просто потому что они были поляками и жили на территории которую бандеровцы посчитали своей и соответственно решили очистить её от них.

    Цитата :И там выше про казаков написал. А с ними как?

    А что с казаками не так?
  3. 25 Марта 2014 Втр 11:52:26
    Interskol писал :
    А как же Сталин? Ну полно же у него преступлений, масса, а его почитателей сейчас развелось....


    Прежде, чем пороть чушь, в ожидании ее радостного повизгивания, надо бы таки определиться, что есть "сталинская Хатынь" и "сталинская Волынская резня".
    А так-же "казачья" и т.п.
    До тех пор чушь даже повизгивать не будет Недовольство!
  4. 25 Марта 2014 Втр 11:56:58
    Пипелац писал(а) : они вырезали десятки тысяч человек по нац.признаку, патриоры своего края. Их идеология груба и порочна и осуждена требуналом. Но их последователи считают их героями.


    Можно ссылки?
    Например, на документы трибунала. Если есть такие документы, то есть видимо и численность и вырезанных и тех, кто вырезал. Ну и вот, стало быть
  5. 25 Марта 2014 Втр 11:59:10
    k9zxc писал :
    Никiта М. писал ... : Плохая ссылка. Мало первоисточников. Фотографии непонятного происхождения и графоманские комментарии к ним. Нет фактического материала.


    Рекомендую почитать по поиск


    Вы напишите лучше, откуда взяты фотографии и на основании чего написаны комменатрии к ним по ссылке, которую Вы дали. Ну и вот, стало быть
  6. 25 Марта 2014 Втр 12:02:09
    Никiта М. писал : Можно ссылки?
    Например, на документы трибунала. Если есть такие документы, то есть видимо и численность и вырезанных и тех, кто вырезал. Ну и вот, стало быть

    Малыш, конечно можно :)
    Погугли :) Да и тут в темах уже несколько раз было.

    Нет, ну право забавный поц. Я тут выше (или в соседней теме) уже описал метод 'за..ть оппонента требованием ссылок' о общеизвестных фактах, а он всё не уймётся :)))
  7. 25 Марта 2014 Втр 12:08:40
    Пипелац писал(а) : Я тут выше (или в соседней теме) уже описал метод


    Кому Вы нужны, е..ть Вас. Лыба
    Если я спрашиваю о ссылках, я их реально читаю. Не хотите давать ссылки, дайте наименование документа, я поищу сам. Опть же, если Вы его читали дайте цифры, если не читали, то зачем пишите. Такое чувство, что Вы из эпохи диал-ап интернета выползли на свет Божий Confused
  8. 25 Марта 2014 Втр 12:14:48
    Никiта М. писал :
    Если я спрашиваю о ссылках, я их реально читаю.

    Прекратите юродствовать, Бабакин.
  9. TTG2011


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    25 Марта 2014 Втр 12:26:18
    [внешняя ссылка]
    Цитата:Проект «Победители» был создан к 60-летию Победы. Тогда нам удалось собрать списки более миллиона ветеранов, живущих рядом с нами:
    Украина [19]

    Остальные ветераны видимо бандеровцы? Или ветераны ВОВ на Украине долго не живут?
  10. 25 Марта 2014 Втр 13:03:23
    Interskol писал: Вопрос бы в памятниках и почитании.
    Алекс говорил, что бандеровцы так же и против нацистов воевали, и против коммунистов, при этом находясь на своей земле и борясь за независимость. Касаемо предателей, в нашей стране есть власовцы. Которых было в разы больше, и они перешли в стан другого государства, ради своей выгоды сохранения жизни, либо большего пайка, все власовцы были профессиональными военными (входили в Польшу, участвовали в русско-финской)

    Почему вы про власовцев так плохо думаете? Типа бандеры за независимость - а эти предатели. Не всё так однозначно. Да - были те, кто не выдержав ужасных условий плена переходил к ним, в надежде выжить, много было - которые собирались перейти к нашим при первой возможности (им всё пояснил приказ про "власовцев в плен не брать") Были-же и "идейные". В штат принимали вплоть до 45-го года, когда согласитесь - в исходе войны практически никто не сомневался.
    Самый классический случай - человек, который играл очень активную роль в казачьих частях, в истории подчинения казачьего корпуса Власову, генерала Панвица – это бывший кадровый командир Красной армии, командир 436 Стрелкового полка 155-й Стрелковой дивизии, Иван Никитович Кононов. Он перешел примерно с батальоном, по сути, что оставалось от полка - 22 августа 1941 г. на сторону противника и сразу предложил создать казачью часть, потому что он, во всяком случае, утверждал, что он из репрессированных казаков, его отец был повешен в 1919 г., два брата в 1934 г. погибли, он скрывал это все - так, во всяком случае, он на допросе немцам заявил. И он отличился в ходе советско-финляндской войны, получил Орден «Красной звезды» зимой 1940 г.. Вот он как раз был одним из офицеров, который всю войну воевал – то с партизанами, то с регулярными частями Красной армии в Венгрии, на границе Венгрии и Югославии. Он получил 12 боевых наград немецких.
    Или Буниченко. Он был полковником Красной армии, человек с несчастной судьбой, он из бедняцкой украинской семьи, оптом половина семьи у него погибла от Голодомора, он выступил еще в 1937 г. на партсобрании с критикой коллективизации, его немедленно исключили из партии, но правда, потом заменили исключение из партии строгим выговором. И во время войны, в 1942 г., он командовал 389-й Стрелковой дивизией на Северокавказском фронте, и выполняя приказ генерала Масленникова он там взорвал мост на участке Моздок-Червленое до того, как какие-то свои части успели переправиться. Из Буниченко сделали козла отпущения, отправили под суд Военного трибунала, приговорили к расстрелу, потом опять заменили расстрел 10 годами лагерей с отбытием после войны, и отправили командовать 59-й Стрелковой бригадой, которой дырки затыкали. Вот эти бои в октябре 1942 Буниченко принял бригаду, в которой было 25% личного состава – без танков, малой артиллерии, личный состав бригады постоянно дезертировал к немцам, там служило очень много «националов», но, тем не менее, четверо суток Буниченко свой участок фронта удерживал, пока вообще у него от бригады никого не осталось. После этого он командовал сборными частями, Восточной группой, еще чем-то. И есть две версии - они присутствуют в следственных материалах – он пошел по делу Власова в 1946 г. По одной он был захвачен в плен румынской разведгруппой. По другой – он сам перешел на сторону немцев в декабре 1942 г., когда узнал, что его едут арестовывать представители прокуратуры, которые обвиняли его в поражении 59-й бригады. Но проблема в том, что немцы перебежчиков отправляли в специальные лагеря, а Буниченко до мая 1943 г. сидел в обычном лагере.
    Был еще один человек – о нем мало кто знает – Михаил Васильевич Тарновский – это сын очень известного русского конструктора, оружейника, создателя отечественных ПВО Василия Тарновского, полковника Русской армии, героя Русско-японской войны. Он с родителями в 13-летнем возрасте покинул родину в 20-м г. с армией Врангеля, жил в Чехословакии, умел чехословацкое гражданство, окончил там летную школу, был профессиональным летчиком. Потом, в 1941 г., поступил в органы немецкой пропаганды и как бы из подпольной радиостанции Берлина - в кавычках, конечно, подпольная, - они там вели антисоветские программы. В 1943 г., когда начал кампания с РОА, он подал рапорт о его переводе в РОА, служил под Псковом в гвардейском батальоне, а потом перевелся в части ВВС и командовал там учебной эскадрильей, активно формировал эти части. Когда они сдались союзникам, потому что Мальцев первым перешел на сторону союзником со своими подчиненными – они раньше всех с американцами в контакт вступили. Эскадрилью, которую командовал Тарновский, выдали всю – поскольку она вся состояла из советских граждан. А Тарновского не выдали американцы, - он сидел на территории Франции - потому что он был гражданином Чехословакии, к нему не было никаких претензий, он не попадал и под Ялтинские соглашения. Но Тарновский заявил о том, что хотя у него жена и сын оставались уже в американской оккупационной зоне, он сказал, что как командир он не может бросить своих людей. Его тоже отправили в советский репатриационный лагерь и его даже не довезли до Советского Союза – расстреляли в январе 1946 г. в Потсдаме.
    3-й полк, им командовал Георгий Петрович Рябцев, служивший под псевдонимом «Александров», бывший майор Красной армии, подполковник Власовской армии. Кстати,судьба Рябцева, застрелившегося на демаркационной линии в Чехии, уже после Пражского восстания, очень любопытна. Тоже судьба этого человека могла бы стать основой для кинематографического фильма или детектива. Он в Первую мировую войну попал в немецкий плен, бежал, будучи унтер-офицером Русской армии к союзникам, французам, воевал в Иностранном легионе служил в Алжире, потом вернулся в Россию, служил в Красной армии и в 1941 г. был командиром 539 полка, попал в немецкий плен вторично, два года просидел в лагере, подал рапорт в РОА.
    Так что не всё так однозначно - при желании можно и власовцев назвать "борцами за независимость".
    Но памятников им не ставят - тут не поспоришь.
  11. 25 Марта 2014 Втр 23:12:03
    AlexAdmin писал : Дело в том, что бандеровцев принято представлять силой глубоко прозападной. В сочетании с тем, что пропаганда внушает мысль "Запад = зло, Запад = враг", получается простая и понятная картинка: бандеровцы = западенцы = Запад = абсолютное зло.
    Вы нарисовали обывательский штамп, который развился из того, что движение Бандеры поддержали люди, в основном с Западной Украины. Западенцы. Как можно было бы, когда то, считать всех русских - советскими, так всех западенцев, подозревают в национализме. Ещё более плоское мышление, накладывает Запад (в европейском смысле) на Запад (в Украинском) и позволяет поставить знак равенства между западенцами и Западом. Я не думаю, что всё так запущено.
    lusikaj писала :Кстати, Бандера сидел в немецком концлагере, что не стыкуется с тем, что воевал на стороне Гитлера...
    Прежде чем что то стыковать, поинтересуйтесь вопросом: за какие такие заслуги, его из концлагеря выпустили?
    Никiта М. писал: Можно ссылки?
    Если есть такие документы, то есть видимо и численность и вырезанных и тех, кто вырезал. Ну и вот, стало быть
    Почитайте.. Посчитайте.. Это лишь небольшая часть. Там есть ссылки на соответсвующие архивы и документы.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Никiта М. писал :Если это тайна, то конечно лучше молчать. Лыба
    Что Вы! Что Вы!! Ну какие, между друзьями, могут быть тайны.) Вам всего то лишь нужно, отыскать каморку папы Карло. Там, за нарисованным на холсте очагом, находится дверь. Сделаете из золотого зуба ключик и отопрете её. Вместе с дверью, тайна магического числа и откроется.
  12. 26 Марта 2014 Срд 0:03:26


    У меня формат docx не поддерживается. Ну и вот, стало быть
  13. 26 Марта 2014 Срд 0:05:04
    Чиркаш писал : Ну какие, между друзьями, могут быть тайны.)


    Разнообразные могут быть? Лыба
  14. 26 Марта 2014 Срд 0:07:06
    Никiта М. писал :У меня формат docx не поддерживается. Ну и вот, стало быть

    вот тут например есть то же самое:
    [внешняя ссылка]
  15. 26 Марта 2014 Срд 0:10:53
    AlexAdmin писал :
    Никiта М. писал ... :У меня формат docx не поддерживается. Ну и вот, стало быть

    вот тут например есть то же самое:
    [внешняя ссылка]


    О, спасибо. Лыба
  16. 26 Марта 2014 Срд 1:16:36
    Любопытно, хотя это только выдержки. Текст, кстати, дает основания предполагать, что среди активистов УНО, УПА сотрудничавших с Абвер были и те, кто имел свой интерес заключавшийся именно в борьбе за создание независимого государства. По ссылке упоминаются показания Гребе о разгроме Ровненского гетто, но я читал и другие источники (на вскидку не назову) где роль украинской полиции описывалась иначе.
    Там кстати упоминается время вербовки Бандеры и упоминается приблизительная численность лагерей готовивших диверсантов. Неужели мы на один шаг ближе к ответу на вопрос, о том сколько же бандеровцев воевало на стороне Гитлера? Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru