Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сколько бандеровцев воевало на стороне Гитлера? 

Создана: 21 Марта 2014 Птн 11:45:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 272, просмотров: 17082

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 21 Марта 2014 Птн 2:38:50

    насколько я понял, с этой картинкой многие хотели бы поспорить.

    Действительно, интересный вопрос - а правда ли то, что бандеровцы воевали на стороне Гитлера? Раньше говорили, что бандеровцы воевали и против поляков, и против гитлеровцев, и против коммунистров. А сейчас бандеровцы в российской пропаганде почему то стали фашистами, воевавшими на стороне Гитлера. Где же правда?

    Почему я заинтересовался этим вопросом? Дело в том, что про бандеровцев раньше я слышал краем уха и особо не интересовался. А буквально позавчера общался по телефону с одним пожилым человеком, который смотрит зомбоящик. И он мне рассказывает, что Украину захватили бандеровцы - поклонники Гитлера, которые во время войны воевали за фашистов. То есть вроде как фашисты недобитые восстали и внезапно взяли реванш, захватили власть над всей Украиной. Я, честно говоря, удивился, поскольку это идёт вразрез с тем, что мне известно про Бандеру и его деятельность, однако, сильно спорить не стал, поскольку не уверен в своих познаниях. А тут как раз эта картинка попалась, и с ней, как выяснилось, есть очень много желающих поспорить.
  2. 21 Марта 2014 Птн 6:26:21
    Алекс как ты умеешь передергивать. Вот кто такие хиви - 600 000 чел. И их ты называешь добровольцами? Ссылка взята из той же википедии.

    Хи́ви (нем. Hilfswilliger, желающий помочь; Ost-Hilfswilligen, восточные добровольные помощники) — так называемые «добровольные помощники» вермахта, набиравшиеся (в том числе, мобилизовавшиеся принудительно) из местного населения на оккупированных территориях СССР и советских военнопленных. Первоначально они служили во вспомогательных частях водителями, санитарами, сапёрами, поварами и т. п. Позже хиви стали привлекать к непосредственному участию в боевых действиях, операциях против партизан и к карательным акциям[1].
  3. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    21 Марта 2014 Птн 7:26:57
    Так чо, сталин зря их сажал что ли?
  4. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2014 Птн 7:50:05
    Алекс почему-то сам не замечает, какую дешевую поделку он с Украинского дурдома качает. То, что среди русских граждан в период ВОВ тоже предатели были, - никто и не спорит. А разница между позициями Украины и России по этому вопросу огромна: в Украине палачей-бАндеровцев (а не бЕндеровцев, кстати) героизируют, а Россия до такого маразма не доходит. Как то так.

    ПС ну и, кстати, речь про "граждан СССР", т.е. не только россиян. И доблестные казачки тоже в этих формированиях могли поучаствовать. В общем, бездарная картинка "ниочем"

    ППС не поленился, погуглил
    вот интересная статейка:
    [внешняя ссылка]

    общая цифра совпадает: 1,2 млн., а дальше - национальный расклад: русских в этом числе было 310 тыс. человек.... Само по себе это ничего не доказывает: нет у уродов национальности, просто это в довесок факта, какие жалкие поделки лепят майданутые в стремлении поддеть россиян. Убогое зрелище.
  5. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    21 Марта 2014 Птн 9:23:19
    Только Бандера не был русским и не был гражданином СССР.
  6. 21 Марта 2014 Птн 11:56:21
    вынес в отдельную ветку.
  7. 21 Марта 2014 Птн 12:06:07
    AlexAdmin писал :
    А сейчас бандеровцы в российской пропаганде почему то стали фашистами. Где же правда?

    ровно так же как и немцы - националсоциалисты иль нацисты - стали фашистами в советской военной пропоганде, коими они не были.
    Это лишь формулировки. Еще с ВОВ мы привыкли таких называть фашистами, образ известен и понятен, хоть термин и не верен.

    Читал что 'фашио' с итальянского переводится как 'единство' или 'единый'. Гы-гы-гы
  8. 21 Марта 2014 Птн 12:12:24
    victorex писал : Алекс почему-то сам не замечает, какую дешевую поделку он с Украинского дурдома качает. То, что среди русских граждан в период ВОВ тоже предатели были, - никто и не спорит. А разница между позициями Украины и России по этому вопросу огромна: в Украине палачей-бАндеровцев (а не бЕндеровцев, кстати) героизируют, а Россия до такого маразма не доходит. Как то так.

    Подождите, а что это за всеобщее поклонение Сталину? Из за которого людей погибло тоже масса? А? Может русско-финскую вспомним, или то как вместе с Гитлером Польша делилась? Или так же про Западную Украину? Про репрессии.
    В ВОВ масса белых пятен, не изученного и очень интересного для изучения, но этот оголтелый урапатриотизм "деды воевали" напрочь уничтожает попытки разобраться в этой войне.
    И почему то никого не смущает, что теже власовские ленточки, которые к победе не имеют никакого отношения, сейчас чуть ли не на каждой третьей машине. И почему то никого не удивляет тот факт, что в 60 при переписи населения, люди себе с десяток лет набавляли, а теперь как бы ветераны войны, которые и войны то не видели.

    Предатели были. И война была. И воевали не плохие против хороших. Историю надо знать, любую, чтобы не повторять этих ошибок, как сейчас с Крымом.
  9. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    21 Марта 2014 Птн 12:19:30
  10. 21 Марта 2014 Птн 12:27:47
    либеральная мразота, когда ты уже угомонишься? и Сталин у вас хуже Гитлера и бандеровцы молодцы и Крымчан надо на растерзание отдать...
  11. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2014 Птн 12:28:43
    Interskol писал :
    ... что это за всеобщее поклонение Сталину? ... Может русско-финскую вспомним, или то как вместе с Гитлером Польша делилась? Или так же про Западную Украину?
    ...но этот оголтелый урапатриотизм "деды воевали" напрочь уничтожает попытки разобраться в этой войне.
    И почему то никого не смущает, что теже власовские ленточки, которые к победе не имеют никакого отношения, сейчас чуть ли не на каждой третьей машине....
    Историю надо знать, любую ....


    1. Не понял, где в моем посте Вы увидели даже признак поклонения Сталину?
    2. Русско-финскую войну и неприглядную роль СССР в совместном с Гитлером разделе Польши помнить надо безусловно. Вы так не считаете?
    3. Где вы видите "оголтелый урапатриотизм"? И что, деды разве не воевали? А кто?
    4. Ленточки, которые вы "власовскими" называете, на самом деле "георгиевские". И именно такая муаровая лента обтягивает колодку медали "За победу на Германией". Я считаю, что это достаточное основание, чтобы стать символом Победы. Вы так не считаете?

    Странный у Вас пост. Безусловно могу согласиться только с выводом, что историю нужно знать. А при этом Вам не кажется, что Вам следует начать именно с себя?)
  12. 21 Марта 2014 Птн 12:28:49
    Shtormovoy55 писал : либеральная мразота, когда ты уже угомонишься?

    Ладошки хлопчие
  13. 21 Марта 2014 Птн 12:31:02
    Shtormovoy55 писал : либеральная мразота, когда ты уже угомонишься? и Сталин у вас хуже Гитлера и бандеровцы молодцы и Крымчан надо на растерзание отдать...

    Как можно сравнивать Сталина и Гитлера? Если одного поля ягоды. Еще надо посмотреть кто больше уничтожил русских.
    Бандеровцы воевали за свою страну. Я бы делал точно также.
    А крымчане это предатели, как власовцы, сразу же сдались, страну свою предали и флаги свои сожгли, ради своих шкурных интересов.

    А вообще, читайте уже историю, не вольное толкование ее Стариковым, Кургиняном, а нормальную историю. С фактами, с примерами, с цифрами.
    А то, послушать...
  14. 21 Марта 2014 Птн 12:31:03
    Interskol писал ? ? :
    Это правильно,историю надо знать.Как и то,что первым выдавшим перл "Сталинские репрессии" был Никита Хрущев. Который сгубил ни один миллион советских людей. И в его времена правления хорошо подчистили архивы чтобы свалить все на Сталина. До кучи так сказать. И что Сталин натворил и все делишки соратников,свои злодеяния- все на Сталина.Вот мы сейчас только Сталина и поминаем. Про георгиевские ленточки - они ведь не Власовым были введены,или на орденах славы в СССР стали бы вражеские ленты изображать? Про бандеровцев.Википедия много информации дает.Как и ответ почему сейчас запад и США поддерживают путчистов. История повторяется. А историю с Крымом уже наши потомки будут обсуждать.
  15. 21 Марта 2014 Птн 12:35:59
    Хочу сказать про Победу в Великой Отечественной Войне.

    Народ СССР во главе со Сталиным (здесь опускаю эпитеты, относящиеся к генералиссимусу, народу и стране) буквально мокнул всю цивилизованную Европу, включая Великобританию и США, лицом в их собственные европейские экскременты, т.е. в их понимание и практики морали, правды, чести, совести и гуманизма, прав и свобод человека.

    Для цивилизованного человечества обида, понесенная от практически дикарей - это непереносимо. Они такие вещи не забывают. Они жаждут мести. Кажется, на немецкой "гуманитарной помощи" в начале 90-х было написано "Победителям от побежденных."
    Но для начала им нужно обесценить или даже отменить сам факт Победы.

    Именно поэтому сочиняются всё новые, но такие же смехотворные уловки (по разным направлениям):

    "Завалили трупами, триллион изнасилованных немок, войну выиграли США, войну выиграл ленд-лиз, Власов сражался за свободу русских, войну выиграли исключительно русские, все остальные были предателями.
    Посмотрите, как они хорошо живут.
    Ну и так далее."

    Нужно понимать, что их интересует не истина в данном вопрос, и не "белые пятна ВОВ".
    Это просто жажда мести.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 17, 18, 19  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru