Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1648, просмотров: 96776

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 03 Сентября 2015 Чтв 22:38:54
    pahomch писал :


    Дико плюсую.
  3. 03 Сентября 2015 Чтв 23:49:27
    pahomch писал :


    Не, так низя Офигеть
    Взял юноша и закрасил весь цивилизованный мир, и оставил Мордор и его предместья нераскрашенными.
    Конечно, цивилизованный мир цивилизует мордор и предместья его, тож бремя белого человека. А мородор сопротивляетя. Вот и приходится немножко бомбить.
  4. 05 Сентября 2015 Суб 6:54:05
    k9zxc писал :
    Не, так низя Офигеть
    Взял юноша и закрасил весь цивилизованный мир, и оставил Мордор и его предместья нераскрашенными.
    Конечно, цивилизованный мир цивилизует мордор и предместья его, тож бремя белого человека. А мородор сопротивляетя. Вот и приходится немножко бомбить.

    Кто то же должен делать мир цивилизованным.
    Побеждать нацизм, потом платить за это н.п.
    Европу подтянули, теперь и Азию пора тянуть.

    И это самая маленькая, старенькая труба Cool
    В Омске ажижаторы газа на Криогенмаше делали, сейчас делают ?
    зы
  5. 05 Сентября 2015 Суб 9:49:32
    У ЕС сейчас - беженцы головная боль. Так Поляки и французы возопили о помощи с принятием беженцев к России. Нет так нельзя, кто бомбил тому и беженцы, всех на корабль и в США.
  6. 05 Сентября 2015 Суб 9:57:05
    Цитата :
    У ЕС сейчас - беженцы головная боль

    Как так. А как же "Украина це Европа" Ну и вот, стало быть
  7. 05 Сентября 2015 Суб 16:29:32
    lys писал(а) : У ЕС сейчас - беженцы головная боль. Так Поляки и французы возопили о помощи с принятием беженцев к России. Нет так нельзя, кто бомбил тому и беженцы, всех на корабль и в США.


    Тамошняя пропаганда сугубо на "гуманизьм" давит. Про бомбежки и помощь террористам ни одна публично-телевизионная морда и заикнуться не смеет. Сегодня турок на Евроньюс жалился на 2 миллиона сирийских беженцев в его стране, ни словом, тварь, не заикнувшись о спонсорстве турков в мятеже ваххабитов.
  8. 05 Сентября 2015 Суб 19:01:45


    В Белом доме снова констатировали, что санкции против РФ не работают

    [внешняя ссылка]

    Very Happy Very Happy Very Happy
  9. 05 Сентября 2015 Суб 19:21:25
    OmskLis писал :
    В Белом доме снова констатировали, что санкции против РФ не работают

    [внешняя ссылка]

    Very Happy Very Happy Very Happy


    Значит, их надо усилить. Гы-гы-гы
  10. pahomch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2015 Суб 20:52:38
  11. 05 Сентября 2015 Суб 21:25:03
    pahomch писал :


    Very Happy Very Happy Very Happy
  12. 08 Сентября 2015 Втр 10:03:57


    Дмитрий Киселев обжаловал в суде включение в санкционный список ЕС

    [внешняя ссылка]
  13. 15 Октября 2015 Чтв 9:04:37
    "Если хотите навредить стране, то должны вкладываться в подготовку IT-специалистов"

    Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование как государством, так и бизнесом, а также указывали, что российская наука должна наконец перейти от выполнения заказов оборонки к гражданским проектам. Однако интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев объяснил ученым, что они "немного заблуждаются". По словам чиновника, единственный путь победить США в конкурентной борьбе - навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия". Для этого омбудсмен допустил "пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США".

    "Лучшее импортозамещение - это поддержка экспорта,- заметил директор Института проблем передачи информации РАН Александр Кулешов.- Наша российская "Лаборатория Касперского" прекрасно живет, потому что во всем мире покупают ее продукцию". Академик напомнил присутствующим, что СССР, создавший ракеты и ядерное оружие, не добился успеха в IT-технологиях. "Я помню, как пол-Союза пытались сделать 386-й процессор,- рассказал господин Кулешов.- Лет пять потратили и ничего не сделали. Потому что в ядерном и ракетном проектах мы соревновались с госбюджетом США и победили его, а в электронике нам противостоял бюджет Intel и всего мирового рынка".

    "Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь",- обратился к ученым интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев (назначен в 2014 году, отвечает за коммуникацию интернет-бизнеса и главы государства). "Сегодня в технологиях по всему рынку монопольное право имеют Соединенные Штаты,- объяснял политическую ситуацию интернет-омбудсмен.- США дают разным странам технологии, как детский конструктор. И все остальные страны начинают соревноваться - кто лучше соберет машинку, кто самолет. Базовые, ключевые элементы в каждом китайском изделии контролируются США".

    Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании - Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю - если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов - гиблое дело,- поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.- И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".
    [внешняя ссылка]
  14. 15 Октября 2015 Чтв 9:58:37
    ABCOMSK писал(а) : Борис Глазков.- И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".


    а Бориса Глазкова заменить - некем! Он коды писать не умеет.
  15. 15 Октября 2015 Чтв 10:36:11
    Странный директор центра стратегических инноваций.
    Торчат ослиные уши непрофессионализма...
  16. 15 Октября 2015 Чтв 19:45:05
    ABCOMSK писал(а) : Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда".


    Предлагаю считать это прогнозом уровня жизни в стране на следующие десять лет. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru