Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1642, просмотров: 95038

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 17 Июня 2015 Срд 18:08:05
    Ancient mammoth писал :про политические жертвы режима не разу ни слышал

    Плохо слушаете. Wink
    Правоохранительные органы (это предыдущему оратору) работают когда как. Иногда плохо, а иногда и хорошо.
    З.Ы. Путин - это не правоохранительные органы... слава богу. Иначе вообще страшно было бы на улицу выйти. Гы-гы-гы

    Значицца, так. Гражданин Ancient mammoth, я остаюсь при своем мнении о вашей и упомянутой выше форумчанки манере общения, но в "Личных оскорблениях" несколько человек строго сказали, что про жену - это было все-таки зря. Я умею прислушиваться к людям, поэтому за упоминание в данной теме без веских причин вашей супруги приношу извинения.
    Ancient mammoth писал : в общем - оба хороши.. Ладно - проехали, не замечаем друг друга дальше...

    Да. Мы краснеем! Договорились. Но если вдруг одолеет желание пообщаться - мой телефон 8-913-144-96-16. Имеете что сказать лично - а пожалуйста. Wink Могу даже адресок в личку кинуть...
  3. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    17 Июня 2015 Срд 18:14:57
    СанькаО писала ? ? ? :
    Ancient mammoth писал ... :про политические жертвы режима не разу ни слышал


    Договорились. Но если вдруг одолеет желание пообщаться - мой телефон ....[/quote]
    Ох, Александра! Отчаянная вы дама! Виват!
  4. 17 Июня 2015 Срд 18:17:24
    Волков бояться - в лес не ходить. ) Тем более что я свой телефон стопицот раз уже светила. И разыскать мое место жительства (ну, как минимум на уровне дома) по моим постам, если так уж захотеть - раз плюнуть.
    Я от людей не скрываюсь. Смайлик :-) Просто смысла не вижу по такому поводу разборки с перестрелками в реале затевать... Confused
  5. 17 Июня 2015 Срд 18:39:33
    СанькаО писала :
    Да. Мы краснеем! Договорились. Но если вдруг одолеет желание пообщаться - мой телефон 8-913-144-96-16. Имеете что сказать лично - а пожалуйста. Wink Могу даже адресок в личку кинуть...
    ок, как душа возжелает выпить с кем нибудь шампанского - обязательно наберу Норм
  6. 17 Июня 2015 Срд 18:43:18
    ПЫво лучче. А чё, я ничё И это... на распитие спиртосодержащих жидкостей я вообще-то не подписывалась. Или "ты меня уважаешь?" на трезвую голову говорить как-то не того?... Ну и вот, стало быть В общем, звони, есличо... Wink
  7. 17 Июня 2015 Срд 19:52:09
    Буквоед писал :... я наконец понял, почему так много русских так яростно хают свою страну


    Я не люблю государство, вообще никакое. Будь оно американское, европейское, дзен-буддийское или уж тем более своё родное.
    По внутреннему своему устройству я прирождённый анархист, хотя и не прочитал ни единого сочинения Кропоткина или Бакунина.
    Что, впрочем не мешает мне в некоторых экстремальных случаях вызвать скорую помощь или набрать заветный номер ноль-два. Каковые, кривись тут или не кривись, и есть результат деятельности этого самого государства.
    Когда вдруг внезапно это государство починило дорогу от Порхова до шоссе Петербург-Псков, я готов пожать ему руку (целоваться, впрочем, со свиножопой этой мордой не готов).

    Мне не нравится нынешний президент. И прошлый не нравился. Позапрошлый был весёлый, но очень за него стыдно. Позапозапрошлому я бы с удовольствием набил морду. Не за министра иностранных дел Шеварнадзе, а за то, что мне лично из-за него набили морду в очереди за водкой в восемьдесят шестом.
    Двоих предшествующих пропускаем: ффух - и нету. А потом тихий и уютный, как американский винни-пух, леонид-ильич.

    Там потом, отматывая ленту назад, Никита Сергеевич с натёртой суконкой лысиной, иосиф виссарионович с герцеговиной флор, председатель Общества Чистых Тарелок, канонизируемый или уже канонизированный болван (мальчика жалко), и дальше, дальше обратно.

    Но я опять же вот про что. Ну не люблю я петра-первого, иоанна-грозного и даже, страшно сказать, на ярослава-мудрого я х.й клал с прибором.
    Однако же вот за это пространство, которое благодаря им или вопреки им, образовалось и пока что существует, я глотку при возможности выгрызу, выплюну и утрусь рукавом.
  8. 18 Июня 2015 Чтв 18:39:09
    СанькаО писала :
    Ancient mammoth писал ... :про политические жертвы режима не разу ни слышал

    Плохо слушаете. Wink
    Правоохранительные органы (это предыдущему оратору) работают когда как. Иногда плохо, а иногда и хорошо.
    З.Ы. Путин - это не правоохранительные органы... слава богу. Иначе вообще страшно было бы на улицу выйти. Гы-гы-гы

    Тралит он. Гы-гы-гы Авторитаризм от слова "авторитет", а не "сила". И "жертв" не предполагает. "Жертва" это всё общество в целом. А мамонт аристократ. Гы-гы-гы
  9. 18 Июня 2015 Чтв 19:49:50
    СанькаО писала : мой телефон
    Саш..Телефон либо удали, либо пару циферок буковками перепиши...Так, в качестве защиты от рекламных ботов...
  10. renovs01


    Начинающий


    Более трёх лет на форуме
    18 Июня 2015 Чтв 21:01:21
    даналя писал(а) :
    Буквоед писал ... :... я наконец понял, почему так много русских так яростно хают свою страну



    Однако же вот за это пространство, которое благодаря им или вопреки им, образовалось и пока что существует, я глотку при возможности выгрызу, выплюну и утрусь рукавом.


    Закончил по мужски. Сделал бы тоже самое. Но не все президетны были плохими, просто было такое время. А уж если бы не Сталин, мы бы после войны до сих пор не оправились.
  11. 19 Июня 2015 Птн 8:51:03
    Российские сельхозпроизводители просят расширить список продуктов, подпавших под продовольственное эмбарго. Под запрет могут подпасть некоторые виды кондитерских изделий, в частности шоколад.
    [внешняя ссылка]
  12. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    19 Июня 2015 Птн 17:08:56
    ABCOMSK писал(а) : Российские сельхозпроизводители просят расширить список продуктов, подпавших под продовольственное эмбарго. Под запрет могут подпасть некоторые виды кондитерских изделий, в частности шоколад.
    [внешняя ссылка]

    в россии не производят кондитерские изделия из натурального шоколада (есть фабрики исключения). все госты были переделаны после развала союза. самое ценное в шоколадке не содержание какао порошка а дорогое какао масло, которое наш производитель заменяет раст. жирами.
    настоящая шоколадная плитка без добавок будет стоить минимум 200руб. но ни как ни 70 тем более, если речь идет о рублях Смайлик :-)
  13. 19 Июня 2015 Птн 17:34:42
    dlllb писал : минимум 200руб.

    Представьте, пожалуйста, калькуляцию, для ознакомления о такой цене шоколада.
  14. 19 Июня 2015 Птн 17:38:53
    dlllb писал : в россии не производят кондитерские изделия из натурального шоколада (есть фабрики исключения). все госты были переделаны после развала союза. самое ценное в шоколадке не содержание какао порошка а дорогое какао масло, которое наш производитель заменяет раст. жирами.
    настоящая шоколадная плитка без добавок будет стоить минимум 200руб. но ни как ни 70 тем более, если речь идет о рублях Смайлик :-)


    С цифрами, пожалуйста, по %% содержанию компонентов, а то на наброс смахивает.
  15. 20 Июня 2015 Суб 22:09:49
    В Кремле пообещали «достаточно быстрый» ответ на арест имущества России.
    Глава кремлевской администрации Сергей Иванов пообещал, что Россия оперативно примет шаги в ответ на арест российского госимущества в Бельгии и Франции.
    Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что ответные меры на арест государственного имущества России в Европе будут осуществлены достаточно быстро. Об этом он заявил в интервью в программе «Вести в субботу».
    «Ну, то, что они [ответные меры] будут, я не йоту не сомневаюсь. Можно действовать и нужно действовать только ответными мерами», — сказал он, добавив, что «ответные шаги неизбежно и достаточно быстро будут осуществлены» (цитата по ТАСС).
    Ранее о том, какие правовые меры будут приняты по этому вопросу, рассказал президент Владимир Путин. По его словам, «реакции не может не быть, мы будем защищать свои интересы». При этом президент отметил, что Россия будет действовать «в рамках цивилизованного юридического процесса».
    В интервью Business FM глава Минэконмразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Россия уже работает с международным судом. «Мы подали апелляцию и рассчитываем на объективное и всестороннее рассмотрение этой проблемы, а прибегать к действиям в одностороннем порядке, не дожидаясь рассмотрения апелляции, неправомерно и приходит в полное противоречие с системой международного судопроизводства. И конечно, эти действия не очень вписываются в Венскую конвенцию. Мы, безусловно, должны свою позицию правовым способом защищать», — заявил он.
    Аресты имущества ранее прокомментировали в МИД России. Как заявил глава ведомства Сергей Лавров, принцип «взаимности» на международной арене неизбежен. «Наши экономические операторы собираются подавать в российский суд просьбу — в ответ на неправомерные действия по отношению к ним — предпринять такие же действия в России. Будут арестовывать собственность иностранных компаний с государственным участием», — заявил он РБК.
    Первый вице-премьер Игорь Шувалов высказался более сдержанно. Как он заявил РБК, в сложившейся ситуации должны работать «первоклассные адвокаты», которые смогут отстоять позиции России в зарубежных судах. Он также добавил, что российские власти верят в независимость судебной системы в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
    В среду стало известно, что Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. Решение было принято на основании приговора Гаагского арбитража по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед» от 18 июля 2014 года. По нему Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд — исковые требования «ЮКОС Юниверсал Лимитед». Срок, по которому Россия должна была предоставить Совету Европы план выплат по делу ЮКОСа, истек в понедельник, 15 июня.
    Днем позже, 18 июня, арест российского имущества начался во Франции. В частности, был арестован счет представительства международного информационного агентства «Россия сегодня». Местные офисы ТАСС и ВГТРК получили предписания, суть которых госкомпании пока не раскрывают.
  16. 24 Июня 2015 Срд 21:45:24
    Реальный случай.
    На ярмарке сельхозпродукции, до введения "ответных санкций" и подорожания продуктов питания, ответственных за которое всё ищут и ищут, появилась бабушка, которая подходила и каждому из продавцов говорила - а я у Вас ничего покупать не буду !
    И уходила, с гордо поднятой головой.
    Никто её не понимал, тогда Wink
    Не торговалась, не спрашивала скидку - просто приходила и говорила.
    Потом при её появлении стали говорить - смотрите, Россия пришла.

    Другой, реальный случай.
    Проезжая между домами резко торможу т.к. под машину бросается бабуля. Не без гранаты. С табуретом. Wink
    Регистратор затер запись в круговую, а надо было сохранить Мы краснеем! .
    Грю ей - ты что делаешь, ведь сдохнешь !
    Она - я сдохну, а тебя посадят.

    Намана, чо.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru