Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1648, просмотров: 96748

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 17 Мая 2015 Вск 20:03:16
    Политики в США сделали состояния на борьбе с санкциями против России.
    Западные политики и юристы сделали состояния, лоббируя в высших органах власти США и ЕС отказ от санкций против России, от которых бизнес несёт миллиардные убытки, сообщает Bloomberg.
    Кризис в отношениях России и западных стран коснулся многих нефтяных компаний, в том числе ВР, Chevron и ExxonMobil, которые несут многомиллиардные убытки. Все они обращаются к лобби, чтобы минимизировать санкции против российских компаний, с которыми сотрудничают, и тратят на огромные средства, пишет Bloomberg.
    В рамках этих договоренностей лоббисты обращаются к высокопоставленным чиновниками как из Госдепартамента и Федеральной казны, так и из других ведомств, а также к членам парламента — ко всем тем, кто влияет на принятие решений по этому вопросу.
    По информации Bloomberg, зачастую лоббированием интересов занимаются бывшие сенаторы, как, например, Трент Лотт, Джон Бро и Дон Никлз, и бывшие губернаторы, например, экс-глава штата Миссисипи Хейли Барбур. «Они сейчас получают выгоду из того тяжелого положения, в котором оказался российский народ», — отмечает корреспондентка Bloomberg.
    По информации Bloomberg, лоббистов, например, нанимали, чтобы добиться смягчения санкций против «Транснефти». В партнерстве с Chevron эта российская компания строит трубопровод, по которому будут гнать нефть из Казахстана. В итоге Chevron удалось спасти «Транснефть», и она не попала в список тех компаний, с которыми запрещено сотрудничать, на нее распространяются санкции лишь денежного характера.
    В отличие от Chevron, ExxonMobil имеет дело с «Роснефтью», которая попала под полный запрет. Из-за этого их долгосрочный контракт по глубоководному бурению на российском побережье приходится откладывать, и американская компания терпит многомиллиардные убытки, отмечает Bloomberg.
  3. 17 Мая 2015 Вск 20:35:19
    Так выглядит национальный позор.

    Ситуации более наглядной даже сложно себе представить.
    Когда-то могущественная и гордая Французская республика гордо и могущественно торгуется, вымаливая у русских бумажку с разрешением не распиливать, а перепродать вертолетоносцы «Мистраль».
    Более наглядный пример национального унижения, в общем-то, нелегко представить, то есть от слова «вообще».
    Тут всё просто.
    ...Ни для кого никогда не было секретом, что сами по себе эти большие плавающие железные коробки Россию особенно не интересовали.
    Нет, не то, чтобы они были совсем не нужны: у хорошего хозяина любая железяка в дело пойдет, что называется.
    Но острой необходимости именно в кораблях такого класса государство Российская Федерация особенно не испытывала, и по самой элементарной и скучной бытовой причине: перед ее Военно-морским флотом не стояло и не стоит никаких конкретных боевых задач, для решения которых жизненно необходим корабль именно такого типа.
    Колониальных войн мы и сейчас не ведем, и в обозримом будущем тоже ни с какими папуасами связываться тоже вроде как не собираемся. А для решения прописанных в военно-морской доктрине задач «ядерного сдерживания» и операций в собственных прибрежных водах нужны суда несколько иного типа, которые у нас есть.
    Проблема была в другом.
    Нам были нужны технологии, боевая навигация, системы управления боевыми действиями в составе «групп».
    Нам, наконец, нужны были технологии крупнотоннажной сборки, которые из-за смуты в отечественном хозяйстве в «ревущие девяностые» не развивались, да и вообще были частично утрачены даже по сравнению с невыдающимися, будем честны перед собой, в этом отношении «советскими временами».
    Всё остальное, включая строившиеся во французских доках гигантские красавцы-корабли, были не более чем необходимой «нагрузкой», не более того.
    Будут – хорошо. Нет – так еще лучше.
    Так вот.
    Самое смешное тут в том, что еще при заключении контракта по «Мистралям» Франция передала российской стороне все интересовавшие её технологии, в том числе особо интересную систему SENIT-9, и ещё две другие. Просто – по условиям контракта, о чем сейчас «свободные мировые СМИ» предпочитают стыдливо молчать.
    Понимаете?
    Т.е. – тут ситуация настолько беспрецедентно унизительная, что лично у меня даже и слов никаких не находится: для обыкновенного удовлетворения амбиций какого-то американского дяди, который потом в своих внутренних заокеанских роликах впоследствии продемонстрирует, насколько он нереально крут, французы бесплатно передали России интересующую её документацию. И теперь вынуждены как львы бороться за размер неустойки, которую они сейчас заплатят за эту передачу. Что уже сейчас вызывает гомерический хохот у всех профессиональных торговцев оружием и военным оборудованием.
    А ведь не исключён вариант, при котором на глазах у изумленного народа своей собственной страны им после уплаты неустойки приведётся за свои же деньги разбирать и/или топить построенные за свои же деньги корабли, тип которых еще совсем недавно был едва ли не главной гордостью французских судостроителей.
    У грубоватых американцев по подобного рода поводам есть даже грубая поговорка, что-то типа «нажраться собственного дерьма за свои же деньги». Приличные же люди еще несколько десятилетий назад после такого вообще-то стрелялись.
    Но нынешнему французскому «политическому классу», призванному служить некоторым образом не суверенным национальным интересам своей собственной страны, уже, похоже, не привыкать.
  4. 03 Июня 2015 Срд 11:04:14
    грибускайта до3,14зделась.... зато в Прибалтике ступала нога НАТО-вского негра.....

    [внешняя ссылка]

    НТВ-шники жгут:
    "...Хотя в Россию отсюда отправлялось не все, а только 80% продукции...."
    как цинично... фи....

    а рядовые жители Прибалтики не так глупы, как их руководители, заглядывающие в рот пендосам и педропейцам:
    "Местные жители во всем винят власти: мол, они называют Россию агрессором, преследуют пророссийских активистов, запрещают выдавать русским вид на жительство и при этом хотят продавать им свои шпроты"

    предвкушаю лозунги либерсни - "как же теперь будем жить без копченых шпрот??"
  5. 03 Июня 2015 Срд 11:15:02
    Ссылка точно должна вести на новость про Опель 2009 года?
  6. 03 Июня 2015 Срд 11:26:46
    Snarkenshtein писал : Ссылка точно должна вести на новость про Опель 2009 года?


    поправил
    новостей по данной теме тьма на всех ресурсов
    но особо поразил цинизм НТВ-шников.... Смайлик :-)
    как говорится - "за что боролись..."
  7. 03 Июня 2015 Срд 11:37:38
    SeregaR 19780624 писал : грибускайта до3,14зделась.... зато в Прибалтике ступала нога НАТО-вского негра.....


    ты смотри, помнят таки про "дружбу всех народов в СССР"... когда это выгодно....

    [внешняя ссылка]

    а НТВ-шники могут поднять настроение Смайлик :-)
    "ввоз литовских товаров был запрещен в произвольном порядке и без должного уведомления Еврокомиссии, которая в свою очередь призвала Россию вести себя «пропорционально»"

    ну так и ведется все "пропорционально" - это всего лишь нормальная российская оценка потока информационного говна, который льется в нашу сторону.... хлебайте теперь его сами.... можем деревянных ложек выслать...
  8. 06 Июня 2015 Суб 8:08:21
    Санкции против восьмого.
    В Германии в воскресенье начнется саммит G7. В центре официальной повестки этого неформального собрания развитых стран — проблемы глобальной экономики, однако не обойдется и без обсуждения санкционной политики в отношении России: США намерены убедить европейских лидеров не снимать санкции. Предстоящая встреча важна для Барака Обамы, так как это одна из последних возможностей проявить решимость в процессе урегулирования украинского кризиса.
    Саммит лидеров «большой семерки», куда входит Франция, Германия, Великобритания, Италия, Японии, США и Канады, пройдет в немецком замке Эльмау 7 и 8 июня. Это уже вторая встреча неформального клуба, проходящая без участия России. В 2014 году Россия была исключена из G8, когда лидеры стран, в итоге составивших «семерку», отказались приезжать на саммит в Сочи и провели собственную встречу в Брюсселе.
    «Большая семерка» сосредоточена, прежде всего, на решении глобальных экономических вопросов. Темы, непосредственно связанные именно с Россией, в официальной программе отсутствуют. «Заявленная повестка дня вообще связана не с Россией, а с глобальными вопросами экологии, здравоохранения. Могут обсуждаться вопросы формирующихся сейчас новых трансатлантического и транс-тихоокеанского торговых соглашений. События в Украине драматичны и отношения с Россией важны, но это далеко не единственное, а часто и не главное, что заботит ведущие страны мира», — говорит заведующий отделом стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН Сергей Уткин.
    «Во всех странах «семерки» идут дискуссии о возможности содержательного диалога с Россией при понимании, что стороны не откажутся от своих принципиальных позиций. Непосредственно по результатам «семерки» я в этом отношении никаких новостей не жду», — говорит эксперт.
    Озабоченность европейцев украинской тематикой все же может повлиять на повестку, заявил журналистам официальный представитель Белого дома США Бен Родс.
    «Главы государств, конечно же, будут обсуждать сегодняшнюю ситуацию на Украине. Я думаю, что они будут обсуждать продолжающиеся единство в странах «Большой Семерки» и в международном сообществе в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал Родс.
  9. 06 Июня 2015 Суб 8:09:26
    Британский план укрощения России.
    «Мозговой центр» Запада объяснил элитам, как следует ответить на «вызов Москвы»
    В информационную войну с Россией включился один из ведущих интеллектуальных центров англосаксонского мира — британский Chatham House, базирующийся в Лондоне.
    4 июня эксперты Королевского института международных отношений опубликовали 58-страничный доклад с красноречивым названием «Вызов России». Авторы этого документа — специалисты по России, Восточной Европе и Евразии — под видом беспристрастной аналитики внесли свой вклад в укоренение в западном общественном мнении уже существующих антироссийских клише.
    Главный акцент эксперты делают на актуализацию «образа врага» в лице России. Они, в частности, отмечают, что «Запад недооценил опасность, исходящую от России, и его попустительство стало одной из причин войны на Украине». Далее красной линией проходит тема якобы «цивилизационной несовместимости» нашей страны и западного мира. «До 2003 года считалось, что обновленная Россия может стать конструктивным и здоровым членом международного сообщества, — отмечается в документе. — Однако постепенно пришло осознание того, что пока Москва придерживается своего нынешнего политического курса, она не может быть партнером или союзником, и что существующие различия перечеркивают любые общие интересы России и Запада».
    В целях демонизации образа России как главной угрозы «цивилизованным народам» США и ЕС авторы используют характерную фразеологию. В частности, они поясняют, что «суть российского вызова для Европы» состоит в «стремлении восстановить российское господство в подвластных ей (России — прим. ред.) ранее странах». Если рассматривать процитированный тезис без экспрессивной лексики и подчеркнуто негативной коннотации («господство», «подвластных»), то становится понятна истинная подоплека событий на Украине.
    Майдан это не что иное, как попытка помешать Москве запустить процесс экономической реинтеграции на постсоветском пространстве. Чем, собственно говоря, занимается у себя дома, в Европе брюссельская бюрократия под диктовку США. Причем на качественно более высоком политическом и военном уровне. Учитывая наличие общей военной «крыши» в виде блока НАТО, до которого постсоветская ОДКБ никак не дотягивает, единой валютной зоны и наднациональных органов власти.
  10. 06 Июня 2015 Суб 8:10:05
    Прибалты подавились шпротами.
    Это касается шпрот. Вообще-то, непонятно, почему в прошлом году балтийским шпротам дали послабление. Еще 7 августа 2014-го РФ запретила поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии, ЕС и Австралии в ответ на антироссийские санкции. Балтийским шпротам как-то удалось улизнуть от эмбарго, но все равно еще в апреле прошлого года директор юрмальского предприятия «Tin fish» Янис Кохс жаловался на резкое снижение сбыта в России, где до украинского кризиса фирма продавала 90% продукции. Видимо, тогда сказался эффект народных санкций, недаром социальные сети были полны призывов отказаться от балтийских, в основном латвийских, шпрот. И вот наступило время их запрета на государственном уровне.
    Правда, при пристальном взоре «Россельхознадзора», чьи эксперты проверили пять рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и четыре Эстонии и обнаружили серьезное превышение содержания бензопирена. Это вещество, как известно, является канцерогенным. Любое превышение опасно, как и злоупотребление шпротами даже при маленьком содержании бензопирена. Кстати, он есть и в сигаретном дыме. Так что лучше россиянам поберечься от онкологических заболеваний, чем пойти навстречу прибалтийским бизнес-партнерам, чьи государственные руководители к тому же всячески суют палки в колеса российской экономики. К чему послабление, если, как заметил представитель «Россельхознадзора» Иван Пономарев, оценивая ситуацию на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях, «невозможно признать действенной систему контроля безопасности продукции, в том числе и по бензопирену».
    Латвийские производители попались, когда «Россельхознадзор» проверил 2,8 тонны шпрот из этой страны, поступивших на склад временного хранения в Ржеве для потребителей Московской области. Тогда и было обнаружено превышение. Начались проверки предприятий в странах Балтии, закончившиеся запретом.
  11. 06 Июня 2015 Суб 8:10:56
    Глава Пентагона признал невозможность повлиять на Путина санкциями.
    Министр обороны США Эштон Картер считает, что экономические санкции и другие действия Запада в рамках украинского кризиса не смогли заставить президента России Владимира Путина изменить курс. Такое заявление он сделал после совещания в Штутгарте, передает Reuters.
    «Ясно, что санкции сказываются на российской экономике», — сказал Картер журналистам, направляясь в Вашингтон на своем самолете. При этом, по его словам, незаметно, что это воздействие на экономику удерживало бы Путина от курса, который был продемонстрирован в Крыму год назад.
    «Есть другие вещи, которые мы должны сделать в знак признания того факта, что Владимир Путин не рассматривает изменение курса», — заявил министр обороны.
    Картер созвал три десятка высокопоставленных американских чиновников на совещание в Германии, чтобы обсудить эффективность западных санкций против России и оценить, вселили ли уверенность американские и натовские военные учения в союзников и партнеров по альянсу.
    Россия находится под экономическими санкциями США, Евросоюза, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.
  12. 06 Июня 2015 Суб 19:24:27
    Западный агитпроп включает полную мощность.

    Не добившись серьезного успеха в деле давления на Россию с помощью санкций, Евросоюз решил воздействовать на нас с помощью пропаганды. В ЕС создана специальная команда под руководством главы европейской дипломатии Федерики Могерини, которая должна будет бороться с влиянием российских СМИ как у нас в стране, так и на территории соседних от РФ государств.
    Официальные формулировки задач новой команды звучат как «проверка фактов и исправление дезинформации и мифов» и «углубление диалога со стороны Европы по отношению к России и странам, расположенным восточнее границ ЕС». Но вряд ли у кого есть сомнения, что речь идет о попытках Запада навязать жителям нашей страны свое понимание происходящих в мире процессов и желании поссорить Россию с соседями.
    Известно, что все члены специальной команды должны свободно владеть русским языком и хорошо разбираться во внутрироссийских проблемах. Как сообщается, уже отобраны пять человек…
    Ни для кого не секрет, что информационная составляющая — одна из самых важных в противоборстве с тем или иным государством. Известно, что президент США регулярно проводит встречи с руководителями крупнейших интернет-компаний, среди которых популярные социальные сети и агрегаторы новостей. Многие программы специально пишутся под политические задачи. Скажем, во время госпереворота в Египте в 2011 году один из блог-сервисов внедрил возможность отправлять короткие голосовые сообщения. В Вашингтоне не скрывали, что таким образом пытаются помочь митингующим на Тахрире лучше координировать свои действия. Можно заметить, что сейчас в российском сегменте интернета некоторые международные поисковики выводят в «топ» сообщения с украинских сайтов. В конце мая этого года в сети прошла информация, что посол США в России Джон Теффт проводил закрытую встречу с российскими оппозиционными блогерами. А недавно было принято решение о расширении вещания американского радио «Свобода» на постсоветские республики.
    Запад уже давно использует весь арсенал технических средств для проведения внешней политики.
  13. 07 Июня 2015 Вск 17:05:33
  14. pahomch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    12 Июня 2015 Птн 11:31:12
  15. 12 Июня 2015 Птн 13:42:33

    [внешняя ссылка]
    Пока - сувенир, дальше - как карта ляжет.
  16. 12 Июня 2015 Птн 15:07:58
    Dr_Lector писал : DWN: немецкие промышленники протестуют против антироссийских санкций.
    Немецкие промышленники взбунтовались против антироссийских санкций, принятых Евросоюзом, сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    ria.ru


    И в качестве иллюстрация фотография с ТиссенКруппа очень тесно сотрудничавших с Гитлером. Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru