Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1648, просмотров: 97057

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47,
, 49 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 25 Марта 2015 Срд 19:54:52
    Начато производство блейд-сервера на процессоре "Эльбрус-4С"

    Цитата:Эльбрус 4.4" построен вокруг четырех (или, опционально, двух) четырехъядерных процессоров "Эльбрус-4С", выполненных в топологии 65 нм. Он обладает производительностью до 200 Гфлопс в пике и поддерживает до 384 ГБ оперативной памяти. Компьютеры на основе "Эльбрусов" работают под управлением пересобранной ОС "Эльбрус", основанной на ядре Linux и имеющей систему управления пакетами Debian.
  3. 28 Марта 2015 Суб 20:23:05
    Путин угрожает Фолклендским островам

  4. 29 Марта 2015 Вск 1:54:34
    Авианосец «Теодор Рузвельт» в ужасе убегает от русских подлодок



    Цитата:В Военно-Морских Силах (NSF) Министерства обороны (MoD) сообщают сегодня, что атомная подводная лодка класса Акула, приписанная к 24-й дивизии подводных лодок Северного флота (СФ) успешно обыграла в военной тактике американский авианосец USS Теодор Рузвельт заставляя его «бежать в ужасе» и прятаться в водах Великобритании у побережья Гемпшир.


  5. 29 Марта 2015 Вск 19:05:20
    Обама продлил еще одну санкцию: балалайки запрещены до 2020 года.

    Президент США Барак Обама продлил запрет на продажу в Америке балалаек — санкция введена до 2020 года.
    Уже почти 70 лет в США действует запрет на продажу балалаек. История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается, пишет «Славянская культура».
    С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена, поскольку балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.
    Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством ибо «позволяет глумиться над властью». Разумеется, в СССР запрет был снят, но в США сей экстремистский инструмент остался под запретом. В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление.
    Одиночные частные продажи разрешаются. Поэтому Книга Дж. Флинна «Как изготовить балалайку», увидевшая свет в 1984 пользуется фантастической популярностью и выдержала уже девять переизданий. Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому — купить балалайку в магазине невозможно.
  6. 29 Марта 2015 Вск 19:23:23
    Dr_Lector писал : Обама продлил еще одну санкцию: балалайки запрещены до 2020 года.
    Вы бы хоть новости читали - над этим бредом ещё неделю назад весь мир смеялся.
  7. 29 Марта 2015 Вск 19:37:34
    Я тут вот какой смайлик обнаружил
    Ватник
  8. 29 Марта 2015 Вск 20:21:29
    Roman! писал :
    Dr_Lector писал ... : Обама продлил еще одну санкцию: балалайки запрещены до 2020 года.
    Вы бы хоть новости читали - над этим бредом ещё неделю назад весь мир смеялся.


    Подозреваю, что у нас уже много лет запрещены банджо. Что-то их нигде не видно Very Happy
  9. 29 Марта 2015 Вск 20:51:07
    Roman! писал :
    Dr_Lector писал ... : Обама продлил еще одну санкцию: балалайки запрещены до 2020 года.
    Вы бы хоть новости читали - над этим бредом ещё неделю назад весь мир смеялся.


    И что? Гы-гы-гы
  10. 30 Марта 2015 Пон 0:28:40
    Экономическая команда Путина творит чудеса.

    Рост валютных резервов Центробанка России, начавшийся на прошлой неделе впервые с июля 2014 года, может быть свидетельством окончания паники, вызванной резким падением цен на нефть. Растущие показатели экономики России могут убедить правительства стран Запада, что экономические санкции не влияют на правительство Путина, пишет в своей колонке Леонид Бершидский на сайте BloombergView.
    С лета 2014 года золотовалютные резервы России уменьшились примерно на четверть. В то же время Россия снизила в своих золотовалютных резервах долю облигаций казначейства США с $131,8 млрд в начале 2014 года до $82,2 млрд. В настоящий момент Россия обладает меньшим пакетом американского госдолга, чем Ирландия, Турция и Сингапур.
    Центробанк России перестал поддерживать курс рубля с помощью продажи валюты в 2015 году, этому способствуют укрепление цен на нефть и снижение процентной ставки с 17 до 14%. Эта политика превратила Россию в привлекательный, но все еще опасный рынок для операций с валютными активами.
    Анализ динамики соотношения курса рубля и цены на нефть марки Brent доказывает, что рубль укрепляется быстрее цены на нефть этой марки, а это является признаком того, что стратегия керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях, поддерживает рост курса рубля.
    Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют в среднем сокращение экономики России на 4%, а Goldman Sachs, к примеру, называет цифру в 2,7%.
    Таким образом, влияние санкций стран Запада на Россию практически не ощущается.
    Экономическим руководителям России, особенно главам Центробанка и Министерства финансов, удалось в условиях санкций сохранить экономику России открытой. Это видно из прогноза международной ассоциации профессионалов в сфере инвестиций института CFA, который в 2015 году назвал Россию одним из ведущих рынков по инвестиционной привлекательности наряду с США, Китаем и Индией.

    Газета.ру
  11. 05 Апреля 2015 Вск 17:54:52
    Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы.

    «Без Меркель санкций против России не было бы», – заявил Сорос в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau, передает РИА «Новости».
    С точки зрения Сороса, санкции являются «необходимым злом», однако, по его словам, одних только санкций для решения украинского конфликта недостаточно: Украина нуждается в таком количестве помощи, чтобы она могла не только «выжить», но и «процветать».
    Американский миллиардер, ранее обвинявший ЕС в недостаточной помощи Украине, на этот раз решил похвалить федерального канцлера ФРГ за то, что она «в украинском вопросе действует как настоящий европейский политик вместо того, чтобы преследовать узкие интересы Германии».
    Тем не менее, он отметил, что многие в Европе, в том числе в ФРГ, «закрывают глаза на то», насколько «высокую ценность» представляет для них Украина. Кроме того, американский миллиардер снова подверг Меркель критике за ее экономическую политику.
    «К сожалению, в том, что касается финансовой политики, Меркель ведет Европу в неверном направлении», – утверждает он.
    Ранее в воскресенье сообщалось, что американский финансист и миллиардер Джордж Сорос призвал не обращаться с Украиной, как со второй Грецией – эта политика ошибочна и приведет к плачевным результатам.
    Кроме того, в своей недавней статье в Project Syndicate Сорос заявлял, что ЕС «в корне неправильно» реагирует на украинский конфликт, и сравнил помощь, которую Украина получает от Европы, с питанием через капельницу.
    12 марта Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд. Выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны.
    Между тем тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между Кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%.
    Тарифы на свет для населения Украины также будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет. Кроме того, тарифы на воду для населения повысят на 4–100% с 1 мая в связи с ростом стоимости электроэнергии.
    Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли.

    Взгляд
  12. 05 Апреля 2015 Вск 18:20:20
    Цитата :Таким образом, влияние санкций стран Запада на Россию практически не ощущается.


    В декабре прошлого года стало известно о завершении сделки по приобретению американской Abbott российской компании «Верофарм». 98 % акций российского фармпроизводителя обошлись американцам в 16,7 миллиарда рублей - бумаги были выкуплены у «ГарденХиллс».
    Стоит отметить, что, к сожалению, в экспансии иностранных организаций на отечественный фармацевтический рынок на сегодняшний день нет ничего необычного. Однако крупная сделка хронологически совпала с периодом оказания санкционного давления на РФ со стороны Запада. В этой ситуации представители бизнеса, решающие начать осваивать российский рынок или продолжить здесь свою деятельность, оказываются в сложной ситуации: с одной стороны, они обязаны соблюдать местное законодательство, с другой стороны – есть законы, постановления и решения, которые действуют на международном уровне.
    На днях «вскрылись» побочные эффекты от сделки: как сообщают российские СМИ накануне Нового года сотрудники воронежского «Верофарма» получили на подпись некий документ, предписывающий «соблюдение режима санкций». В Интернете опубликованы выдержки из текста, ниже – одна из них.
    «Вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц» нужно «осмотрительно». В последние месяцы правительства США и государств-членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая «отраслевые» санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России».
    Авторы документа указывают конкретный перечень лиц и компаний, в отношении которых рекомендуется проявлять «осмотрительность». – в их числе Сбербанк, Роснефть, Газпром, Лукойл и некоторые другие организации, оказавшиеся в поле действия отраслевых санкций.

    Учитывая, что в последнее время диалог между представителями России и Запада зачастую (и по инициативе второй стороны) выходит за рамки плоскости здравого смысла, появилась версия, согласно которой американская компания запрещает сотрудникам производства, руководствуясь собственными соображениями, выбирать банки, заправки и другие компании.
    Между тем Издание «7x7» обнародовало официальный ответ от Abbott: компания признем, что передала указание соблюдать санкционный режим в рабочее время. По мнению представителей компании данное решение «никак не затрагивает личную жизнь». Документ же вокруг которого разразился скандал был передан исключительно для служебного пользования, и ни один сотрудник «Верофарм» не был уволен в связи с процессом информирования.

    (c)

    Лыба
  13. 05 Апреля 2015 Вск 18:21:34
    Цитата :Экономическим руководителям России, особенно главам Центробанка и Министерства финансов, удалось в условиях санкций сохранить экономику России открытой.


    А где паренек, который призывал на народный сход для свержения руководства ЦБ? Его предложение ещё в силе? Лыба
  14. 05 Апреля 2015 Вск 20:10:59
    Dr_Lector писал :И что? Гы-гы-гы
    Соврал, попался, и спрашивает "И что?"
    Канделябром, только канделябром. Ну, или под аватарку значок подходящий - "источник отравлен"
  15. 05 Апреля 2015 Вск 20:28:19
    Roman! писал :
    Dr_Lector писал ... :И что? Гы-гы-гы
    Соврал, попался, и спрашивает "И что?"
    Канделябром, только канделябром. Ну, или под аватарку значок подходящий - "источник отравлен"


    Вы, главное, не нервничайте...
    А по поводу аватарки дык это вам к караганде нужно сначала поставить как главному лгуну сия омского форума.

  16. 07 Апреля 2015 Втр 21:46:59
    DWN: немецкие промышленники протестуют против антироссийских санкций.
    Немецкие промышленники взбунтовались против антироссийских санкций, принятых Евросоюзом, сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
    Как пишет DWN, экономисты из ФРГ постоянно критикуют антироссийские санкции, а немецкие фирмы терпят все большие убытки в связи с принятием ограничительных мер в отношении РФ.
    "Представители немецкой экономики не устают критиковать санкции ЕС против России. В течение многих месяцев производители ощущают воздействие санкций и не понимают, почему именно они должны расплачиваться за политическое решение Брюсселя. Потери, которые несут немецкие фирмы в связи с санкциями, достигают миллиардов, и в 2015 году будут только расти", — пишет автор статьи.
    В связи с этим, отмечает немецкий ежедневник, многие компании разочарованы действиями Федерального союза германской промышленности (BDI), который, вместо того чтобы представлять интересны компаний из ФРГ, «занимается собой».
    По мнению автора статьи, BDI намерен заставить немецких промышленников придерживаться линии властей ФРГ.
    "Все, кто ожидал от BDI защиты интересов немецких предпринимателей в федеральном правительстве, был разочарован — цель союза держать промышленников на поводке и заставить придерживаться курса немецких властей", — пишет DWN.
    Также отмечается, что президент Федерального союза германской промышленности Ульрих Грилло уже рекомендовал немецким предприятиям ограничить сотрудничество с Россией и Китаем, делая ставку на развитие трансатлантических отношений и стабилизацию Евросоюза.
    Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции
    Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

    ria.ru
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47,
, 49 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru