Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1645, просмотров: 96578

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46,
, 48 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 21 Марта 2015 Суб 19:55:21
    В Бундестаге просят Меркель ввести санкции против США.

    Немецкий депутат назвала сегодняшнюю политику Европы в отношении России «выстрелом себе в ногу»
    То, что не вся Европа хочет идти на поводу уАмерики и развязывать войну с Россиейпродемонстрировали депутаты немецкого парламента - Бундестага. Перед поездкой вБрюссель, на саммит глав стран Евросоюза, где решалось — отменять ли санкции против Москвы, концлер Германии Ангела Меркель приехала согласовать свою позицию с парламентом. В Бундестаге Меркель объявила, что она против отмены антироссйских санкций до тех пор пока Москва не выполнит все обязательства по Минскому договору (хотя Москва, как и Берлин не брали на себя в Минске никаких обязательств — договаривающимися сторонами были Киев и республики Донбасса). Меркель честно призналась, что собирается в который раз подчиниться требованию Вашингтона.
    - Голос Европы должен быть вместе с нашим трансатлантическим партнером. Так считаю я и наше правительство, - сказала канцлер.
    В ответ Меркель получила массу неприятных откровений.
    Первый заместитель главы фракции "Левые" в Бундестаге Сара Вагенкнехт жестко раскритиковала немецкое правительство и лично фрау канцлера за то, что они идут на поводу уСША и толкают Европу к новой холодной войне с Россией.
    - Основная задача Америки -разорвать отношения между Россией и Германией, союз которых - единственная сила, способная угрожать господству США, - заявила Сара Вагенкнехт. - В результате этой политики Украина уже потеряла большую часть своей промышленности. Сегодня эта страна - банкрот, люди там голодают и замерзают, а средняя зарплата стала ниже, чем в африканской Гане. Но конфронтация с Россией вредит не только Украине, она вредит всей Европе. Ни для кого не секрет, что США развязали конфликт с Россией, в том числе и по экономическим причинам. Когда в Америке заявляют о правах человека, они начинают говорить о правах на поиск полезных ископаемых, и представьте себе, на Украине нашли большие запасы сланцевого газа.
    Сара Вагенкнехт поинтересовалась у Меркель, каким образом Киев может стремиться к миру, если всю финансовую помощь Европы и Америки пускает на закупку оружия и наращивание армии.
    - Почему нет ни слова критики на желание властей Киева потратить в этом году в четыре раза больше денег на покупку нового оружия, несмотря на угрозы национального банкротства? - задала депутат Бундестага вопрос канцлеру. - Появление на Украине западных военных советников, продажу оружия Киеву Америкой иВеликобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем? Госпожа Меркель! Не хотите ли вы в таком случае ввести санкции против США и Великобритании? Было бы лучше пересмотреть санкционную политику и признать, что это была одна большая ошибка, благодаря которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции не должны быть продлены!
    Меркель промолчала.
    Но, приехав в Брюссель, фрау канцлер все сделала так, как просил ее накануне в телефонном разговоре Барак Обама. Германия официально выступила против досрочной отмены антироссийских санкций. «Трансатлантический партнер» для нее оказался важнее (или страшнее?) просьб собственного парламента.
    Тем временем именно в эти дни введению США и Евросоюзом санкций против России исполнился ровно год. Продлять их или отменять европейские лидеры теперь будут в очередной раз решать в июне. Видимо, Вашингтон и Лондон надеются, что к этому времени они успеют поставить оружие Киеву и он пойдет в новое наступление на Донбасс. Естественно, вину за третью по счету войну на востоке Украины опять свалят на Россию. И вопрос отмены санкций отпадет сам собой...
  3. 22 Марта 2015 Вск 10:57:47
    Россия с Путиным стала популярнее США.

    Россия в период президентства Владимира Путина «побила» по популярности Америку. А санкционная политика США ведет к тому, что Штаты потеряют свое влияние на Европу, пишет немецкое издание Buergerstimme.
    «Верным вассалам США теперь придется туго, потому что некоторые страны ЕС не желают поддерживать санкционную политику в отношении России. А Испания даже требует стабильных и честных отношений с Москвой», — отмечается в статье, перевод которой публикует ИноТВ.
    Ранее немецкие предприятия уже жаловались на убытки, вызванные «безрассудной санкционной политикой», теперь их поддерживают целые нации, утверждает автор статьи. Среди них — Испания, Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Австрия, Словакия и отчасти Франция..
    По мнению издания, нет ничего удивительного в том, что с продвижением антироссийской санкционной политики США в конце концов начали терять своё влияние в ЕС. Особенно сильно к большему суверенитету стремятся южноевропейские страны, которые не хотят быть частью американских «великодержавных фантазий». Для них образцом государственного лидера является Владимир Путин, который обладает достаточной волей, чтобы идти собственным путем.
    Слепое повиновение осталось в прошлом: сегодня страны ЕС остро ставят вопросы о ценностях и начинают по-новому осознавать себя и Европу в целом. «Россия при Владимире Путине уже побила США. Все возрастающее число европейцев больше доверяет России, чем США», — утверждает издание. Отчасти это стало возможным благодаря деятельности свободных СМИ, которые с самого начала украинского конфликта быстро разоблачают ложь и вносят ясность в запутанные вопросы.
    Европа все активнее уклоняется от господства США и стремится к полной независимости. И хотя в процессе граждан ЕС ждет немало волнений, в конце концов «Америка падет, и Европа, наконец-то, будет свободной», заключается в статье.
  4. 22 Марта 2015 Вск 17:57:16
    Dr_Lector писал : немецкое издание Buergerstimme.

    Странное такое издание. Информации о нем ноль. Да и не особо оно немецкое. [внешняя ссылка] Для русскоговорящей немецкой ваты специальный такой агит-листок. По уровню аналитики сразу ясен "уровень" издания.
  5. 22 Марта 2015 Вск 18:05:28
    ViCahir писал :
    Dr_Lector писал ... : немецкое издание Buergerstimme.

    Странное такое издание. Информации о нем ноль. Да и не особо оно немецкое. [внешняя ссылка] Для русскоговорящей немецкой ваты специальный такой агит-листок. По уровню аналитики сразу ясен "уровень" издания.


    Посмотрите:

  6. 22 Марта 2015 Вск 18:38:35
    Ура! Санкции отменяют, русский с немецким братья навек. Граждане довольные расходятся по домам.



    Указ Президента РФ от 17.03.2008 n 361 "О награждении медалью Пушкина кроне-ШМАЛЬЦ г."
    17 марта 2008 года N 361
    Указ
    Президента Российской Федерации
    О награждении медалью Пушкина
    КРОНЕ-ШМАЛЬЦ Г.
    За большой вклад в укрепление и развитие российско-германской дружбы наградить медалью ПУШКИНА КРОНЕ-ШМАЛЬЦ Габриеле - члена политического совета Российско-Германского форума "Петербургский диалог", Федеративная Республика Германия.
    Президент
    Российской Федерации
    В.ПУТИН
    Москва, Кремль
    17 марта 2008 года
    N 361
  7. 22 Марта 2015 Вск 19:15:26
    ViCahir писал : Ура! Санкции отменяют, русский с немецким братья навек. Граждане довольные расходятся по домам.


    "7,46! Ведь это же больше СЕМИ!" Гы-гы-гы
  8. 22 Марта 2015 Вск 22:38:26
    Никiта М. писал :
    ViCahir писал ... : Ура! Санкции отменяют, русский с немецким братья навек. Граждане довольные расходятся по домам.


    "7,46! Ведь это же больше СЕМИ!" Гы-гы-гы


    Жгут немцы Very Happy Киселёв им в подмётки не годится
  9. 22 Марта 2015 Вск 22:39:22
    lutz_omsk писал :

    Жгут немцы Very Happy Киселёв им в подмётки не годится

    ну.
  10. 22 Марта 2015 Вск 23:39:17
    Барабан писал ? ? ? :
    lutz_omsk писал ... :

    Жгут немцы Very Happy Киселёв им в подмётки не годится

    ну.


    Жёско.
  11. 23 Марта 2015 Пон 10:36:15
    Не с той стороны европа войны ждёт. дождутся, их собственные мусульманские граждане придут резать оставшихся "белых людей".
    ну там ещё понятно, им завезли гастарбайтеров для восстановления после войны. а зачем москва теперь наполовину "чёрная"? кто ответит за создание этой бомбы?
  12. 23 Марта 2015 Пон 13:20:13
    Барабан писал ? ? ? :
    ну.
    [youtube]


    Врут, все не так на самом деле, а как?
  13. 23 Марта 2015 Пон 21:10:35
    США больше нечем усиливать санкции против России

    США все еще намерены усиливать санкции против России, однако поле для маневра у администрации Обамы в реализации этого желания невелико. А России, напротив, есть чем отвечать на санкции, пишет РИА Новости, опираясь на анализ последних публикаций западных СМИ.
    Так, в частности, США нацелились усилить санкции в отношении российского сектора энергетики, однако, учитывая ряд объективных факторов, это решение не представляется простым. Как агентство, по аналогии с Ираном США могут ввести санкции, бьющие по нефтяному экспорту России. Однако в таком случае Кремль ответит ограничением газовых поставок в Европу, которая все еще очень зависит от них.
    А европейские союзники США довольно капризно реагируют на любые негативные последствия, в том что касается энергетических поставок. «Если вы начнете манипулировать ценами на нефть, Россия будет манипулировать с газом. И Европа ни за что не смирится с этим», — отметил Карлос Паскуаль, бывший сотрудник Госдепа, занимавшийся вопросами энергетики.
    Вашингтон также может ввести санкции против российских разработок сланцевых месторождений нефти, что, впрочем, не нанесет в краткосрочной перспективе никакого ущерба экономике РФ, считают эксперты.
    По мнению экс-работника администрации президента США, эксперта по России Эндрю Вайса, ситуация внутри Украины также мешает США пойти по пути ужесточения санкционной политики. «Эти инструменты могут со временем навредить и «укусить», однако внутренняя нестабильность Украины настолько высока, что она работает против возможностей Запада достичь своих целей», — заявил Вайс.
    Накануне агентство Bloomberg опубликовало аналитический материал, в котором говорилось, что благодаря падению рубля держатели российских ценных бумаг смогли заработать, а эмбарго на товары заставило россиян приобретать отечественную продукцию и тем самым оказало стимулирующее действие на экономику страны. В 2015 году российская экономика демонстрирует стремительный рост, чем не могут похвастаться многие западные страны.
  14. 23 Марта 2015 Пон 21:12:23
    Инвесторы возвращают деньги в Россию

    Интерес инвесторов к России вновь начинает расти. Этому способствует стабилизация рубля в 2015 году, благодаря чему вложения в российские государственные ценные бумаги уже показали прибыль.
    Санкции, призванные наказать Россию за Крым, должны были ослабить российский бизнес. И они это сделали. Российские акции, облигации и сырьевые товары показали худший результат в 2014 году на развивающихся рынках, пишет Bloomberg.
    Но это было тогда. Теперь картина меняется — рубль стабилизируется, его колебания уменьшились в этом году больше, чем у любой из 30 других наиболее торгуемых валют, отмечает издание. И в 2015 году инвесторы, вложившиеся в российские государственные ценные бумаги, номинированные в рублях, уже получили прибыль, эквивалентную 7% в долларах. Это на фоне того, что вложившие средства в гособлигации других развивающихся стран потерпели убытки в 1,1%.
    Картина стала еще более радужной для держателей корпоративных облигаций — они получили прибыль в 2015 году в 7,3%. Это самый высокий результат рынков корпоративных облигаций.
    В публикации говорится, хотя рубль все еще остается наиболее нестабильной из 31 наиболее торгуемой валюты в этом году, его «качели сокращаются». Сейчас колебания рубля сравнимы с 2009 годом. Что, учитывая, падение конца 2014 года, вызывает доверие инвесторов.
    Падение российского бизнеса также демонстрирует отскок. Около 78% российских компаний в индексе ММВБ продемонстрировали больший рост продаж по сравнению с их мировыми конкурентами, хотя их доля отстает от международных компаний, работающих в аналогичных секторах. Кроме того, некоторые российские компании показывают и более высокие финансовые результаты, нежели их мировые «аналоги».
    Издание предполагает, что возможной причиной роста стали как раз санкции. Ряд иностранных товаров стал недоступен, россияне должны были выбрать отечественные продукты и услуги.
  15. pahomch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Марта 2015 Пон 21:45:05
    Dr_Lector писал :.... В 2015 году российская экономика демонстрирует стремительный рост, чем не могут похвастаться многие западные страны.

    как жаль,что я живу не в этой сказочной стране Грустно :-( ,в этом году новости от моих знакомых и друзей скверные,обязательно если не урезали зарплату,то сократили или полностью закрыли предприятие,вчера позвонил знакомый сказал сына увольняют в связи с закрытием магазина,"Сибвез" ,Омский филиал Новосибирской сети магазинов,увольняют практически без всякой компенсации,можно подать в суд,но суд будет по месту регистрации-в Новосибирске,катайся на судебные заседания за свой счет.
  16. 23 Марта 2015 Пон 22:00:29
    Ну это конечно вранье, в 2015 Россию ждет приличное падение экономики на 3-5%, США приличный по их меркам рост на 3-4%, ЕС маленький рост около 1%.


    Но я понимаю Блумберг, они пишут о росте доходов держателей российский бумаг, только какой с этого профит России то? Что значит, что доходность российских бумаг растет? Это значит что Россия занимает все под более и более высокий процент. Ведь доходность это % по долгам.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46,
, 48 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru