Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1648, просмотров: 97067

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 23 Мая 2014 Птн 8:47:05
    по рбк седня какой то китаец сказал что цена 378 окончательная вроде
    подождем еще версии
  3. 23 Мая 2014 Птн 9:06:30
    Snarkenshtein писал :
    Шипко задумчивый писал ... :Почему народ не должен знать цену своему достоянию?
    Ракетные шахты, защищающие народ, тоже являются достоянием народа. Не должны ли быть опубликованы коды доступа и запуска на первой странице "Комсомолки" по вторникам?
    Ну ты сравнил теплое с пушистым (коммерцию с обороноспособностью).
    У главы "нац. достояния" Газпрома Миллера зарплата 25 млн. баксов в год, и при этом компания планирует 30 лет торговать себе в убыток ... парадокс.
    Вот если бы он толкнул газ Китаю по 450, тогда я еще согласен ...
    За что государство платит ему такие бабки???
  4. 23 Мая 2014 Птн 9:08:54
    Б_яПоэт писал : по рбк седня какой то китаец сказал что цена 378 окончательная вроде
    подождем еще версии

    Вот гады! Почему в баксах-то?
  5. 23 Мая 2014 Птн 9:09:11
    Шипко задумчивый писал :
    За что государство платит ему такие бабки???

    мне это тоже не по нраву
    твои предложения по изменению ситуации?
  6. 23 Мая 2014 Птн 9:09:32
    Шипко задумчивый писал :при этом компания планирует 30 лет торговать себе в убыток

    Кто сказал? Умеющим делить взятые с потолка цифры доверия нет.

    зы. Если тут маза за то, чтобы Миллера расстрелять, то мой голос за. Но мы не об этом пока...
  7. 23 Мая 2014 Птн 9:11:50
    Б_яПоэт писал :
    Шипко задумчивый писал ... :
    За что государство платит ему такие бабки???

    мне это тоже не по нраву
    твои предложения по изменению ситуации?
    Информируй об этом окружающих - а когда таковых накопится критическая масса, вопрос решится сам собой.
    Пока же основная масса населения свято верит, что зарплата у Миллера справедливая, а, скажем, на дорогостоящее лечение тяжелобольных больных детей денег в казне нет.
  8. 23 Мая 2014 Птн 9:14:24
    я думаю среди окружающих меня все примерно в курсе

    само собой ничего не решается это уже можно было бы понять в этой жизни
  9. 23 Мая 2014 Птн 9:20:15
    Snarkenshtein писал : зы. Если тут маза за то, чтобы Миллера расстрелять, то мой голос за. Но мы не об этом пока...
    Итак, почему народ не должен знать о цене продаваемого газа (наравне с кодами ракетных шахт)?
    Какая в этом польза для народа?

    Зачем Путин отдает газ Китаю?

    Михаил Соколов: Сегодня в нашей московской студии глава Института энергетической политики, председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов и председатель комитета по энергетике Государственной Думы России Иван Грачев, представитель партии "Справедливая Россия". Мы сегодня говорим об энергетической политике России. Две основные темы – это Китай, контракт, который сегодня подписан по поставкам газа, и те же газовые отношения с Украиной. В общем, поговорим о газовом оружии и о газовых сделках.

    Я, конечно, хочу узнать, что же все-таки случилось в Китае, историческая, видимо, сделка. Почему "Газпром" продает Китаю, газ, я так понимаю, из Якутии, по секретной цене и тут же появляется расчет, сколько этот газ будет стоить, такая красивая цифра – 350 долларов за что-то, за какой-то объем.

    Владимир Милов: Там подписали то, не знаю, что. Никакой информации об этом нет. Есть только победные реляции, что это контракт века и так далее. Честно говоря, я думаю, что "Газпром" будет держать эту цену в секрете. Потому что ходят какие-то цифры 350 долларов – это сильно ниже, чем коридор, который назывался раньше, говорили про 400, возможно, и так далее. Если эта цена соответствует действительности, то китайцы нас поджали немножко. Я в твиттере коллегам дал ссылку, кто интересуется, свежие апрельские цены сжиженного природного газа в Японии, например, – это 570 долларов за тысячу кубометров, так, чтобы понимали в географическом рынке через море, сколько может стоить. Наши ребята ходят очень довольные из-за цены, которая 350, но они никому не говорят.

    Михаил Соколов: Можно ли сказать, что эта сделка действительно выгодна для России? Большой контракт на много лет и так далее.

    Иван Грачев: Давал интервью месяца три назад, где меня спрашивали, почему не подписываете контракт. Я говорил, что у китайцев были года три назад иллюзии, что придет сланцевый газ, у них его много, американцы эти иллюзии подогревали. Но на самом деле эти иллюзии закончены в основном, на самом деле в Европе они закончены тоже, я был уверен, что подпишут по европейским ценам.

    Михаил Соколов: Это сколько?

    Иван Грачев: 350-400 сейчас европейские цены по формулам, которые на самом деле тоже плохо известны, недостоверны. На мой взгляд, примерно по такой цене и подписали, потому что транзитное плечо покороче, если используется месторождение от Западной Сибири, чем до Берлина, Милана и всех остальных. Поэтому, на мой взгляд, если это так, то сама по себе цена нормальная, если она 350 и выше. Цифры, которые Миллер называет, 400 миллиардов за 30 лет, она примерно чуть-чуть повыше, чем 350. проблема, на мой взгляд, в том, что газ с этих месторождений очень хороший, там много гелия, там очень хорошая химия. И в принципе, если его без газохимиии, без комбинатов, которые предварительно отбирают хорошую часть, будут поставлять в Китай, то тогда, конечно, сделка будет не слишком выгодна. Но это уже детали, которые надо разбирать.

    Михаил Соколов: Вы в Государственной думе не знаете этих деталей совсем?

    Иван Грачев: В части газохимии я знаю, что проекты газохимических комбинатов по Владивостоку были, их строительство и использование в больших контрактах обсуждалось. Но конкретно, как сейчас выглядит этот контракт с Китаем, я этого не знаю действительно.

    Владимир Милов: Во-первых, в международных контрактах не бывает таких контрактов, как фиксированная, на 30 лет цена – это просто не может быть.

    Михаил Соколов: Это формула, привязанная к чему-то?

    Владимир Милов: Если, допустим, она привязана к нефти, что скорее всего, многие комментаторы говорят, соответственно получается, что она может вместе с ценой на нефть колебаться. Китайцы просто не подписали плоскую цену. Потому что если все упадет, то они будут в проигрыше. Они так делать не будут. Поэтому, если это привязано к нефти, сегодня это 350 долларов, что будет завтра – это большой вопрос. Что касается транспортного плеча и сравнения с Европой, здесь как раз эти сравнения абсолютно неуместны, потому что мы поставляем в Европу газ по старым, давно существующим самортизированным полностью советским газопроводам, где это очень мало стоит, там не надо капиталку отбивать. Здесь надо отбивать, причем там огромные цифры. Миллер озвучивал цифры на освоение месторождения в Якутии примерно14-15 миллиардов долларов. Еще 25 миллиардов, то есть всего 40 миллиардов долларов – это строительство газопровода Сеул – Сибирь, который раньше назвался просто Якутия-Хабаровск-Владивосток.

    Михаил Соколов: То есть 15 и 25 миллиардов долларов?

    Владимир Милов: Цифры, которые циркулировали соответственно по себестоимости газа на скважине, назывались больше 80 долларов за тысячу кубов. Я уверен, что это будет за сотню сегодня по актуальным цифрам, вы знаете, что у нас смета всегда вырастает. Я уверен, что будет тариф по этому газопроводу Сеул-Сибирь, чтобы окупить инвестиции, 5-6 долларов за тысячу кубов на сто километров. Транспортное плечо от Якутии 3200 долларов. Кстати, такое же, как в Европе, ничем не отличается. У нас 2500 долларов плечо от Западной Сибири до границы и тысячу через Украину. Поэтому плечо одинаковое, но транзитный тариф Украине мы платим полтора доллара, а здесь будет 5-6 долларов, чтобы окупить огромные инвестиции. Я думаю, что там реально стоимость добычи и транспортировки будет под 300 долларов. Давайте возьмем, чтобы подписали 350 долларов – это означает, что у нас прибыльность всего этого дела, я уже о налогах в пользу государства и о ренте я молу, у нас прибыльность коммерческая всего этого дела, грубо говоря, около нуля.

    Михаил Соколов: То есть коммерчески этот проект при определенных условиях может оказаться невыгоден?

    Владимир Милов: Абсолютно. Единственно коммерчески выгодна история для якутского газа, сверхдорогого, его доставлять до моря – понятно. Единственно коммерчески выгодная история было поставлять на самый дорогой региональный рынок – это рынок Японии, где открываются дополнительные ниши из-за того, что они закрывают АЭС, собственно, это и надо было делать. Если действительно при таком дорогом японском рынке и таких издержках мы поставляем газ Китаю, где он дешевле, мы просто продешевили глупо. Это косвенно признал товарищ Путин, который тут забегал с тем, что надо обнулять ставку НДПИ на газ. Это очень важный момент. Он предложил полностью обнулить ставку НДПИ на весь газ, поставляемый Китаю, то есть то, что должно было получать государство в бюджет.

    Михаил Соколов: А что будет получать бюджет?

    Владимир Милов: Вот это большой вопрос. По той экономике, которую я озвучил, бюджету остается голый ноль.

    [внешняя ссылка]
  10. 23 Мая 2014 Птн 9:27:10
    Шипко задумчивый писал :Итак, почему народ не должен знать о цене продаваемого газа (наравне с кодами ракетных шахт)?
    Какая в этом польза для народа?

    Я не против, чтобы народ знал. Если бы был уверен, что в текущий стратегически важный момент ни одна персона, составляющая этот самый "народ", не разболтает эту информацию тому, кому не следует.

    Сейчас (впрочем, как и всегда) идёт серьёзная политическая межгосударственная игра. Недостаток информации о действиях конкурирующего государства - важный фактор в этой игре. Когда этот козырь будет сыгран (а это будет очень скоро, ибо такую информацию надолго не утаить) - все обо всём узнают. В том числе и "народ", который, повторю, имел право знать обо всём с самого начала - вот только в нём есть "шипко копипастящие", которые (из благородных, конечно же, побуждений!) тут же расскажут об этом на своей страничке на фейсбуке...
  11. 23 Мая 2014 Птн 9:32:17
    Snarkenshtein писал : Сейчас (впрочем, как и всегда) идёт серьёзная политическая межгосударственная игра.


    Г.ПАВЛОВСКИЙ:

    Пока это выглядит всё, конечно, слабо. Знаете, такая конспиративная коммерция, когда говорят, что цена является коммерческой тайной. Я вижу, это таинственная коммерция. Тайна состоит в том, есть ли здесь коммерция?

    [внешняя ссылка]
  12. 23 Мая 2014 Птн 9:34:00
    Ну нельзя же применять методичку так явно...
  13. 23 Мая 2014 Птн 9:39:09
    Snarkenshtein писал :
    зы. Если тут маза за то, чтобы Миллера расстрелять, то мой голос за. Но мы не об этом пока...


    Я - против.
    Варежки шить некому после увольнения Ходора Wink
  14. 23 Мая 2014 Птн 9:47:09
    Ю. Латынина

    Как застрелиться из газовой трубы

    Китаю этот контракт был не очень-то и нужен, но, подписав его, они «в нагрузку» получили доступ в те сферы российской экономики, куда Китай раньше не пускали

    В отличие от Запада, который не способен к эффективному стратегическому планированию и геополитическому подчинению соседних стран, — собственно, Запад и заменяет это планирование высокоморальным заламыванием рук, — Китай как раз исходит из стратегии и геополитики. Он думает тысячелетиями. А Кремль — долларами и выдуманными обидами.

    Если Запад не покупает российских оппозиционеров — какая бы паранойя на эту тему не царила в Кремле, — то Китай будет покупать наших чиновников. Если США не «гадят» нам в Украине и Грузии — опять же, какая бы паранойя на эту тему не царила в Кремле, — то Китай как раз вытесняет Россию из ее сфер влияния: вспомните замечательную историю с задержанием российского траулера «Олег Найденов» у берегов Сенегала. Ничего личного: просто китайцы, уже сделавшие африканские воды своим внутренним рыболовным прудом, вытесняют оттуда – через коррумпированных министров и полезных экологических идиотов, как законопослушных европейцев, так и браконьерствующих россиян.

    В Кремле всегда это знали. И там всегда царила настороженность по отношению к Китаю. Заявления о борьбе с бумажным тигром, США, были громкими, а вот негласное эмбарго на любую колонизацию Китаем России — было негласным, но оттого не менее абсолютным.

    К примеру, в 2008-м году Алишер Усманов купил Удокан, очевидно рассчитывая перепродать его китайцам. Проект имел смысл только в связке с Китаем и как источник медной руды для Китая. Но на продажу доли китайцам в Кремле было наложено вето. Теперь, в ходе поездки Путина, это вето снято: Удокан будет осваиваться, и именно с китайским участием.

    ... мы продали газ Китаю формально для того, чтобы «показать Европе», а на самом деле — загнанные в угол, по цене, от которой отказывались десять лет, для того, чтобы подрядчики могли начать осваивать деньги на строительстве газопроводов. Цена этого газа значительно выше рыночной для Китая, но малоокупаема для России, что косвенно свидетельствует о космических масштабах российского воровства. Чтобы сбросить цену, Путин даже обнулил доходы бюджета от добычи этого газа. А так как разница оставалась все равно, под это дело пришлось разрешить Китаю участие в тех проектах, которые Россия всегда панически запрещала.

    [внешняя ссылка]
  15. 23 Мая 2014 Птн 9:53:23
    Латынина безусловно лучше всех знает что нужно китаю а что нет)))
  16. 23 Мая 2014 Птн 9:56:07
    Шипко задумчивый писал : Ю. Латынина


    Ты напиши Латыниной, по карифански, чтоб она не тупила.
    Расклад такой - СССР разваливали под идею "вхождения в Европу".
    Т.е. стать придатком Европы за евроинтересы и против остального мира, в т.ч. и Китая.
    А сейчас, может на карту посмотреть, в район Крыма, стратегия изменилась окончательно - Россия - самостоятельная цивилизация.
    Потому и Китай кое-куда пускают, и цена - коммерческая тайна и пр и пр
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru