Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1648, просмотров: 96870

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 20 Марта 2014 Чтв 12:46:01
    Сливка, Эвалар же еще производит поистине инновационные продукты, сочетающие в себе проверенные веками рецепты и новейшие технологии.
  3. 20 Марта 2014 Чтв 12:49:12
    Boyarin_law писал : Сливка, Эвалар же еще производит поистине инновационные продукты, сочетающие в себе проверенные веками рецепты и новейшие технологии.

    Точно!
    Биодобавки - наше все.
    Еще магнитотерапия в виде браслетов и приборов.

    Чему из российского безоговорочно доверяю - это Долфину, но промыватель носа сложно испортить коррупцией и наплевательским отношением к рабочим обязанностям.
  4. 20 Марта 2014 Чтв 12:49:24
    Boyarin_law писал :
    Но это не значит, что мне это понравится.

    Согласен, мне вот тоже бы не понравилось любое ограничение, но как говорят "око за око" - раз, а во-вторых, я наблюдал как рушатся наши промышленности в 90-х из-за ввоза товаров иностранного производства. Я читал много литературы подтверждающей о том как поднимались зарубежные экономики, из-за пришедших к власти красных пролетариев, в виду отсутствия экспорта товара. Я прекрасно осведомлен о том, что все это реально возродить, если ограничить импорт и поднимать свой внутренний потенциал.

    А грузинское вино я и так не пил))) предпочитаю чилийский бланк. Гы-гы-гы Но Чили, ничего не делает мне назло, не высказывается с речью негативной-русофобской. И нет у меня американских джинсов, ну по крайней мере я на 100% не уверен что они американские, и не строю себе иллюзий. Есть конечно whirlpool, но я точно решил больше не буду покупать технику сего производителя. Wink

    Сливка, у нас был, практически утрачен, пласт - народной медицины... Если нужда или желание заставит, то вспомним какую траву и от какой кори жевать.
  5. 20 Марта 2014 Чтв 12:53:43
    По жизни руководствуюсь принципом: если товары одного нужного мне качества - выберу отечественное, преимущественно омское, если нет - выберу с лучшим качеством, независимо от страны-производителя.
    Бойкоты, возведенные в абсолют, - это глупость.
  6. 20 Марта 2014 Чтв 12:56:37
    Raja писал :
    Так же поступаю по отношению к продукции стран Прибалтики.

    Молочку стараюсь покупать только из Прибалтики. Норм
  7. 20 Марта 2014 Чтв 12:58:05
    vestnik-rd писал : Если нужда или желание заставит, то вспомним какую траву и от какой кори жевать.

    рукалицо
  8. 20 Марта 2014 Чтв 13:04:56
    vestnik-rd писал : во-вторых, я наблюдал как рушатся наши промышленности в 90-х из-за ввоза товаров иностранного производства
    Считаю нецелесообразным с точки зрения покупателя поддерживать спрос на неконкурентоспособный товар отечественного производства путем заграждения импорта. Народ должен покупать некачественный или более дорогой товар только потому что он здесь сделан?

    Цитата :И нет у меня американских джинсов, ну по крайней мере я на 100% не уверен что они американские, и не строю себе иллюзий.
    Строго говоря, у меня они мексиканские американской марки (собственно, там и шьются спокон веку), куплены у американского продавана и присланы из США. Из множества перебранных вариантов эти лучшие. Пожалуй, расово верные штаны - это одна из немногих вещей, о которой я буду реально жалеть.

    Причем тут око за око? Понимаете, мне глубоко положить на очи Путина и чего он там кому хочет доказать. Равно как меня лично ни разу не волнуют геополитические интересы России, Украины, Евросоюза или США. Никакого чувства причастности к великому не испытываю и не хочу испытывать. Вижу последствия, так сказать, для себя. А они простые, и ничего хорошего в них нет. Рубль шатает = евро растет = путешествия дороже и импорт дорожает, включая любимые штаны, электронику и лекарства. Визовые санкции хоть и говорят, что не коснутся обычных граждан, все же вызывают опасения. Чему мне радоваться? Увеличению территории России? Мне лично это не дает ровным счетом ничего. Ждать отдых в Крыму по бросовой цене для россиян как минимум наивно, будет также или дороже, и транспорт дешеветь не собирается.

    Искренне не могу понять, как можно радоваться санкциям и думать, что их ужесточение будет хорошо, например с той же фармацевтикой. Народная медицина, говорите? Вы это расскажите тяжелым больным, по онкологии например, предложите им вспомнить про травки.
  9. 20 Марта 2014 Чтв 13:06:59
    Естественный отбор же!
    "Оставь безнадежных больных!" (ц)
  10. 20 Марта 2014 Чтв 13:08:36
    Boyarin_law писал :мне глубоко положить на очи Путина и чего он там кому хочет доказать. Равно как меня лично ни разу не волнуют геополитические интересы России, Украины, Евросоюза или США.

    Уж на что я считаю себя политически апатичным мещанин-обывателем, но тут ты меня с гаком переплюнул... Норм
  11. 20 Марта 2014 Чтв 13:16:06
    Весь вопрос в том, чей труд мы уважаем и покупаем - труд соотечественника или вероятного военного противника и экономического конкурента? Кто в итоге живет сытнее и культурнее - соотечественник или вероятный военный противник и экономический конкурент?
    Чьи дети будут иметь большие перспективы и т.д., дальше продолжите сами.

    Безнадежные больные - это очень печально (я знаю о чем говорю), но это - демагогия.
  12. 20 Марта 2014 Чтв 13:17:33
    Boyarin_law писал : Народ должен покупать некачественный или более дорогой товар только потому что он здесь сделан?


    Да.
  13. 20 Марта 2014 Чтв 13:20:11
    Вопрос в том, кто сделает товар лучшим по соотношению цена/качество. А наш это, китаец, мексиканец, американец или немец, все равно.

    Демагогия, говорите? Ну-ну. Вон у Сливки поинтересуйтесь, какое количество импортных препаратов, применяемых при каких заболеваниях, не имеют отечественных аналогов.



    Grammiphone писал ? ? ? : Да.
    Про эту логику неплохо у Слепакова (не люблю его в целом, но это тема, да..)Гы-гы-гы
  14. 20 Марта 2014 Чтв 13:22:27
    Однако радуют "перлы":
    "Как мы будем жить без компьютеров?"
    "Как мы будем жить без сотовых телефонов?"
    "Как мы будем жить без медикаментов?"
    Переверните свой ноутбук
    Достаньте коробочку от сотового
    Перетряхните аптечку и почитайте надписи на коробочках

    Что там Китай с Индией по поводу санкций пишут?

    Да, любители мериканьских штанов. Мне тяжело Вас разочаровывать, но... 9 против 10, что америку они смогут впервые увидеть только находясь на Вашей жопе Гы-гы-гы
  15. 20 Марта 2014 Чтв 13:24:07
    Вы видно совсем не понимаете, что России навязывают ложную дихотомию "Цветущий сад демократического Запада - Диктатор и негодяй Путин со своими присными из Озера + ватники"

    В то время как вопрос лишь в том, кто будет иметь право жить на планете, в самом ближайшем будущем.

    В этой ситуации вопрос нужно ставить следующий - наша демократия самая демократичная, безумцы с запада больны фашизмом, в их словах нет ни правды, ни даже смысла. Их благосостояние держится на жестокой эксплуатации лузеров и дикарей. И т.д.
  16. 20 Марта 2014 Чтв 13:25:25
    Maxwells demon писал : Мне тяжело Вас разочаровывать
    Если ты покупаешь на оптовке, то да. А в отношении конкретно меня ты проотвечался, как раз 1 из 10 получился Гы-гы-гы

    Maxwells demon писал : Перетряхните аптечку и почитайте надписи на коробочках

    Аптечка дома, а два препарата из "тревожного" в офисе - Германия и Швейцария.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru