Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1645, просмотров: 96597

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 08 Мая 2014 Чтв 19:37:01

    Гы-гы-гы
  3. 08 Мая 2014 Чтв 20:08:53
    Faza-69 писал :
    Китайская платежка работает так же во всех странах.


    Кэш можно снять, а расплатится в магазине или отеле Very Happy, в инете то точно полный облом, попробуй на букинге или даже в аерофлоте, я уже не говорю про люфтханзу.

    А машина на прокат, как с наличкой, залог что ли ? Ну его нах, проще озерный банк, попавший под санкции поменять на обычный и усе. Пусть невыездные со счетами в озерных банках ездят с рублевыми юнионпей в Камбоджу.
  4. 08 Мая 2014 Чтв 20:15:41
    Шипко задумчивый писал : Да и фиг с ним - ты лучше саму новость откомментируй Ну и вот, стало быть

    Можно я? А почему тогда Турчинов не доволен и раскритиковал это заявление Путина? Рефлекс?
  5. 08 Мая 2014 Чтв 21:14:11
    Береги руку, Сеня писал :
    Можно я? А почему тогда Турчинов не доволен и раскритиковал это заявление Путина? Рефлекс?


    Потому что Путин попросил открыто, а за дверью сказал продолжайте. Ведь без такого разрешения они бы там сейчас не продолжали готовиться к референдуму. Смайлик :-)
  6. 08 Мая 2014 Чтв 21:15:48
    lys писал(а) :
    Власти США просят суд снять запрет на ракетные двигатели из РФ
    Российские двигатели РД-180 приобретаются США для ракет-носителей "Атлас-5"
    Правительство США обратилось в суд по федеральным искам с просьбой снять временный запрет на приобретение ракетных двигателей российского производства РД-180 компанией United Launch Alliance.
    [внешняя ссылка]


    Тут основное

    "Как отмечает агентство Bloomberg, запрета добивалась частная калифорнийская компания SpaceX, занимающаяся производством ракет и космических аппаратов. Ее не устраивает тот факт, что ВВС США передали крупный оборонный контракт компании United Launch Alliance без проведения тендера."
    Да, сделают в 2 раза дороже, но деньги себе. Смайлик :-)
  7. 08 Мая 2014 Чтв 22:41:44
    Константин Боровой
    председатель партии "Западный Выбор"

    Больше санкций, хороших и разных

    Санкции ЕС и США, как это ни странно звучит, действительно могут произвести на российскую экономику положительный эффект.

    Если представить себе невозможное, что во главе России стали реформаторы, озабоченные развитием экономики, срочными мерами по ее оздоровлению, то каковы будут их первые шаги?

    Первый и безусловный шаг – демонополизация, включение механизмов конкуренции, либерализация экономики.

    Госмонополии должны быть аккуратно разрушены, на их месте должны возникнуть тысячи крупных, средних и мелких конкурирующих между собой компаний. Протекционизм должен немедленно умереть как явление не только для крупных компаний, но и для тысяч средних и мелких региональных проектов. По существу, должна быть повторена ситуация 1991-93 годов, когда тысячи новых предпринимателей ринулись в бизнес. Когда талантливый студент Олег Дерипаска с 300 долларами в кармане начал свой бизнес в кампании еще нескольких своих друзей.

    Второй очень важный шаг – начало работы независимой и честной судебной системы, которая будет гарантировать участникам экономической деятельности соблюдение Закона по отношению к каждому и в их взаимоотношениях.

    Третье – работающая правоохранительная система. Михаил Саакашвали показал, что эта задача решается быстро и эффективно. Это потребует 2-3 лет, когда количество отстраненных и изолированных бывших правоохранителей резко возрастает, но начинает свою работу механизм очищения прямо в момент принятия решения о его введении.

    Четвертое – некоторая либерализация законодательства, существенное сокращение административных функций и постепенное, но финально радикальное сокращение госаппарата.

    Пятое. Борьба с коррупцией. Этот пункт не требует вообще никаких решений, постановлений, новых законов. При включении первых четырех механизмов коррупция вгоняется в положенные ей рамки одной из форм криминальной деятельности, когда даже подозрение в возникновении коррупционной схемы включает цивилизованные механизмы контроля. Точно не шантажа и вымогательства (Пункт 3, как защита против этого). Все это, кстати, не исключает возможность заморозки и возвращения в бюджет активов украденных ранее.

    И все. Если, конечно, не считать общий фон свободных и независимых СМИ, сменяемость и выборность чиновников, равенство всех перед Законом.

    А каковы действия и последствия вводимых сегодня ЕС и США санкций?

    Разрушение госмонополий через воздействие на основных их функционеров – Сечина, Миллера, Путина и других. Либерализация и конкуренция последуют автоматически, если страна захочет выживать экономически.

    Репрессии против коррумпированных и зависимых правоохранителей и судебных, косвенный, очень пока слабый, но все-таки это итог санкций.

    Попытки активизировать независимую экономическую деятельность – тоже итог начала санкций. Не даром даже осторожные намеки лояльного бизнес-омбудсмена Бориса Титова стали востребованы в последнее время властью.

    Оздоравливающий эффект санкций пока очень слаб, но он очевиден.

    Это, как говорят в математике, нулевой вектор. Его величина ничтожно мала, но у него есть направление. Нужное России и ее гражданам направление.

    Лечебный и созидательный эффект санкций очевиден.

    Не говоря уж о мало полезном для экономики, но приятном для граждан эффекте разорения главных воришек, что одобряет 80% народа.

    Так что:

    Больше санкций, хороших и разных.

    [внешняя ссылка]
  8. 08 Мая 2014 Чтв 23:11:52
    Шипко задумчивый писал: Константин Боровой
    Санкции ЕС и США, как это ни странно звучит, действительно могут произвести на российскую экономику положительный эффект.

    Неплохое начало. И...
    Цитата : каковы будут их первые шаги?

    Первый и безусловный шаг – демонополизация, включение механизмов конкуренции, либерализация экономики.

    И полный абсурда треп...
    А чего еще ожидать от маломозглого русофоба.
    А всем, кого интересуют первые шаги в правильном направлении, сообщаю: национализация экспортной части экономики и послабления для мелко-среднего бизнеса.
  9. 09 Мая 2014 Птн 1:22:04
    Muammar писал(а) :
    Береги руку, Сеня писал ... :
    Можно я? А почему тогда Турчинов не доволен и раскритиковал это заявление Путина? Рефлекс?

    Потому что Путин попросил открыто, а за дверью сказал продолжайте. Ведь без такого разрешения они бы там сейчас не продолжали готовиться к референдуму. Смайлик :-)

    А может от Путина там ничего не зависит, ммм? Ну и вот, стало быть
  10. 09 Мая 2014 Птн 7:34:21
    Пипелац писал(а) :
    А может от Путина там ничего не зависит, ммм? Ну и вот, стало быть


    во всяком случае, не всё.
  11. 10 Мая 2014 Суб 11:04:22
    С.АЛЕКСАШЕНКО:

    ... Предположим американцы сильно разозлились с европейцами вместе и решили так ввести санкции по-серьезному и пошли по иранскому сценарию. И заблокировали активы Центрального банка, заморозили счета Центрального банка в мире там заморозили счета коммерческих банков. Соответственно все кто помогают российским банкам проводить расчеты другие банки и компании попадают автоматически под санкции и под судебные штрафы. И у России возникает две проблемы. Первая как продать сырье чтобы за него еще получить деньги потому что это хорошо сказать давайте продадим в Китай. Но во-первых у нас трубы идут в другом направлении и их там развернуть в Китай невозможно. Во-вторых Китаю столько сырья не надо. Хотя Китай там покупает российскую нефть и вроде бы как собирается покупать российский газ. Но в полном объеме всё что Россия продает там соответственно Китаю столько не надо.

    А вторая проблема возникает что ведь на самом деле на все эти вырученные деньги российская экономика там не нефтяники газовики металлурги а российская экономика она закупает всё остальное, начиная от бананов, легковых автомобилей, компьютеров, телефонов, лекарств, одежды и технологического оборудования и дальше всё по списку. И вот то есть у вас не будет работать там экспортная ну экспорт как-то продадим. Ну уж если Иран умудряется продать там не знаю там 2/3 своей нефти с дисконтом 25% ну значит и мы чего-то продадим. Ну тоже люди ушлые там найдем кому продать со скидками. А вот закупить а вот закупить все к чему наша экономика привыкла будет безумно тяжело - потому что никто не будет продавать. Потому что доллары и евро у нас не будут ходить нам все счета заблокированы будут у банков. А рассчитываться в бразильских реалах, китайских юанях не знаю мексиканских песо и еще там в чем-то будет очень тяжело. Потому что как правило мы закупаем почему-то в развитых странах и продукцию достаточно высокого качества. То что в Китае можно будет купить за юани, а из других стран нельзя.

    Вот это вот такой катастрофический сценарий. После этого в стране исчезает валютный рынок и рубль становится неконвертируемой валютой. Ну так как нет официально... Ну нет корсчетов в рублях и в долларах ни у кого и у Центрального банка в том числе то продать официально рубль там на доллар купить нельзя.

    Вот рубль внутри страны - безусловно с ним ничего не случается, с ним можно будет ходить. Но поменять рубль на доллар или на евро и съездить куда-нибудь там за границу тоже будет там крайне-крайне тяжело. Даже в отпуск.

    [внешняя ссылка]
  12. 10 Мая 2014 Суб 11:12:20
    Шипко задумчивый писал : С.АЛЕКСАШЕНКО:

    ... Предположим американцы сильно разозлились


    Дурак этот мужик. И не лечится.
    1. Как только нам замораживают, так сразу и мы замораживаем, а там выигрыш в нашу пользу ок 40 ярдов баксов.
    2. Мы не будем напрягаться, а будем продавать за рубли нефть-газ. А вот чтоб у гейропки были эти самые рубли им надо будет продать нам за рубли какую-нить вкусняшку. Да хоть бананы или мерседесы.

    И все дела. Нам хорошо, а пиндосы - плачут, кредиты в долларе нах никому не нужны. А в рублях - нужны гейропке, холодно же зимой без газа, правда?
  13. 10 Мая 2014 Суб 16:19:27
    Muammar писал(а) :
    Береги руку, Сеня писал ... :
    Можно я? А почему тогда Турчинов не доволен и раскритиковал это заявление Путина? Рефлекс?


    Потому что Путин попросил открыто, а за дверью сказал продолжайте. Ведь без такого разрешения они бы там сейчас не продолжали готовиться к референдуму. Смайлик :-)

    "Вы и кушать за меня будете?"
  14. 10 Мая 2014 Суб 16:28:07
    k9zxc писал : Нам хорошо, а пиндосы - плачут, кредиты в долларе нах никому не нужны. А в рублях - нужны гейропке, холодно же зимой без газа, правда?


    Independent

    Запад разрабатывает план с целью "нейтрализовать" угрозу перебоев российских энергетических поставок

    «Великобритания совместно с США и европейскими странами разрабатывает план „нейтрализации“ угрозы использования президентом России Владимиром Путиным российских поставок газа и нефти в качестве „оружия“ против Украины и ее восточноевропейских соседей», — сообщает The Independent. — В июне на встрече глав государств «большой семерки» Дэвид Камерон и другие лидеры G-7, как ожидается, подпишут «план чрезвычайного реагирования» по оказанию содействия Украине зимой этого года в случае ограничения Россией газовых поставок«.

    «Также на этой неделе министры энергетики стран G-7 согласовали долгосрочный план устранения зависимости Европы от нефти и газа из России и предотвращения использования Кремлем энергетической безопасности в качестве политического козыря», — отмечает газета. Речь идет о создании нескольких новых терминалов сжиженного газа в Европе, снятии ограничений Соединенными Штатами на экспорт сланцевого газа и об инвестициях в новые трубопроводы для транспортировки газа с Запада на Восток и расширения транспортировочных маршрутов из Северной Африки.

    Эд Дейви, министр по вопросам энергетики и климатических изменений, который представлял Великобританию на G-7 в Риме, сказал The Independent: пока не будут предприняты соответствующие действия, «Россия, несомненно, будет использовать энергию как оружие», что, по его словам, «совершенно неприемлемо».

    Дейви сообщил, что страны G7 договорились работать над «нейтрализацией угрозы» в долгосрочной перспективе. А в ближайшее время, отметил Дейви, в течение нескольких недель будет составлен план поддержки энергетических потребностей Украины этой весной на тот случай, если Россия отключит газ. Источник на Даунинг-стрит подтвердил, что Камерон «полностью поддерживает» эту стратегию«, говорится в статье.

    [внешняя ссылка]
  15. 10 Мая 2014 Суб 16:38:58
    Шипко задумчивый писал :
    k9zxc писал ... : Нам хорошо, а пиндосы - плачут, кредиты в долларе нах никому не нужны. А в рублях - нужны гейропке, холодно же зимой без газа, правда?


    Independent

    Запад разрабатывает план с целью "нейтрализовать" угрозу перебоев российских энергетических поставок


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Если план получится забористым, им можно будет укуриться и поржать.
    Если получится как всегда - размять и подтереться.
    Одного нельзя сделать планом - обогреть гейропку Wink
  16. 10 Мая 2014 Суб 16:56:41
    k9zxc писал : Одного нельзя сделать планом - обогреть гейропку Wink

    А об этом речь и не идёт. Европа должна всё прочувствовать! В этом-то и вся подлость задумки.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru