Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1642, просмотров: 95333

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 76,
, 78 ... 108, 109, 110  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 02 Апреля 2016 Суб 11:29:14
    Cisco Systems прекратила поставки в Федеральную таможенную службу (ФТС), заявил вчера начальник главного управления информационных технологий (ГУИТ ФТС) Дмитрий Данилин в ходе конференции "О проблемах импортозамещения в таможенных органах и новых разработках в сфере ИКТ". "В конце 2014 года компания Cisco официально известила ФТС о невозможности поставлять свое оборудование в связи с санкционными мерами, принятыми государствами Евросоюза и США,- сообщил он.- Такое решение может привести к несвоевременному проведению сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования и, как следствие, увеличению нештатных ситуаций". Перед разрывом отношений в одностороннем порядке Cisco спрашивала у ФТС, будет ли ее оборудование использовано в военных целях, служба ответила отрицательно. Ежегодно ФТС закупала у Cisco оборудования на несколько десятков миллионов рублей. Представитель Cisco Systems не ответил на вопрос об отношениях с ФТС.

    В закупках таможенными органами оборудования видео-конференц-связи доля импорта составляет 100%, в закупках маршрутизаторов - 95%, коммутаторов - 90%, АТС - 55%, написано в презентации Дмитрия Данилина. Доля используемого оборудования Cisco Systems составляет 98%. Решение компании "подтолкнуло ФТС к импортозамещению", говорит он; служба тестирует малопроизводительные коммутаторы отечественного производства. Однако российских коммутаторов и маршрутизаторов большой емкости, аналогичных Cisco, на рынке нет, а оборудование, выпущенное в Китае, ФТС не подходит.
    [внешняя ссылка]
  3. Макс5555


    Начинающий


    Более года на форуме. (617 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    02 Апреля 2016 Суб 20:07:27
    След московских правозащитников в деле Магнитского
    [внешняя ссылка]
  4. 01 Мая 2016 Вск 23:03:08
    В конгресс США внесли проект закона об ужесточении санкций против России [/url]

    Документ предусматривает возможность расширения «списка Магнитского», ужесточение ограничений на передачу военных технологий и усиление надзора за банками, а также отказ от признания перехода Крыма в состав России

    ​В конгресс США внесен проект закона, направленного на усиление поддержки Украины и ужесточение антироссийских мер (Stability and Democracy for Ukraine Act, STAND). По словам разработчика законопроекта, конгрессмена Элиота Энгеля, документ должен продемонстрировать, что США не намерены «стоять в стороне», пока Россия работает над разрушением единства Запада и испытывает на прочность НАТО.
  5. 02 Мая 2016 Пон 2:39:43
    Россия сейчас находится в том состоянии, когда снятие санкций не выгодно для неё. Необходимо делать так, чтобы Запад продлил, расширил свои санкции.
  6. 02 Мая 2016 Пон 12:51:25
    туннель писал(а) : Россия сейчас находится в том состоянии, когда снятие санкций не выгодно для неё. Необходимо делать так, чтобы Запад продлил, расширил свои санкции.

    Это зачем.
    наверное , чтоб своё поднять? Так это только по тв , а на самом деле не возможно по причине ненужности и неумелости .
  7. 02 Мая 2016 Пон 13:46:17
    туннель писал(а) : Россия сейчас находится в том состоянии, когда снятие санкций не выгодно для неё. Необходимо делать так, чтобы Запад продлил, расширил свои санкции.
    Белорусь?Казахстан?Азейбарджан?,где нужен гнуский мир?
  8. 08 Мая 2016 Вск 2:05:53
    ответ уже есть - продуктовые санкции, круто же
  9. 11 Мая 2016 Срд 12:46:19
    Представители партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» подготовили резолюцию о снятии антироссийских санкций.

    [внешняя ссылка]


    ну вот, после французских депутатов уже и немецкие резолюцию подготовили.

    две страны которые играют важную роль в ЕС.


    Тем не менее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

    а ведь если отменят, надо как то объяснить будет народу, как то придётся словами проговорить причину по которой либо мы эти санкции взаимно снимем, либо откажемся.

    "извините храждане, процесс импортозамещения в полную мощь идёт. полдела мы уже сделали - цены мы уже подняли. так что мы не можем останавливаться на полпути. у нас своя дорога. у их своя. у нас вся работа правительства нацелена на преодоление кризиса и мы уже научились работать в условиях экономии и поиска новых точек роста в нашей экономике" - прокомментировал пресс-секретарь Песков новости о желании ЕС снять санкции с России, и небрежно, как будто отмахивался от назойливой мухи, махнул рукой на которой болтались часы стоимостью 620 тыщ баксов.


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 11 Мая 2016 Срд 16:41:02
    Rubashkin писал : ну вот, после французских депутатов уже и немецкие резолюцию подготовили.

    две страны которые играют важную роль в ЕС.


    ну а как по вашему, в чем причина движений со стороны ЕС?
    неужто пармезан не кому толкать?
    ну так и при нынешнем курсе много не толкнешь...
    что за проблема заставляет "две страны с важной ролью в ЕС" писать резолюции?
    гордые эсты, поди, готовы сами жрать свои шпроты, но санкции не снимать ваще ни когда....
  11. 11 Мая 2016 Срд 18:17:40
    SeregaR 19780624 писал :
    ну а как по вашему, в чем причина движений со стороны ЕС?


    Ну пока движений ещё нет.
    Пока только депутаты получив сигнал от своих кормильцев начинают волну гнать. Значит получен сигнал - пора.
    не будут же они просто так говорить об этом, а наши сми вкидывать в массы эту инфу.
    Тут может и бизнес с обеих сторон страдать, но может что то скрыто иное, более серьёзное.
    Исходя из того что французы прямо заявили о невыгодности экономического союза с америкой, можно предположить что европа пытается скинуть с себя америку, или ослабить их давление, тем самым посылая сигнал рф.

    И тут надо искать ответ на резолюции французов и немцев в возможной нашей реакции на отмену санкций.
    Хорошо это для рф или плохо?
    Если мы твердо встали на путь "патриотического изоляционизма", то антисанкционная европейская волна нам как бы не в тему, у нас своё импортозамещение. И тогда можно предположить, что волна сознательная, волна направлена на то, чтобы тутошний бизнес начал продавливать изменения.

    Если у нас позиция "от лиссабона до владивостока" (а в минских соглашениях именно про культурную и экономическую составляющую указывается от атлантики и до тихого океана), то европейская волна всего лишь часть плана. Наезд на америку, наезд на свои правительства, отмена санкций, а если ещё и бритов либо сбросят с шеи либо заставят играть по своим правилам, то у сша никого больше не остаётся в еврокоманде, а на скамейке запасных, только прибалтика, да украина, и непонятка с речью посполитой 2.0.

    Я вот так понимаю.
    Может быть есть и другие причины.
  12. 11 Мая 2016 Срд 18:58:39
    Rubashkin писал : Представители партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» подготовили резолюцию о снятии антироссийских санкций.

    [внешняя ссылка]


    ну вот, после французских депутатов уже и немецкие резолюцию подготовили.

    две страны которые играют важную роль в ЕС.

    Не обращайте внимания,на эту партию,такая же как и во Франции партия Ж.М.Ле Пен,купленная на бабло народного достояния.

    На выборах в Европейский парламент 2014 года партия набрала 7 % голосов и получила 7 мест из 96 возможных (позднее в альянс с АдГ вошла также Семейная партия Германии с одним местом в Европарламенте). [внешняя ссылка]
  13. 11 Мая 2016 Срд 19:09:32
    kiruchka1 писал(а) :Не обращайте внимания,на эту партию,такая же как и во Франции партия Ж.М.Ле Пен,купленная на бабло народного достояния.

    На выборах в Европейский парламент 2014 года партия набрала 7 % голосов и получила 7 мест из 96 возможных (позднее в альянс с АдГ вошла также Семейная партия Германии с одним местом в Европарламенте).

    Хорошая вводная.
    Интересная.
  14. 12 Мая 2016 Чтв 0:34:21
    Министр связи России призвал запретить зарубежные шрифты


    Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что из нормативных актов необходимо исключить требования, обязывающие чиновников пользоваться иностранным программным обеспечением, сообщает "Интерфакс".

    "За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать", - сказал Никифоров на встрече с фракцией "Единой России" в Госдуме.

    По его словам, в нормативной базе - чаще всего в ведомственных нормативных актах - предписано использовать западные стандарты. И это касается, в том числе шрифтов и типов файлов. В результате госслужащие набирают тексты западной гарнитурой и предоставляют документы в зарубежном текстовом формате, что, по словам министра, затрудняет импортозамещение.

    "Это была такая недальновидная политика, когда мы сами себе устанавливали стандарты использования зарубежных продуктов", - добавил Никифоров.

    [внешняя ссылка]

  15. 12 Мая 2016 Чтв 11:03:30
    Rubashkin писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :Не обращайте внимания,на эту партию,такая же как и во Франции партия Ж.М.Ле Пен,купленная на бабло народного достояния

    Хорошая вводная.
    Интересная.


    ждете продолжения? или троллите кириешку? Very Happy
    когда санкции снимут, боюсь, она последнее из задницы вырвет... она по прежнему уверена, что Украину спасут, а РФ экономически дорвут в клочья... ну или методичка велит вбивать местным тупорылым именно такую идею "миропорядка на постсоветском пространстве"

    Rubashkin писал : Может быть есть и другие причины.


    может...
    "патриотический изоляционизм" - он только в головах упоротых либерастов.
    речь про импортозамещение только там, где, как бы, грешно не заместить...
    второй вариант тоже сомнения вызывает... уж больно быстро "одумались"...
    если ЕС уж и взялись поучить РФ, то каких то результатов это должно достичь... или же лет на 10-15 - "в назидание".
    а тут как бы и результатов толковых нет (устранение причин наложения санкций) и времени прошло 2 года...
    и "производители" тут, как бы, побоку... тут видится более глобальная возня..
    из всей болтологии последних дней выделяется:
    - заявления главы ЕЦБ Драги про "деньги не куда девать"
    - мульки наших правителей по импортным банкам о предполагаемом выпуске гос. облигаций.
    - грозные призывы пендосов "не покупать гос. бумаги РФ"
    - заявления отдельных евро-представителей "если норм условия - чоб не купить".
    ну и как бы сохраняется вероятность выйти на приемлемую цену на нефть.
    в таком случае европейцы могут остаться "при своих".
    проблемы же две - с одной стороны, надо инвестиции привлечь, с другой - куда вложить с выгодой и без рисков?

    ну а этап "резолюций" зачем - ждут, видимо, реакций от звездато-полосатых... врядли нам расскажут про используемые "аргументы" - увидим только результат - снимут или нет санкции.
    ну а если снимут - там будет и продолжение... но это будет отдельная игра...
    тоже как вариант... посмотрим...
  16. 12 Мая 2016 Чтв 13:02:09
    SeregaR 19780624 писал :
    ждете продолжения? или троллите кириешку?

    Нет, не троллю. Создание партий для решения каких либо задач вполне себе тема, наше отечественное партстроительство тому примером.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 76,
, 78 ... 108, 109, 110  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru