Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3498, просмотров: 389545

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 232,
, 234  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 08 Ноября 2019 Птн 18:11:27
    Польша штрафует Engie на $45 млн за отказ информировать о "Северном потоке 2" Exclamation

    Польский антимонопольный регулятор UOKIK оштрафовал французскую Engie Energy в рамках расследования в отношении "Северного потока 2" за отсутствие сотрудничества с ним, сообщает регулятор.

    Штраф для Engie составит 172 млн злотых ($45 млн) за "упорный и безосновательный отказ" предоставить информацию.

    По закону максимальный размер штрафа за подобного рода нарушения может составить 50 млн евро, но UOKIK выписал штраф меньше, так санкция налагается впервые.
    [внешняя ссылка]
  3. 08 Ноября 2019 Птн 18:18:05
    odesit писал : Польша штрафует Engie на $45 млн за отказ информировать о "Северном потоке 2" Exclamation


    Сасали, сасете и сасать будете Смайлик :-)

    Попрыгай схади

    бе-бе-бе
  4. 08 Ноября 2019 Птн 21:35:29
    odesit писал : Польша штрафует Engie на $45 млн за отказ информировать о "Северном потоке 2" Exclamation


    Ну для хохлов - это уже пермога, а в реальности объективной, французы обжалуют это решение сначала в местном суде, потом суде высшей инстанции, потом в европейских судах, на что уйдут годы, а тем временем:

    а) заработает "Северный Поток-2";

    б) власти Польши обратятся за разрешением на прокладку своей "Балтик Пайп" для норвежского газа из Дании ЧЕРЕЗ трассу "Северного Потока-1", "Северного Потока-2", и что-то подсказывает, ждать они его будут долго, пусть не так долго как "Газпром" его от Дании ждал, но достаточно долго, чтоб как получение согласований, так и начало реального строительства случились позже срока истечения договоров на поставку российского газа Польше и на транзит газа через нее же;

    в) +, с 1 января будущего года, у Польши (как и Прибалтики тоже), отнимают европейскую сиську дотаций ЕС в виде ЕМНИП 11 млрд. евро "Бюджета выравнивания", то есть теперь все крупные инфраструктурные проекты надо строить либо на свои, либо на кредиты, и не факт, что через год к примеру, поляки будут в состоянии финансово реализовывать этот проект. Они на эту тему заняты рукоблудием ещё с 2001 года;

    г) а вот с истечением договоров "Газпрома" с Польшей в 2022 на поставку газа и транзит, поляки, с бэкграундом в виде всего того, что они за последние десять лет наложили под дверью "Газпрома", приедут в Москву за новым договором... Дай Господь дожить и полюбоваться на этот цирк. Не одним же хохлам нас веселить...

    З.Ы. Про СПГ, что ходит рядом со всеми этими делами.
    ЕМНИП средняя загруженность европейских терминалов на приемку и регазификацию СПГ достигает 30-35 %%. мощностей.
    Бо дороже как европейского газа собственной добычи так и нашего трубопроводного.

    + в этих условиях, цена реализации его вынужденно ниже, чем на нем можно заработать продав его в первую очередь в ЮВА, и во вторую в ту же Бразилию к примеру.
    Давно не интересовался, но тогда Европа покупала СПГ раза в полтора раза дешевле той же Японии и ЮВА. Но сегодня туда пришел газ Новотека с Ямала, так что возможны нюансы

    Другое дело, что в сезон повышенного спроса, они реально нужны.
  5. 09 Ноября 2019 Суб 3:07:01
    Похоже Путин придумал риална жесткую санкцыю.
    Он отнимет интернет у дорогих расеян.

    Врочем, быдлу пок.
  6. 09 Ноября 2019 Суб 3:10:12
    Асылбубу писал(а) : Похоже Путин придумал риална жесткую санкцыю.
    Он отнимет интернет у дорогих расеян.

    Врочем, быдлу пок.


    Тебе то Аслу-бабе чо баяться на остраве?
    у Россиян же отнимут
    а у Аслов на остраве оставят

    Смайлик :-)

    Или ты баишься Баба-Асел что не сможышь с острава заходить в Россию посрать на форуме?


    Объясни чо у тебя с концами что не сходятся?
  7. 10 Ноября 2019 Вск 19:47:55
    Асылбубу писал(а) : Он отнимет интернет у дорогих расеян.

    И правильно сделает, сначала мозг, на очереди интернет. Телевизора достаточно. Поисковик спутник, своя википедия и вход в локалку по паспорту. Интернет придумал госдеп для либерастов и русофобов. Неча там баловать.
  8. 10 Ноября 2019 Вск 22:09:25
    Всем чебурнета, господа!!
  9. 14 Декабря 2019 Суб 1:05:24
    Асылбубу писал(а) : Всем чебурнета, господа!!


  10. 21 Декабря 2019 Суб 16:25:27
    Надеюсь великий пу ответит зеркальными санкциями пиндосии.
    Трамп наш.

    Швейцарская компания приостановила строительство "Северного потока - 2" Швейцарская компания Allseas приостановила участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом фирма сообщила на своем сайте в ночь на субботу, 21 декабря, сразу после вступления в силузакона об американских санкциях.
    Как следует из сообщения, компания приостановила свою деятельность по укладке трубопровода в ожидании принятия закона об оборонном бюджете США. В Allseas также ждут указаний, содержащих "необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения от соответствующего органа США".
    Ранее президент США Дональд Трамп одобрил утвержденный Конгрессом и Сенатом пакет санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". В частности, штрафные меры предусматривают запрет на въезд в США. Кроме того, любая собственность компаний, находящаяся на территории Соединенных Штатов, будет заморожена. Это может повлиять на активы Allseas в Техасе, а также на суда компании, которые курсируют в территориальных водах США.
  11. 22 Декабря 2019 Вск 6:02:45
    Ой ой ой. И заменить то швейцарцев некому. Все пропало, как жить без транзита через украину будем. Все пропало. А что как давно трубы газопровода на украине чинили? Если авария, то Россия совсем пропадет без валюты. Только майданутым про это не говорите, как жить страшно стало. Санкции, доллар по 100, а еще и режим этот наш диктаторский. Пойду видеролики от омсклиса посмотрю,он то знает как глубоко мы пали.
  12. 22 Декабря 2019 Вск 12:52:02
    kiruchka1 писал : Надеюсь великий пу ответит зеркальными санкциями пиндосии.
    Трамп наш.

    Швейцарская компания приостановила

    Причем тут пу?
    Это проблема швейцаров.
    Нет стройки - нет денех.
  13. 22 Декабря 2019 Вск 15:34:26
    lys писал(а) : Ой ой ой. И заменить то швейцарцев некому. Все пропало, как жить без транзита через украину будем. Все пропало.
    Понял, молча проглотит.
  14. 23 Декабря 2019 Пон 21:24:55
    kiruchka1 писал :
    lys писал(а) ... : Ой ой ой. И заменить то швейцарцев некому. Все пропало, как жить без транзита через украину будем. Все пропало.
    Понял, молча проглотит.

    Уже всемером, все молча)

  15. User54


    Участник


    Бан, запрет писать в публичных разделах форума
    28 Декабря 2019 Суб 16:39:09
    Санкции США против строительства Северного Потока-2 вызвали неожиданно быструю и поистине капитулянтскую реакцию Путина. Договор транзита с Украиной, который он очевидно никак не хотел заключать был заключен практически моментально, причем на условиях гораздо более выгодных для Украины чем можно было ожидать. Россией были выплачены почти три миллиарда долларов долга полагавшихся Украине по решению Стокгольмского арбитража которые ранее платить вовсе не собирались, и одновременно произошел отказ от всех встречных претензий с российской стороны.

    Этим было остановлено совершенно идиотское в своей бесмысленности с экономической точки зрения мероприятие со стороны России, заключавшееся в трате и попутном разворовывании нескольких десятков миллиардов долларов для построения газопроводных систем с одной лишь целью- лишить Украину двух миллиардов долларов, зарабатываемых ею на транзите.

    Причем санкции сработали именно в тот самый момент когда основные затраты российской стороной уже были понесены почти на 90 процентов.

    Все, включая скептиков наглядно убедились , что секторальные санкции- это действительно масштабный и эффективный рычаг воздействия на поведение высшего руководства России.
  16. 28 Декабря 2019 Суб 17:53:33
    США дали участникам «Северного потока-2» один месяц на выход из проекта

    Все компании, участвующие в строительстве российского трубопровода «Северный поток-2», должны в течение 30 дней завершить все операции, связанные с этим проектом и выйти из него. В противном случае они будут внесены Госдепартаментом в санкционный список в соответствии с законом «О национальной обороне», который был подписан президентом США Дональдом Трампом 20 декабря. Об этом говорится в заявлении Бюро энергетических ресурсов, опубликованном в пятницу на сайте Госдепартамента США.

    Санкции против «Северного потока-2» предусмотрены в соответствии с разделом 7503(d), также известным как закон «О защите энергетической безопасности Европы (PEESA)».

    Госдепартамент будет следовать букве закона, говорится в заявлении ведомства. С момента подписания президентом законопроекта, госсекретарь Майк Помпео должен будет в течение 60 дней предоставить в Конгресс отчет, в котором будут перечислены компании, нарушающие требования закона.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 232,
, 234  Вперёд