Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3321, просмотров: 276581

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 219,
, 221, 222  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 06 Ноября 2018 Втр 10:01:30
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... :
    kiruchka1 писал ... : Смерть єкономики єнергетической сверхдержавы, без притока ненависных омериганских долярив. Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Адиет, ты не в курсе новых методичек?

    Президент Трамп новой "энергетической сверхдержавой" провозгласил США.
    Три свои посты убогий, пока кураторы не проснулись.
    бабулька брехливая, по сути моей цитаты есть, что сказать?

    с чего ты, мразь бендеровская, взяла, что твои цитаты достойны какого-либо внимания?
    каждый ваш пук разбирать - жизни не хватит.

    раскрой тему - что есть экономика, зачем приток "доллярив", почему именно "омериганских"?
    а там посотрим )
  3. 06 Ноября 2018 Втр 11:26:02
    odesit писал :

    В Мариупольском порту арестовано более 3 тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината.

    Когда будите уголь арестовывать, что с Донбасса через Россию вам везут?
  4. 06 Ноября 2018 Втр 13:04:48
    Так им и из Кузбасса везут
  5. 06 Ноября 2018 Втр 13:12:06
    Гы-гы-гы Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы

  6. 06 Ноября 2018 Втр 23:29:22
    Paut1 писал : Так им и из Кузбасса везут

    ага, счаззз
  7. 07 Ноября 2018 Срд 22:43:21
    julchi писал :
    kiruchka1 писал ... : бабулька брехливая, по сути моей цитаты есть, что сказать?


    "Как челобитную боярину подаешь, смерд?"

    З.Ы. По мотивам посещения Ярославля и ресторана "Иоанн Васильевич" в нем. Рекомендую.
    Слилась бабулька брехливая как всегда.
  8. 07 Ноября 2018 Срд 22:45:35
    Искандеры засмеются с новой силой.

    США введут «адские санкции», потому что Россия не выполнила требований по делу Скрипалей – Госдепартамент

    Государственный департамент США 6 ноября объявил, что начнет консультации с Конгрессом по новым санкциям против России после того, как Москва не соблюла трехмесячного срока исполнения законодательства США 1991 года о предотвращении использования химического оружия.
    Причиной новых санкций является, как считают в Вашингтоне, применение на территории Великобритании химического оружия – нервно-паралитического вещества «Новичок». Соединенные Штаты и их союзники обвиняют российское правительство в причастности к нападению на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию...
  9. 09 Ноября 2018 Птн 3:47:42
    Новые санкции США коснулись санаториев в Крыму и МГБ ЛНР
    8 ноября

    Минфин США расширил санкционный список из-за ситуации на Украине и в Крыму. В него попали трое человек и девять юридических лиц. Об это сообщается на сайте ведомства.

    Под санкции попали граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий.

    Санкции коснулись крымских санаториев «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА», ООО «Южный проект», ООО «Гарант-СВ», «Управляющая компания инфраструктурных проектов», АО КрымТЭЦ.

    Кроме того, в список попало министерство государственной безопаности самопровозглашенной Луганской народной республики.

    ООО «Южный проект» на 100% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука. В декабре 2017 года компания купила крымский завод по производству игристых вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей.

    Ранее санкции анонсировал спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер. Он отмечал, что сейчас Россия находится в процессе организации выборов «на территории, которые она оккупировала на Украине, что противоречит Минским соглашениям».

    Первые санкции против России США ввели после присоединения Крыма в 2014 году. США и Евросоюз не признают итоги референдума на полуострове и считают его присоединение аннексией. США также вводили санкции из-за ситуации на востоке Укарине. В марте 2018 года президент Дональд Трамп продлил их действие еще на год.
    [внешняя ссылка]
  10. 09 Ноября 2018 Птн 9:56:01
    Хохлоботы в попу трахнутые греются у копьютеров стуча по клаве змершими ручонками. Хотя о чем это я. Иначе. Патриоты незалежной выбравшие европейский путь развития бьются в неравной битве СУГС.
  11. 19 Ноября 2018 Пон 9:11:03
    Иностранец решил посмотреть на «измученную санкциями Россию» и пришел в шок

    Испанец ждал, что увидит разруху и упадок, то есть, все то, что должно последовать после введения санкций. Но в России не то, что нет дефицита и стагнации, наоборот, многообразие товаров радует глаз, а экономика показывает рост.
  12. 20 Ноября 2018 Втр 22:06:36
    Санкции мешают Калифорнии закупить российские Бе-200 для тушения пожаров.

    Недавние масштабные пожары в Калифорнии поставили перед американским руководством вопрос: а как, собственно, от них спасаться? Оказалось, что в США нет специальной техники, способной локализовать очаг возгорания. Такая техника, однако, есть в России.

    Пожар, который начался в прошлый четверг в северной части Калифорнии, охватил уже более 42 тысяч гектаров, уничтожив 7 тысяч объектов инфраструктуры. Это самый разрушительный пожар в истории Штата.

    Буйство огненной стихии пытались остановить преимущественно с помощью пожарных автомобилей и старых переоборудованных самолётов. При этом переоборудованные самолёты зачастую находятся не в лучшем техническом состоянии, их использование может обернуться авиакатастрофой в дополнение к пожару.

    Российские Бе-200 же в данный момент являются лучшими в мире самолётами для в данной сфере. Потенциальных покупателей привлекают лётные характеристики, низкая цена и высокая эффективность машин.

    Тем не менее, осуществлению сделки мешают антироссийские санкции США. Калифорнийскому руководству остаётся уповать на улучшение отношений с Россией посредством усилий Дональда Трампа, либо создавать фиктивные фирмы, чтобы обойти санкции. Это довольно показательный случай, если США продолжат вести свою санкционную игру, то рискуют сгореть в прямом смысле этого слова.
  13. 21 Ноября 2018 Срд 6:41:40
    США ввели санкции против двух российских компаний и шести физических лиц

    Минфин США ввел санкции против двух российских компаний по подозрению в поставках иранской нефти в Сирию

    Главное не доказать, главное у пиндосов заподозрить.
  14. 21 Ноября 2018 Срд 8:24:16
    Clon71 писал : США ввели санкции против двух российских компаний и шести физических лиц

    Минфин США ввел санкции против двух российских компаний по подозрению в поставках иранской нефти в Сирию

    Главное не доказать, главное у пиндосов заподозрить.
    Брешешь серп и молот, всё доказано.

    Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний

    Под санкции попали подведомственное Минэнерго внешнеэкономическое объединение «Промсырьеимпорт», через которое на мировые рынки поставляется иранская нефть, и ООО «Глобальные концепции групп»
    Минфин США объявил о введении санкций в отношении еще двух компаний из России. Одной из них стало ​подведомственное Минэнерго ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Промсырьеимпорт», одновременно в санкционный список внесен первый заместитель главы компании Андрей Догаев. Годом ранее власти Ирана подписали с российским Министерством энергетики контракт, в соответствии с которым через ФГУП поставляется на мировой рынок иранская нефть.
  15. 21 Ноября 2018 Срд 9:46:54
    kiruchka1 писал :
    Clon71 писал ... :
    Главное не доказать, главное у пиндосов заподозрить.
    Брешешь серп и молот, всё доказано.

    решения суда в студию!
    зы: от ты дурилка картонная )))
  16. 22 Ноября 2018 Чтв 0:37:15
    Как сдувается «новая экономика» Запада

    Капитализация американских компаний оказалась таким же пузырём, как и криптовалюты. Наступило время неизбежной расплаты.

    Ну вот, опять скопилась куча новостей, каждая из которых по отдельности на статью не тянет, а вот в совокупности они добавляют жирных мазков в общую картину.

    Начнём, пожалуй, с рынка криптовалют. Он снова обвалился. Вернее, продолжает валиться.

    Когда в начале года я писал на тему криптовалют в прошлый раз, то говорил, что это пузырь (причём самый бессмысленный из всех), и он неизбежно сдуется. Так и случилось. Если на пике рынок криптовалют оценивался в примерно четыреста миллиардов долларов, то на сегодняшний день он просел уже в два с лишним раза – примерно до 190 миллиардов.

    Это при том, что за это время появилась целая куча новых криптовалют (я даже не вижу смысла их перечислять, потому что они друг от друга ничем не отличаются по сути, и все их ждёт примерно одинаковая судьба). Но не взлетает.

    Отдельно меня веселят многочисленные «аналитики» рынка криптовалют. Все они важно надувают щёки и делают множество стабильно несбывающихся прогнозов. Естественно, что эти прогнозы не сбываются, потому что

    а) не существует реального инструментария для анализа рынка криптовалют (не разработан, и я сомневаюсь, что может быть разработан в принципе);

    б) все они являются заинтересованными лицами (в отличие от меня), причём заинтересованными в том, чтобы криптовалюты покупали как можно больше – поэтому и прогнозируют рост, которого не наблюдается и для которого нет никаких оснований.

    Например, целый главный аналитик компании «Fundstrat Global Advisors» Том Ли стабильно прогнозирует, что Биткойн вырастет. Он регулярно пересматривает свои прогнозы, но неизменно в них только одно – все они прогнозируют рост. Выглядит это примерно так «Биткойн будет стоить 25 тысяч долларов. Не верите? Ок, пусть будет 22 тысячи. Тоже не верите. Ладно, новый прогноз – будет 15 тысяч».

    При том, что биткойн упал с двадцати тысяч до менее пяти. Тут не надо быть богом аналитики, чтобы видеть чёткий трэнд и предсказывать дальнейший результат. В общем, их колдунство не работает.

    Ещё появилась куча контор, которые предоставляют помещения и оборудование для майнинга в аренду. Возникает простой вопрос: если это такое выгодное занятие, то почему они не майнят сами? Видимо, потому что они хотят зарабатывать на лохах, а не быть лохами сами.

    В общем, несмотря на все предпринимаемые для реанимации усилия, рынок криптовалют продолжит умирать. Потому что инвесторы в последнее время отошли от очередной тюльпанной лихорадки и стали более приземлёнными. И на «купите у нас неведомую бесполезную фигню (ничем не обеспеченную), дорого» уже особо не ведутся.

    Данные по стартапам в области криптовалют и ICO это наглядно демонстрируют. Если во втором квартале стартапы собрали $8,3 миллиардов, то с июня по сентябрь этот показатель снизился до $1,8 млрд. При этом для участников ICO значительно снизилась доходность, а у команд закончились новые идеи. Как пишут даже местные аналитики, «появилось множество мошеннических и сомнительных проектов» (можно подумать, что в криптовалютах не все проекты такие, бггг).

    Как говорит (и делает) дядя Джимми Роджерс «Инвестируйте в сельское хозяйство – это надёжно. Кушать люди будут хотеть всегда».

    Вторая новость частично связана с первой, и касается акций производителя видеокарт «nVidia». Капитализации компании за полтора месяца упала в два раза, со 176 до 88 миллиардов долларов (цена за акцию снизилась с 289,4 до 144,7 доллара). И совершенно не факт, что на этом падение остановится.

    Причин тут две. Во-первых, бум майнинга криптовалют, на котором компания продавала огромное количество видеокарт, закончился. На пике спроса компания существенно задрала цены, а когда бум закончился – не стала их снижать. В результате объёмы невостребованной продукции на складах уже превышают 124 миллиона долларов.

    Вот так из-за мелкого жлобства руководства компании, не желающего снижать цены на устаревшие модели видеокарт, инвесторы потеряли десятки миллиардов.

    Во-вторых, новые топовые видеокарты RTX 2080 Ti не пользуются спросом. Как из-за большого количества брака среди уже проданных экземпляров, так и из-за совершенно «конской» цены около 1500 долларов (около 100 тысяч рублей).

    Извините, но если производитель выставляет цену на видеокарту больше, чем стоимость среднестатистического компьютера целиком – то это показатель его явной неадекватности. И в этом пункте тоже жадность фрайера сгубила.

    В общем, я ожидаю существенного удешевления видеокарт в ближайшие месяцы. Иначе склады будут окончательно завалены нереализованной продукцией, а производство встанет.

    Третья новость – об американской экономике. Свежеопубликованная статистика за третий квартал показала «темпы роста ниже ожидаемых». Умеют же они смягчить.

    Американские фондовые рынки немедленно отреагировали и уже несколько дней демонстрируют снижение. Все маркеры в красной зоне. Как кокетливо гласит одна из статей на «Уолл-стрит Джорнал», «Акции Эппл заигрывают с медвежьим рынком». Умеют же они смягчить. Дежа вю.

    Плюс плохие новости в очередной раз пришли от «Дженерал Электрик». С начала года их акции потеряли в цене больше половины, лишь за последнюю неделю подешевев на 11%. Это произошло на фоне новости о том, что за третий квартал текущего года компания получила 23 миллиарда долларов убытков (для сравнения, за весь прошлый год убыток составил всего около 6 миллиардов).

    «GE» уже объявила о продаже своего страхового бизнеса за 20 миллиардов долларов, но это не спасёт компанию, потому что её общий долг превышает 115 миллиардов (в два раза больше её текущей рыночной капитализации). Так что аналитики прогнозируют продолжение падения стоимости акций ещё как минимум на четверть.

    Ненамного лучше ситуация и у таких зубров американской экономики как «Форд» и «Дженерал Моторс». Если любая из них объявит себя банкротом, то кризис 2008 года покажется всем лёгким ласковым ветерком.

    На фоне этих новостей инвесторы предсказуемо начали перекладываться из доллара в другие валюты (а это, в свою очередь, ослабевает доллар). В том числе и в рубль, что уже вызвало его определённое усиление.

    Евро тоже может ослабнуть, если сегодня, 21 ноября, итальянское правительство сообщит, что они не смогли договориться с руководством Евросоюза о допустимом размере дефицита бюджета на 2019-21 годы.

    Ах, да! Ещё Конгресс заявил «Никаких новых антироссийских санкций до нового года минимум». Ну и логично – нам от них никакого вреда, а вот самих американцев от них обраткой лупит регулярно и больно.

    Они же не нас этими санкциями ограничивают, а преимущественно собственные компании. К тому же регулярно случаются конфузы, как с Рогозиным, санкции против которого американцы были вынуждены «приостановить». Потому что «Роскосмос» нужен НАСА больше, чем НАСА «Роскосмосу».

    Вот и свежая новость это подтверждает: «США заинтересованы в создании Россией транспортной системы для полетов к Луне и системы пилотируемой посадки на поверхность с окололунной станции, сообщил заместитель главы НАСА по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер». Получается, что зря Армстронг несколько дней гадил прямо в скафандр и героически сидел в содеянном. Своих ракет нет, надежды на Илону не оправдались (внезапно!), а перспективы пользоваться батутом как-то не улыбают.

    Как видим, нужно срочно много статей на тему «Рашка всё, Курилы отдают, украинская армия усиливается, колбаса подорожает». Просто кровь из носу.

    А для всех нормальных людей радио «Советское Информбюро» ставит песню Виктора Цоя «Пачка сигарет».
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 219,
, 221, 222  Вперёд